クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

VILLA MORITO
VILLA MORITO(神奈川県/葉山) 地図
  • クチコミ件数:26
客室・アメニティ 4.77   清潔感 4.96
ロケーション 4.73   施設・設備 4.69
お食事 5.00   満足度 4.85
ピックアップ
そーくんママさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/11/16
一泊で利用しました。お部屋は窓が大きく、落ち着いたインテリアでまとめられていて、快適です。夫も子どもも気に入っていました。海が近く、お散歩したりマリンレジャーを楽しんだり、また美味しいレストランやお店も近いので、とても便利でした。11月で屋上ジャクジーが寒いかと心配だったのですが、お風呂に入っていれば温かく、星空を楽しめました。ロクシタンのアメニティやコーヒーなどの備品も充実していました。ライトが複雑で思ったような調光にならず苦戦しました。また、一階の森戸茶房が休業中だったのが(利用しようと思っていたので)残念でした。全体的には大満足の旅行になりました!ありがとうございます。

Praha House
Praha House(千葉県/新舞子海岸) 地図
  • クチコミ件数:19
客室・アメニティ 4.47   清潔感 4.58
ロケーション 4.84   施設・設備 4.63
お食事 利用なし   満足度 4.68
ピックアップ
khkr0682さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/21
ロケーションも良く、素敵な施設でした。お天気にも恵まれ、2階のテラスでは夕陽や富士山を眺めてゆっくりお酒を飲む事もでき、大変贅沢な時間を過ごす事ができました。今度はプールの利用できる夏に伺いたいです。

DOG DEPT GARDEN HOTEL 軽井沢
DOG DEPT GARDEN HOTEL 軽井沢(長野県/軽井沢) 地図
  • クチコミ点数:4.75
  • (男性 /女性 4.75
  • クチコミ件数:19
客室・アメニティ 4.74   清潔感 4.68
ロケーション 4.95   施設・設備 4.63
お食事 4.79   満足度 4.74
やま姉さん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/11/24
客室は思ったより狭かったですが、だいたい物もそろっており特に不自由なく過ごせました。古さも感じましたが、清潔感ありました。冷蔵庫がもう少し大きくて(冷凍庫が)あればよかったです。あと、虫が沢山いて・・タオルの中とかお風呂上りに体を拭いてていると虫がでてきたり・・・大の苦手なので騒いでしまいました。(場所柄、それも仕方ないので許容範囲ないでしたが・・・)ベットから出てきたらどうしようと不安になりました。

ドッグコテージ海の音
客室・アメニティ 4.72   清潔感 4.89
ロケーション 4.78   施設・設備 4.67
お食事 4.60   満足度 4.72
ピックアップ
yukari0766さん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/11/21
とっても素敵な場所でしたわんちゃん2匹も大喜び!11月はお家の周りにスズキがさいてて、とっても綺麗です!大きな窓ごしの、朝日はなんとも幻想的で忘れる事のできない思い出ができましたお世話になりましたありがとうございます。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野
客室・アメニティ 4.93   清潔感 4.60
ロケーション 4.87   施設・設備 4.93
お食事 5.00   満足度 4.87
ピックアップ
まるぶよさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/11/16
大満足でした!天気が二日間良くなく、がっかりな感じでしたが、部屋のプールで泳げるし、お風呂から海も見えるし、大満喫できました。後半お天気が良くなると更に景色も良く、次もまた宮古島旅行の際には利用させてもらいたいです。フリードリンクも晩酌がかかせない私達夫婦にとってありがたいサービスです。レンタルサービスも充実されてますし、温かいサービスに日々の疲れが癒やされました。ありがとうございました。

町家ホテルbaison
町家ホテルbaison(岐阜県/美濃市) 地図
  • クチコミ件数:13
客室・アメニティ 4.38   清潔感 4.92
ロケーション 4.31   施設・設備 4.54
お食事 4.83   満足度 4.85
ピックアップ
ママンヌさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/09/21
2泊お世話になりました。うだつの上がる街並みは静かで落ち着きのある風情あふれる素敵な所で、baisonさんはそこからほど近く、街を散策するにはとても良いホテルです。部屋にはテレビがありませんがこの落ち着いたホテルで過ごすには全く必要ありませんでした。寝具の寝心地も最高でぐっすり休むことができました。ただ、部屋を4人で使うには洗面所のスペースが少々狭く、タオルをかける場所も少ないので使いにくい感じがしました。ゴミ箱が小さく一つしかないのも不便に感じました。ホテルのあちこちに飾られているタイルが素敵で、販売もされていたのでお土産に買って帰りました。郡上八幡にも足を伸ばしましたが美濃の街の方が風情がありホテルも素敵で楽しい旅となりました。ありがとうございました。

D’sgrow resort Infinity Pool Villa TOGUCHINOHAMA(沖縄県/伊良部島) 地図
客室・アメニティ 4.83   清潔感 4.75
ロケーション 5.00   施設・設備 4.75
お食事 4.44   満足度 5.00
ピックアップ
まーくん&うたちゃんさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/11/11
2回目の利用です。今回も素晴らしい滞在となりました。スタッフのみなさんも大変親切でとても対応が良く、何よりお部屋からの眺めが最高です。何度も宿泊したくなる宿です。伊良部島は開発ラッシュで周囲にいくつも宿らしきものが建設されているようですが、この宿には適わないだろうなと思っています。次回もまた必ず利用させて頂きます。ただ、今回ひとつだけ気になったことがあります。前回宿泊時の朝食は見た目もお味も本当に美味しかったのですが、今回は「おやっ?」と思いました。作られる方が変わったのでしょうか?朝から揚げものや豚の角煮のような重たいおかずのオンパレードでちょっと食べる気がなくなってしまような内容でした。こちらを改善して頂けると良いかと思います。これから宿泊を検討されている方は是非、こちらの宿を選んでみて下さい。冷蔵庫にはたくさんのフリードリンクやウォーターサーバー、ロックアイスも用意されているので、とても便利です。美しい海はもちろんのこと、夕日もとてもきれいです。アメニティやタオル、パジャマもとてもよく、快適に滞在できると思います。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田(沖縄県/伊良部島) 地図
  • クチコミ点数:4.73
  • (男性 /女性 4.73
客室・アメニティ 4.67   清潔感 5.00
ロケーション 4.67   施設・設備 4.75
お食事 5.00   満足度 4.50
ピックアップ
mermaidundertheseaさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/10/05
客室、清潔感、ロケーション、設備はもちろんなのですが、やはりリピーターする理由は、素敵なスタッフさんの接客、対応の良さです。社長さんをはじめ、ホスピリタイにあふれたスタッフさんばかりで、また来たいと感じれる場所です。日頃の癒しになる場所としてこれからも訪れたいです。彼も私も、今まででいちばん大好きなヴィラです。

藤乃煌 富士御殿場
藤乃煌 富士御殿場(静岡県/御殿場) 地図
  • クチコミ点数:4.11
  • (男性 /女性 4.11
客室・アメニティ 3.92   清潔感 4.67
ロケーション 4.42   施設・設備 3.67
お食事 4.00   満足度 4.00
ピックアップ
うりちんZさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/01
最高でした!ありがとうございます!

CAMPTON KIYOMIZU
CAMPTON KIYOMIZU(京都府/東山(祇園・清水)) 地図
客室・アメニティ 4.82   清潔感 4.73
ロケーション 4.82   施設・設備 4.82
お食事 5.00   満足度 4.82
ピックアップ
こうしゅんママさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/29
この度は大変お世話になりました。小さい子供と祖母を連れての京都旅行で利用させていただきました。結果は大満足で、立地は八坂の塔のすぐそばで、フォトスポットがホテル入口になっていました。なので、夜のライトアップと誰もいない早朝の記念写真も素敵に撮ることができました。また、お部屋もとっても快適・清潔で、トイレ二か所、床暖房、加湿器、タオルウォーマー、コットンパジャマ、使い捨てスリッパ、赤ちゃん用シャンプーなど至れり尽くせり。キッチンも無料でネスプレッソ、ミネラルウォーターあり。コップ、お皿やスプーンは大小いろいろ揃えてあったので不自由なく使用できました。ラップまであったのには感動しました。お風呂も大きくて子供が泳ぎまくっていました。京都は底冷えが有名なので足が悪い祖母が心配していましたが、床暖房のおかげでぽかぽかで朝までぐっすり眠れたと言っていました。ただ、一人用の掛け布団が小さめなので肩が冷えないように大きめのカバーを持っていくと良いかもしれません。接客はとても丁寧で人柄が伝わってきて良かったです。駐車場はホテルにはありませんが、周りに安いコインパーキングがたくさんあるので心配ありません。平日でしたのでホテル前に車を止めて荷物を出し入れできましたが、休日には車は入れないので注意が必要かもしれません。それだけ観光地のど真ん中にホテルがあるということです。また機会がありましたらぜひ利用したいと思うホテルでした。

Beds and Dog run
Beds and Dog run(千葉県/九十九里) 地図
客室・アメニティ 4.64   清潔感 4.64
ロケーション 4.64   施設・設備 4.64
お食事 利用なし   満足度 4.64
ピックアップ
chanteさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/08/09
コロナ禍の中、快く利用させていただきありがとうございました。全てが想像以上で、心身共にリフレッシュさせていただきました。またコロナが収まったら伺いたいです!

NIPPONIA 小菅 源流の村
NIPPONIA 小菅 源流の村(山梨県/小菅村) 地図
  • クチコミ点数:4.59
  • (男性 /女性 4.59
客室・アメニティ 4.27   清潔感 4.73
ロケーション 4.64   施設・設備 4.55
お食事 4.82   満足度 4.55
ピックアップ
ひろ太郎PPさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/09
口コミがとてもよかったのですが期待したほどではなかったかな。という印象です。土蔵ツインに宿泊しました。蔵を改築したユニークな造りでした。お風呂は温泉ではありません。近くの温泉は金曜はお休みです。翌日も入れる時間が限られています。道の駅まで散歩しましたが、ホテルの方に聞いた営業時間が誤っており、入れませんでした。自然はとても感じられますし、季節を感じられるお食事もよかったですが、ほんとに何もないです。ニーズによるのでしょうが、個人的にはリピートはないかな。

白馬 旅籠丸八/haluta hakuba
白馬 旅籠丸八/haluta hakuba(長野県/白馬) 地図
  • クチコミ点数:4.24
  • (男性 /女性 4.24
  • クチコミ件数:10
客室・アメニティ 4.50   清潔感 4.10
ロケーション 4.10   施設・設備 4.30
お食事 4.00   満足度 4.30
やま姉さん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/11/02
TVで放映されていて、たまたま予約していたのでとっても楽しみでした。期待以上の満足度で、さっそくリピートを検討しています。ペットを連れて毎年何度も白馬を利用しますが、次回もぜひ予約したいと思います。

クリスタルヴィラ白浜
客室・アメニティ 4.20   清潔感 3.90
ロケーション 4.20   施設・設備 4.30
お食事 4.00   満足度 4.00
ピックアップ
Bコーヒーさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/02
とても静かで別荘感覚で過ごしやすい環境でしたがジャグジーの湯の温度が低かった事2階のトイレの鍵が開けにくく出れなくなって困った事などが少し残念でした。けれどまた宿泊したいです。

sendouQ
sendouQ(千葉県/一宮町) 地図
ピックアップ
@_@_@315さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/10/19
とにかくすごく良くて、毎年来たいと思いました。オーナーさん?のご夫婦はとても品がある優しい方々で、まず到着してすぐの案内でとても癒されました。施設はとても綺麗で気になった点は特にありませんでした。サウナもプールもあるプライベート空間で、夜には焚き火ができ、何もしなくてもいるだけでリフレッシュになりました。サウナ、プール、ジェット付きバス、食事(お部屋で焼肉)、備え付けのジェンガやオセロに大忙しでしたが。。!笑そのうちリピーターが増えすぎて予約が取れなくなるのじゃないかと心配です。笑ぜひまたお伺いします!

yl&Co.Hotel in Mt.Fuji
yl&Co.Hotel in Mt.Fuji(山梨県/河口湖・富士山) 地図
ピックアップ
こもぞおさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/11/17
両家の親と宿泊しましたが、最高でした!コロナ禍の今でも他のお客さんと会うことなく安心して過ごせました。広々して子ども達も走り回れるし、どこを撮ってもオシャレで、置いてある物も全て良い物で気になっていたスノーピークの物も実際使ってみることができて良かったです。BBQのお肉や馬刺しがすごく美味しかったです!スタッフ全員が気さくで、サービスが素晴らしかったです!ガラス張りのお風呂なんて掃除が大変そうなのにとても綺麗に清掃されてあり気持ちが良かったです。毎年行きたいと思った程満喫しました!ありがとうございました!

Cairns House
Cairns House(千葉県/館山) 地図
ピックアップ
travel.mamiさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/10/04
2度目の滞在でした。以前伺った時もよかったですが、コロナの状況で大変な中色々とお気遣い頂き、前回よりさらに好感度が高かったです。また利用したい!そういったサービス満載のお宿です。

コトマル。わんship
コトマル。わんship(千葉県/富津) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
イモのモカちゃんさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/10/11
お世話になりました。室内はブルーと白のマリン色で、船のイメージ、インテリアも素敵でした。細かいところまで、掃除が行き届いていて、清潔感があり、非常に快適に過ごせました。お風呂も大きくて、ゆったり。アメニティーも充実。お部屋も広くて、大満足。台風の接近で、前の芝生で犬を遊ばせられなかったり、海岸をお散歩できなかったのは残念でしたが、室内で十分楽しく過ごせました。機会があったら、また、伺いたいです。

Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
mimi1111さん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/10/27
とても楽しみにしていたこちらですが、期待を裏切ることなく素晴らしい時間でした。天気予報は雨だったのですがタイミング良く晴天になりリフトで頂上に行けました。紅葉がキレイでとても素晴らしかったです。アペリティーボからディナータイム、焚き火BARで星空観て本当に素敵な時間。ベッドが電気毛布?なのはとってもありがたく標高1200メートルのテントの中で寝てるとは思えないくらい快適でした。私たちは冬に近い時期だったのと雨も降ったため寒く、ストーブと温風機?ではテント内はかなり寒いです。寒さが苦手な人は初夏か夏くらいの時期が良いかもしれません。ちなみにテントエリアにあるトイレがとってもキレイでした。通常キャンプのトイレは虫とかがいそうな場所をイメージしてたので、こんなキレイなトイレならもっと行っておけば良かったと思いました(笑)ご来光の際にモーニングコールで来てくださるという点ですが、今日は中止なのか、そうではないのかが、お部屋にあるタブレット、もしくはスマホにメール等で事前に案内がくると、このまま寝てていいのか準備しておいたほうがいいのかがわかって女子としては嬉しいな、と思いました。スタッフの皆様ありがとうございました。次回は住箱にも泊まってみたいと感じました。

Gion HANNA STAY
Gion HANNA STAY(京都府/東山) 地図
ピックアップ
大願成就さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/24
景観は相変わらず超絶最悪ですが、交通至便で駅近、最新の設備とリーズナブルな価格に勝るものなし、ということで2回目の利用です。前回はほぼ最高の評価をつけさせていただきましたが、今回は掃除のレベルが少し雑でした。床にご飯粒が数個落ちていて、掛け布団が少し湿気ってました。恐らくGoToTravelで満室状態が続いていたのが原因?とにかく床掃除はもう少し念入りに、お布団は3日に一度は乾燥機かけてください!来年は4月の観桜と5月の葵祭で京都に滞在するつもりなので、また利用させていただこうと思います。

日本色 NIHON IRO
日本色 NIHON IRO(静岡県/用宗) 地図
ピックアップ
アロハココさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/11/12
わんこ2匹とお世話になりました。食材の買い出しもお風呂に行くのも無料レンタルサイクルのおかげで快適で、トゥクトゥクは利用しませんでした。従業員の方も感じが良くて楽しい休日を家族と過ごせました。

Mountain Side
Mountain Side(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
Larisaさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/04
2泊お世話になりました。紅葉もとてもきれいで、お部屋もとても素敵でした。白馬がとっても好きになりました。また遊びに行きます!

MORITO Funny house
MORITO Funny house(神奈川県/葉山) 地図
クチコミ件数:8
ピックアップ
むぅまなさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/10/08
親子3世代で利用させていただきましたが、とても楽しい滞在となりました。海まで徒歩2、3分で外にも足洗い場があり、夏には必ず行きたい宿となりました。宿の目の前はSUPなどのレンタルもでき、大変便利なリッチです。一軒家で貸し切りなので、子供が騒いでも大丈夫なのが嬉しいです。83歳の祖母にとっては階段が少し急でしたが、素敵な宿だと楽しんでいました。祖母はトイレと同じフロアで寝たいということで、2階のマットレスを一階で使用させていただきました。(勝手にすみません。。)オーナーの方にご案内いただきましたが、家具への拘りや色々と詳しく説明いただき、とても丁寧な対応をしていただきました!是非来年も家族で行きたいなぁと思ってます。この度は本当にありがとうございました!

グランシャリオ北斗七星135°
グランシャリオ北斗七星135°(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
姫ちゃんNo1さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/11/12
今回は本当に満足の旅行になりました施設も素晴らしいですしスタッフのサービスも良かったです料理も細心のおもてなしに感じました朝食もかなりクオリティーが高いです1時間のプロジェクションマッピングも面白かったですありがとうございました

Casual Resort COFF Ichinomiya
Casual Resort COFF Ichinomiya(千葉県/九十九里) 地図
ピックアップ
tomonemaさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/10/13
コンテナ造りは、予想より広く、清潔感あり、とても快適でした!バスルームがガラス張りで開放感があり家族みんな気に入りました!チェックインチェックアウトもスムーズで、皆さん感じよくまたぜひ利用したいホテルです。

コルディオ プール&ヴィラズ済井出(すむいで)
コルディオ プール&ヴィラズ済井出(すむいで)(沖縄県/名護・屋我地島) 地図
ピックアップ
サダラさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/10/11
初めて利用させていただきました。とてもゆっくり過ごせプールもとても良かったです。また利用したいと思います

THE HOUSE on the beach
THE HOUSE on the beach(神奈川県/葉山) 地図
クチコミ件数:7
ピックアップ
rieru3さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/22
口コミを投稿するか迷ったのですが、やはり残念すぎたので投稿します。家族4人、犬2頭で宿泊しました。ロケーションはとても素晴らしかったです。ただ、宿に駐車場を予約していたにも関わらず、駐車場は満車。近くのコインパーキングに車を止め、自分達で荷物を持ち、車通りの激しい狭い道を、犬2頭を連れて歩きました。チェックイン後、2階に上がり、オーシャンフロントの窓を見ると手垢だらけ。サンセットの写真を撮ったものを見返しても、やはり全て手垢がびっしりついている写真になってしまいました。夜になり、寒くなってきたので、暖炉を付けようとしても故障していて使えませんでした。宿の方に問い合わせたところ、先日もお客様から使用できないと言われたので、故障していているかもしれない、との回答。これ、事前にお客様には伝えて置かなければいけない事項ですよね。ここまででもかなりびっくりでしたが、更に最悪だったのは、チェックアウトして、帰宅した数日後の事。宿の方から電話があり、「リビングのクッションが2個無くなっていたのですが、心当たりはありますか?」との事。チェックアウトした日は日曜日。その電話を受けたのは水曜日です。何故そんなに日にちをまたいで電話があったのかも謎。私達がチェックアウトした後に何組か宿泊されていますが、何故か私達家族が疑われました。覚えがない、と答えても、「息子さんがお持ちになったのでは?」とたたみかけるように言われました。私の家のリビングのクッションはエルメスで、息子の部屋のクッションはグッチです。何故IKEAの安物クッションを盗んだと疑わられなければならないのでしょう。覚えがないと何度も申し上げたにも関わらず、です。この事を家族のグループLINEで伝えると、家族全員が憤慨、ドン引きです。久々の家族水入らずの思い出が最悪の思い出になったね、が長男の返信でした。もう二度と行きません。近くも通りたくありません。お金と時間を返して頂きたいです。(そんな不手際があっても、犬2頭の宿泊料金はきちんと現金で集金されました。領収書はでないので、きちんと申告しているのかは謎です。)

伝泊 The Beachfront MIJORA
伝泊 The Beachfront MIJORA(鹿児島県/奄美市) 地図
ピックアップ
eiminaさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/10
忘れられない素敵な時間になりました。最高の空間に景色の美しさはもちろんですが、スタッフの皆さんの一人一人の愛のあるおもてなしに感動の時間でした!ありがとうございました。またぜひ遊びに行きたいです。

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE
A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE(福岡県/博多 天神) 地図
ピックアップ
IKKさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/08/18
コロナの状況下の中、家族で地元で過ごしました。シティホテルにはよく泊まるので、いつもと趣向を変えてステイ型の宿泊のこちらに。家族で過ごされるならば絶対にスイートダブルルームか和洋室ファミリールームをおすすめします。(広くてほんとに気持ちがいいです!)ここの良さはなんといってもキッチン&冷蔵庫&洗濯機があること。住むように過ごす、いわいるシティホテルではあったらいいな、がある施設です。外食も、不安になるこんな時期なので、ホテル内で食べられる設備が整っていました。夕食は、場所柄周りにたくさんの飲食店もありますし、テイクアウトも充実。立地もよく、福岡を楽しみたい、海外から友人が来たらここで連泊をおすすめします。

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさい
洛龍菴 西陣北はぎ・あじさい(京都府/西陣北) 地図
ピックアップ
Michiyo 226さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/10
初めて町屋の一軒家に泊まりました。思ったより広くて 夫婦と愛犬1匹でゆったりと過ごせてとても満足できました。ベットもゆったりでぐっすり眠れました。また今度は春に行こうと思います。 もう少し駐車場が広いと良かったです。

戻る