クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

NIPPONIA 小菅 源流の村
NIPPONIA 小菅 源流の村(山梨県/小菅村) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
小菅りんごさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/07
評判通りとても素敵なホテルで大満足です。おもてなしも素晴らしく気持ちよく過ごせました。焚き火を囲んで他の宿泊客の方とお喋りできたのも良い思い出になりました。

白馬 旅籠丸八
白馬 旅籠丸八(長野県/白馬) 地図
ピックアップ
うーめちゃんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/12
白馬方面に宿泊したくて、犬が泊まれる所を探しました。そこで見つけたのが丸八さんです。以前テレビで観たようなと思い申込みました。古民家一棟を2軒分にしてあり外からの入り口は一つで中でもう一つ入り口があって別れていました。コンドミニアムのように台所に冷蔵庫、食器類や調理道具、洗濯機、等ありました。朝はこのコロナの時期なので冷蔵庫に用意されていましてそれを調理しました。洋食にしたのでパンにスープちょっとしたオードブルのようなおかずでした。2泊とも一緒だったので和食も依頼すればよかったかなあと後から思いました。夕食は近くの同じ系列のお店で食べました。1日目は少なめに感じて2日目はちょっと多かったです。バランスがあるといいですね。主人が若い子はいいかもしれないが高齢者には部屋の明るさが少し暗いと言いました。確かにテレビが置いてある場所はちょっと暗かったかな?あと一階にはエアコンはありません二階のベッドの部屋に窓用のクーラーがついています。白馬村の他の宿も外から見ただけですがクーラーの室外機はあまりなかったように思いました。それだけ涼しいのでしょうか?最近は暑くなりましたね!洗濯機がある部屋は私は気に入っています、家に帰ってからの洗濯ものが少なくてすみますから。長々と思うままに書きました、なかなか犬が一緒だと宿も限られてくるのですが、一つの選択肢として泊まって良かったです。

maoiqnokoya
maoiqnokoya(北海道/マオイ) 地図
ピックアップ
とーさん80さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/16
秋の長沼町を満喫して参りました!ずっとInstagramで拝見しててずっと訪れたいと思っていた憧れのお宿でした。最高すぎて帰りたくなかったです。何もかも素晴らしかったです。ロケーションは新千歳空港から車で30分で着きます。途中、砂利道になるので不安になりますが、Googleマップ通りに進めば大丈夫でした。カーナビだと途中から道がなくなるので携帯のマップ機能を使った方が良いと思います。コテージ内は大変暖かく、キッチン家電は最新のバルミューダ!使ってみたかったものばかりで、実際に使用できた事が嬉しかったです。一番の目玉の「リビングの窓」が素敵すぎて、一日中眺めていたい景色が広がっていました。朝、昼、晩の移り変わる空の色を楽しむ事ができました。朝はkoyamameのcoffeeをミルで挽き、幸せな香りに包まれます。朝食のパン付きなので、お気に入りのジャムを持って行きました。パンは土曜日のみ営業しているパン屋さんのものでした。今回は行けないと残念に思っていたパン屋さんのパンがまさか頂けるとは!ワクワクしながらいただきました。ナイトウエアは麻を使用した着心地の良いワンピースです。バスタブはありませんが、近くに温泉がたくさんあり、温泉巡りもできました。当初全日程雨の予報でしたが、到着日以外は全て晴れて、気持ちの良い気候の中、秋を満喫できました。今度は違う季節にもあの窓から眺めたい!絶対再訪します!

HOTEL GREAT MORNING
HOTEL GREAT MORNING(福岡県/博多) 地図
ピックアップ
Flashpacker62さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/11/13
初めて利用しました。セールスポイントの次世代の冷暖システムが心配の種でしたが、季節もよかったせいで超暑がりの私でも快適に過ごせました。朝食は和食2回、洋食1回いただきましたが、夫婦とも和食の方が気に入りました。改善して欲しいところは浴室の換気の遅さとタオルの吸水力の弱さ。まあ、許容範囲内ですが。地下鉄・バスともに2駅利用でアクセスは抜群。スタッフのホスピタリティーも素晴らしくリピート決定です。

鎌倉古今
鎌倉古今(神奈川県/鎌倉) 地図
ピックアップ
たら12さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/18
大変お世話になりました。お庭も建物の雰囲気も良かったです。夕食はワインとの相性も良く!とても美味しかったです。スタッフの方々はとても親切でフレンドリー楽しい時を過ごさせて頂きました。なかなか説明できない贅沢な空間です!

京都 烏丸御池ホテル grandereverie
京都 烏丸御池ホテル grandereverie(京都府/中京区・烏丸御池駅) 地図
ピックアップ
てる子姫さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/27
お得プランと思い申し込みましたが価格はそれなり。部屋に入った途端蚊が飛んでいて、フロントに連絡するが、何の対応も無く、結局何箇所も刺されて‥次回利用もお勧めも出来ません。GO toキャンペーンのとの差額はどうなるのでしょう?

Nazuna 飫肥 城下町温泉
Nazuna 飫肥 城下町温泉(宮崎県/飫肥) 地図
ピックアップ
ピグモグさんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/30
残念ですが、高齢者向けの宿泊施設ではありませんでした。若い世代が、別荘感覚で泊まるところ。しっかりと調べていなっかたので。一休さんでとる宿泊施設かな。あらゆる面で段差があり、トイレ、お風呂土間に降りなくては、行けず不便です。朝食もイメージが良すぎ、ビジネスホテルのものでした。若者たち、若いfamily向け限定がいいのではないか。

軽井沢貸別荘FURUYA しらかばテラス
軽井沢貸別荘FURUYA しらかばテラス(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
maromokoさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/24
2泊お世話になりました。初めての利用でしたが新しく清潔な施設で楽しい時間が過ごせました。神経質な我が家のワンコですが、一棟づつが離れているので、内外の音を気にせずに済みました。備品も充実していたので、持参した台所用品等殆ど出番がなかったのは嬉しい誤算でした。管理人さんの行き届いたご対応にも感謝です。また軽井沢に行く時にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

eph KANAZAWA(エフ 金沢)
eph KANAZAWA(エフ 金沢)(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
nakanok-_@さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/22
フロントの応対も過不足なくスムーズで、気持ちよく滞在できた。室内の設備もバケーションスタイルでとてもよかった。

すみや 青花
すみや 青花(岐阜県/高山) 地図
ピックアップ
mtachanさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/10
とても快適な旅となりました。どの部屋も綺麗に清掃されており、ちょっとした料理に十分な調理器具やお皿、ワイングラスが揃っていてうれしかったです。夜の雰囲気は最高です。食材の買い物についても、いろいろとアドバイスをして頂きました。フリードリンクも嬉しい特典です。また、朝食のおむすびセットはがとても美味しかったです。ひとつお願いがあるとすると、大きな露天s風呂なので何度も入らせていただきましたが、バスタオルが2つしかなかったので、できれば4つ用意をしていただければ完璧かと思いました。また利用させていただきたい良いお宿です。

Villa Ocean Kamaguchi
Villa Ocean Kamaguchi(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
ひぃ~ばぁばさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/12
台風が過ぎてすぐの宿泊でしたが 天気も良くなり窓からの景色は素晴らしいものでした。各部屋の設備も思った以上に良く とても過ごしやすく キッチンの設備も必要な物は揃っていました なによりベランダでの海を眺めてのBBQは最高でしたし!! お風呂からの景色も贅沢な時間でした、 スタッフの方の対応も大変良かったです ぜひまた伺いたいと思います。

「離れ」にのうみ
「離れ」にのうみ(京都府/亀岡) 地図
ピックアップ
シェリー3さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/11/05
全体にゆったりくつろげる広さで駐車場もあり満足感があります、清潔感、設備も良いです。ただ高齢者の私達には照明等の自動がかえって戸惑いました。昔ながらの傘のある裸電球の方があっていると感じました静かな環境と亀岡駅からなんとか歩ける距離で京都界隈にも出かけられお勧め出来る宿になりました。近くの居酒屋は品数も多くボリュームもあり、予約をしないと満席になるような良いお店でした。宿の近くは散策しても静かで、亀岡の歴史ある街並みを楽しめました。

Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
はるさん2020さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/08/26
天気にも恵まれましたが すべてにおいて満足度100%でした。特にスタッフ一人ひとりの笑顔とおもてなしの心が嬉しく感動いたしました。オプションでボディトリートメント、翌日のトレッキングはプライベートガイドをお願いいたしましたがいずれもクオリティ最高レベルだったと思います。また訪れたいです。

町家ホテルbaison
町家ホテルbaison(岐阜県/美濃市) 地図
ピックアップ
kageyoさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/09/01
チェックインからチェックアウトまで心のこもった接客をしていただきました。築150年の古民家を素敵にリノベイションされていて、シングルからツインのお部屋にグレイドアップもしていただき、とてもゆったり過ごすことができました。夕食はおすすめの居酒屋で地酒を楽しみました。出発前にご主人からうだつの町並みや美濃和紙ことなどをお聞きして、町の歴史を感じることができました。帰ってからさっそく知人たちに美濃市にはよい宿があるよと勧めています。

閑月庵新豊
閑月庵新豊(広島県/大崎下島 御手洗) 地図
ピックアップ
DR.アモーさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/01/03
とても穏やかで美しい景色と日本遺産に認められた街の雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせました。食事やサービスもとても行き届いていました。食事は専任のシェフが和洋のFusionでもてなしてくれました。とても美味しくて、量もちょうどよかったです。建物は古い旅館をリノベーションしたもので、とても落ち着くモダンで清潔な内装となっています。みかん畑の裏山を15分ほど登ると、瀬戸内海に来島大橋越しに登る朝日を眺めることができます。時間をかけていくつもの橋を渡ってゆく価値のある宿でした。

& Hana Stay
& Hana Stay(沖縄県/古宇利島) 地図
ピックアップ
Sia068さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/12/04
1年半ぶりにこちらを利用させていただきました。立地、雰囲気、眺望、お食事、どれも気に入って今回2度目の利用となります。静寂で、波の音が聞こえ、のんびり過ごすにはちょうど良い感じが私は好きです。ただ、浴室の使い方には前回同様少し苦戦(笑半ガラスに扉が無いせいもありますが、脱衣スペースまで水びだし…そんなのも楽しいですが。朝食にsandwich、サラダ、飲物が用意されるのですが、十分な量で海を眺めながら優雅に朝食をテラスでいただきました。また伺える日を楽しみにしております!

藤乃煌 富士御殿場
藤乃煌 富士御殿場(静岡県/御殿場) 地図
ピックアップ
ねこアレルギーさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/03/25
コロナの関係であまり人と接しないグランピングを選びました。インターに近く真正面に富士が見え、ロケーションは申し分ありません。宿泊棟のすぐ隣にある桜はほころびかけで来週なら富士と桜、両方が楽しめたのにと思いました。外でも使用するテーブルは汚れはありましたが掃除は概ね行き届いていました。食事はホームページのイメージほどではないですがまあよかったです。お気に入りのワインを持ち込めるのは最高です。子供が遊べるもう少し広い平らなスペースがあればとは思いましたがまた行きたいと思えるところでした。

GRAX HANARE 京都るり渓
GRAX HANARE 京都るり渓(京都府/るり渓) 地図
ピックアップ
ta-san and usagiさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/05/15
客室は豪華で広く、ロッジというよりホテル。浴室も広くジャグジーは快適。料理もおいしく食べきれないくらい。ただし牛ステーキはさすがに和牛並みとはいかない。夫婦二人の利用で割高になるのを覚悟で宿泊したが、満足。無料で別館の温泉施設も利用できるし、夜間のイルミネーション・ショーも「なばなの里」には負けるが、きれいだった。家族連れやグループには最適だろう。

八坂半
八坂半(京都府/東山) 地図
ピックアップ
旬華さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/07/09
素敵なロケーションでした。朝まだ早い時間に八坂の塔から高台寺辺りを散歩出来てまた京都が好きになりました。食事も祇園まで散歩がてら往復できて交通の便を心配するストレスも無く良かったです。階段が大変急な勾配なので夜中にトイレ行く時に寝ぼけて落ちないようにちょっと心配しました。古い建物を綺麗でモダンにリノベーションしてありましたが一軒家で雨続きだったせいか若干湿気を感じました。

町家レジデンスイン 三十三間堂 宵椿
町家レジデンスイン 三十三間堂 宵椿(京都府/東山区) 地図
ピックアップ
オフィスノブさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/23
プライベート空間として最高の施設でした。チェックアウトも楽でとてもよかったです。

南欧貴賓館ベニュス
南欧貴賓館ベニュス(神奈川県/真鶴) 地図
ピックアップ
今出川キャンパスさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/03/04
初めて3家族で利用させていただきました。管理人さんの人柄が素晴らしく、説明もわかりやすかったし、家内ともども全員の好感度は過去最高でした。お部屋の清掃も行き届いていて完璧でした。立地といい、設備といい、この価格で本当にいいのかと言わんばかりの豪華な施設でしたね。ただ、調度品があまり立派過ぎて、小さい子供がいたため傷をつけないかと心配になりましたが、マッサージチェアーとか、とにかく、非売品だと管理人さんがおっしゃっていたジャグジーのすばらしさに一堂大感激していました・・高台の立地で相模湾が一望出来て本当に最高です。素泊まりでしたが、真鶴駅周辺とか、湯河原あたりに食事処は豊富に点在しています。今年も日程が合えばもう一度夏に来て、今度は2泊くらいゆっくりして、プールを利用してみたいと孫が行っておりました。本当にありがとうございました。

SHARES ラグーナ蒲郡
SHARES ラグーナ蒲郡(愛知県/蒲郡) 地図
ピックアップ
yas14さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/08/11
なかなか面白い体験でした。 展示場に泊まる発想は無かったです。 タオルが湯上りと顔用1セットずつしか無かったけれど、離れているし、家なら側に置くので常備して欲しかった。 冷蔵庫を冷やすのに、数時間掛かったり備品の置き場が少なかったりで、一流な配慮は無い。 値段は一流だけど。

津和野町家ステイ戎丁
津和野町家ステイ戎丁(島根県/津和野町) 地図
ピックアップ
僕ちゃんのようなおばちゃんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/10/07
40年ほど前に津和野にも来たのですがその当時と比べて、なんだか寂しくなっていたように思いました。空き家問題も有るのだとかということもききましたがそんな中空き家を改装リノベーションして快適な住まいに変身しての活用ってとてもいいことだと思いました。ただ予約の際に周辺のの飲食店の定休日も教えてもらえればもっと良かったと思います。宿泊当日はお休みのお店が多かったように思いました。

トリップショットヴィラズ ハマヒガ
トリップショットヴィラズ ハマヒガ(沖縄県/浜比嘉島) 地図
ピックアップ
besさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/07/02
コンドミニアムタイプでゆっくりと使わせて頂くことが出来、長期滞在には最適でした。若干、室内設備(トイレ、鏡など)が十分でないところはありましたが、洗濯機、乾燥機、キッチン、電子レンジ、コーヒーメーカーまで完備されており、価格的にも押さえられていることから満足のいく滞在になりました。

丹波篠山 古民家の宿 集落丸山
丹波篠山 古民家の宿 集落丸山(兵庫県/丹波篠山) 地図
ピックアップ
あまのっちかあさんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/21
とても満足でした。虫の音を子守歌に深い眠りにつきました。五右衛門風呂も沸かしていただき、至れり尽くせり。朝の散歩も気持ちよかったです。

THE HOUSE Koajiro marina suite(神奈川県/三浦市) 地図
ピックアップ
samkatagiriさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/04
2日間非常に満足度の高い滞在となりました。スタッフの方の対応も親切で安心して宿泊出来ました。設備も必要なものは一通り揃っていましたので不自由なく過ごせましたし、清潔感も問題有りませんでした。設備的な課題で仕方が無いとは思いますが、ジャグジーの湯はり時間に制限の有った事と、アメニティが4人分に対し少し足りないかと感じた事の2点に少し改善の余地が有るかなと感じました。何れにしても非常に満足でした。

Cairns House
Cairns House(千葉県/館山) 地図
ピックアップ
デカラケさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/02/20
孫の誕生日祝いにと、2家族で利用させていただきました。小さい子供が2人いましたが、心置きなく遊ぶことができ、満足感いっぱいの滞在でした。前庭も適度に広く、室内外用の遊具も用意されていましたので、大人も子供も思い切り楽しめました。室内は、予想以上に広く、インテリアも調度品も電化製品もレベルが高いもの備えられて、ゆったりとリッチな気分で過ごすことができました。今度は、バーベキューか出来る時期にまた利用したいなとみんなで話しています。

Monterey House Point Pinos
Monterey House Point Pinos(千葉県/館山) 地図
ピックアップ
21くまさんさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/09/12
海沿いの自然たっぷりのロケーション、ゆったりしたリビング、使いやすいL型キッチン、デロンギの家電、イケアの食器、のんびり過ごすには絶好の別荘です。今回は、台風直撃の影響で停電、塀が倒壊したり倒木があったりと大変でしたが…スタッフの方(ご自身も大変な中)が、様子を見に来てくれて、チェックアウト時間を気にせず対策を立ててからお帰り下さいと声をかけてくれました。実際には、エアコンもつかないので暑くて早めに出てしまいましたが、気持ちが嬉しかったです。夜中から唸るような風音、叩き付ける大雨、停電であまり寝られなかったので… 残念でしたがぜひ、再訪したいと思っています。修繕、片付け大変だと思いますが、再開を待っております。

THE HOUSE on the beach
THE HOUSE on the beach(神奈川県/葉山) 地図
ピックアップ
そのうちでかけるさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/03/18
大人6人で宿泊するには設備が良くないです。。お風呂、温度調整がしにくくて寒い思いをしました。ベットも主寝室以外は二人で寝るには狭い。二組の夫婦は眠れませんでした。富士山が見えたり海の間近でBarがついていたり、雰囲気は良かったのですが。

住処 -yugawara-
住処 -yugawara-(神奈川県/湯河原) 地図
ピックアップ
今出川キャンパスさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/18
管理人の方がとても親切で好感は持てた。施設はリニューアルはされていて、確かに綺麗だったが、如何せん、匂いが気になりました。ただ、掃除は完璧にできていました。立地は湯河原駅からはそう遠くはなかった。ただ、車で行くにも、かなり細い急な坂道を昇る必要があり運転技術を要した。それと、施設向かいの駐車場が坂道の途中のため、難易度がかなり高かった。お風呂の給湯設備は新しかったが、あまりにも広すぎて、寒かった。また、ベッドが小さめで窮屈だった。ただ、コストパフォーマンスを考えれば、満足で来る範囲だったように思います。万葉公園(工事中)のすぐ上で、環境は抜群。周りも静かだし、のんびりするには最高かも知れない。また、コロナ禍にあっては、完全非対面式チェックインシステムのためこの点は大いに評価できる。食べるところも、車で10分圏内にたくさんあり、コンビニも数多くあったので不便さは感じなかった。文句が多くてすみません。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

戻る