クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

VILLA MORITO
VILLA MORITO(神奈川県/葉山) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
かずまる@さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/23
この度はお世話になりました。素敵な空間で屋上からの眺めも海岸も見え、そして夕陽も綺麗でした。大変ゆっくり出来ました。 綺麗なお花も持ち帰りができ連れも喜んでいました。ありがとうございました。

グランシャリオ北斗七星135°
グランシャリオ北斗七星135°(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
飛び入りさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/12/10
夜の静寂から鳥のさえずりで目が覚める。そんなことを忘れていた自分に気づかされました。世の中の喧騒から解き放たれ、自然に過ぎる時間を楽しむことができました。檜の香りに癒され、若いスタッフの方の丁寧で爽やかな対応に感心させられました。夕・朝食とも美味しい料理でしたし、様々なリクエストにもお応えいただき本当に感謝しております。

ドッグコテージ海の音
ドッグコテージ海の音(千葉県/九十九里海岸沿い) 地図
ピックアップ
ちびずきんさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/20
ドッグコテージ海の音さんの初めての予約で「コテージそら」を訪れました。結論から先に申し上げるとこれまで利用したドッグホテルの中では群を抜いてお気に入りのお宿となりました。お出迎えの方がうちのワンコ2匹に「雨だけどいっぱい走ってね」と笑顔で声をかけてくださったことがまるで私に言ってくださったことのように嬉しくここで過ごす時間にますます期待してしまいました。お部屋は2階にあり、お庭側にある壁は全面ガラスなのですがリビングの椅子に座ると全面の景色がまるで額縁におさまっているかのように見えて野原と空しか視界に入らない景色は本当に絵画のようでした。頭の中を空っぽにして何時間でも眺めていられる癒しの景色でした。お庭にある2つの丘は高すぎず低すぎずワンコがお庭をダッシュしながら駆け上がるのに絶妙は高さでシニアワンコもこの丘は無理せずに楽しめると思います。もちろんお庭から2階へ続く階段も小さなワンコでも難なく上り下りできる勾配と階段幅でうちのワンコたちもお部屋の出入りを何度も楽しんでいました。何よりも2階のリビングの全面ガラスからお庭と見下ろせる景色はワンコたちもいつも目にする景色と全然ちがうようで風に揺れる野原の木々や流れる雲やまだ緑がのこっている芝生をガラス越しに興味深く眺めていました。ペットと泊まれるお宿も増えてきましたがベッドに一緒に眠れない、ゲージに入れないといけない、食事のときにリードを外せない等々ペットのために来ているのに、家にいる時よりもワンコに我慢させることが多い事が正直なところです。こちらはワンコもヒトも身体も心も解放していろんな雑音を忘れることが出来る素敵なお宿だと実感しました。食材を持ち込んで自分達のペースで食事できるのはお宿の配膳よりも個人的には好都合です。チェックアウトの際にお目にかかったオーナー様はとってもダンディー!お土産にいただいたセンスの良いおやつを作ってくださった奥様もきっと素敵な女性なんだろうと想像できました。お迎えをしてくださったスタッフの方もイケメンでしたよ!今回はあいにくの雨ででもやっぱりお天気の日も泊まってみたい。さっそく次回の予約をお願いしました。

クリスタルヴィラ白浜
クリスタルヴィラ白浜(和歌山県/南紀白浜) 地図
ピックアップ
Bコーヒーさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/02
とても静かで別荘感覚で過ごしやすい環境でしたがジャグジーの湯の温度が低かった事2階のトイレの鍵が開けにくく出れなくなって困った事などが少し残念でした。けれどまた宿泊したいです。

日本色 NIHON IRO
日本色 NIHON IRO(静岡県/用宗) 地図
ピックアップ
seeyan1962さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/26
3日間、大変お世話になりました。年に一度の里帰りの代わりに双方合流という形で利用しました。広くてきれいな一軒家はまるで自分の家のよう。囲炉裏の火をお願いして好きなものを焼き焼きした夕食も楽しくおいしかったです。わんこもドッグランを走ったりくん活したり。la paletteのジェラートも抜群でした。忘れ物にも迅速に対処していただいてありがたかったです。なかなかない宿泊の形でしたが、これからこういう感じは増えるのかもしれませんね。

Praha House
Praha House(千葉県/新舞子海岸) 地図
クチコミ件数:5
ピックアップ
週末Travelerさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/03
部屋は清潔感あって良かったです。但し、フライ返しに野菜の調理跡がついていて残念でした。雨で天気が悪かったのが残念でしたが、天気が良い夏にもう一度行ってみたいと思います

NIPPONIA 小菅 源流の村
NIPPONIA 小菅 源流の村(山梨県/小菅村) 地図
ピックアップ
momogongさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/04
ロケーション、ホスピタリティ、全て満点です。食事も美味しくて違う季節にまた行ってみたい宿です。

Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
プイプノさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/11
生憎のお天気で、楽しみにしていた星空や朝焼け、ご来光は経験できませんでしたが、それでも十分楽しむ事が出来ました。スタッフの皆様のホスピタリティには感謝です。お料理もとても美味しく、地産地消精神で長野の地の旬の食材を使ってのメニューでとても楽しめました。個人的にはていざなすの一品と、信州牛の美味しさには感動しました。お口直しのギモーブにも驚き。お口直しにギモーブ?と思っていたら、冷たく爽やかで正にお口直しの一品でした。朝食のコロダッチで焼かれたパンが出てきたのにはびっくり。嬉しいサプライズでした。そして、ランチ用にご用意頂いたお弁当が和食。どれも美味しく豪華なお弁当には大満足でした。若いシェフなのに、イタリアンから和食まで凄いですね。どちらのお料理も非日常の空間の中で頂いたので更に美味しさアップでした。非日常と言えば、焚火バーでの生演奏。広々とした空間で、焚火の炎を見ながらパチパチと薪の爆ぜる音とサックスの音色が響く…本当に贅沢な時間でした。残念だったのは、夜の入浴時、脱衣所に暖房が入っておらず、寒さに震えながらお風呂に入りましたが、お湯が温くなかなか温まらなかった事でしょうか。朝は雨の中入りましたが、熱いお湯でしたので、サッパリする事が出来ました。強アルカリの為、お肌もツルツルですね。なかなかフロントへのお電話が繋がらなかったので、改善頂けるとより良いのではないかと思いました。大自然を楽しむのであればやはり1泊では少ないですね。連泊して色々楽しめたら良いなと思いました。今回は色々なラッキーが重なり、2日目は真っ直ぐ帰るつもりが思いがけない充実の時間を過ごす事が出来、大満足でした。ご尽力頂きましたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

DOG DEPT GARDEN HOTEL 軽井沢
DOG DEPT GARDEN HOTEL 軽井沢(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
イシバシシャイさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/27
我が家のワンコ6匹でお世話になりました。お食事も美味しかったです。ワンコも寛げました。お部屋も清潔でした。ただ、残念だったのがカ-テンにカビが生えていました。このところの雨で仕方ないと思いますが。それ以外は最高でした。

ザ グランドウエスト嵐山
ザ グランドウエスト嵐山(京都府/嵐山) 地図
ピックアップ
bouchinさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/16
8月のお盆休みに、前日予約で家族3人(夫婦と娘)で宿泊しました。今回は新型コロナウイルスのこともあり、食事はホテルの方が衛生面でも良いだろうということで、1泊朝夕食付きプランにしました。部屋はジュニアスイートで、3人では十分な広さ。家具・寝具等も綺麗で清潔感があります。夕食はホテル併設のレストランで、ウエルカムドリンク付きのハンバーガー、種類も選べてとても美味しく満足しました。一点残念なのは、HPのプラン詳細の夕食写真では、2段の籠の上段にバーガー、下段にサイドメニューっぽい写真が載っていしたが、実際は”ハンバーガーのみ”でした。家族そろって小食なため、実際は十分だったのですが、事前にHPで見ていたのでやや残念。朝食は同じ場所での洋食と和食が選べ、これも私たち家族にはちょうど良いボリュームですが、一般の大人だと物足らないと思います。ドリンクを最初にサーブされますが、コーヒーは食後にしたかった。部屋のアメニティ等は良好、TVが地デジのみでBSが映らないのは今どきのホテルではマイナス。あとはロケーションですが、阪急嵐山からはまずまずの距離。ホテル内にドリンク等の自販機がなく、駅前のコンビニまで行かないと買えないのは不便でした。全般に、一般のホテルと比べると利便性では劣りますが、フロントの対応も丁寧で印象良く、広く綺麗な部屋でゆっくり過ごすには良いところだと感じました。 お世話になりました。

MEMU EARTH HOTEL
MEMU EARTH HOTEL(北海道/広尾郡) 地図
ピックアップ
Kufuさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/12/28
連泊2日目の感想です。(評価は両日とも5.0の満点です。) 初日の「町まとう家」。デザインはユニークですが、全体としては常識的なおうちでした。少し小高い丘の上、林の中。スケスケは気持ちが良いです。建物外の藁はボロボロで、デザイン的には整えた方が美しいかな。二日目の「バーンハウス」はデザインもユニークですが、ポニー付き、放牧地つき。異常です。朝の0500頃からポニーのロビン師匠が頭で壁をドンドン。外に出たかったんですね。なんてハプニングを含めて楽しい楽しい。壁は炭だらけ。絵を書いてしましました。 初日のご飯はデフォルト。2日目は+4000円/人のおまかせ。ともにフレンチのコースですが飽きることなくどちらも満足。私は初日が、家内は2日目が、気に入りました。 この宿の売りの一つは各部屋のユニークなデザイン。宿泊の方がいない場合、お願いすれば中を見せて頂けます。ということは、前日宿泊の方がチェックアウトした後、当日宿泊の方がチェックインする前がチャンスです。なので連泊すると、全室を隅々まで見るチャンスが大きくなります。

Gion HANNA STAY
Gion HANNA STAY(京都府/東山) 地図
ピックアップ
大願成就さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/21
ホテル前の古びた団地とでっかい電柱が窓から丸見えという超絶景観の悪さを除けば、非の打ちどころのないバケーションレンタルホテルでした。祇園、木屋町も歩いてすぐ、駅も市営地下鉄と京阪がすぐの便利さ、部屋は新しく掃除が行き届いており、備品についても過不足なく、なによりバスルームには浴室乾燥機までついていて感動モノでした。また東山界隈が中心の観光の際は利用を検討させて頂こうと思います。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野
フェリスヴィラスイート宮古島・上野(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
カナリーヤシさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/11
こちらに4泊滞在しました。お部屋も清潔で、スタッフの皆様もとても感じよく、ゆったりと自由に過ごすことが出来ました。プールの温度は常に適温でいつでも入れますし、お部屋の空調も良かったです。コンビニやスーパーが遠いいので、食材などは到着前に購入することをお勧めします。次回は伊良部島のフェリスヴィラスイートを予約しましたので9月も楽しみです。シュノーケルをするためマスクとシュノーケルは持参しましたが、フィンとシューズをお借りすることが出来て助かりました。ただ、シューズに大きな穴が開いていて少しだけがっかりしましたが、お借りできるだけラッキーでしたので問題ありませんでした。

MORITO Funny house
MORITO Funny house(神奈川県/葉山) 地図
クチコミ件数:4
ピックアップ
やおろしのどんさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2019/08/24
サイトの写真を裏切らない、アンティークの家具や照明とモダンインテリアが見事に配されたインテリア好きにはたまらないお宿です。何で貸別荘にYチェアがあるの!とは家人の第一声・笑。さすが一休バケーションレンタル・プラスとカテゴライズされているだけあって、いわゆる貸別荘とは一味も二味も違いました。4人で宿泊したのですが、本当に室内目に映る物全てが美しく、広々とした空間にゆったりと滞在できました。立地はいわゆるオンザビーチではありませんが、森戸神社と海岸を繋ぐみそぎ橋へは玄関を出てほんの数十歩ですし、神社の緑も清々しい落ち着いた雰囲気が逆に好もしく思えます。徒歩6~7分内にはスーパー・ドラックストア・コインランドリー、素敵なレストランやカフェなどあり、滞在に少しも不便はありませんでした。ただ写真にある建物外部のシャワーブースが使用できない様でしたので、そちらの分だけ星を落としました。リノベーション工事を自ら手掛けたというスタッフの方の暖かい対応も素晴らしく、季節を変えまた訪れたいと思っております。お世話になりました。

Cairns House
Cairns House(千葉県/館山) 地図
クチコミ件数:4
ピックアップ
Popotan8さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/28
大変キレイで広々していました。ガーデンバーベキューが最高です。家電品やキッチンの設備も充実していました。広いジャグジー付きのお風呂が良かったです。車で15分くらいの場所にAEONがあります。海からは徒歩10分です。

宮川町 ほとり
宮川町 ほとり(京都府/宮川町) 地図
ピックアップ
Lara-laさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/12
今回の旅は、コロナの影響で大学へ通えない娘達に、安心出来る環境でゆっくり旅気分を味わってほしくて、励ましと気分転換に企画しました。家族で訪れたほとりさんでの一泊は想像以上に充実していて、立地も良く、家電や設備は申し分なく、隅々まで気配りがされていて大満足でした。美味しい仕出しにマッサージ、裏路地で舞妓さんに出会えたり、木の香りに癒されながらゆったりと家族で時間を過ごせた旅は、コロナ渦から解放され、心身共にリラックスでき、最高の思い出になりました。次回は是非連泊して、ほとりさんを拠点に京都を満喫したいと思います。初めての町屋ステイでしたが、町屋の素晴らしさにすっかり虜です!

D’sgrow resort Infinity Pool Villa TOGUCHINOHAMA(沖縄県/伊良部島) 地図
ピックアップ
ラスティードックさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/24

町家ホテルbaison
町家ホテルbaison(岐阜県/美濃市) 地図
ピックアップ
ケロミ3さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/25
うだつの上がる町の中心という絶好のロケーションで、町家作りの歴史と落ち着きもありながら、モダンに改装され、とても素敵なお宿です!丁寧で落ち着いたおもてなしもよかったし、食事をする町家カフェも趣きがあり、お部屋の調度品も素敵。ベッドも素晴らしく寝心地よく、タオルもパジャマもいいものを使っておいでで、心地よく過ごすことができました。朝食も地のもので、割烹の味。品よく美味しくいただきました。あえて言うなら、お風呂が貸し切りなのは嬉しいですが、時間が45分だと少し慌ただしいかな‥一時間あれば‥あとは小型でも冷蔵庫があると有り難いです(必要があれば冷やしておきますよ、とご親切に言ってくださいましたが‥)総じて、とても素敵なオススメの宿です。のんびりといい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

& SUN Terrace house
& SUN Terrace house(神奈川県/葉山・横須賀) 地図
ピックアップ
yumicocineraさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/01
持病がある老鳥のインコを置いて出かけるのが心配で、ペットOKの宿を探していて問い合わせたところ快諾していただきました。道路を挟んでいますが、海が窓から一望できて最高の景色です。幸いお天気にも恵まれテラスで朝食を食べたりと楽しい一時を過ごすことができました。お部屋のインテリアやスピーカーなどもセンス良く素敵で、ベッドリネンもとても清潔で、暑すぎず寝心地が良くてぐっすり安眠出来ました。気になった点は窓の汚れが目立ったことでしょうか?あと、お風呂の脱衣所にタオルを掛けるようなところがないのがちょっと不便でした。できれば長期滞在して暮らすように泊まりたい…そんな宿でした。

HAYAMA Funny house
HAYAMA Funny house(神奈川県/葉山・横須賀) 地図
ピックアップ
Citroen2cvさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/20
相変わらずゆっくりと滞在を楽しめた。ただ併設のレストランは最近混雑していると言うことで席取れず。前はガラガラだったのになぁ。歩いて行ける場所にはカレー以外に選択肢がないので、仕方なくマーロウの先まで車でお弁当を買い出しに。これが悪くなかった。立派なキッチンと道具があるので調味料持ってきて今度は自分で料理するようにしよう。

コテージ シーサイド手結 -Seaside Tei-
コテージ シーサイド手結 -Seaside Tei-(高知県/香南市) 地図
クチコミ件数:3
ピックアップ
Larisaさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/06/21
この度は、お世話になりました。とても素敵な貸し別荘でジャグジーもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

MAOIQ
MAOIQ(北海道/空知) 地図
クチコミ件数:3
ピックアップ
ごなとだいさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2019/10/11
2泊お世話になりありがとうございました。前回と季節を変えての宿泊でしたが、オーナーご夫妻のおもてなしの心と窓から見渡すロケーションの素晴らしさ本当に贅沢な時間を過ごしMAOIKUnの素晴らしさを改めて感じました。朝食もバラエティにとんだ食材を用意して頂き嬉しく美味しく頂く事が出来ました。お部屋のセンスも見習いたい事ばかりで、キッチンの洗剤を入れおしゃれでさっそく購入しました。また、季節を変えてお伺いしたいと思ってます。マオイちゃんクーちゃんに会うの楽しみにしてます。

森の住処-karuizawa-
森の住処-karuizawa-(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
kukkun.nさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/12
初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方の対応が素晴らしく、チェックイン時間が遅くなったにもかかわらず「お気になさらず、ごゆっくり来て頂いて大丈夫です!」との心遣い。自分は最近一休さんのバケーションレンタルを利用しているのですが、ここの施設もパーフェクトで、家族皆んなが家の中に入った瞬間、感動するレベルの高さでした。もちろんまた是非来てみたい!との事です。ここを選んで本当に良かったと思いました。コンビニも近く、スーパーでの買い出しも車で10分以内。是非オススメしたいです。

N-Cabin 青根
N-Cabin 青根(宮城県/青根) 地図
ピックアップ
薔薇の香さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/01
周りに気兼ねの要らない 生活感のないシンプルな時間 憧れのアイランドキッチン 小鳥のさえずりを聴きながら しかも温泉のお風呂 なんにもしないただ贅沢を堪能できた1泊旅行ですた。可能であれば2泊以上はしたいですね。ところどころ掃除の行き届いていない箇所があったのが残念でした 。また、建物の周りの手入れをし、窓からのロケーションがスッキリしていたら、さらに気分も上がったとおもいます。それ以外は、完璧でした。機会があればリピートしたいです。

別邸樹下
別邸樹下(京都府/東山五条) 地図
ピックアップ
ノアメイさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/09
期間限定で犬と泊まれるというプランを見つけ、愛犬と家族5人で利用しました。とてもきれいで、おしゃれで、近くにカフェや着物やさんもあり、楽しむことができました。犬も清水寺まで散歩し、とても楽しく過ごさせていただきました。宿泊前に人数変更をお願いしたり、忘れ物をしたりとご迷惑をおかけしたのですが、とても親切に対応して下さり、感謝でした。本当にありがとうございました。また、ぜひ行きたいです!

森泊 -MORIHAKU-
森泊 -MORIHAKU-(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
リアス式海岸さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/25
また利用させていただきます!

HOTEL GREAT MORNING
HOTEL GREAT MORNING(福岡県/博多) 地図
ピックアップ
出張BPさんさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/02/19
完全に無音、無風の空調で最初はびっくりしましたが、慣れるとすごく落ち着き、安心して仕事をしたり、眠ったりすることができるようになりました。光触媒という空調が部屋全体を同じ温度にしていることで、ホテルの乾燥で喉が痛くなること多いのですが、そういうことがまったくなく、とても快適でした。朝食は和食をチョイスしましたが、とても美味しいもので、身体によさそうな優しい味でした。またシャワーヘッド(販売もされてました)がミスト状態でお湯を出すので、ちょっとしたミストサウナ的な感じで、寒い日でしたが身体がポカポカしました。全体的にとてもリラックスでき、落ち着きます。

草枕 京都河原町
草枕 京都河原町(京都府/四条河原町) 地図
ピックアップ
ヴァーベナヴァーベナさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/21
繁華街からも徒歩圏内でスーパーやコインパーキングも近くに有りとても便利でした。客室はとても清潔で安心して宿泊することができました。キッチン家電も揃っていました。、食器類があと少し有れば嬉しいかなと思いました。次は連泊したいです。

Ponte Casa
Ponte Casa(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
はづきはづきさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2019/09/27
素晴らしいロケーションに加え、備品や消耗品が充実していることで、とても心地よい時間を過ごすことができました。うちの犬的には、テラスのお水用器やマットなどが普段使っているのと同じIKEAのものだったのがうれしかったのか速攻和んでいました(笑) 飼い主的にはMARKS&WEBやAesopがうれしかったです。高齢の親も一緒だったので、外食にでかけるよりも食べやすいものを持ち込んで調理し、時間を気にせず楽しめたのもこの宿泊スタイルの醍醐味ですね。料理が好きなので地元食材を使って作るのも楽しかったです。天候に恵まれたので、日差しあふれる芝生&涼しい風が吹き抜ける夜の芝生で犬とたっぷり遊んだり、ゴージャスな夜景を見ながらのお酒(夫のお目当て)、朝焼けに染まる大橋を眺めつつ散歩、朝食後はテラスでゆったりコーヒー… と、家族全員の良い思い出がつくれました。またぜひうかがいたいと思っております。

GUEST HOUSE KYOTO MICaSA
GUEST HOUSE KYOTO MICaSA(京都府/烏丸御池) 地図
ピックアップ
S!さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2019/11/26
とても居心地のいいお部屋です 連泊オススメです!自宅もこんな風にしたいと思えるリビングで 寛げます家族が一部屋で過ごせて 大満足です 部屋の事だけで無く オススメのお店などいろいろな相談にのっていただき充実した旅行になりましたありがとうございました

戻る