北陸エリア

富山(砺波・庄川)(0件)
石川(和倉・能登)(0件)
福井(あわら・三国)(2件)
石川(金沢)(19件)
石川(加賀・山代・山中・片山津)(0件)

さらに施設名で絞込み

客室・アメニティ 4.80   清潔感 5.00
ロケーション 4.90   施設・設備 4.90
お食事 4.50   満足度 5.00
ピックアップ
ぞうけんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/25
歴史ある建物に貸し切りで泊まれるなんて夢のよう!友人にも紹介したい素敵なお宿今回、北陸巡りの1日でステイさせていただきました。1日の利用でしたが、オーナー様のご好意で翌日もゆっくりさせていただくことや、チェックイン時間を早めていただくこともできました。お迎えの地元の和菓子(めちゃ美味しい)とともに、近隣、金沢の中々知り得れない情報も教えて頂きとても面白くて丁寧で親切な印象を受けました!古い建物ですがリノベーションされていてトイレやキッチン、お風呂回りなどは逆に最新です笑 コロナ渦対策もアルコールや非接触検温器があり、またなにより清潔感ある場所でしたので安心です。自分は荷物をなるべく持たずに旅をしたいタイプなのでアメニティの歯ブラシ、シャンプーなども大変助かりました。また、オーナーさんの選別された金沢石川の情報誌や、カルチャー誌から漫画もあり個人的には最高でした!ありがとうございました。ぜひまた金沢を訪れた際は伺いたいです。

INOVA金沢駅前ホテルsuite
INOVA金沢駅前ホテルsuite(石川県/金沢) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
ゆたばぁさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/09/21
ありがとうございました。孫含め5人でお世話になりましたスタッフの皆様にとても親切にして頂きました。晩御飯を、食べにいくさいも金沢駅まで送って頂きお店の情報も教えて頂きありがとうございました。また金沢に行く機会があるときはこちらに宿泊させて頂きます。孫もすこく喜んでました。ありがとうございました。

ハウスホテル兼六坂
ハウスホテル兼六坂(石川県/兼六坂) 地図
ピックアップ
MMASA48さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/28
快適に宿泊させて頂き、効率的に観光ができ大変満足しています。肩湯付きのユニットバスやメイク専用台(2つ)などいくつか貸別荘に泊まってますがこれほど充実して細部まで行き届いた設備は初めてでした。兼六園の中からも見える立地も大変便利です。チェックアウト前に7時から空いている兼六園を満喫しながら朝の散歩をし、いったん宿に戻りゆっくり朝食。屋上もあり、夜風に吹かれながら、ベンチでお酒も優雅な時間でした。次回、金沢観光の際も利用したいと思ってます。

詰所三国
詰所三国(福井県/三国) 地図
ピックアップ
meycoさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/24
この度は蔵をメインに利用しましたが、何もかもが快適で2階からの眺めも趣があって居心地良く過ごせました。キッチン用品が充実しているので地元のスーパーや道の駅などで食材を購入し、調理しながらくつろげました。是非、また利用したいです。

eph KANAZAWA(エフ 金沢)
eph KANAZAWA(エフ 金沢)(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
nakanok-_@さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/22
フロントの応対も過不足なくスムーズで、気持ちよく滞在できた。室内の設備もバケーションスタイルでとてもよかった。

大丸庵
大丸庵(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
もにゃ山もにゃ夫さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/07/26
初めてバケーションレンタルを利用しましたが場所も良く、誰にも気を使わないてもよい空間が心地よく感じました。またいつか、利用したいです。

ざいもく庵
ざいもく庵(石川県/金沢市旧市街区) 地図
ピックアップ
ムッチリネコリンさん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/12/10
友達3人で女子会プランを利用させていただきました。近江町市場やひがし茶屋町にも歩いて行ける大変便利な場所でした。お部屋も大変綺麗で快適でした。担当の方々も大変親切で気持ち良い旅が出来ました。友達も大満足だったようで、金沢旅行の際は是非またお世話になりたいと思いました。強いて希望があるとすれば台所用布巾があれば嬉しいくらいです。

浅の川
浅の川(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
ちこちこちこさんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/05
大人の修学旅行と題して6名でこちらの浅の川さんを利用させて頂きました絶対に泊まってみたかった茶屋街に佇むおもむきのある町屋実際訪れると箪笥階段や茶箪笥に並べられた九谷焼とセンスも素敵です水回りは清潔でお風呂の広さは歩き疲れた身体を癒すのに最高でした二階からの眺めもウットリそして宿も去ることながらオーナーさんの人柄が素晴らしいです宿泊した人を楽しませようと思ってしてくれるおもてなしサービス気遣い本当に嬉しくなり何度もリピートしたくなるオススメのお宿でしたオーナーさん 本当にありがとうございます絶対また会いに行きますね

OBAMA MACHIYA STAY(小浜町家ステイ)
OBAMA MACHIYA STAY(小浜町家ステイ)(福井県/小浜) 地図
ピックアップ
たかひ、さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/07
まず、とても満足しています。手頃な値段で、他の宿泊客さんの目を気にすることなく、非日常を味わえる、とても素敵な宿でした。ロケーションも良く、歩いてすぐに海岸があり、サンセットを見た後に、海沿いの居酒屋で美味しいお魚とお酒を楽しめました。一棟貸しの宿泊施設は初めてだったのですが、古民家に住んで小浜の日常に溶け込みながら、宿泊者はいつもと違う土地で非日常の生活を楽しめるので、とてもいいシステムだなと感じました。OBAMA MACHIYA STAYさんには他にも同様の宿がありますが、そちらにも是非泊まってみたいと思えるほど満足しました。ありがとうございました。

むさし栄庵
むさし栄庵(石川県/武蔵地区(近江町市場)) 地図
ピックアップ
ひるさがりずさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/08/09
リフォームしてから、日が浅いとのことでとても綺麗でした。調味料はないですが、調理器具、食器、洗濯洗剤などは一通りあり、便利でした。食器は一度よく洗ってから使って下さい。ロケーションはとても良いです。歩いて金沢駅に行くことも可能です。バス停も近く、観光で疲れた脚を休めたり、一息ついたり、拠点にすることができます。お庭は隣の、大家さんと共用のような形ですが、気になることはありませんでした。総じて、満足できるお宿と思います。

謡町 UTAIMACHI
謡町 UTAIMACHI(石川県/ひがし茶屋街) 地図
ピックアップ
こすっしーさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/25
朝食のひらみパンが美味しかった〜。スタッフの方のホスピタリティもステキで、お部屋もお風呂も綺麗で快適、キッチンには備品が揃っていて、家族4人暮らす様に滞在できました。出来れば、お化粧用の鏡があるとさらに良かったです。女性が複数で泊まると洗面台が混雑するので。

群青の月
群青の月(石川県/にし茶屋街地区) 地図
ピックアップ
ゆきぐにこにかさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/10/19
金沢らしい、入り口からしてひっそりと趣のあり、かつ清潔で新しい建物で、とても快適な滞在でした。小さな子連れでしたが、離れの一棟貸しでしたので、周囲に気兼ねなく、とても静かに過ごすことができました。お値段も手頃で、西茶屋街や兼六園までの徒歩圏内ですので、便利な立地です。お風呂も広く、子供連れでも安心して入ることができます。シャンプー、リンス、ボディーソープも上等なもので、ボディタオルもありました。食器や包丁、スポンジや台所洗剤なども置いてあります。調味料はありません。洗濯機、洗剤もありました。子供用にもバスタオルなど予備があればもっと良かったです。駐車場が、隣接する閉鎖した病院(?)に停車することになっていましたが、事前に案内や、現地に看板などがあれば親切かとお思います。また、チェックインが時間を決めて待ち合わせが必要ですが、遠方からですと時間が読めないこともあり、暗証番号等をメールで事前に知らせていただけるだけならば、わざわざチェックインなしでもよいのではないかなと思いました。食事がついていませんが、美味しいパン屋さんの焼き立てパンセットなどの追加オプションがあれば更に嬉しいなと思います。全体的に、お値段からすると、ホテルなどより割安で、子連れでは特に安心して滞在できるとてもよい宿泊となりました。また金沢を訪れることがあれば、是非利用させていただきたいと思います。

ひがしやま 祥、
ひがしやま 祥、(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
まっしゃんマミさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/03/26
ひがし茶屋街に近くて便利でした。室内や備品もとても綺麗だし、オシャレでした。また利用したいです。

町家レジデンスイン 彦三町 金の間
町家レジデンスイン 彦三町 金の間(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
ヒロ(京都)さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/16
京都の街中で見かける町家ステイを一度体験してみよう、ということで、金沢で泊まってみました。リノベーションがきっちりされていて、家族5人でもゆったり過ごせました。夕食は近くのPlat Homeという店でとりましたが、とても美味しくていいお店でした! せっかくの町家ステイでしたので朝はゆっくり過ごして自炊しました。のどぐろの干物をグリルで焼いたりコーヒーを入れたり、調理道具も揃っていて、ゆったり過ごせました。チェックアウト後は能登半島にドライブしてワイナリー見学をしてきました。近くに駐車場(1泊500円)も確保されているので、便利です!近江町市場もひがし茶屋街も徒歩圏内です!

町家レジデンスイン 武家屋敷
町家レジデンスイン 武家屋敷(石川県/金沢市 長町) 地図
ピックアップ
parucaさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/08
九谷焼のタイルアートが目を惹くとても素敵な町屋でした。今回、初めて町家ステイを利用させていただきましたが、室内は広く綺麗で、ゆったり快適に過ごせました。2Fにはベッドルームの他に和室もあり、グループでの利用はもちろん、赤ちゃんや小さなお子様連れのファミリーにも良いと思います。また金沢に来る機会があれば、次は連泊で利用したいと思います。ありがとうございました!

町家レジデンスイン 武蔵 藍の辻
町家レジデンスイン 武蔵 藍の辻(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
053516さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/23
今回乳児と夫婦で宿泊したのですが、ホテルで個室だと子供の夜泣きが気になると思い町家レジデンス藍の辻に宿泊しましたが、周りにきにしないという目的はもちろん、とてもきれいな部屋でびっくりしました!また洗濯機もあったのが大変助かり、少し服を汚してもすぐに洗えてよかったです!アクセスも駅と市場のちょうど中間の位置で、観光地へは歩いてすぐのバス亭から移動で朝は市場へと、非常に使いやすかったです。スタッフの方とお会いするのも入室時のみでしたが対応も丁寧で良かったです、機会があればまた利用したいです、ありがとうございました。

金澤田丸屋
金澤田丸屋(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
ジン3333さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/26
ホテルの様に土足では無いから、コンドミニアム形式は、自由に動けるので大変良いです。子供が居ると、部屋も広く使い勝手がとても良いです、海外は、この様な形式が多いですが、日本には少ないので、又利用したいです。滞在型ので2泊以上したいです、又宜しくお願います。

はしば庵
はしば庵(石川県/ひがし茶屋街地区) 地図
ピックアップ
shinayumiさん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/12/02
古民家の趣とホテルらしい清潔感のバランスがとてもよく、快適に過ごさせていただきました。接客や立地もとても良く、もう何泊もしたいなと思う素敵な宿でした。

町家レジデンスイン 瓢
町家レジデンスイン 瓢(石川県/瓢箪町) 地図
ピックアップ
いずみ_jpnさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/15
東茶屋、近江町市場、金沢城など移動しやすい立地でした。町家ですが、室内は新しく、快適に過ごせました。駐車場は提携駐車場でしたが、満車で止められない日もあり、専用の駐車場があれば便利だと思います。また機会があれば利用させていただきたいです。

金澤町家 いぬい庵
金澤町家 いぬい庵(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
田中 賢一さん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/12/30
素晴らしいお宿でした

菊乃や
菊乃や(石川県/主計町茶屋街) 地図
ピックアップ
まえひとっちんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/26
広くてゆっくり出来て、とても良かったです。

戻る