甲信越エリア

さらに施設名で絞込み

DOG DEPT GARDEN HOTEL 軽井沢
DOG DEPT GARDEN HOTEL 軽井沢(長野県/軽井沢) 地図
  • クチコミ点数:4.67
  • (男性 4.83/女性 4.77
  • クチコミ件数:36
客室・アメニティ 4.64   清潔感 4.83
ロケーション 4.61   施設・設備 4.64
お食事 4.61   満足度 4.69
ピックアップ
のぶかぜさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/21
お部屋もとても綺麗で広く、暖かくて過ごしやすかったですまた利用したいと思います。

NIPPONIA 小菅 源流の村
客室・アメニティ 4.64   清潔感 4.91
ロケーション 4.82   施設・設備 4.77
お食事 4.91   満足度 4.86
ピックアップ
ゆき1209さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/26
お部屋の内装やインテリアはとても素敵でしたが、アメニティに髪の毛用の櫛があると良かったです。建物全体はとても趣があって良かったのですが、受付のすぐ横がお部屋というデザインであった為、受付が気になり、部屋であまりリラックス出来ませんでした。部屋着は予め予約しておいたサイズではないものが置いてあり、予約したサイズのものをと伝えたのですが「希望したサイズは大きいと思うので、まずは着てみてください」と言われました。結局男性用は明らかに小さかったので変えて貰いましたが、その時の対応が残念でした。食事はどれも素晴らしく、地元の食材を生かした料理で美味しかったです。

白馬 旅籠丸八
客室・アメニティ 4.67   清潔感 4.33
ロケーション 4.29   施設・設備 4.24
お食事 4.23   満足度 4.33
ピックアップ
モレキュラーさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/22
部屋は写真より狭く感じます。部屋は清潔で、おしゃれにリフォームされていますが、ソファが小さくて寛げないです。朝ごはんを部屋でいただくのですが、テーブルが小さく食べずらかったです。部屋から白馬の自然が見えないのが残念で、網戸がないから夜は窓が開けれないです。食事は美味しいですが、夜はコースじゃなくてアラカルトの方が好きなものが食べれて良かったかも。朝ごはんは作り置きされてて、自身で準備します。内容は充実してて美味しく頂きました。部屋が駐車場から遠くて不便でした。

Mountain Side
Mountain Side(長野県/白馬村) 地図
  • クチコミ点数:4.92
  • (男性 4.90/女性 4.97
客室・アメニティ 4.94   清潔感 5.00
ロケーション 4.94   施設・設備 4.94
お食事 4.00   満足度 5.00
荷川取さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/19
今回は、2泊しましたが丁寧な対応と、広々とした空間にとても満足した二日間でした。本来は外食予定でしたが設備の充実感から、自炊に切り替えて、地元の食材とお酒を楽しみながら幸せな時間を過ごすことができました。緑溢れるグリーンシーズンを満喫しましたが、ぜひ次回は銀世界も体験してみたいと思いました。お世話になりました。

Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN(長野県/白馬村) 地図
  • クチコミ点数:4.84
  • (男性 4.77/女性 4.85
客室・アメニティ 4.81   清潔感 4.88
ロケーション 4.94   施設・設備 4.56
お食事 4.94   満足度 4.94
ピックアップ
mimi1111さん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/10/27
とても楽しみにしていたこちらですが、期待を裏切ることなく素晴らしい時間でした。天気予報は雨だったのですがタイミング良く晴天になりリフトで頂上に行けました。紅葉がキレイでとても素晴らしかったです。アペリティーボからディナータイム、焚き火BARで星空観て本当に素敵な時間。ベッドが電気毛布?なのはとってもありがたく標高1200メートルのテントの中で寝てるとは思えないくらい快適でした。私たちは冬に近い時期だったのと雨も降ったため寒く、ストーブと温風機?ではテント内はかなり寒いです。寒さが苦手な人は初夏か夏くらいの時期が良いかもしれません。ちなみにテントエリアにあるトイレがとってもキレイでした。通常キャンプのトイレは虫とかがいそうな場所をイメージしてたので、こんなキレイなトイレならもっと行っておけば良かったと思いました(笑)ご来光の際にモーニングコールで来てくださるという点ですが、今日は中止なのか、そうではないのかが、お部屋にあるタブレット、もしくはスマホにメール等で事前に案内がくると、このまま寝てていいのか準備しておいたほうがいいのかがわかって女子としては嬉しいな、と思いました。スタッフの皆様ありがとうございました。次回は住箱にも泊まってみたいと感じました。

クラスベッソ西軽井沢
クラスベッソ西軽井沢(長野県/西軽井沢) 地図
  • クチコミ点数:4.41
  • (男性 4.73/女性 4.10
客室・アメニティ 4.63   清潔感 4.63
ロケーション 3.75   施設・設備 4.63
お食事 3.67   満足度 4.56
ピックアップ
hanaharu521さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/20
初めての軽井沢旅、軽井沢駅から車で20分です。全体的にとても清潔だし、綺麗だし、暖かく落ち着く感じです。女子会とか、ホームパーティーとか最高にリラックスできます。

富士山リゾートログハウスふようの宿
富士山リゾートログハウスふようの宿(山梨県/河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖) 地図
  • クチコミ点数:4.70
  • (男性 4.38/女性 4.77
  • クチコミ件数:14
客室・アメニティ 4.71   清潔感 4.86
ロケーション 4.57   施設・設備 4.79
お食事 4.25   満足度 4.71
ピックアップ
なべさんさんさんさんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/25
とても綺麗なロッジでした。メインの国道沿いでレストラン、コンビニ、おふ、ダイソーと何でも揃っています。近くのベルというスーパーも観光客向けに良い肉を揃えてますし、ワインセレクションも大満足でした!

yl&Co.Hotel in Mt.Fuji
yl&Co.Hotel in Mt.Fuji(山梨県/河口湖・富士山) 地図
  • クチコミ点数:4.86
  • (男性 4.79/女性 4.89
  • クチコミ件数:13
客室・アメニティ 4.85   清潔感 4.92
ロケーション 4.85   施設・設備 4.69
お食事 4.82   満足度 5.00
ピックアップ
hifotiqochanさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/21
2名で宿泊させていただきました。元が撮影スタジオだけあって外観、内部共に独特な雰囲気があり、一棟貸切の贅沢さを満喫しました。何より素晴らしかったのはおもてなしの心遣いが行き届いていたところです。レセプションではアロマの香りに癒され、ウェルカムフルーツや焼菓子、アメニティも厳選された物。ハイセンスなキャンドルを使ったテーブルセッティング、さらに夕食の盛り付け方はワクワク感を盛り上げ、特にお肉類は絶品でした。特筆すべきはスタッフの在り方で、朝食で出された高加水パンはなんとスタッフの手作り。パン教室を運営している私にとってはかなりびっくりな事で、フレンチのシェフから学んだパン作りには努力が見えて感動しました。勿論パンのお味も最高でした。こちらのホテルに宿泊されるなら食事付きプランがオススメです。

クラスベッソ蓼科
客室・アメニティ 4.55   清潔感 4.55
ロケーション 4.64   施設・設備 4.73
お食事 5.00   満足度 4.73
ピックアップ
デリドコさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/21
とても素敵なところです。またリピートしたいです。

軽井沢貸別荘FURUYA しらかばテラス
軽井沢貸別荘FURUYA しらかばテラス(長野県/軽井沢) 地図
  • クチコミ点数:4.85
  • (男性 4.88/女性 4.81
  • クチコミ件数:10
客室・アメニティ 4.70   清潔感 5.00
ロケーション 4.70   施設・設備 5.00
お食事 5.00   満足度 4.80
ピックアップ
maromokoさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/24
2泊お世話になりました。初めての利用でしたが新しく清潔な施設で楽しい時間が過ごせました。神経質な我が家のワンコですが、一棟づつが離れているので、内外の音を気にせずに済みました。備品も充実していたので、持参した台所用品等殆ど出番がなかったのは嬉しい誤算でした。管理人さんの行き届いたご対応にも感謝です。また軽井沢に行く時にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖
グランピングヴィラハンズ河口湖(山梨県/河口湖) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
じしゃく2さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/26
客室はなぜこんな作りにしたのか疑問なほど不便。施設内のメイン導線に向かって思いっきり開放されるジャクージ。水着で子供が入る想定しかない。ジャクージ内の床暖房は2時間経っても暖まらない。窓がなく息苦しい。薪の暖炉は雰囲気はあるが暖かくならない。グランピングなのだが寝るのはシュラフのみの用意。バーベキューは建物の裏手、暗くて何を焼いていて何を食べているのかよく分からないほど照明がゼロ。ランタンは貸してくれますが、とにかく暗い。冷蔵庫は室外にあり、飲み物を取るたびに部屋のオートロックが閉まり不便。ただ、施設から富士山はよく見えます。スタッフは皆親切で優しくて対応してくれます。でもこの施設でこの値段なら星のや富士に行きます。

古民家宿LOOF坂之家
古民家宿LOOF坂之家(山梨県/芦川町) 地図
ピックアップ
sak-sak-masaさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/09/26
家族9人で利用させて頂きました。お部屋は広く、囲炉裏もあり、小さい子供が非常に喜んでいました。料理もお肉やお魚などを囲炉裏で焼いて楽しく食事ができました。宿のスタッフの方々も親切に対応してくださり、とても満足な旅行になりました。

パインズコテージ八ヶ岳
パインズコテージ八ヶ岳(山梨県/八ヶ岳) 地図
クチコミ件数:8
ピックアップ
cats&phantomさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/22
とても快適に過ごせました。内部も清潔で、木製サッシなので断熱性も高かったです。トイレには扉をつけたほうがよかったと思います。(今後改善を期待)

Hakuba MAHOROBA
Hakuba MAHOROBA(長野県/北安曇郡) 地図
ピックアップ
tkk-mさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/09/25
今回はグループ4人で利用しました。とても綺麗で、設備も整っておりとても満足です。指摘というわけではないですが、洗面所にコップがあれば良かったなと、、、ただ、コップ1つくらいどうでもいいくらい素敵な宿でした!スノボに毎年行くので、今年はここの宿を利用しようかなと考えています!是非また泊まりたいです

GLAMPROOK 飯綱高原
GLAMPROOK 飯綱高原(長野県/いいづなリゾート) 地図
ピックアップ
さぶはちさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/21
直前キャンセルが出たので2泊しました。一泊目はレイクビュー。二泊目はマウンテンビューでした。良かったところ。接客、ツインドーム、星空。悪かったところ料理、水回り(風呂、トイレ)ゴルフ場のクラブハウスを2/3ほど改装してオシャレにしたような施設。全体的に満足はしたものの、もう少し安価でも良いように感じた。スタッフさんの接客は素晴らしかった。ツインドームから見える星空は素敵だったが、天候次第で印象は大きく変わる。2日目は霧が出てしまい、楽しめなかった。レイクビューの景色は良かった。マウンテンビューは目の前がゴルフ場なので、景色は良くなかった。料理は連泊対応で2泊目の内容を変えていただいたが、一泊目と比較するとメインが子羊から豚肉に変更など、がっかりな内容だった。

森の住処-karuizawa-
森の住処-karuizawa-(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
Naoikeさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/10/06
静かなところでゆっくりのんびり過ごしたいと思い、初めてこちらを利用させていただきました。施設の周りは静寂に包まれており、日常の喧騒を忘れ本当にリフレッシュ出来ました。宿泊中は台風が近づいており、あいにくの天気だったためジグソーパズルを持参しほとんど設内で過ごしましたが、設備が充実していたため、お料理をしたり音楽を聴いたり、ウッドデッキに出て森林浴をしたりと、とても優雅なひと時を過ごしました。また、アメニティで用意されていたAesopとMOLTON BROWNは両方とも大好きなブランドだったためその点も大変満足しています。(日替わりで使用しました!)母と私の二人での利用だったため何かとワタワタしてしまっていたのですが、支配人の高田様には大変良くしていただき、とても助かりました。今回は初秋の利用でしたが、また季節を変えて利用させていただけたらと思っています。本当にありがとうございました。

Hygge chalet hakuba
Hygge chalet hakuba(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
あやか、さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/19
家族6名で1泊2日で利用させていただきました。10月の白馬は寒いイメージがありましたが、部屋の中は床暖房がついており、外でのBBQも防寒具があれば快適に楽しむことができました。卓球やジェンガなどの遊び道具が揃っていたり、テレビで映画を観ることができたり、ついつい夜更かしをしてしまいました。家具、家電、食器など細かいところまでオーナーのこだわりが詰め込まれており、とても素敵な空間でした。家族で料理をしたり、音楽を聴いたり、ゲームをしたり...日常であるはずのシンプルなことですが目まぐるしく生活をしていると忘れてしまいがちな大切な時間をゆったりと味わうことができました。ホテルや旅館では経験することのできない、心温まる、忘れられないhyggeな体験でした。また家族で2泊以上で行きたいなと思っています。ありがとうございました。

GREENSEED軽井沢
GREENSEED軽井沢(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
自然大好きまるさんさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/08/24
毎年、夏に友達とロッジに泊まるのですが今年はここにして本当に正解でした!おしゃれなお部屋とスタッフの方の優しくあたたかいおもてなし、部屋に備えてある家具類や電子機器までハイセンスなもので本当に居心地がよく、なかなか味わえない贅沢な旅行になりました!バーベキューのお肉もお野菜もとても美味しかったです!あと、徒歩3分ぐらいのところにコンビニもあるので、お酒を買い足すこともできました。友達と、絶対にまた行きたいね。と話していました。本当におすすめです!!!

Villa Blue 富士河口湖
Villa Blue 富士河口湖(山梨県/河口湖) 地図
ピックアップ
Hide会社員さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/08
テニスプレーヤーにとって、夢の別荘でした。高校生の息子2名と家族で2泊3日、テニス三昧の休暇を満喫させて頂きました。BBQ設備も申し分なく、非常に使い易かったです。別荘内も必要なものは全て揃っており、マッサージチェアはテニス後の疲れを癒すのに最高でした。室内のサインコレクションも感動モノ。予約が取りづらいので、もう一軒、建てていただきたいくらいです。いつか、自分で購入できたら夢のようですね〜。

輪の家
輪の家(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
310***さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/19
緑に囲まれたとても素敵な空間でした。4日間宿泊しましたが、対応も丁寧で大変気持ちよく過ごせました。

森泊 -MORIHAKU-
森泊 -MORIHAKU-(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
リアス式海岸さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/25
また利用させていただきます!

ぐるり竹とたらい湯の宿 カラふるカネモ
ぐるり竹とたらい湯の宿 カラふるカネモ(新潟県/佐渡島) 地図
ピックアップ
もっぴ~さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/16
2泊だと佐渡島を回り切れないと思い、もう1泊しました。当初からエアコンが壊れていたようで、2日目まで天気が悪くて涼しかったので気になりつつも、しのげてましたが、3日目に現地スタッフの方に連絡してスタッフさんと電気屋さんがすぐ来てくれて対応されたのは良かったです。が、運営本部の方と連携が取れてなかったのがとても残念です。仕出し屋さんのおじさんには、本当によくして下さって、有難かったです。色々と旅行をしてますが、仕事としての接客対応というのが多いサービス業の中で、このおじさんの様にお人柄が滲み出る、心からのおもてなしして下さる方に出会えた事が今回の何よりの収穫です。このおじさんに会いにまた佐渡島へ行きたいですね。

古民家宿るうふ 澤之家
古民家宿るうふ 澤之家(山梨県/芦川町) 地図
ピックアップ
チェ・デバラさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/15
静かな落ち着いた佇まいと歴史を感じる古民家特有の空間の広がりがあり、当方の望み通りの宿でした。テレビもラジオも無く、あるのはレコードのみ。囲炉裏の火と庭の焚火だけでゆったりと過ごせました。庭の焚火では想像以上に薪が必要な事に驚きましたが、薪置き場に置かれた大量の薪をいいことに夕方から夜遅くまで焚火の火を楽しみました。古民家は改装すれば、この様に使えるのだということにも感心しました。同時に基礎がコンクリートでしたから、恐らく想定以上の工事費がかかったのだろうなとも感じました。古民家の改装には予期せぬ手間があるのだろうと感じさせる様々な納まりが勉強になりました。ありがとうございました。

森の離れ
森の離れ(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
きはらさん太郎さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2020/09/24
今回は会社のメンバー5人でリフレッシュを目的として一泊二日で利用させていただきました。建物は白を基調とした高級感と落ち着きを感じる造りで、なによりガラス張りの室内から見渡せる軽井沢の自然が身も心もリフレッシュさせてくれました。眺める景色も朝・昼・晩と少しづつ変化し、一日中部屋にいても全く飽きないと思います。思う存分自然に癒された旅行でした。また、アクセスも大変良く、軽井沢駅から車で5分、アウトレットに車で3分程度で渋滞も避けれる最高の立地でした。それなのに、宿泊施設は閑静な別荘地にあるので文句なしです。軽井沢のおいしい空気を堪能しに、改めて利用したいと思える施設でした。ありがとうございました。

イングリッシュコテージ メイハウス
イングリッシュコテージ メイハウス(山梨県/忍野村) 地図
ピックアップ
みっちゃ3さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/28
コテージでゆっくり過ごしたかったため1泊2日で利用させていただきました。宿泊前にいくつか問い合わせをしましたが(食器や調理器具などについて)、全ての質問に対して丁寧な返信をいただいたため、安心して当日を迎えることができました。当日も充実したアメニティや数々のメッセージなどのおもてなしや、綺麗に整備されたお庭、夜には雨の中お庭にキャンドルを飾ってくださるなど心優しい気遣いを至るところで感じました。コテージでゆっくり過ごせたらいいな〜と思い利用させていただきましたが、オーナーさんの心遣いにより、宿泊目的以上のとても充実した休日を過ごすことができました!春にはお庭のバラが綺麗に咲くそうなので是非また利用させていただきたいです。本当にありがとうございました!

Grand Phenix Hakuba
Grand Phenix Hakuba(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
せつお220さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/17
白馬は何度かきたことがあり、いつもは旅館に泊まっていましたが、今回はこちらのホテルに泊まって見ました。予想以上に部屋は広く豪華で、びっくりしました。各部屋にタイル張りのバストイレに、広々としたらリビングは、本当に都内五つ星ホテルに負けないくらい質が高いです。今回は二泊しましたが、キッチン周りから洗濯ルームまて、必要な物はほぼ揃っており、用意周到なサービスには感心しました。バスターミナルや日帰り温泉は徒歩2、3分のところにあって、我々家族は毎晩温泉に行きました笑。子供の夏休みにまた利用したいです。

Cottage SILVER SPRAY
Cottage SILVER SPRAY(山梨県/山中湖) 地図
ピックアップ
いいとこ探す子さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/16
素晴らしいコテージでした。外観を見ただけでかっこよくて興奮しちゃいました。広い駐車場に広い芝の庭まで付いていました。玄関を入ると上に階段と下に降る階段とストリップ階段が現れ何階建てかわからない錯覚に落ちました笑素晴らしい異空間な設計ですね。お部屋はすべて富士山がバッチリみえます!おしゃれなお部屋でした。綺麗で清潔で何から何まで揃っています。BBQスペースはリビングから直通なので大変便利で大きな屋根もついているのでも雨でもできます。スタッフの方がとても親切で皆から大絶賛でした。また泊まりたいと思います。

南軽井沢の家
南軽井沢の家(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
外交官さんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/02/25
場所は静かな立地です。開放的な間取りですが、人目も気にならずに良いと思います。ただし、眺望は平地の別荘街の中で期待できません。台所周りに不満はありません。オーブンレンジに食器、調理器具含め不満ありません。食洗器が使えない点はマイナスです。客室で言うと不満が2点あります。リビングのガラステーブル一式とピアノの周りの「触るな用紙」が雰囲気をぶち壊しています。せっかくセンスのよいリビングですので、どうにかしたほうが良いと思います。ベッドは思ったより小ぶりですが、掛布団は軽く暖かで良かったです。お風呂は大変良かったです。お湯もどの蛇口からも即座に出てくるなど、感心させられる設備を整えています。2泊しましたが、バスタオル等タオル一式は1日分のみなど、指摘した事項により客室・アメニティの評価は御覧の通りです。大変寒い日でしたが、事前に床暖房含めて温めて頂いていたため、到着後すぐにくつろぐことができました。この配慮は大変うれしかったです。そうでなければ、しばらくうすら寒い思いをしたと思います。建物の設計や部屋の配置も考えられて作られたのだろうと思います。大変使いやすかったです。以前同様の1棟貸しの連泊をした物件は、既に売りにでてしまいましたが、設備の敷地面積は半分程度ですが眺望もあり設備もしっかりしており、価格も半分程度でしたので、満足感がありました。今後アメニティや客室の整備があったとしても苦労されるのかな、と思います。軽井沢町の規制であまり貸せないのかもしれませんが、価格が見直されたらまた使ってみたいと思います。

STARRY RESIDENCE SUITE
STARRY RESIDENCE SUITE(長野県/白馬八方尾根) 地図
ピックアップ
みーにょ23さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/20
約10日間の滞在でした。今回が2度目でしたが、優しくフレンドリーなオーナーさんと、おしゃれで快適なお部屋に癒され充実した日々となりました。3階のお部屋に泊まらせて頂きましたが、バルコニーから見渡すことのできる山々や星空、そして澄んだ空気に毎日感動していました。こんな所で暮らせたらなぁと…近所には飲食店も多々あり、散歩がてら歩いて行ける好立地。最高の息抜きができる場所です。雪景色を観に、また訪れたいと思っています。

ル・ボカージュ 白馬エコーランドシャレー
ル・ボカージュ 白馬エコーランドシャレー(長野県/白馬) 地図
ピックアップ
556114さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/26
9月20日から1泊しました。事前にチェックインの方法をメールで送っていただいていましたので、対面なしでもスムーズに入室できました。部屋はとっても広くて清潔で快適でした。バスタブはありませんが、シャワーは湯量もあり満足できると思います。残念だった点は、ネットフリックスが思うようにつながらなかったので視聴できなかったこと。もう一つは、靴ベラがあれば良かったと思います。白馬に行く時はまた泊まりたいです。

戻る