クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

客室・アメニティ 4.88   清潔感 5.00
ロケーション 4.63   施設・設備 4.83
お食事 5.00   満足度 4.92
ピックアップ
大学仲間さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/09/04
大学の同回生五人で利用させてもらいました、お出迎えからご説明まで丁寧にしていただきすごくお気遣いが感じられました。設備も充実しており、買い出しもすぐにいけます。もう一泊したいと思うほど、快適に過ごすことができました、また京都に来た時は利用したいとおもいます。

トリップショットヴィラズ ハマヒガ
トリップショットヴィラズ ハマヒガ(沖縄県/浜比嘉島) 地図
  • クチコミ点数:4.67
  • (男性 4.72/女性 4.45
  • クチコミ件数:21
客室・アメニティ 4.57   清潔感 4.71
ロケーション 4.62   施設・設備 4.67
お食事 4.83   満足度 4.71
ピックアップ
chi13さん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/09/17
初めての家族で沖縄の旅で利用させていただきました。シンプルな造りに、シンプルなインテリアの中から見える海がとても映えました。我が家のように過ごせて、とてもリラックスできる空間でした。旦那さんも子供達も…またここに泊まりたい!!また来よう!!と一致団結して話していました。スタッフの方の丁寧な対応にも大変感動いたしました。一生忘れることのない宿、思い出となりました。本当にありがとうございました!!

Beds and Dog run
Beds and Dog run(千葉県/九十九里) 地図
  • クチコミ点数:4.96
  • (男性 4.92/女性 4.96
  • クチコミ件数:18
ロケーション 4.94   施設・設備 4.83
ピックアップ
tart-nuts-jellyさん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/09/17
2度目の利用です。今回も旦那とチワワ3匹でお邪魔しました。午前中は雨で天気が心配でしたが、到着したころには晴れてくれてよかったです。犬達は広いドッグランで大喜びでした。私達はBBQを楽しみに今回も来ました。外もとても良いですが、室内もこだわりがとても伝わるオシャレな空間です。夜はプロジェクターで持参したDVDを観て楽しみました。大好きな場所なので、また是非行きたいと思いながら、もう既に予約しています。オーナー様とスタッフの皆様、またよろしくお願いします。サプライズなプレゼントも頂きありがとうございました。温かさに感謝しています。

Cairns House
Cairns House(千葉県/館山) 地図
  • クチコミ点数:4.86
  • (男性 4.92/女性 4.83
客室・アメニティ 4.94   清潔感 5.00
ロケーション 4.41   施設・設備 5.00
お食事 4.80   満足度 4.94
ピックアップ
あるままさんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/05/04
お部屋、設備がとてもよく、家族全員満足しました。数泊できたら、更に満足したことでしょう。また利用したいです。

THE HOUSE
THE HOUSE(神奈川県/葉山) 地図
  • クチコミ点数:4.52
  • (男性 4.60/女性 4.91
客室・アメニティ 4.35   清潔感 4.35
ロケーション 4.94   施設・設備 4.29
お食事 4.83   満足度 4.53
ピックアップ
ウブロ大好きのヤマさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2018/09/13
以前からホームページを見ていて凄く行きたいなと思っていた場所でした!もともと僕自身が海や海外のような空間が大好きなので初めてthehouseさんを見つけたときは衝撃が走りました!予約を入れてから実際に泊まるまでの間もあと1ヶ月、あと3週間、あと2週間・・・・とワクワクが止まりませんでした。ただ、よくあるのが写真をきれいに撮りすぎていて実際に行ったときとのギャップが大きいこともあるのでここはどうなのかなーと思う気持ちも少しありました。でも実際に当日になり現地に着いて中に入ると写真の通りガラス張りで眼の前に海が広がり内装も凄くきれいで洒落な空間でとても嬉しい気持ちになりました!!個人的に写真でわからなかったけどより良かったのはスマホの音楽を拡張して流すスピーカーがあってプライベートな空間で好きな音楽を聞きながら好きな人とゆったりと過ごせることが最高でした。大切な人と一緒に言ったら絶対に最高の思い出になること間違いなしだと思います!ぜひおすすめです!

VILLA MORITO
VILLA MORITO(神奈川県/葉山) 地図
  • クチコミ点数:4.78
  • (男性 4.81/女性 4.81
客室・アメニティ 4.82   清潔感 5.00
ロケーション 4.71   施設・設備 4.76
お食事 4.00   満足度 4.71
ピックアップ
myxsb227さん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2018/09/16
ジャグジーが利用できるのですが、スイッチがどこにあるか分からず夜はブクブク出来ませんでした。次の日の朝明るくなってようやく場所が分かりました。こちらの施設はとても良く、冷蔵庫の飲み物や氷まで用意され、お酒まで飲んでOKでした。またこちらを利用したいのですが、葉山の食事処はラストオーダーが記載と異なる所が多くて、記載前に終了してしまう所がほとんどでした。宿泊施設は利用したいですが、食事処のロケーションがイマイチでした。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野
フェリスヴィラスイート宮古島・上野(沖縄県/宮古島) 地図
  • クチコミ点数:4.89
  • (男性 4.90/女性 4.87
  • クチコミ件数:16
客室・アメニティ 4.94   清潔感 4.94
ロケーション 4.56   施設・設備 5.00
ゲストさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/09/05
夏休みを利用して家族3人で新しくオープンした新築棟に泊まらせていただきました。プールで遊んで、シャワーの前にジャグジーでひと休み。部屋からは海が眺めて最高に贅沢な時間を過ごせました。調理器具も一式揃っていて、まだ離乳食の子どもに食事を作ることができたのでとても良かったです。子どもグッズも豊富でまた泊まりたいです。

日本色 NIHON IRO
客室・アメニティ 4.93   清潔感 5.00
ロケーション 4.80   施設・設備 4.80
お食事 4.90   満足度 4.87
ピックアップ
Hanagolさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/08/31
とても楽しく過ごせました。犬の用意をいろいろ持って行きましたが、2匹分ゲージから全てご用意いただき、手持ちのものはほとんど使わず過ごせました。またすぐ行きたいね、と話しています。

南欧貴賓館ベニュス
南欧貴賓館ベニュス(神奈川県/真鶴) 地図
  • クチコミ点数:5.00
  • (男性 5.00/女性 5.00
  • クチコミ件数:14
ロケーション 5.00   施設・設備 5.00
ピックアップ
thkQさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/09/08
すごい非日常の空間。綺麗な設備、行き届いた清掃、豊富なアメニティ、おしゃれな骨董品の数々、不満点が出てこない素晴らしい貸別荘でした。建物だけでなく庭も広く5人では使いきれないほどの広さです寝室4つに対して個別で使えるリビングスペースが3つあるのでプライベートも確保されます。複数の家族で行くのにも向いていると思いました。9月の上旬ということもあり、少し寒い時もありましたがジャグジーがあるので、ずっと楽しむことができました。プールを建物でコの字で囲うようにできているので、視線なども一切気になりません。写真にはありませんでしたが、キッチンも広く、2人で料理する分には十分な広さがあります。冷蔵庫も大きいので5人分の3日間の食材を保存することもできました。一般的な家庭のサイズと同じか、少し大きいくらいだと思います。システムキッチンになっており、炊飯器、電子レンジ、食洗器、オーブンからノンフライヤーまでかなり新しい設備が揃っています。対して他のプール付コテージに比べ価格がかなり安く、トータルの満足度は文句なしの星5です。ぜひまたご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜
天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜(京都府/天橋立)(宮津温泉・天橋立温泉) 地図
  • クチコミ点数:4.43
  • (男性 3.81/女性 4.40
  • クチコミ件数:14
客室・アメニティ 4.36   清潔感 4.57
ロケーション 4.21   施設・設備 4.50
お食事 4.86   満足度 4.29
ピックアップ
cb1284さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/09/11
接客の横柄さに閉口しました。まるで、市町村が運営するキャンプ場の受付以下です。いちいち、説明はしませんが、リピートはないです。価格不相応な施設との認識だけが残りました。

Condominium T-Room
Condominium T-Room(沖縄県/読谷村長浜) 地図
  • クチコミ点数:5.00
  • (男性 5.00/女性 5.00
  • クチコミ件数:12
ロケーション 5.00   施設・設備 5.00
ピックアップ
Lilbclubさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2018/09/11
とにかく最高でした。暮らすように泊まれてもう沖縄では普通のホテルに泊まれなくなってしまいそうです。どうもありがとうございました。

MAOIQ
客室・アメニティ 4.80   清潔感 5.00
ロケーション 4.90   施設・設備 4.90
お食事 4.88   満足度 5.00
ピックアップ
*なるなる*さん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/08/28
すべてが最高!!なバケーションハウスでした。おそらく今まで泊まったホテルなどを含めた中での 素敵度1番だと思います。ジンギスカンの美味しいお店を教えていただいたり、観光の相談にも乗っていただき感謝しています。また北海道に・・・の際は迷わず MAOIQ!!

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI)
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI)(京都府/京都 大宮五条) 地図
  • クチコミ点数:4.50
  • (男性 4.72/女性 3.60
  • クチコミ件数:10
客室・アメニティ 4.60   清潔感 4.90
ロケーション 4.10   施設・設備 4.20
お食事 4.50   満足度 4.70
ピックアップ
わたなべ氏さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/02/06
素晴らしい体験をしました。中はとても新しく、デザインも洗練されていて、長期滞在したいほど。二人泊まるには贅沢な大きさでした。スタッフの方の笑顔は素晴らしく、宿泊するのにわくわくするような素晴らしい対応でした。京都駅からもタクシーで近く、四条河原町からも近く、便利でした。また利用させて頂きます。

八坂翠仁花
八坂翠仁花(京都府/東山) 地図
クチコミ件数:9
ピックアップ
まりそさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2018/08/22
3度目の宿泊でした。いつも清潔に保たれており今回も快適に過ごせました。また急なお願いにもフレキシブルに対応していただき誠に有難うございました。今後も利用させていただきます。

光と水の邸宅
光と水の邸宅(神奈川県/鎌倉・由比ヶ浜) 地図
クチコミ件数:9
ピックアップ
なかあゆみんさん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/07/09
子連れグループで宿泊させていただきました。一棟貸切のため子連れでものんびりすごすことができ、子供達も大喜びでした。食事の心配をしておりましたが、テーブルの上に食事のデリバリー情報をたくさん置いてくださったおかげで移動することなくゆっくり食事することができました。閑静な住宅街の中にあり、海やコンビニもすぐ近くだったのでまたぜひ夏に宿泊したいなぁと思いました。一つだけ、シャンプーやリンスをおしゃれなボトル入りで置いてくださってましたが、どれがシャンプーかリンスかわからなかったので笑笑 もう少しわかりやすく書いてあればなぁと思いました。友達とワイワイ、家族でのんびり。。どの世代でもおススメできる施設です。

SHARES ラグーナ蒲郡
SHARES ラグーナ蒲郡(愛知県/蒲郡) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
yosh_さん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/08/22
静かなところにあり、穏やかに夏休みを過ごせました。BBQ機材をすでに用意していただけたのが、とても助かりました。友人グループで参加しましたが、本当に楽しく過ごせて、何度も利用したくなりました。

ハウスホテル兼六坂
ハウスホテル兼六坂(石川県/兼六坂) 地図
ピックアップ
たくふみかけさん性別:男性年齢:不明投稿日:2018/08/18
ハウスホテルの利用は初めてでしたが、ゆっくりと過ごせました。綺麗でオーナーさんの管理も行き届いているんだなと思いました。また金沢を訪れる際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

クラスベッソ蓼科
クラスベッソ蓼科(長野県/蓼科) 地図
ピックアップ
なおちかさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/09/04
家族5人で利用させていただくとき広いのでとても便利でした。洗濯機や炊飯器、コンロも自宅にいる時と同様使用できるのでストレスが少なかったです。また利用させていただきたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 【ドッグフレンドリー】
京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 【ドッグフレンドリー】(京都府/七条大宮) 地図
ピックアップ
ジャスミン808さん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/01/24
バケーションレンタルは初めてでしたが、わんちゃんも泊まれるので即決しました!室内はペット臭がなく、床暖房でエアコンを常につかわなくてもポカポカで肌や髪が乾燥しづらいのが女性に嬉しいと思いました!日本家屋は暗いイメージですがダウンライトで温かく全体を照らしていて快適でした。キッチンや洗面台の高さがアメリカサイズのように高さがあり使いやすく、洗面台が二つあり旦那さんと並んで朝の支度が出来たのが良かったです。旦那さんは外国人なので、英語で書かれたマニュアルやサインに喜んでいました。強いて言うならロケーションが京都駅から徒歩10分以内であればもっと良かったのですが、お値段とサービス、満足です!

TWIN HOUSE うみぐくる
TWIN HOUSE うみぐくる(沖縄県/今帰仁村) 地図
ピックアップ
かじもどさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2018/07/19
初めての宿泊です。お部屋からの景色が最高に素敵です。連泊をおすすめ致しますのんびりするのには、最高のお宿です。

ヴィラ・スカイシャトーONNA
ヴィラ・スカイシャトーONNA(沖縄県/恩納村) 地図
ピックアップ
syekさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/08/05
7月に小学生の子供2人を含む4名で3泊しました。海で遊ぶことや子供連れであることを考えて、初めからホテルよりコンドミニアムを探していて見つけた宿でしたが、とてもいい選択でした。荷物を車から室内にすぐ運べる、広々として気兼ねなく寛げる、調味料に洗濯洗剤にグローブやボール、バドミントン、シュノーケルなどの遊びグッズが揃っていて庭でも遊べる……そして何より綺麗でおしゃれなお部屋!ロケーションはリゾートホテルのような海の目の前ではありませんが海に程近い場所で、恩納村は連泊して観光の拠点にするのに便利な位置だと思います。食事は近くのホテルやゴルフ場、レストラン、居酒屋、コンビニ、自炊など。市街地ではないので、道も空いていて近場の移動はスムーズでした。オーナーさんのさり気ない心遣いも嬉しく、また機会があれば利用したいと思えるところでした。

HOTELこころ.くら
HOTELこころ.くら(愛媛県/内子) 地図
ピックアップ
ぶるー+さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2018/08/08
明治に建てられた蔵をリノベーションした素敵な宿でした。メゾネットなので和室でのんびり、ベッドのある2階ではグッスリでした。1階2階両方に冷蔵庫があり、暑い日だったので飲み物や道の駅からりさんで購入した果物を冷やすことが出来ました。気持ちよくお皿なども貸していただいてありがとうございました。内子町のマップにおすすめの食事処がチェックしてあったのも親切だと思いました。ただ階段に手すりがないので1階のトイレに行くのが少し心配でした。結局グッスリで目覚めたら朝だったので取り越し苦労でした。朝食が少しづつ盛られたおかずが美しくて美味しくてお腹いっぱいになりました。

まちやの宿 いろは
まちやの宿 いろは(滋賀県/滋賀・湖北) 地図
ピックアップ
bcometさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2018/08/26
とても良い宿でした。琵琶湖オープンウォータースイムという大会に参加する為の大会でした。会場までは車で10分程で便利でした。黒壁スクエアの中にあり観光にも便利です。駐車場も無料です。驚いたのは冷蔵庫の飲物が無料だった事。本数もかなりありました。その上おやつまで!お風呂も洗い場別の広いお風呂でした。翌日大会終了後、本館で入浴も出来ました。ありがとうございます。是非また訪れたい宿です。

クラスベッソ西軽井沢
クラスベッソ西軽井沢(長野県/西軽井沢) 地図
ピックアップ
momosukesukeさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2018/09/16
親戚を訪ねに年に数回長野に行くのですがいつもと違う感じの宿泊先を探していたところ、友人に勧められてお世話になりました。11ヶ月の娘がいるのでお布団の敷けるタイプを選びましたが、お布団もふかふかでゆっくり寝ることができました。チェックアウト時に他の家全て自由に見せていただきこんな家がいいなぁ、とイメージをすることができました。スタッフの方もとても親切でした。敢えて言うのであれば...街灯などあまり無いので暗いとわかりにくい。チェックイン時間がもう少し早いと嬉しいです。(住宅展示場という性質上仕方ないのかもしれませんが)宿泊したタイプの家はお風呂の施設が充実していましたが、暗く両親には不向きだったようで、灯りがもう少しあればと思いました。また、他の家にはあったお化粧をする際の鏡が無く不便でした。当日夜は生憎の雨でしたが、傘が無かったので家にあればありがたかったです。他の方のレビューにもありましたが、料理をする際事前に具体的な調味料など教えていただけるとありがたかったです。救急箱が用意されていましたが、絆創膏が無かったです。また綿棒の用意があると助かります。いろいろ気になった点をあげましたが、ホテルや旅館とはまた違う時間に縛られないまさに住む、別荘として素敵な時間を過ごすことができました。次回は気になった平屋のタイプになど友人を連れてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA
佐原商家町ホテル NIPPONIA(千葉県/佐原) 地図
ピックアップ
プリンスビルさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2018/09/02
古民家を再生した宿泊施設に関心があり、佐原商家町ホテルNIPPONIAに宿泊しました。佐原の歴史的な町並みはテレビCMにも利用されていますが、こちらのホテルは歴史的な町並みの中心に位置しており、散策に便利でした。商家の歴史を尊重しつつ丁寧に改修してあり、心地よく宿泊することができました。宿泊施設とは別棟の商家を改修したフロントの2階にレストランがあり、夕食はそこでフレンチをいただきました。魚介中心のコース構成でどの料理も大変美味しく、とても幸せな時間を過ごすことができました。また、スタッフの方々は、きめ細かい心遣いを備えており、接客面もとても優れていました。佐原商家町ホテルの運営会社が、このホテルや古民家再生に真剣に取り組んでいる姿勢を感じました。同社が運営する関西の宿泊施設も、訪ねてみたいと思います。宿泊施設、レストラン・カフェなどに古民家を再生する事例が増えていますが、ハード面だけではなくソフト面が何よりも重要であることを感じました。

内子の宿 織
内子の宿 織(愛媛県/内子町並み保存地区) 地図
ピックアップ
水玉りんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/08/21
大人4人、子供3人でおじゃましました。 部屋を見た瞬間の皆のテンションの上がり方が凄かったです。 スタッフさんも とても可愛くて親切でした。 食事は、外食を予定してましたがテーブル席しかないとの事でテイクアウトを利用しましたが却ってのんびり出来て良かったです。 また是非利用したいです。この度は本当にありがとうございました。

京都 烏丸御池ホテル grandereverie
京都 烏丸御池ホテル grandereverie(京都府/中京区・烏丸御池駅) 地図
ピックアップ
2018京都さん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/08/18
素泊まりでしたが、近くにお洒落なお店がたくさんあるので、楽しめます。地下鉄東西線が近く、阪急烏丸も近いので、観光しやすい立地条件です。エントランスから、とても良い香りに包まれ、廊下までエアコンがきいてるので、快適な空間ですし、清潔感を感じさせるホテルでした。室内も落ち着いた雰囲気で、よかったです。特に、バスルームが素敵でした。また利用したいホテルです!

Tsukihi House Kyoto つきひの家
Tsukihi House Kyoto つきひの家(京都府/島原) 地図
ピックアップ
wataraさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2018/08/22
家族4人で利用しました。京都駅から遠くはないですが、他のホテル等に比べると観光地からは遠いです。バス停や駅からは、多少距離がありました。その分、静かではありました。室内は天井がとても高く、HPで見た印象の通りのきれいな室内でした。アメニティも充実しており、こだわりを感じさせるものが多かったです。特にコーヒーやお茶は本格的なものを頂くことができました。お風呂は特注の風呂釜ということで、家族は皆満足して入浴していました。また、脱衣所がとても広く、鏡も大きくて驚きました。テレビはありませんが、その分静かにゆったりと過ごすことが出来たような気もします。また利用してみたいと思わせてくれるホテルでした。

一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)
一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)(京都府/七条壬生) 地図
ピックアップ
gaga1019さん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/05/21
施設自体は良かったです。口コミの仕様により詳しくは書けませんが、サービスは非常に不愉快でした。

クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ
クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
イラブソバさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/03/25
記載されているより、アメニティがかなり充実していました。お墓が近いのと、駐車スペースがせまいことは気になりました。

戻る