クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

客室・アメニティ 4.87   清潔感 5.00
ロケーション 4.61   施設・設備 4.83
お食事 5.00   満足度 4.91
ピックアップ
真鈴ちゃんさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2018/06/19
もぅ集まって泊まるなら、馬ごころさんっ!3回目です!何も持っていかなくても用意をいただいてるので身軽にいけて、一棟貸しなのでゴロゴロしたり家の様にくつろげるところも気に入っています。有名なヤオイソ、まるき製パン所も徒歩でいけ、なんといっても駅近で便利も良く、駅前にはコンビニ、ダイソーもありで本当に不自由さがなくオススメです。

トリップショットヴィラズ ハマヒガ
トリップショットヴィラズ ハマヒガ(沖縄県/浜比嘉島) 地図
  • クチコミ点数:4.66
  • (男性 4.72/女性 4.38
  • クチコミ件数:19
客室・アメニティ 4.58   清潔感 4.74
ロケーション 4.58   施設・設備 4.68
お食事 4.83   満足度 4.68
ピックアップ
Hermaさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/01/20
女子2人で利用させていただきましたが、なんといってもロケーションが最高でした!朝起きると窓の外に真っ青な海が広がり、幸せな気分でした!今回ブランチ・ディナーとどちらもヴィラ内のキッチンで自炊しましたが、料理器具や食器など2人で使う分には申し分ないほどでした。オーシャンビューのガーデンテラスで頂く食事は何にも代え難いものでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います!

Cairns House
客室・アメニティ 4.94   清潔感 5.00
ロケーション 4.41   施設・設備 5.00
お食事 4.80   満足度 4.94
ピックアップ
あるままさんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/05/04
お部屋、設備がとてもよく、家族全員満足しました。数泊できたら、更に満足したことでしょう。また利用したいです。

Beds and Dog run
Beds and Dog run(千葉県/九十九里) 地図
  • クチコミ点数:4.96
  • (男性 4.92/女性 5.00
  • クチコミ件数:15
ロケーション 4.93   施設・設備 4.87
ピックアップ
チェストペインさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/05/13
リピートでの利用です。ログハウスの木の香り、大きなスクリーンでの映画鑑賞、徒歩すぐの海、広いドッグランでのBBQ、とてもクオリティーの高い、開放的な癒しの空間でした。食器類、電化設備、アメニティーなどハイセンスなものばかりで、オーナーさんの細部へのこだわり、丁寧な気遣い、高いホスピタリティ精神を感じました。徒歩3分程度歩くとコンビニがあり、ちょっとした買い忘れや買い足しにも問題なく対応できて、とっても便利でした。広いドッグランエリアには、屋根付きのBBQが新設してあり、強い日差しや少々の雨でもみんなで楽しめると思います。またライトも付いていたので夕暮れ後でも楽しめましたよ!今回も質の高い大満足な週末になりました!都内からも近いので、ぜひまた都会の混沌からエスケープしに来ようと思います!

THE HOUSE
THE HOUSE(神奈川県/葉山) 地図
  • クチコミ点数:4.56
  • (男性 4.50/女性 4.91
客室・アメニティ 4.46   清潔感 4.31
ロケーション 5.00   施設・設備 4.31
お食事 4.80   満足度 4.62
ピックアップ
futoshi328さん性別:男性年齢:不明投稿日:2018/05/28
カップルで利用しました。とってもおしゃれなスタイリングで彼女はパシャパシャ写真撮りまくり!海を望めるジャグジーでチルしながらシャンパン飲んだり、BBQをして楽しみました。アメニティなど細部までこだわりを感じられます。プライベートな非日常空間はとても甘い時間を約束してくれます。また必ず行きたい!

南欧貴賓館ベニュス
南欧貴賓館ベニュス(神奈川県/真鶴) 地図
  • クチコミ点数:5.00
  • (男性 5.00/女性 5.00
ロケーション 5.00   施設・設備 5.00
ピックアップ
よほこさんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2018/06/14
初めての体験で少し不安で心配でしたが。広々としてとてもゆっくりでき 伺って本当に良かった。と思っております。忘れ物をしてしまったのですが、そちらの手配もすぐにしていただき感謝しております。とてもきれいで清潔な感じでしたけど浴室が小さかったのが意外でした。あとは。何も申し上げることはありません。またいつか是非伺いたいと思っています。

天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜
天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜(京都府/天橋立)(宮津温泉・天橋立温泉) 地図
  • クチコミ点数:4.57
  • (男性 4.14/女性 4.40
客室・アメニティ 4.46   清潔感 4.77
ロケーション 4.31   施設・設備 4.69
お食事 4.86   満足度 4.46
ピックアップ
Yusekeさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2017/11/16
今回初めて家族3人で利用させてもらいました。天然温泉の貸切風呂付のお宿を目当てに、同時オープンした同じリゾート系列の星音と迷いましたが、まだ子供が小学生ということもあったので、こちらの瑠璃浜を選びました。天然温泉だけでなく庭にプールも付いたタイプの部屋で、子供も大喜びでした。食事はすぐ隣にある天香というレストランを利用しましたが、他にも子供連れのお客様の姿も見え、個室タイプだったので、周りを気にすることなくゆったりと食事を楽しむことができました。お風呂は、部屋に設置してある浴槽としてはかなり大型で、家族全員で入ることも出来てとても満足いくものでした。次はおじいちゃんおばあちゃんも誘って、2世帯で訪れたいと思います。

Condominium T-Room
Condominium T-Room(沖縄県/読谷村長浜) 地図
  • クチコミ点数:5.00
  • (男性 5.00/女性 5.00
ロケーション 5.00   施設・設備 5.00
ピックアップ
ぐちさん1976yjさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/05/05
那覇からも1時間、恩納村にも近い、海が見えるロケーションすべて満足。部屋はおしゃれで広く、連泊がオススメ

フェリスヴィラスイート宮古島・上野
フェリスヴィラスイート宮古島・上野(沖縄県/宮古島) 地図
  • クチコミ点数:4.89
  • (男性 4.88/女性 4.88
客室・アメニティ 5.00   清潔感 4.91
ロケーション 4.55   施設・設備 5.00
ピックアップ
はげはげよしぼうさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2018/06/27
6月19日から大人4人子供2人で6泊しました。 宮古島には20年以上前から訪れていますが、今までは決まったリゾートホテルに宿泊しており、今回初めてこちらに宿泊しました。結果は 今後はこちらにしようと全員一致の意見になりました。 特に 小さな子供がいるので、自宅にいるのと同じように過ごせる設備が全て整っているのがとっても良かったです。 子供にはちょうどいい大きさのプライベートプールは大人も子供もお気に入り。車でビーチに出かける時もタオルやレジャーシート、クーラーバッグに保冷剤と氷が入った状態で貸していただけたりと 至れり尽くせりでした。花火をするときも 場所は指定ではありましたが、バケツにライター、蚊取り線香も貸してくれます。残念だったのは2日目に 前のビーチにサメが出たとかで 遊泳禁止になり、楽しみにしていた海ガメに会えなかったことくらいです。とにかく、施設もそうですが スタッフの方々の笑顔と対応の良さが素晴らしい、また訪れたくなるステキなリゾートヴィラです。

日本色 NIHON IRO
日本色 NIHON IRO(静岡県/用宗) 地図
  • クチコミ点数:4.85
  • (男性 4.76/女性 4.91
客室・アメニティ 4.91   清潔感 5.00
ロケーション 4.73   施設・設備 4.82
お食事 4.83   満足度 4.82
ピックアップ
まいちゃん(-o-)さん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/05/26
一棟貸切で、本当にゆったりと過ごせました。お部屋の雰囲気も想像以上でした。スタッフの方がとても親切で、暖かく細やかな心遣いにとても感動しました。トゥクトゥクで、周りを観光してくださり、お洒落なお店をたくさん紹介してくださいました。また、静岡へ行く時にはこちらに泊まりたいです。オススメの宿です!!

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI)
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI)(京都府/京都 大宮五条) 地図
  • クチコミ点数:4.50
  • (男性 4.72/女性 3.60
  • クチコミ件数:10
客室・アメニティ 4.60   清潔感 4.90
ロケーション 4.10   施設・設備 4.20
お食事 4.50   満足度 4.70
ピックアップ
わたなべ氏さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/02/06
素晴らしい体験をしました。中はとても新しく、デザインも洗練されていて、長期滞在したいほど。二人泊まるには贅沢な大きさでした。スタッフの方の笑顔は素晴らしく、宿泊するのにわくわくするような素晴らしい対応でした。京都駅からもタクシーで近く、四条河原町からも近く、便利でした。また利用させて頂きます。

光と水の邸宅
光と水の邸宅(神奈川県/鎌倉・由比ヶ浜) 地図
クチコミ件数:9
ピックアップ
なかあゆみんさん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/07/09
子連れグループで宿泊させていただきました。一棟貸切のため子連れでものんびりすごすことができ、子供達も大喜びでした。食事の心配をしておりましたが、テーブルの上に食事のデリバリー情報をたくさん置いてくださったおかげで移動することなくゆっくり食事することができました。閑静な住宅街の中にあり、海やコンビニもすぐ近くだったのでまたぜひ夏に宿泊したいなぁと思いました。一つだけ、シャンプーやリンスをおしゃれなボトル入りで置いてくださってましたが、どれがシャンプーかリンスかわからなかったので笑笑 もう少しわかりやすく書いてあればなぁと思いました。友達とワイワイ、家族でのんびり。。どの世代でもおススメできる施設です。

Villa Morito
Villa Morito(神奈川県/葉山) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
Honey&さん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/07/12
とても綺麗だし、素敵でした。屋上のジャグジーも気持ち良いし、オーバーヘッドシャワーもあって良かったです。キッチンも色々揃ってるので、料理も出来ました。次は長期滞在したいです。

八坂翠仁花
八坂翠仁花(京都府/東山) 地図
クチコミ件数:8
ピックアップ
モヤリンさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2018/05/17
とても清潔で、お風呂や寝具にも気を配っていただき快適に過ごせました。接客も親切で、ロケーションも最高でした。駐車場が少し遠かったけど、逆にあの地域でちゃんと駐車スペースがあるのはすごいです。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 【ドッグフレンドリー】
京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 【ドッグフレンドリー】(京都府/七条大宮) 地図
ピックアップ
ジャスミン808さん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/01/24
バケーションレンタルは初めてでしたが、わんちゃんも泊まれるので即決しました!室内はペット臭がなく、床暖房でエアコンを常につかわなくてもポカポカで肌や髪が乾燥しづらいのが女性に嬉しいと思いました!日本家屋は暗いイメージですがダウンライトで温かく全体を照らしていて快適でした。キッチンや洗面台の高さがアメリカサイズのように高さがあり使いやすく、洗面台が二つあり旦那さんと並んで朝の支度が出来たのが良かったです。旦那さんは外国人なので、英語で書かれたマニュアルやサインに喜んでいました。強いて言うならロケーションが京都駅から徒歩10分以内であればもっと良かったのですが、お値段とサービス、満足です!

MAOIQ
MAOIQ(北海道/空知) 地図
ピックアップ
hina.sさん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/06/26
滞在日時:2018.6.9〜11気温:最高気温18度〜24度人数:女性4名(28-30歳)用途:友人の30歳バースデー滞在中:函館観光・ラフティング・BBQ・誕生日のサプライズパーティー今回は友人の誕生日旅行でこちらにおじゃましました!チェックインが20時になってしまい。。真っ暗な道路を進み、何とかホテルに到着!道中の案内もオーナーさんが親切に対応してくださいました。到着すると暗闇に建つお洒落なコテージ風のホテルに皆、感激!お部屋も温めてくださってました。ただ、まだ6月初旬で寒かったので、暖炉も焚いてくださり人生初めての暖炉経験をすることが出来ました!室内は写真通りのモダンと自然が融合した暖かい雰囲気で、インテリアやアメニティ一つ一つにオーナーさんのこだわりが感じられます!ホントどこを切り取っても絵になります。また、翌朝の二階からの眺めが絶景で、朝、ブラインドを上げると心地の良い日差しと青々とした牧場風景が広がり、気持ちの良い朝を迎えることができました。朝食も天然酵母のパンに長沼町生産のソーセージ、スープなど。。調理器具も充実していて、キッチンも広いので4人立っても余裕があります。友人4人で朝食を準備するそれだけでも楽しかったです!夜はホテルを出てすぐ横のテラスでBBQをしました。会場のライトアップ、食材や器具など事前にご準備くださり、完璧なBBQでした!!特にジンギスカンのお肉が絶品で。。大変美味でした。長沼町がそもそもジンギスカンの町だそうでして、納得です!また、その夜は0時ちょうどにサプライズをしました!オーダーケーキをオーナーさんが取りに行ってくださったり、、今回オーナーさんのご協力なくして実現できないサプライズでした!また、二階に大きなプロジェクターがあり、サプライズムービーを流すこともでき、忘れられない誕生日になったと友人も喜んでくれました!今回、観光などで外出してしまったのですが、もっとホテルでゆっくりしたかったな。。とそれくらい居心地が良く、帰るのが名残惜しかったです。また、気温には注意しなくては!と思いました。思ったより朝晩が冷えるので。。あと、唯一のリクエストが室内着です。入浴後着れるガウン若しくはパジャマがあったら有難いです。今回の感動を忘れない内にまたぜひお伺いしたいと思います!有難うございました!

ハウスホテル兼六坂
ハウスホテル兼六坂(石川県/兼六坂) 地図
ゲストさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/06/24
女子旅で一泊2日で利用させていただきました。民宿的なものをイメージしていましたが全然!!地下から屋上まで全て綺麗でした!内装もすごく素敵でテンションあがりまくりでした!チェックインの時間を早めてもらったりとこちらの都合にも迅速に対応してくださり、本当に管理人の方が親切で中の説明も丁寧にして下さったのでとても気持ちよく過ごせました。観光各所も近く歩いて行ける距離だったり、バスもすぐ近くにあるので旅行には最適な宿泊先だと思います!本当にここにずっと住みたくなるくらい気に入ってしまって、また金沢に行くときは是非利用させて頂きたいです!1つだけ残念だったのが屋上の電気が付かなかったこと。夜楽しみにしてたのでそこだけが残念でしたがあとは大満足です!!!

SHARES ラグーナ蒲郡
SHARES ラグーナ蒲郡(愛知県/蒲郡) 地図
ピックアップ
tomcodyさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/04/24
のんびりとした週末を過ごさせて頂きました。部屋も綺麗で広く、中央のウッドデッキで食べた朝食は最高で、ウッドデッキのソファーからはライトアップされたラグーナが見えて綺麗でした。海沿いを散歩しながらラグーナまで行ったり、他の別荘を見ながら散策したり、静かなのんびりとした時間をまた過ごしたいと思います。

TWIN HOUSE うみぐくる
TWIN HOUSE うみぐくる(沖縄県/今帰仁村) 地図
ピックアップ
こば1012さん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/03/07
2月11日、12日と連泊させていただきました。1日目は夜に着き、外の景色は見えませんでしたが、朝起きて大興奮!窓から古宇利大橋が!絶景でした。また、窓から差し込む朝日で、気持ちよく目覚めることができました。最終日には思い出にと、貝のピアスを作っていただきました。夜に時間があればデザインをしたい、と伝えていたこともあり、何度も帰ってきているか確認していただいていたようで、、ありがとうございました。無事、朝に作ることができてよかったです。ワインかビールをいただけるということで、ワインを選択していましたが、、なぜかビールをいただきました。笑 そんなことも、まあいいか、と思えるくらい素敵なオーナー様でした。笑お部屋のこだわりや、オーナー様のお話を聞き、想いを込めていらっしゃることが伝わり、本当に素敵なお宿だと感じました。最後には宿の前で写真を撮っていただきました。さまざまな角度から、いろんなアングルで(笑)とてもよい思い出です。チェックアウトし、オーナーご夫婦とダックスフンドちゃんが、私たちの車が見えなくなるまで手を振ってくださり、思わず涙がこぼれました。彼氏も、いい宿だったね、と言っておりました。今回は2月ということもあり寒かった沖縄ですが、今度は夏に、また泊まりに帰ってきたいと思います。次はやんばるグリーンに!素敵な思い出を、ありがとうございました!!!!!

ヴィラ・スカイシャトーONNA
ヴィラ・スカイシャトーONNA(沖縄県/恩納村) 地図
ゲストさん性別:不明年齢:不明投稿日:2017/11/20
初めて利用させて頂きましたが、とても親切で、お部屋もすごく綺麗でゆったりと過ごす事ができました。天気が悪くバーベキューはできなかったので今度は天気の良い時に利用したいと思います。何もかもよくて本当に楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

HOTELこころ.くら
HOTELこころ.くら(愛媛県/内子) 地図
ピックアップ
JAZZ美さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2018/05/01
内子座や町並み保存地区など観光スポットに近く、好立地。道路から奥まって建っており、広々としたメゾネットタイプで静かに過ごせる。水回りが1階のみなので、座敷を茶の間的に使うため、足をおろせれば良い(掘りごたつ式等)と思った。木桶の風呂はとても快適だったが、バスタオル掛けが無いのが不便。

一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)
一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)(京都府/七条壬生) 地図
ピックアップ
gaga1019さん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/05/21
施設自体は良かったです。口コミの仕様により詳しくは書けませんが、サービスは非常に不愉快でした。

クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ
クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
イラブソバさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/03/25
記載されているより、アメニティがかなり充実していました。お墓が近いのと、駐車スペースがせまいことは気になりました。

ささゆり庵
ささゆり庵(奈良県/深野) 地図
ピックアップ
ikuyatoさん性別:不明年齢:不明投稿日:2017/12/06
予定より到着時間が遅くなりましたが大変ゆっくりくつろげました。母の実家に似た佇まいでしたので懐かしい感じや囲炉裏の暖かさに日頃の慌ただしさを忘れることができました。静かな空間が心地良い素晴らしいお宿でした。夕食の際は炭をいい塩梅におこしてくださり鉄鍋をお借りし、鍋料理を楽しみました。宿泊日はちょうど満月の日だったので綺麗なお月様と朝は太陽が山並みから登ってくる景色が最高でした。母の傘寿のお祝いに最高のプレゼントができました。

内子の宿 織
内子の宿 織(愛媛県/内子町並み保存地区) 地図
ピックアップ
ムサシと小次郎さん性別:男性年齢:不明投稿日:2018/06/14
大人6人での利用でしたが、充分な広さでした。設備も新しく申し分ないです。キッチンも利用できました。いろいろ快適すぎて、家に帰りたくなくなります。食事は近くの和食店をご紹介していただきました。飲食店は何軒もあるようですので、心配ないと思います。車で行きましたので、ロケーションは評価できません。松山から一時間ぐらいでしょうか。内子の町は、まだ、行き過ぎた観光地化はされていない印象です。もちろん良い意味です。道後温泉近辺のザ観光地もいいですが、それらに食傷気味の方、グループで静かに、のんびり過ごしたい方には、とってもおすすめです。

Tsukihi House Kyoto つきひの家
Tsukihi House Kyoto つきひの家(京都府/島原) 地図
ゲストさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/06/21
今回は家族での利用でした。到着してからは家族みんな「すごい」の連呼で写真を撮りまくりでした。スタッフの方もとても丁寧に説明してくださり、設備一つ一つにこだわりが感じられ、ただの宿泊所ではなく、夜を楽しめるワクワク感を感じました。おしゃれなBluetoothスピーカーやコーヒーミルもあり、挽きたての豆から入れたコーヒーは本当に美味しかったです。たまたま、大きな地震があった6月18日の朝をここで経験しましたが、すぐにスタッフの方からお電話があり、こちらの状況を確認してくださり、また報道されている地震の状況などを説明してくださったので、心強かったです。もし京都に行く機会がありましたら、またぜひ宿泊させていただきたいです。 ありがとうございました!

京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生
京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生(京都府/七条壬生) 地図
ピックアップ
T.shdtさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2018/04/23
6人でお世話になりました。食事なしのプランです。他の人を気にせずゆっくりでき良かっと思います。又、お部屋も綺麗なので皆、喜んでおりました。少し思ったのが、堀ごたつのお部屋がもっと広ければ良かったのにな~と思いました。玄関入り口の囲炉裏のお部屋が特に必要ないような感じでした。でも週末で、6人でこのお値段のお部屋でしたら又利用させて頂きたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

THE HOUSE retreat blanc
THE HOUSE retreat blanc(神奈川県/葉山・横須賀) 地図
ゲストさん性別:不明年齢:不明投稿日:2017/12/16
着いた瞬間、目の前に広がる美しい海に、主人と2人感動しきり!その景色を独り占めできる大きなテラスで一気に気分があがりました!テラスには一人で使うには大きすぎる程のデイベッドが4つあり、夏の晴れた日には友人達とBBQでもするには本当にぴったりの贅沢な空間でした。室内に入ると思っていたよりシックな白ベースのお部屋で、置いてある家具や様々なアメニティーまで全てがとってもおしゃれ…なんだか落ち着く素敵な空間、すっかりお気に入りの場所になりました。小さなかわいいキッチンがあったので、日中出かけた鎌倉で簡単に作れる食材を買い込んでテラスで朝食をとったのですが、遮るものなく海をみながらの朝ごはんは非日常感たっぷりで本当に最高でした!今度は女子旅行で是非来たいと思います。ありがとうございました!

瀬底山水
瀬底山水(沖縄県/瀬底島) 地図
ピックアップ
rimirimさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2017/08/13
いやー素晴らしいの一言。アメリカ西海岸やハワイの別荘を彷彿とさせる雰囲気に、和風と沖縄のテイストが入っています。プールが綺麗なのと共に、プライベートな時間を演出してくれます。目の前の海で、本島とは思えないシュノーケルも出来ます。オーナーの心意気、センスが光る物件です。また、きますね。

villa kukuru(ヴィラ ククル)
villa kukuru(ヴィラ ククル)(沖縄県/宜野座村) 地図
ピックアップ
oomochiさん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/04/05
小さい子供を連れて、家族4人で3泊しました。海のすぐそばで景色が最高なのはもちろん、建物や家具などのセンスが良く、設備も充実していて、とても気持ちよく過ごすことができました。夕食は3食ともレストラン等には出掛けず、宿で食べました。庭でバーベキューするのも楽しいですし、近くの仲間商店で沖縄ならではのお惣菜を買い込んで食べるのもオススメですよ。かなり広いですし、シャワー・トイレ・寝室が2つあるので、友達家族や両親など2家族で来ても良さそうです。

戻る