クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

客室・アメニティ 4.88   清潔感 5.00
ロケーション 4.64   施設・設備 4.84
お食事 5.00   満足度 4.92
ピックアップ
綺衣さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2018/10/20
遠方の友達と「町屋に泊まろう!」をテーマに京都旅行をしました。その際に、こちらのお宿を選ばせていただきました。少しチェックインの時間に遅れてしまったのですが、外に立って待っていて下さり有難うございました。中に入ると、びっくり。本当に一軒家です! しかも可愛らしい!タイル張りのキッチンや、ライトアップされる壺庭はとても素敵です。またアメニティや備品が充実しており、トイレ、お風呂、洗面所、そしてキッチンに欲しいと思う物が何もかも用意されていて、驚きました。食べ残したお菓子を包みたいなと思ったら、ラップまであって、とても有難かったです。また、大型のドライヤーが二つあるのは女性の旅には本当にありがたく、友人と二人でポイントが高いと頷きあっていました(笑)。お風呂は想像していた以上に大きく、ゆったりと寛いで入ることができました。こんなに大きな信楽焼に入るのは、贅沢の極み!ホテルのユニットバスと異なり、自宅のお風呂のようにお湯を張ることができるので、嬉しかったです。布団はふわふわで柔らかく、少し冷えた夜でもあたたかく眠れました。階下でうんとお喋りした後、二階に上がってそのままお布団へ。これがたまりません。また、寝室とリビングが1階と2階に別れているので、友人より先に目を覚ました後は、そっと階下に降りてのんびりお風呂やテレビを楽しんでいました。ロケーションもとてもよく、四条大宮駅から歩いてすぐでした。駅前にはコンビニもありますし、商店街の中ですし、とても便利な場所にあります。今回はあちこち移動してなかなかゆっくりできなかったのですが、次回はお宿とその周りを楽しむために予定は極力抑えようと、友人と話しました。外出時の鍵の取り扱いや、チェックアウトの方法はとても分かりやすく、安心できるものでした。また、京都駅からデリバリーサービスを使って荷物を送ることができたので、その点もとても楽でした。欲を言えば、フェイスタオルがもう1枚ずつあればありがたかったです。洗髪後に髪を巻くタオルがなかったので、どうしようかと少し悩みました。とても素敵なお宿で、素敵な時間を過ごすことができました。また、ぜひ伺います!本当にお世話になりました。

トリップショットヴィラズ ハマヒガ
トリップショットヴィラズ ハマヒガ(沖縄県/浜比嘉島) 地図
  • クチコミ点数:4.65
  • (男性 4.68/女性 4.45
  • クチコミ件数:23
客室・アメニティ 4.57   清潔感 4.70
ロケーション 4.65   施設・設備 4.61
お食事 4.83   満足度 4.70
ピックアップ
KAN coffeeさん性別:男性年齢:不明投稿日:2018/10/10
2連泊で利用しました浜比嘉島は連休中にもかかわらず、観光客もそこまで多くないし、もずくに興味がない自分でもまた食べたかなるほど美味しかった!そんな素敵な島です。この宿も画像通りとってもいいロケーションでした。とくに寝室は最高!要望があるとすれば収納スペースがすごく欲しかったです。連泊向けに作られているならなおさら必要かと思いました。2人で泊まるなら問題ないですが、人数多かったのでちょいと困りました。そんな不満を差し引いてでもお値打ちの宿は間違いないと思うので超オススメ。浜比嘉島に行くときはまた行きたいです。

Beds and Dog run
Beds and Dog run(千葉県/九十九里) 地図
  • クチコミ点数:4.96
  • (男性 4.92/女性 4.97
  • クチコミ件数:20
ロケーション 4.95   施設・設備 4.85
ピックアップ
木の上のふくろうさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/09/28
玄関を開けたら広がるリビングに圧倒されました!庭も本当に広いし、バーベキューあるし、設備が揃っていて炭と食材だけ買えばいい感じでした管理人さんの対応力がとっても高く感動致しました。現地の人も優しくて親切でとてもいい気持ちになりました!是非また近いうちに利用させていただきたいと思います!!

フェリスヴィラスイート宮古島・上野
フェリスヴィラスイート宮古島・上野(沖縄県/宮古島) 地図
  • クチコミ点数:4.90
  • (男性 4.90/女性 4.89
  • クチコミ件数:20
客室・アメニティ 4.95   清潔感 4.95
ロケーション 4.60   施設・設備 5.00
ピックアップ
はしもとゆうさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2018/10/16
フェリスヴィラリゾートさんは2度目の利用ですが、とても大満足です。施設、設備等はもちろん、丁寧なご対応、スタッフさんの素敵な接客が本当に最高の旅にして下さいます。必ずまた利用させて頂きます。今回も大変お世話になりました。ありがとうございます。

VILLA MORITO
客室・アメニティ 4.84   清潔感 5.00
ロケーション 4.68   施設・設備 4.74
お食事 4.00   満足度 4.68
ぬねちさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/10/22
バケーションレンタルでいくつかの施設を利用してきましたが、森戸神社のそばというロケーションと、屋上のジャグジーは、他にない特別な時間をもたらしてくれました。特に屋上のジャグジーは、夜は満天の星空(宿泊日はたまたま江ノ島の花火があり、それも少しだけ見えました)、朝はさわやかな海岸を眺めるという、贅沢な体験ができました。施設もまだ新築のような匂いが残る、素晴らしいものでした。いくつか設備の不足(ジャグジーの排水方法の説明がわかりづらい、など)などはあったものの、それも気にならないほどいい時間を過ごせました。まだ新しい施設ですし、これからもっと素敵で過ごしやすい施設になっていくことを期待しています。またお伺いします!

THE HOUSE
客室・アメニティ 4.28   清潔感 4.33
ロケーション 4.94   施設・設備 4.22
お食事 4.83   満足度 4.44
ピックアップ
さんえんさん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/11/05
とても素敵な時間を過ごせました。景色も良くて波の音を聞きながら眠れるなんて贅沢だなって思います。素敵なインテリアに囲まれてこんな家に住みたい!ってなりました。時期的に寒い時だったので暖房をつけていたのですが、乾燥して喉が痛くなったので加湿器があるといいなって思いました。たまに外階段を歩く音がしてびっくりしました。別で利用しているのでしょうか?前もっての説明がなかったので、怖かったです。

Cairns House
客室・アメニティ 4.94   清潔感 5.00
ロケーション 4.41   施設・設備 5.00
お食事 4.80   満足度 4.94
ピックアップ
あるままさんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/05/04
お部屋、設備がとてもよく、家族全員満足しました。数泊できたら、更に満足したことでしょう。また利用したいです。

天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜
天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜(京都府/天橋立)(宮津温泉・天橋立温泉) 地図
  • クチコミ点数:4.51
  • (男性 4.03/女性 4.57
  • クチコミ件数:16
客室・アメニティ 4.44   清潔感 4.63
ロケーション 4.31   施設・設備 4.56
お食事 4.89   満足度 4.38
ピックアップ
nattanmnさん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/11/05
両親と旦那さんと4人で参加したのですがバーベキューをしたりゆっくり話をしたりとっても楽しい時間になりました!受付の方も火を起こしてくれた方もとっても親切丁寧で、また絶対に来たい!と思えるお宿でした!シャンプーも化粧水もボタニカルでとっても気持ち良かったです!!

日本色 NIHON IRO
客室・アメニティ 4.93   清潔感 5.00
ロケーション 4.80   施設・設備 4.80
お食事 4.90   満足度 4.87
ピックアップ
Hanagolさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/08/31
とても楽しく過ごせました。犬の用意をいろいろ持って行きましたが、2匹分ゲージから全てご用意いただき、手持ちのものはほとんど使わず過ごせました。またすぐ行きたいね、と話しています。

佐原商家町ホテル NIPPONIA
客室・アメニティ 4.40   清潔感 4.93
ロケーション 4.67   施設・設備 4.27
お食事 4.73   満足度 4.93
ピックアップ
パクハハハさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2018/11/02
家族二組でAOI棟を貸し切って利用しました。江戸時代にタイムスリップしたような空間で凄く心地よい感じでした。朝の散歩で白鳥も見つけてとても嬉しかったです。祭りの前の週末でしたので実際には見れなかったんですが、町の雰囲気が祭りの手配で賑わっていました。お料理は物凄く美味しかったですが、レストランがちょっと狭い気がします。凄く良い経験でした。ありがとうございます。

南欧貴賓館ベニュス
南欧貴賓館ベニュス(神奈川県/真鶴) 地図
  • クチコミ点数:5.00
  • クチコミ件数:14
ロケーション 5.00   施設・設備 5.00
ピックアップ
thkQさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/09/08
すごい非日常の空間。綺麗な設備、行き届いた清掃、豊富なアメニティ、おしゃれな骨董品の数々、不満点が出てこない素晴らしい貸別荘でした。建物だけでなく庭も広く5人では使いきれないほどの広さです寝室4つに対して個別で使えるリビングスペースが3つあるのでプライベートも確保されます。複数の家族で行くのにも向いていると思いました。9月の上旬ということもあり、少し寒い時もありましたがジャグジーがあるので、ずっと楽しむことができました。プールを建物でコの字で囲うようにできているので、視線なども一切気になりません。写真にはありませんでしたが、キッチンも広く、2人で料理する分には十分な広さがあります。冷蔵庫も大きいので5人分の3日間の食材を保存することもできました。一般的な家庭のサイズと同じか、少し大きいくらいだと思います。システムキッチンになっており、炊飯器、電子レンジ、食洗器、オーブンからノンフライヤーまでかなり新しい設備が揃っています。対して他のプール付コテージに比べ価格がかなり安く、トータルの満足度は文句なしの星5です。ぜひまたご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

SHARES ラグーナ蒲郡
客室・アメニティ 4.86   清潔感 4.93
ロケーション 4.57   施設・設備 4.71
お食事 1.00   満足度 4.79
ピックアップ
~Fairy~さん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2018/10/29
コスパが良く、部屋も最高でした!展示があるので難しいと思いますがもっと滞在できるプランがあったらまた行きたいです!

Condominium T-Room
Condominium T-Room(沖縄県/読谷村長浜) 地図
  • クチコミ点数:5.00
  • クチコミ件数:13
ロケーション 5.00   施設・設備 5.00
ピックアップ
ぴんくのしーさーさん性別:男性年齢:不明投稿日:2018/10/09
宿泊の夜にプロポーズしました!部屋もお庭も素敵でとても満足してもらえました。また、オーナーさんが花束やケーキの手配に快くご協力してくださり、とても嬉しかったです。一生に残る、最高の思い出を作ることができました。

MAOIQ
客室・アメニティ 4.82   清潔感 5.00
ロケーション 4.91   施設・設備 4.91
お食事 4.89   満足度 5.00
ピックアップ
Caoryさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2018/09/18
欧米豪などの高級宿1200軒のスイートやアパートメントに滞在したが、MAOIQは全く遜色ない。外観・内装・アメニティや小物に至るまで統一され、完成度が高い。二層ガラス張りのモダンな外観、隣のハイジ牧場の草原が恰好の借景、長沼町が誇る夕陽も一望。窓脇のジェットバスとともに薪ストーブが心身を温めてくれる。近隣の空知エリアは試飲可能なワイナリーが点在、本物の炎の前で杯を傾けるのは忘れがたい体験。毎朝運ばれる朝食材料は、野菜の名産地・長沼町の新鮮な野菜や卵に加え、近隣のグルメフード店「ノースファームストック」等の食材がオブジェのように空間に調和。新千歳空港から車で35分、建設中の高速道路完成後はさらに短縮、羽田空港から約2時間でこの別天地に着くのは多忙な現代人には僥倖。 開業1年とのことだが、さらなる改善も計画中とのこと、今後が楽しみな宿である。

TWIN HOUSE うみぐくる
TWIN HOUSE うみぐくる(沖縄県/今帰仁村) 地図
  • クチコミ点数:4.94
客室・アメニティ 4.90   清潔感 5.00
ロケーション 4.90   施設・設備 4.90
ピックアップ
線師匠さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/10/15
部屋からの眺めも良く、気持ち良かったです。部屋自体もきれいで、落ち着きがあり、ゆっくりすることができました。またオーナーさんのご対応も親切でした。また利用させてもらいたい場所です。

Praha House
Praha House(千葉県/新舞子海岸) 地図
  • クチコミ点数:4.92
  • (男性 4.85/女性 5.00
客室・アメニティ 4.80   清潔感 5.00
ロケーション 5.00   施設・設備 4.90
お食事 利用なし   満足度 4.90
ピックアップ
SyuTeraさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/10/22
週末に利用させていただきました!まず、そこからの絶景に圧倒されました!お天気にも恵まれて、目の前に大海原が広がる光景は、都会の喧騒から一気に別世界に連れて行ってくれます。また、食器類や調理周りも細かいお気遣いが感じられ、全て揃っていましたし、本当に使いやすく楽しい時を過ごせました。お部屋もセンスが良く、すごくおしゃれで特にライトがすごく感じがよかったです。Wi-Fiや電源なども充実でした!アメニティーやタオルなども全て揃っていて、清潔感あふれるものでした。本当に満足させてもらいました!ありがとうございました!また必ず、今度は連泊で利用させていただきたいと思います!

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI)
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI)(京都府/京都 大宮五条) 地図
  • クチコミ点数:4.50
  • (男性 4.72/女性 3.60
客室・アメニティ 4.60   清潔感 4.90
ロケーション 4.10   施設・設備 4.20
お食事 4.50   満足度 4.70
ピックアップ
わたなべ氏さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/02/06
素晴らしい体験をしました。中はとても新しく、デザインも洗練されていて、長期滞在したいほど。二人泊まるには贅沢な大きさでした。スタッフの方の笑顔は素晴らしく、宿泊するのにわくわくするような素晴らしい対応でした。京都駅からもタクシーで近く、四条河原町からも近く、便利でした。また利用させて頂きます。

八坂翠仁花
八坂翠仁花(京都府/東山) 地図
クチコミ件数:9
ピックアップ
まりそさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2018/08/22
3度目の宿泊でした。いつも清潔に保たれており今回も快適に過ごせました。また急なお願いにもフレキシブルに対応していただき誠に有難うございました。今後も利用させていただきます。

光と水の邸宅
光と水の邸宅(神奈川県/鎌倉・由比ヶ浜) 地図
クチコミ件数:9
ピックアップ
なかあゆみんさん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/07/09
子連れグループで宿泊させていただきました。一棟貸切のため子連れでものんびりすごすことができ、子供達も大喜びでした。食事の心配をしておりましたが、テーブルの上に食事のデリバリー情報をたくさん置いてくださったおかげで移動することなくゆっくり食事することができました。閑静な住宅街の中にあり、海やコンビニもすぐ近くだったのでまたぜひ夏に宿泊したいなぁと思いました。一つだけ、シャンプーやリンスをおしゃれなボトル入りで置いてくださってましたが、どれがシャンプーかリンスかわからなかったので笑笑 もう少しわかりやすく書いてあればなぁと思いました。友達とワイワイ、家族でのんびり。。どの世代でもおススメできる施設です。

ハウスホテル兼六坂
ハウスホテル兼六坂(石川県/兼六坂) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
まつまつ0さん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2018/11/08
5人のグループで2泊しました。内装はきれいでアメニティも充実していてストレスなく使えました。徒歩15分程度の圏内にコンビニや近江町市場があり飲食の買い物には不自由しません。朝兼六園眺めながらコーヒーを飲んだりして最高でした。また利用させていただきます。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 【ドッグフレンドリー】
京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 【ドッグフレンドリー】(京都府/七条大宮) 地図
ピックアップ
ちょび・ビさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2018/11/10
今回の旅でも愛犬との楽しい旅の思い出ができましたありがとうございました。また宿泊させていただきますね~

まちやの宿 いろは
まちやの宿 いろは(滋賀県/滋賀・湖北) 地図
ピックアップ
sannbabaさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/10/25
初めて利用しました。料金がとても安いのでちょっと心配しながら70歳前後のもと女学生3人組がお世話になりました。まだ、できたばかりなのか、新しくて清潔なお部屋でした。何よりも気配りが素晴らしいです。飲み物や、おやつまで置いてあり、しかも,無料とは・・・!!さらに、朝ごはんがとても美味しかったです。イタリアンの朝ごはんは、初めてでした。和食も,おいしそうでした。ちょっとだけ、希望を言えば、夜中にトイレへ行く時、電気は消してあるので、真っ暗です。足元に、小さなあかりがあれば便利と、思いました。後1つ、私は、以前、清掃の仕事をしていたので目についたと思うのですが、せっかく大きくて素晴らしいお風呂なのにピンクの汚れが(かびです)ドアーの下と、前の台にあったのは残念。!!早く取らないと、とれにくくなります。ご注意ください。あまり構われ過ぎず、程よく放っておかれるのが良かったです.今度は、連泊したいです。お世話になりました。有難うございました。

内子の宿 織
内子の宿 織(愛媛県/内子町並み保存地区) 地図
ピックアップ
ぼすたろーさん性別:男性年齢:不明投稿日:2018/09/24
お遍路ツアーで利用させていただきました。おばあちゃんの家に来たような風情のある造りで、子どものように走りまわってました(笑)途中、意図しない来訪者が現れましたが、同行者の意外な一面を見ることができ、良き思い出になりました!決してお安い値段ではありませんが、そのくらい出してでもまた泊まりたくなる宿です。受付のお姉さんも気さくに話しかけていただき、旅の楽しさを満喫できました。また機会があれば是非利用させて頂きます!

Tsukihi House Kyoto つきひの家
Tsukihi House Kyoto つきひの家(京都府/島原) 地図
ゲストさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/09/22
お世話になりました。一度は京都のお宿を体験したく町屋の宿を申し込みました。他にはない内装で楽しませていただきました。この時期、お庭で鳴く鈴虫の声に秋を感じて良い時を味わいました。ただ、アメニティの歯ブラシが耐久性にかけていましたし、風呂桶が一つあったら良いと思いました。テレビがないのが日常を離れることなのでしょうが、時計はあった方が良いと感じました。室内に蚊がいました。仕方ないことかもしれませんが(庭があるので)、係の方から事前に情報提供をしてほしかった。サービスのコーヒー、日本茶はとても良かったです。

クラスベッソ蓼科
クラスベッソ蓼科(長野県/蓼科) 地図
ピックアップ
なおちかさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/09/04
家族5人で利用させていただくとき広いのでとても便利でした。洗濯機や炊飯器、コンロも自宅にいる時と同様使用できるのでストレスが少なかったです。また利用させていただきたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田(沖縄県/伊良部島) 地図
ピックアップ
トランク旅行さん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2018/10/25
昨年は、宮古島の方のホテルに宿泊させてもらっていました。今年は伊良部島のホテルにお世話になりました。プール付きにジャグジーもついてとても有意義に過ごせました。2階のテラスからの眺めは最高で夕陽がとても綺麗でした。夏の時期なら星も綺麗に見れたのかなと思いました。あとは海側に歩いていると隣のプールが丸見えなのが少し恥ずかしかったです。また、来年も来れたらいいなと思います。

ヴィラ・スカイシャトーONNA
ヴィラ・スカイシャトーONNA(沖縄県/恩納村) 地図
ピックアップ
syekさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/08/05
7月に小学生の子供2人を含む4名で3泊しました。海で遊ぶことや子供連れであることを考えて、初めからホテルよりコンドミニアムを探していて見つけた宿でしたが、とてもいい選択でした。荷物を車から室内にすぐ運べる、広々として気兼ねなく寛げる、調味料に洗濯洗剤にグローブやボール、バドミントン、シュノーケルなどの遊びグッズが揃っていて庭でも遊べる……そして何より綺麗でおしゃれなお部屋!ロケーションはリゾートホテルのような海の目の前ではありませんが海に程近い場所で、恩納村は連泊して観光の拠点にするのに便利な位置だと思います。食事は近くのホテルやゴルフ場、レストラン、居酒屋、コンビニ、自炊など。市街地ではないので、道も空いていて近場の移動はスムーズでした。オーナーさんのさり気ない心遣いも嬉しく、また機会があれば利用したいと思えるところでした。

HOTELこころ.くら
HOTELこころ.くら(愛媛県/内子) 地図
ピックアップ
ぶるー+さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2018/08/08
明治に建てられた蔵をリノベーションした素敵な宿でした。メゾネットなので和室でのんびり、ベッドのある2階ではグッスリでした。1階2階両方に冷蔵庫があり、暑い日だったので飲み物や道の駅からりさんで購入した果物を冷やすことが出来ました。気持ちよくお皿なども貸していただいてありがとうございました。内子町のマップにおすすめの食事処がチェックしてあったのも親切だと思いました。ただ階段に手すりがないので1階のトイレに行くのが少し心配でした。結局グッスリで目覚めたら朝だったので取り越し苦労でした。朝食が少しづつ盛られたおかずが美しくて美味しくてお腹いっぱいになりました。

一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)
一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)(京都府/七条壬生) 地図
ピックアップ
BAE4690さん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2018/10/02
I spent one night with my family. This hotel informs me of the password that can open the door in advance through the mail. However, the door did not open because of different password. The hotel have given us the wrong password. It was raining and it was hard for me with my parents and mu children for a long time. I tried to make a call with the staff of the hostel, but I have been struggling for a long time because staff can not speak English. Because the hotel was on the side of the road, there was a lot of noise. I complained through the mail about the inconvenience, but I did not receive any response. I do not want to stay again. This hotel need a lot of improvement.

クラスベッソ西軽井沢
クラスベッソ西軽井沢(長野県/西軽井沢) 地図
ピックアップ
momosukesukeさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2018/09/16
親戚を訪ねに年に数回長野に行くのですがいつもと違う感じの宿泊先を探していたところ、友人に勧められてお世話になりました。11ヶ月の娘がいるのでお布団の敷けるタイプを選びましたが、お布団もふかふかでゆっくり寝ることができました。チェックアウト時に他の家全て自由に見せていただきこんな家がいいなぁ、とイメージをすることができました。スタッフの方もとても親切でした。敢えて言うのであれば...街灯などあまり無いので暗いとわかりにくい。チェックイン時間がもう少し早いと嬉しいです。(住宅展示場という性質上仕方ないのかもしれませんが)宿泊したタイプの家はお風呂の施設が充実していましたが、暗く両親には不向きだったようで、灯りがもう少しあればと思いました。また、他の家にはあったお化粧をする際の鏡が無く不便でした。当日夜は生憎の雨でしたが、傘が無かったので家にあればありがたかったです。他の方のレビューにもありましたが、料理をする際事前に具体的な調味料など教えていただけるとありがたかったです。救急箱が用意されていましたが、絆創膏が無かったです。また綿棒の用意があると助かります。いろいろ気になった点をあげましたが、ホテルや旅館とはまた違う時間に縛られないまさに住む、別荘として素敵な時間を過ごすことができました。次回は気になった平屋のタイプになど友人を連れてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

戻る