クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

客室・アメニティ 4.86   清潔感 5.00
ロケーション 4.59   施設・設備 4.82
お食事 5.00   満足度 4.91
ピックアップ
弘大さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/05/02
家族5人でお世話になりました。子供達は高校生、大学生と大きいのですが、歴史ある町屋に宿泊するのは初めての経験で大変喜んでおりました。建物の中はリニューアルされており、居間、台所、トイレ、お風呂、寝室と全て大変清潔です。1階和室のテーブルも趣があり、久しぶりに家族で遅くまでゲームをしたり、話込めたりして良かったです。また観光場所、朝食含め近くの飲食店への手作り案内書も親切、丁寧で分かりやすかったです。特に不満な点はありませんが、建物の前の路が狭いのと、駐車場へはやや距離があるので、車で訪れる場合、狭い道の運転が不慣れな人は多少緊張するかもしれません。また、町屋なので防音面では現代建物に劣ります(夜、車の走る音が結構聞こえました)。ただ、これら含め町屋の風情が感じられトータルでは大満足です。

トリップショットヴィラズ ハマヒガ
トリップショットヴィラズ ハマヒガ(沖縄県/浜比嘉島) 地図
  • クチコミ点数:4.66
  • (男性 4.72/女性 4.38
  • クチコミ件数:19
客室・アメニティ 4.58   清潔感 4.74
ロケーション 4.58   施設・設備 4.68
お食事 4.83   満足度 4.68
ピックアップ
Hermaさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/01/20
女子2人で利用させていただきましたが、なんといってもロケーションが最高でした!朝起きると窓の外に真っ青な海が広がり、幸せな気分でした!今回ブランチ・ディナーとどちらもヴィラ内のキッチンで自炊しましたが、料理器具や食器など2人で使う分には申し分ないほどでした。オーシャンビューのガーデンテラスで頂く食事は何にも代え難いものでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います!

Cairns House
客室・アメニティ 4.94   清潔感 5.00
ロケーション 4.41   施設・設備 5.00
お食事 4.80   満足度 4.94
ピックアップ
あるままさんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/05/04
お部屋、設備がとてもよく、家族全員満足しました。数泊できたら、更に満足したことでしょう。また利用したいです。

Beds and Dog run
Beds and Dog run(千葉県/九十九里) 地図
  • クチコミ点数:4.96
  • (男性 4.92/女性 5.00
  • クチコミ件数:15
ロケーション 4.93   施設・設備 4.87
ピックアップ
チェストペインさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/05/13
リピートでの利用です。ログハウスの木の香り、大きなスクリーンでの映画鑑賞、徒歩すぐの海、広いドッグランでのBBQ、とてもクオリティーの高い、開放的な癒しの空間でした。食器類、電化設備、アメニティーなどハイセンスなものばかりで、オーナーさんの細部へのこだわり、丁寧な気遣い、高いホスピタリティ精神を感じました。徒歩3分程度歩くとコンビニがあり、ちょっとした買い忘れや買い足しにも問題なく対応できて、とっても便利でした。広いドッグランエリアには、屋根付きのBBQが新設してあり、強い日差しや少々の雨でもみんなで楽しめると思います。またライトも付いていたので夕暮れ後でも楽しめましたよ!今回も質の高い大満足な週末になりました!都内からも近いので、ぜひまた都会の混沌からエスケープしに来ようと思います!

天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜
天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜(京都府/天橋立)(宮津温泉・天橋立温泉) 地図
  • クチコミ点数:4.57
  • (男性 4.14/女性 4.40
  • クチコミ件数:13
客室・アメニティ 4.46   清潔感 4.77
ロケーション 4.31   施設・設備 4.69
お食事 4.86   満足度 4.46
ピックアップ
Yusekeさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2017/11/16
今回初めて家族3人で利用させてもらいました。天然温泉の貸切風呂付のお宿を目当てに、同時オープンした同じリゾート系列の星音と迷いましたが、まだ子供が小学生ということもあったので、こちらの瑠璃浜を選びました。天然温泉だけでなく庭にプールも付いたタイプの部屋で、子供も大喜びでした。食事はすぐ隣にある天香というレストランを利用しましたが、他にも子供連れのお客様の姿も見え、個室タイプだったので、周りを気にすることなくゆったりと食事を楽しむことができました。お風呂は、部屋に設置してある浴槽としてはかなり大型で、家族全員で入ることも出来てとても満足いくものでした。次はおじいちゃんおばあちゃんも誘って、2世帯で訪れたいと思います。

THE HOUSE
客室・アメニティ 4.42   清潔感 4.25
ロケーション 5.00   施設・設備 4.25
お食事 5.00   満足度 4.58
ピックアップ
さなすみさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2018/05/04
部屋からの海が最高!でした。室内もオシャレで、清潔感がありました。ジャグジーからの夕日が最高に綺麗で、友達に自慢しちゃいました。また、必ず行きたい! ありがとうございました。

南欧貴賓館ベニュス
南欧貴賓館ベニュス(神奈川県/真鶴) 地図
  • クチコミ点数:5.00
  • (男性 5.00/女性 5.00
  • クチコミ件数:11
ロケーション 5.00   施設・設備 5.00
ゲストさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/05/01
非日常的な空間を楽しむことができました。施設からはオーシャンビューを楽しむことができ、プールサイドでバーベキューを楽しんだり、ジャグジーではしゃいだり、日頃の疲れを癒すことができました。アメニティも充実しているので、パジャマと着替え以外はほぼ手ぶらでOK。シャンプーなどもロクシタンが常備されており、細かいところの気遣いを感じました。5月のプールはすこし寒かったですが、すぐにジャグジーで温まることができるので問題なし。期間限定価格ということですが、この金額感は間違いなくお得だと思います。また利用させて頂きたいと思います。

Condominium T-Room
Condominium T-Room(沖縄県/読谷村長浜) 地図
  • クチコミ点数:5.00
  • (男性 5.00/女性 5.00
  • クチコミ件数:11
ロケーション 5.00   施設・設備 5.00
ピックアップ
ぐちさん1976yjさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/05/05
那覇からも1時間、恩納村にも近い、海が見えるロケーションすべて満足。部屋はおしゃれで広く、連泊がオススメ

日本色 NIHON IRO
客室・アメニティ 4.90   清潔感 5.00
ロケーション 4.70   施設・設備 4.80
お食事 4.80   満足度 4.80
ピックアップ
K-JMCさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/04/14
大変満足のいく滞在となりました。何より素晴らしかったのは、若いスタッフの方々の細やかな気配りや笑顔を絶やさない気持ちのいい接客です。急なお願いにも快く対応いただき、おもてなしの心を感じました。夕食は宿から薦めていただいた近くのお食事処へ。徒歩で行くには少し離れていたため、宿のトゥクトゥクでの送迎があり、道中街の案内まで丁寧にして下さり楽しい時間を過ごせました。東京から来たということを事前にお店に伝えてくれていたようで、普段は仕入れていない地元の名産の生しらすを特別に出していただき、味はさることながら細やかな配慮に感動しました!一棟貸しの宿ということで部屋は申し分がないほど広く、掃除も行き届いており、香りの良いひのきのお風呂、ペットが走り回れる位の広さの専用のお庭など、なかなか他にはないのではと思います。用宗という場所は今まで知りませんでしたが、早朝散歩がてら近くの港のしらす漁船の出漁を見にいったり、目の前の海岸でのんびりと過ごしたり、都会では味わうことのできない非日常を堪能することができました。宿でもらったマップを頼りに昔懐かしい雰囲気の残る路地裏を散策し、地元の食材を使っているお洒落なジェラート屋や、干物店、しらすの販売所などを巡ることができ、コンパクトな中にその土地ならではの味覚を感じることができる街であると感じました。自転車を貸していただけるのもいいですね。東京から新幹線で1時間半ほどの場所にこんなに素晴らしい宿があるとは!次回はペットを連れて、必ずまた訪れたいと思います。スタッフの方々との再会も楽しみにしております。

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI)
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI)(京都府/京都 大宮五条) 地図
  • クチコミ点数:4.50
  • (男性 4.72/女性 3.60
  • クチコミ件数:10
客室・アメニティ 4.60   清潔感 4.90
ロケーション 4.10   施設・設備 4.20
お食事 4.50   満足度 4.70
ピックアップ
わたなべ氏さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/02/06
素晴らしい体験をしました。中はとても新しく、デザインも洗練されていて、長期滞在したいほど。二人泊まるには贅沢な大きさでした。スタッフの方の笑顔は素晴らしく、宿泊するのにわくわくするような素晴らしい対応でした。京都駅からもタクシーで近く、四条河原町からも近く、便利でした。また利用させて頂きます。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野
フェリスヴィラスイート宮古島・上野(沖縄県/宮古島) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
ココカオリさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2018/01/13
毎年の宮古島旅行でお世話になるこちらの施設は絶対にお勧めです。多分、お天気が良ければ気持ちよく泳げる温水プールは、小雨が降る中でも気合を入れて泳げます!(泳ぎました)半分凍えながらプールから上がり、大きな浴槽にダイブして、これまたリラックスタイムです。ベッドの上にはルームウエアにもなるパジャマがあり、自分でドリンクを調達しなくても冷蔵庫内にはサンピン茶やオリオンビールなども用意してくれてあり、自由に飲めますし、バリスタも飲み放題!!(笑)スタッフさんのフレンドリーでありながらもきちんとした対応、それに気配りは最高です。(以前利用したお店のメニューを印刷してチェックインの際に持参してくれました)次回は新しい棟が増えていると思うので、そちらにも宿泊したいです。

八坂翠仁花
八坂翠仁花(京都府/東山) 地図
クチコミ件数:8
ピックアップ
モヤリンさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2018/05/17
とても清潔で、お風呂や寝具にも気を配っていただき快適に過ごせました。接客も親切で、ロケーションも最高でした。駐車場が少し遠かったけど、逆にあの地域でちゃんと駐車スペースがあるのはすごいです。

光と水の邸宅
光と水の邸宅(神奈川県/鎌倉・由比ヶ浜) 地図
クチコミ件数:8
ピックアップ
3月宿泊さん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/05/05
食器やタオルなどのアメニティには大満足でした。埃などは全く気になりませんでしたが食器の細かい汚れや、床の汚れは気になったので清潔感は星3つ。駅、スーパー、コンビニは徒歩圏内にありました。床暖房が備わっていたので、フローリングでも暖かかったです。全体として大変リラックスでき、また利用したいと思いました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 【ドッグフレンドリー】
京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 【ドッグフレンドリー】(京都府/七条大宮) 地図
ピックアップ
ジャスミン808さん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/01/24
バケーションレンタルは初めてでしたが、わんちゃんも泊まれるので即決しました!室内はペット臭がなく、床暖房でエアコンを常につかわなくてもポカポカで肌や髪が乾燥しづらいのが女性に嬉しいと思いました!日本家屋は暗いイメージですがダウンライトで温かく全体を照らしていて快適でした。キッチンや洗面台の高さがアメリカサイズのように高さがあり使いやすく、洗面台が二つあり旦那さんと並んで朝の支度が出来たのが良かったです。旦那さんは外国人なので、英語で書かれたマニュアルやサインに喜んでいました。強いて言うならロケーションが京都駅から徒歩10分以内であればもっと良かったのですが、お値段とサービス、満足です!

SHARES ラグーナ蒲郡
SHARES ラグーナ蒲郡(愛知県/蒲郡) 地図
ピックアップ
tomcodyさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/04/24
のんびりとした週末を過ごさせて頂きました。部屋も綺麗で広く、中央のウッドデッキで食べた朝食は最高で、ウッドデッキのソファーからはライトアップされたラグーナが見えて綺麗でした。海沿いを散歩しながらラグーナまで行ったり、他の別荘を見ながら散策したり、静かなのんびりとした時間をまた過ごしたいと思います。

TWIN HOUSE うみぐくる
TWIN HOUSE うみぐくる(沖縄県/今帰仁村) 地図
ピックアップ
こば1012さん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/03/07
2月11日、12日と連泊させていただきました。1日目は夜に着き、外の景色は見えませんでしたが、朝起きて大興奮!窓から古宇利大橋が!絶景でした。また、窓から差し込む朝日で、気持ちよく目覚めることができました。最終日には思い出にと、貝のピアスを作っていただきました。夜に時間があればデザインをしたい、と伝えていたこともあり、何度も帰ってきているか確認していただいていたようで、、ありがとうございました。無事、朝に作ることができてよかったです。ワインかビールをいただけるということで、ワインを選択していましたが、、なぜかビールをいただきました。笑 そんなことも、まあいいか、と思えるくらい素敵なオーナー様でした。笑お部屋のこだわりや、オーナー様のお話を聞き、想いを込めていらっしゃることが伝わり、本当に素敵なお宿だと感じました。最後には宿の前で写真を撮っていただきました。さまざまな角度から、いろんなアングルで(笑)とてもよい思い出です。チェックアウトし、オーナーご夫婦とダックスフンドちゃんが、私たちの車が見えなくなるまで手を振ってくださり、思わず涙がこぼれました。彼氏も、いい宿だったね、と言っておりました。今回は2月ということもあり寒かった沖縄ですが、今度は夏に、また泊まりに帰ってきたいと思います。次はやんばるグリーンに!素敵な思い出を、ありがとうございました!!!!!

ヴィラ・スカイシャトーONNA
ヴィラ・スカイシャトーONNA(沖縄県/恩納村) 地図
ゲストさん性別:不明年齢:不明投稿日:2017/11/20
初めて利用させて頂きましたが、とても親切で、お部屋もすごく綺麗でゆったりと過ごす事ができました。天気が悪くバーベキューはできなかったので今度は天気の良い時に利用したいと思います。何もかもよくて本当に楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

HOTELこころ.くら
HOTELこころ.くら(愛媛県/内子) 地図
ピックアップ
JAZZ美さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2018/05/01
内子座や町並み保存地区など観光スポットに近く、好立地。道路から奥まって建っており、広々としたメゾネットタイプで静かに過ごせる。水回りが1階のみなので、座敷を茶の間的に使うため、足をおろせれば良い(掘りごたつ式等)と思った。木桶の風呂はとても快適だったが、バスタオル掛けが無いのが不便。

一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)
一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)(京都府/七条壬生) 地図
ピックアップ
gaga1019さん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/05/21
施設自体は良かったです。口コミの仕様により詳しくは書けませんが、サービスは非常に不愉快でした。

クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ
クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
イラブソバさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/03/25
記載されているより、アメニティがかなり充実していました。お墓が近いのと、駐車スペースがせまいことは気になりました。

ささゆり庵
ささゆり庵(奈良県/奈良) 地図
ピックアップ
ikuyatoさん性別:不明年齢:不明投稿日:2017/12/06
予定より到着時間が遅くなりましたが大変ゆっくりくつろげました。母の実家に似た佇まいでしたので懐かしい感じや囲炉裏の暖かさに日頃の慌ただしさを忘れることができました。静かな空間が心地良い素晴らしいお宿でした。夕食の際は炭をいい塩梅におこしてくださり鉄鍋をお借りし、鍋料理を楽しみました。宿泊日はちょうど満月の日だったので綺麗なお月様と朝は太陽が山並みから登ってくる景色が最高でした。母の傘寿のお祝いに最高のプレゼントができました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生
京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生(京都府/七条壬生) 地図
ピックアップ
T.shdtさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2018/04/23
6人でお世話になりました。食事なしのプランです。他の人を気にせずゆっくりでき良かっと思います。又、お部屋も綺麗なので皆、喜んでおりました。少し思ったのが、堀ごたつのお部屋がもっと広ければ良かったのにな~と思いました。玄関入り口の囲炉裏のお部屋が特に必要ないような感じでした。でも週末で、6人でこのお値段のお部屋でしたら又利用させて頂きたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

THE HOUSE retreat blanc
THE HOUSE retreat blanc(神奈川県/葉山・横須賀) 地図
ゲストさん性別:不明年齢:不明投稿日:2017/12/16
着いた瞬間、目の前に広がる美しい海に、主人と2人感動しきり!その景色を独り占めできる大きなテラスで一気に気分があがりました!テラスには一人で使うには大きすぎる程のデイベッドが4つあり、夏の晴れた日には友人達とBBQでもするには本当にぴったりの贅沢な空間でした。室内に入ると思っていたよりシックな白ベースのお部屋で、置いてある家具や様々なアメニティーまで全てがとってもおしゃれ…なんだか落ち着く素敵な空間、すっかりお気に入りの場所になりました。小さなかわいいキッチンがあったので、日中出かけた鎌倉で簡単に作れる食材を買い込んでテラスで朝食をとったのですが、遮るものなく海をみながらの朝ごはんは非日常感たっぷりで本当に最高でした!今度は女子旅行で是非来たいと思います。ありがとうございました!

瀬底山水
瀬底山水(沖縄県/瀬底島) 地図
ピックアップ
rimirimさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2017/08/13
いやー素晴らしいの一言。アメリカ西海岸やハワイの別荘を彷彿とさせる雰囲気に、和風と沖縄のテイストが入っています。プールが綺麗なのと共に、プライベートな時間を演出してくれます。目の前の海で、本島とは思えないシュノーケルも出来ます。オーナーの心意気、センスが光る物件です。また、きますね。

villa kukuru(ヴィラ ククル)
villa kukuru(ヴィラ ククル)(沖縄県/宜野座村) 地図
ピックアップ
oomochiさん性別:女性年齢:不明投稿日:2018/04/05
小さい子供を連れて、家族4人で3泊しました。海のすぐそばで景色が最高なのはもちろん、建物や家具などのセンスが良く、設備も充実していて、とても気持ちよく過ごすことができました。夕食は3食ともレストラン等には出掛けず、宿で食べました。庭でバーベキューするのも楽しいですし、近くの仲間商店で沖縄ならではのお惣菜を買い込んで食べるのもオススメですよ。かなり広いですし、シャワー・トイレ・寝室が2つあるので、友達家族や両親など2家族で来ても良さそうです。

MAOIQ
MAOIQ(北海道/空知) 地図
ピックアップ
ぷんばんばさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2018/05/19
GWに北海道周遊旅行の中継地点として利用しました。到着日は生憎の雨模様で気づかなかったのですが、翌朝ロケーションの素晴らしさに感激しました。宿から見下ろすように続く一本道。そして後ろに広がる牧場。見上げれば飛行機。インテリアはもちろん、調理家電にもオーナー様の拘りが感じられ、連日の旅館飯で「今日は粗食で」と思っておりましたが、思わず料理をするはめに。ガイドブックにはなかなか載っていないこのエリアとこのお宿に再来したく、帰宅後すぐに次の予約を入れました。今度は連泊です。欲を言えば、リネン類の充実を願います。しかし、それを補って余りある程の素晴らしさでした。次回が楽しみです。

内子の宿 織
内子の宿 織(愛媛県/内子町並み保存地区) 地図
ピックアップ
ころりをさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2018/05/16
調度品も地元の作家さんの作もあり、楽しく、町屋をうまく改装されて大変良い宿でした。リビングダイニングで自炊しましたが、ゆったり寛げました。冬はっこたつが重宝しそうです。素敵なお風呂に書斎と1日ではもったいなく、機会があれば是非利用したいです。。

ハウスホテル兼六坂
ハウスホテル兼六坂(石川県/兼六坂) 地図
ピックアップ
よっちゃん1223さん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/04/29
この度はありがとうございました!我儘なご要望にもお応えしていただき、本当に感謝です。またお風呂の件、お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。オーナーさんのこだわりがすごく伝わってきて、使いやすさは本当に良かったです。ゆっくり過ごすことができ、また兼六園から近江町市場など徒歩で行けるのも大変良かったです!要望ですがバスローブなどがあれば尚良いと思いました。また絶対に行きたいです!

Villa Morito
Villa Morito(神奈川県/葉山) 地図
ピックアップ
shinra1021さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/04/30
期待通り、素晴らしい滞在でした。幾つかコメントさせていただきます。・チェックイン人とのコミュニケーションなく、裏口からセキュリティロックを解除してお部屋に入る形ははじめてでした。セキュリティがしっかりしていることがよくわかり、非常に安心感を感じました。・アメニティ大変充実しており、心地よく過ごすことができました。ちょっとした軽食や、各種化粧品類などの気配り、加えて食器も大変充実しており、非常に良い環境でした。・清潔感大変綺麗で、建て替えたばかりなのかどの家具も状態が非常に良かったです。・ロケーション都心から少し離れつつも、海も近く、また屋上からは海が見えるスポットと、大変満足です。屋上ジャグジーは思ったより隣家との距離が気になりましたのでその点は少しマイナスでした。またぜひ宿泊したいものです。

まちやの宿 いろは
まちやの宿 いろは(滋賀県/滋賀・湖北) 地図
ピックアップ
choppreさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2018/05/07
中心部にありながらもリーズナブルでしかも部屋がきれいでとても満足しました。また利用したいです。

戻る