THE HARBOR TERRACE ザ ハーバー テラス 神奈川県/逗子市
投稿日:2021/10/04 MWWTON さん
夏らしいことを何もできなかったので、夏を少し取り戻しにプールのあるこちらに宿泊しました。
予約していた日に台風が直撃してしまい困っていましたが、気持ちよく対応していただけ、別日に利用させてもらいました。
お部屋もロケーションも素敵で非日常を味わうことができ、プールにジャグジーに映画にBBQにと我が家にはアミューズメント並みに楽しみました。
プールは台風の後だからか貸切状態、ホテルにあるプールでは浮き輪が持ち込めなかったりしますが、有難いことに持ち込み可能ということで泳げない子供達も充分楽しみました。
BBQは焼いている間にいただける前菜があったり、お味もとても美味しかったです。大人が好む味付けが多かったからか、お肉などのメインのものは子供達が食べてしまい、大人の口には入らなかったですが(笑)とてもおいしかったそうです。
二人前のBBQでしたが大人二人、小さな子供二人でお腹いっぱいの量でした。
バケーションレンタルというのは初めてでしたが、スタッフさんの対応がホテルより身近で、でも近すぎずのとても良い距離感で心地よかったです。また機会があったら是非利用したいです。
投稿日:2021/09/27 ちーたろさん さん
女性のスタッフの方の対応にとても感動したので、ぜひコメントさせてもらいます。
0歳児を連れての宿泊だったので、当日伺った際に朝食のフルーツを確認して、何気なく「バナナ出ないんですね」と言ったところ、わざわざ子どものためにバナナを準備して持ってきてくださいました!
まさかそんなことを覚えてくださっているとは思わず、本当に感動しました。
チェックアウトの際にも御礼がしたかったのですが、お会いできずに残念です。本当にありがとうございました。
滞在期間中、何かと気にかけてくださり、子連れ旅行でしたが、とてもリラックスできました。

オープンしたばかりのバケーションレンタルということで、お部屋もプールもとてもキレイですし、設備面も充実しています。
全室オーシャンビューなので、綺麗なサンセットを楽しむことができて感動しました。
畳のあるお部屋にしたところ、0歳の息子は思う存分ズリハイができて楽しそうでした。

部屋食付きのプラン(ディナー)にしたのですが、とてもボリュームがあり、食べ切れませんでした・・。残念。
品数も多く、料理そのものは美味しいのですが、スープ仕立てのものが2品など、やや似た印象のメニュー構成に感じられて、少しもったいないなと思いました。

総じて、とても素敵なバケーションレンタルだと思います。
投稿日:2021/08/25 ぴぴぴぴさん さん
とにかくお部屋のロケーションが最高でした。
窓から海がみえてとても開放的でお部屋の照明も明るさを調整できるので色々な場面で雰囲気を変えられるのもとても良かったです。アメニティやシャワーヘッドやドライヤーなど細かいところまで質の良いものだったのも素敵だなと感じました!!プロジェクターで映画を観れたり海が見えるプールも綺麗で清潔感もあって子どもがいても安心して遊べました!!