NIPPONIA 鞆 港町 ニッポニア とも みなとまち 広島県/福山市
南国一番さん さんの感想 投稿日:2021/10/07
宣言中でしたがワクチン接種を2回済ませ、2歳半の子連れで伺いました。高台の立派な邸宅を改装した部屋は雰囲気があり、周りを気にせず、家族で広々のんびりと過ごすことができました。宿までの坂道は結構きついのですが、地元の生活も感じられ、風情があり、子供には虫捕りをする絶好の場所でした(笑)宣言中ということもあり、店もあまりやっていませんでしたが、部屋食にしており特に困ることはありませんでした。連泊のためお弁当の内容を和洋と変えていただけ、美味しくいただきました。坂道の往復と動き回る子供を思うと、却って部屋食にして良かったです。海釣りツアーは2時間で内容も子供にはちょうどよく、鞆の雰囲気を体験できました。オプションを付けたことで充実感に繋がったと思います。ホテルよりもその土地を体感でき、コロナ禍でも安心して過ごすことができましたし、スタッフの方や地元の方もとても親切で、お陰様で楽しい夏休みを過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、NIPPONIA 鞆 港町に滞在頂きありがとうございます。
今回は宣言中の為、私たちもご案内出来るところが少なく、心苦しいかったのですが、木造遊覧&釣りのアクティビティにもお申し込み頂き、鞆を満喫頂けたようで大変嬉しい限りです。
ホテルよりも土地を体感頂けたとの事、まさに滞在頂く方に私たちが感じていただきたいことで、それを感じて頂けたことが一番嬉しいです。
お泊り頂いたお部屋も急な坂の上だったので、お子様もいらっしゃる中少し心配しておりましたが、虫捕りを楽しそうにされている姿がとても愛らしく(笑)私たちスタッフも大変癒されました。
滞在中はお天気にも恵まれ、本当に素敵なご家族を迎えられ、楽しい夏休みの様子を私たちも感じられました。ありがとうございました。
まぜひのんびりと、鞆に遊びにいらしてくださいませ。またお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2021/08/30
部屋せとうちテラス 海庭/UMINIWA(和洋室)(68平米)
宿泊プラン 【鞆の食満喫プラン】瀬戸内の恵みをいただく特別メニュー付き 1泊2食