Beach Resort ~CHIKURA~ ビーチ リゾート チクラ 千葉県/南房総市
mazza155 さんの感想 投稿日:2021/10/02
写真のとおり広く豪華でお金持ちの別荘といった感じでした。メール等での対応もよく、気持ちよく過ごせました。欲を言えばリビング海側にソファ、テレビ等あるとよかったです。
また利用させていただきます。
宿泊日2021/09/30
ocyan さんの感想 投稿日:2021/09/19
三泊四日で利用しました。
外観は南仏のようでとても素敵な佇まいでした。玄関ドアを開け一旦家に入ると、そこはもう日本であることを感じない心地よい大空間に包まれました。人の気配はなく、ただ波の打ち寄せる音だけが聞こえる素敵な家でした。
近くの道の駅で、海産物や不足の野菜を購入。宿泊期間は家を一歩も出ずにテレビもつけない快適な時間を過ごすことができました。なんと行っても海に続くひろ~い芝生の庭で愛犬(ボクサー犬)が飽きることなく遊ぶことができ満足でした。
キッチンは使い勝手が良く、食器の種類も量もホテルのでパーティー規模に揃えられていて、料理がするのが楽しく、ゆっくりすぎる時間が心地良かったです。
ベットルームはスイートクラス、バスルームとおトイレはワンルームでしたが、その広さに入浴とトイレをドイジオにしていても気にならないほどでした。アメニティーは過不足ないもので、フェイスタオルやバスタオルも十分すぎる量揃えられていました。
とても広いリビング・ダイニングには、大きなテーブルが海側とキッチン横に1つづあり、それぞれ4人掛け6人がけでした。それぞれにテーブルとは別に革製のL字ソファーとバナナの皮で編んだソファーとテーブルがありました。
少し残念なのは家に使われている建具は特注のものとのことで、取替修理ができず止むを得ず開閉不可となっていたこ点です。。
三泊四日は短すぎました。条件が合えば月単位でも利用したい気持ちです。できれば購入して住みたい気分になりました。
また必ず利用します。
宿泊日2021/09/14
PIRONYN さんの感想 投稿日:2021/08/30
ロケーション最高でした。
リビングが少しワンチャンのオシッコ臭いのが気になりました。食器などの洗浄状態も気になるところです。ワイルドな方におすすめです!
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

清掃に入らせていただく際に全部屋の空気の入れ替えなど徹底し、臭いに関しましては細心の注意を払っておりましたが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

リビングに設置しております空気清浄機は臭いに特化している物ですので、次回ご利用いただける際にはこちらも是非ご活用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/08
宿泊プラン Room A (最大4名様)
JPJAPANJP さんの感想 投稿日:2021/08/27
1泊でお世話になりました。
玄関扉を開けた時に広がるロケーションと設備の綺麗さとウッド調建材にとても感動しました。
チェックイン時に全ての部屋の冷房も効かせてくれていて、心遣いが嬉しかったです。
食器・コップの数やデザインや素材もこだわりを感じて、近くのお魚屋さんで捌いてもらったお刺身も素敵に飾れてご飯が一層に美味しく感じました。
設備内も綺麗ですし、アメニティーも充実していて文句なしです!!
プールも綺麗で、海まで続く白いウッドデッキもロケーションとしても素敵で過ごしやすかったです。
近隣の目も気にならないので、プライベート感があってとてもよかったです。
室内とプールサイドと同じタイル床なので水に濡れた足も気にならず、サッと拭けて清潔感ありました。
大満足でした!!!

強いて何点か気になる点といえば、、、
・Wi-Fi使用可能となっていたのですが、ルーターにLANケーブルがささっておらず、Wi-Fi受信表示はされるのですが、実際に電波が出ておらず使えませんでした、、、
・チェックイン時間(15:00)が若干遅く・チェックアウト時間(10:00)が早い、、、
すごく素敵な場所なので、丸一日24時間は過ごしたかったです。プールもフルに遊びたい。
次の日に予約が入っていなければレイトチェックアウト(13:00くらい)が選べたらとても嬉しいです。
・浴槽がもう少し大きいと嬉しい

基本はとても満足でした!!!星が一つ少ないのは上記の点で、改善の期待を込めて!!

冬はプールが温水だったら冬でも行きたいですーーーーーーー!!!

また必ずリピートさせてもらいます!!

Wi-Fiの通信が非常に悪く、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
10月より新しいWi-Fiに変更させていただく予定となっておりますので、次回ご利用いただく際には快適にお使いいただけるかと存じます。

再度ご利用いただける際には、是非2泊にて存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/25
部屋一棟(一棟貸し)
宿泊プラン Room A + Room B + Room C(最大10名様)
クマバブ さんの感想 投稿日:2021/08/14
8月12日〜13日まで8人で滞在させていただきました。
海が近く、プールで遊んで、バーベキューが出来てとても楽しい時間を過ごさせて戴きました。
宿泊日2021/08/12
首痛 さんの感想 投稿日:2021/08/02
一泊二日しましたが一泊では勿体なかった…
天気が良かったので子供達をずっとプールで遊ばせることができるし、夜はテラスでBBQ、灯りを消すと頭上には満天の星空が広がっていて、都心から2時間でこんな星空が見られることに驚きました。
リビングにテレビがなかったのでオリンピックが見られませんでしたが、観戦よりもずっと良い体験ができました。
また来年も行きたいと思います。
リビングにテレビのご用意が無く、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

冬は夏場よりも空気が澄んで星空が更に綺麗になります。
流れ星も見れる程満点の星空になりますので、また是非遊びにいらしてください。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/31
部屋一棟(一棟貸し)
宿泊プラン RoomA + RoomB (最大7名様)