庄屋の里 古民家たなか しょうやのさと こみんかたなか 千葉県/いすみ市
おくらにゃん さんの感想 投稿日:2021/08/30
コロナ禍でも9歳の息子が楽しめるように、今年の夏の旅行はこちらに決め、両親と夫と子供の5人で利用させていただきました。お陰様で、子供も大人も老人も全員大満足で過ごすことができました。

息子は、プールに花火、バーベキュー、キャンプファイヤー、星空観察、昆虫採集と、久しぶりの夏らしさを思う存分楽しんでいました。また、両親がプールで孫と戯れているのをみて、プライベートプールの素晴らしさを実感。父が息子とプールで遊んでる!と1人でこっそり感動してました。

大人はというと、朝からビールを片手にプールとバーベキューとお昼寝と露天風呂を満喫し、夜はシェフのフレンチをいただいて、何もしない最高の夏休みを過ごすことができました。
シェフは、普段は近くのレストランで腕を奮っている方のようで、味、量、接客全て大満足でした。次回は、お料理に合うワインもお願いしたいと思っています。

今回の旅行では、ウェルカムドリンクやアメニティな豊富であったため、ほとんど買い出しに行かずに宿で過ごすことができました。この点もありがたかったです。
一家族で行くには、少しお高めかな?とも思いましたが、サービスや施設を考えると納得できました。

大変思い出に残る時間と空間をありがとうございました。次回は、お友達家族も誘って是非伺いたいです。
宿泊日2021/08/28
部屋庄屋の里古民家田中(一棟貸し)(200平米)