庄屋の里 古民家たなか しょうやのさと こみんかたなか 千葉県/いすみ市
だるぴこ さんの感想 投稿日:2021/09/16
コロナ禍でこどもに夏の思い出を作ってあげたいと考え、こちらの宿を利用しました。
当日は生憎の天気でしたが、途中で雨も止みプールやBBQを楽しむことができました。
また、裏庭では薪に火をつけて花火をすることもでき、こどもにはいい思い出になったようです。

BBQの材料は2人前を用意いただきましたが、持ち込みの材料とあわせると、大人3人、子ども1人で食べるにはちょうど良い位の量でした。飲み物も持ち込みましたが、冷蔵庫にはお茶やお水、アルコール飲料が用意されており余るくらいでした。
キッチンには最新家電が用意されており、料理をするのが楽しかったです。ただキッチン用に手拭きタオルなどが用意されてるとより便利だなと思いました。

1泊では時間が足りないと思ったので、次回はぜひ連泊で伺いたいです。
施設からの返信この度は庄屋の里たなかへご宿泊いただきまことにありがとうございます。
空模様が心配でしたが、プール、BBQや焚火を楽しんでいただけたとお聞きし、安堵しております。
ウエルカムドリンクは、ビール、ワインのほかに地産の日本酒などもご用意させていただきました。量も多いため、飲み切らない際にはお土産としてお帰りになられたのちにお楽しみいただけると幸いです。
キッチン用の手拭きタオル、気が回らずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は、ご用意させていただくように改善いたします。
次回いらした際にはよりくつろいでいただけるよう、サービス内容、施設内容などをより良いものへと努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/12
シャチ さんの感想 投稿日:2021/09/13
まずウェルカムドリンクの量にびっくり!
ビール、ワイン(赤・白)、日本酒、水、お茶、オレンジジュース。
それ以外にもハニーナッツ(絶品!)、お米、コーヒーなどもあり、なんとお持ち帰り自由!
(こんなに出して大丈夫…??って余計な心配をしちゃうほどw)

そしてなんといってもプール!
プライベートプール付きの施設はよくありますが、ここまで大きいプールはなかなか無いと思います。
子供たちは、ワイワイ飛び込んだりして大はしゃぎ!

夜は、BBQにキャンプファイヤーに花火。
露天風呂もあって、飽きません。

1泊では時間が足らないですね。
子どもも「100回泊まりたい!」「この家欲しい!」と言うほど。

また遊びに行きたいです。
宿泊日2021/09/11
部屋庄屋の里古民家田中(一棟貸し)(200平米)
おくらにゃん さんの感想 投稿日:2021/08/30
コロナ禍でも9歳の息子が楽しめるように、今年の夏の旅行はこちらに決め、両親と夫と子供の5人で利用させていただきました。お陰様で、子供も大人も老人も全員大満足で過ごすことができました。

息子は、プールに花火、バーベキュー、キャンプファイヤー、星空観察、昆虫採集と、久しぶりの夏らしさを思う存分楽しんでいました。また、両親がプールで孫と戯れているのをみて、プライベートプールの素晴らしさを実感。父が息子とプールで遊んでる!と1人でこっそり感動してました。

大人はというと、朝からビールを片手にプールとバーベキューとお昼寝と露天風呂を満喫し、夜はシェフのフレンチをいただいて、何もしない最高の夏休みを過ごすことができました。
シェフは、普段は近くのレストランで腕を奮っている方のようで、味、量、接客全て大満足でした。次回は、お料理に合うワインもお願いしたいと思っています。

今回の旅行では、ウェルカムドリンクやアメニティな豊富であったため、ほとんど買い出しに行かずに宿で過ごすことができました。この点もありがたかったです。
一家族で行くには、少しお高めかな?とも思いましたが、サービスや施設を考えると納得できました。

大変思い出に残る時間と空間をありがとうございました。次回は、お友達家族も誘って是非伺いたいです。
宿泊日2021/08/28
ハッピーらら さんの感想 投稿日:2021/08/28
ころな渦のなか私は持病もあり今年は夏を感じることなく夏が終わってしまうのかなと思っていたときこちらの宿をしり宿泊を決めました。昔くらしていた人達のことなどに思いをはせながら日本の建築の技術やこだわりなどに感銘をうけました。宿は完全フルリノベーションされておりとても快適に過ごせました。広い縁側広い日本間本当にすてきな時間でした。ナイトプールからも綺麗な月がみえて日本の夏を満喫しました。宿の方も丁寧な接客でした。旅行が好きでいろいろ行ってますがまたいっぷう変わった旅館。またぜひお邪魔させていぢきたいです!
施設からの返信この度は庄屋の里古民家たなかにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コロナ禍で、ストレスのたまる生活の中、本当に身近な人と夏を感じていただける一助となれたことをとても嬉しく思っております。
当施設の建物は江戸時代後期に建てられ、数年前まで私の祖父母が住居として暮らしておりました。
祖父母が他界し、私が引き継ぎこの土地、この建物の良さを維持し、皆様にも感じていただきたいと考え 柱や梁をすべてそのままの使用し、フルリノベーションを行い庄屋の里古民家たなかを開業した所存でございます。
ハッピーらら様が母屋の建築様式のみならず昔暮らしていた人々をも感じてくださったとのお声を聞かせていただき、感無量でございます。
昔の趣を失わないように、より快適で楽しい空間へと改善していけるようスタッフ一同今後も努力してまいります。
ハッピーららさまのまたのご来訪を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/26
しろくまま。 さんの感想 投稿日:2021/08/26
道路が狭いので、あれ?ここで合ってるかな?と恐々と進んでいった先にありました。
施設の方々がとても親切で、20分ほど早く着いてしまいましたが、快く迎えてくださりました。
古民家ということでしたが、室内はとても綺麗で、設備も最新だったので、安心して過ごせました。
ただ、虫や蛙が沢山いますので、そこは覚悟の上で行った方がいいと思います。
プールが思ってた以上に広かったので、子ども達は大喜びで2年ぶりのプールを楽しんでいました。プールサイドに屋根つきのテーブルと椅子があるのがありがたかったです。
お風呂もとても広く洗い場も2つあるので、家族で入っても快適でした。ただ、お風呂場前と玄関前にマットがあったらいいな、と思いました。濡れてしまうのでバスタオルで代用しました。
色々書きましたが家族全員大満足で、コロナ禍の中最高の夏の思い出ができました。
是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は庄屋の里たなかにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設は名前の通り田んぼの中にポツンとある施設でございます。それがゆえに夏季には周囲の田畑よりカエルや虫も遊びにまいります。昔の里山を感じていただき、小さな来訪客を快く迎え入れていただき「最高の夏の思い出」とのお言葉をいただいたことを本当に嬉しく感じております。
お風呂場と玄関前のバスマットに関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。バスマットのご用意と、プールより脱衣所への導線のご案内の徹底をさせていただきます。また、プールサイドのテーブル、椅子に関しましても改善させていただきたいと考えております。ご指摘ありがとうございました。
コロナ禍のストレスのたまる中、ご家族で夏の思い出を作られるお手伝いができましたことを心より嬉しく感じております。
しろくまま様のまたのご来訪を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/22
たにゃか家 さんの感想 投稿日:2021/08/16
コロナ禍、緊急事態宣言下のため、他の宿泊客と会わなくて済む場所を・・・ということで、8/13(金)から家族4人で1泊しました。広い駐車場、お庭に、屋根付きBBQエリア、プール、焚火スペース、露天風呂と、欲しい設備が揃っていて、あいにくの雨となりましたが、つかの間の夏休みを楽しむことができました。
オープン直後ということもあり、全てが新品、ピカピカで、またbalmudaのレンジや湯沸かしポット、土鍋の炊飯器、洗濯乾燥機などの素敵な家電も備えてあり、快適でした。
一番驚いたのは、Welcomeドリンクとして用意されていた飲み物です。赤白ワイン、日本酒のフルボトルに、お茶、お水、ジュース・・・併せてお米やコーヒーミルなども用意されていて「飲みきれなかったらお持ち帰りください」と言っていただき、至れり尽くせりでした。今回は1泊しかできなかったので、次回は是非2泊以上したいと思います。誰にも会わずに、プライベートな時間・空間を味わいたいグループにおすすめです!
施設からの返信この度は庄屋の里古民家たなかにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コロナ禍の憂鬱な中で楽しい思い出作りに参加させていただいたことをスタッフ一同とても嬉しく感じております。
ご宿泊日はお天気に恵まれず、心配しておりましたが、楽しんでいただけたとのお声をいただき安堵しております。
開業間もなく、至らぬ点も多々あったと存じますが、ご満足していただけた事を、スタッフ一同恐悦至極に存じております。
お客様にご満足いただけるために室内外の環境やスタッフの対応などを今後より良いものと出来る様精進してまいります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/13
部屋庄屋の里古民家田中(一棟貸し)(200平米)
宿泊プラン コロナ禍でも安心。施設全部を貸し切りで他人と接触しない。完全プライベート宿泊プラン
いすみの奇跡 さんの感想 投稿日:2021/08/12
・和風の高級感あるところが最高!
・BBQスペースの隣にプールがあるのでリゾート感があって映える!
・トイレのインパクトがすごい(いい意味で)
・近くの魚屋さんが魚介類がとても豊富でスペシャルなBBQができる!

当日は天気も持ってくれて大満足でした。また近いうちにお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は庄屋の里古民家たなかにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
台風の接近に伴いて天候が心配でしたが、日中は良いお天気となり当施設の設備を満喫していただけたご様子で安心いたしました。
母屋の内装や設備は、皆様がご快適にお過ごしできるよう考えご用意いたしておりますが、何かご不便な点やご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
当施設は地元の飲食店や鮮魚販売店などとも協力して運営を行っておりますので、地産の食材をご自身で選ばれてBBQすることもできますが、地産の素材を使用した創作フレンチコースもご好評をいただいたおります。次回いらした際には是非ともご賞味くださいませ。
スタッフ一同より良い思い出作りのお手伝いができますよう精進してまいりますので、今後とも庄屋の里古民家たなかをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/07
イヌヲ55 さんの感想 投稿日:2021/08/07
コロナ禍のため、他のお客さんとの接触がなく、プライベートな時間を過ごせる宿を選びました。
とても趣のある古民家ですが、室内はリノベーションされており、快適に過ごす為の工夫が施されていました。
広い敷地の中で、プールに花火、バーベキューと子ども達がずっと笑顔で過ごす事ができ、楽しい夏の思い出ができました。
大人もリラックスした時間を過ごすことができ、最高の夏休みになりました。
ありがとうございました。必ずまた伺わせて頂きます。
施設からの返信この度は庄屋の里古民家たなかにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気も良く、お子様方もプールや花火を楽しんでいただけたことを大変うれしく思います。
滞在中の快適さはもちろんの事、室内、外の清掃と消毒をしっかりと行っておりますのでコロナ禍でも安心してお過ごしくださいませ。
次回いらした際には今回以上に楽しんでいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/05