町家レジデンスイン 三十三間堂 宵の竹 まちやレジデンスイン さんじゅうさんげんどう よいのたけ 京都府/東山区
町家lover さんの感想 投稿日:2021/09/17
食事無し(京都は美味しいお店がたくさんあるので)の連泊で利用しました。京都駅からタクシーで5分ですが、スーツケース等の重い荷物を先に配送しておけば十分徒歩圏内です(京都駅から徒歩20分弱)。1001体の千手観音像で有名な三十三間堂が徒歩1分にある閑静な住宅街の中のお宿で、モダンな町屋スタイルがとても素敵でした(特に坪庭がお風呂からも楽しめるのが嬉しかったです)。私は折り畳み自転車を持参しましたが、レンタサイクルがあれば伏見稲荷や清水寺、錦市場等はお宿から10分程度で回れる距離です(駐輪場は予め確認必要ですが)。乾燥機付き洗濯機等もあるため連泊にお勧めですが、最寄り駅から若干距離があるため、どちらかといえば小さなお子さんがいるファミリー向けといより、日中はアクティブに動くけど夜はお宿でまったりしたい大人向けのお宿かなと思います。欲を言えば、連泊向けに簡単な掃除道具と、化粧をする時のために洗面台のライトを明るめに調光可能だと嬉しかったです。また利用したいと思います。
宿泊日2021/09/12
部屋京町家一棟貸切り【お子様添い寝無料】(一棟貸し)(73.27平米)
旅に出たいですね(TT) さんの感想 投稿日:2021/08/15
古い町家の雰囲気を残したステキなお宿でした。
備品もこだわりを感じとても良かったです!
一点だけ改善してほしい点があります。お部屋の照明が暗くリビングと洗面はもう少し明るくしてほしいです。
他の町家も利用してみたいです。
施設からの返信この度は「町家レジデンスイン 三十三間堂 宵の竹」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
口コミの投稿も頂き、ありがとうございます。
町家の雰囲気をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しいです。
ご感想いただきました通り、設備・備品はお客様が快適にお過ごしいただけるようこだわりのものを揃えております。
お部屋の照明につきましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
また京都にお立ち寄りの際には、ぜひ「町家レジデンスイン京都」にお泊りにいらしてください。
再びお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにしております。
宿泊日2021/08/11
宿泊プラン 【特別プラン登場】直!直前割で通常料金より20%もお得!(素泊まり)