さびの家 ドッグフレンドリー さびのいえ ドッグフレンドリー 京都府/下京
maichico さんの感想 投稿日:2021/09/15
犬を連れて2回目の利用でした。
少し駐車場が離れており、道が狭いのでそこだけ大変でしたが
愛犬とゆっくり過ごせました。

チェックインも、部屋に入ったらスタッフの方が後から来て下さり
チェックアウトも特に手続き無しで
冷蔵庫のドリンクは携帯で簡単に支払い出来ました。

犬がいる私達からしたら、チェックアウトも気を遣わず出来るので助かりました。
食事もキッチンがついているので、気にせず愛犬と食事も出来ます。
またお伺いしたいと思います。
施設からの返信maichico様

この度は、さびの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

駐車場につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
maichico様と愛犬のお帰りを、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/07
部屋さびの家 ドッグフレンドリー 旅先の、我が家のように。(一棟貸し)(56平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】5%OFF!愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 自走式駐車場1台無料
浮間 さんの感想 投稿日:2021/09/06
土曜日宿泊し、犬連れで利用させていただきました。
テレビがないことで、いい意味で時間を持て余し、ゆっくりと時間を過ごし、心身ともに休むことができました。
アメニティは使い捨てのものにするにはもったいない位の最高の物でした。
水回りもとても利便性が良く、綺麗でなんともいえない居心地のよさでした。
朝食ももったいない位の京料理をごちそうになりました。

またよろしく願いします。
施設からの返信浮間 様

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
浮間様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/04
宿泊プラン 【朝食付き】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 自走式駐車場1台無料
-Karen- さんの感想 投稿日:2021/08/30
ワーケーション目的で予約しました。
テーブルが広く周辺も静かなので、仕事に集中できました。
Wi-Fiが完備されているので、オンライン会議も全く問題なしです。
ドッグフレンドリーのようですが、わんちゃんの匂いなどは全くせず、非常に綺麗で清潔感がありました。
和朝食は京都らしさ満載でおいしかったですし、素敵なお風呂にも癒され、リフレッシュできました。
このクオリティでこのお値段は、かなりお得だと思います。
洗濯乾燥機があるので、荷物も少なくて済みました。
施設からの返信-Karen-様

きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
-Karen-様のお帰りを、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/25
ひじきより栗 さんの感想 投稿日:2021/08/08
大人2名と愛犬で宿泊しました。外観はすごく小さくて最初はビックリしましたが、中に入ると何故か広いというミラクル間取り。
入ってすぐにコンクリートの土間があって玄関に入ってすぐ靴を脱がなくてワンコも一緒にリードをつけたまま入室できたのは便利でした。フロアの天井や床は高さに変化があって、実際の広さよりも体感としては広く感じます。
玄関のスマートキーでのチェックインというのも、スタッフの人にわざわざ到着時間を伝え無くてよく、気軽な感じもいいです。
よく一棟貸でサイトでの写真と実際が違う事がありますが、写真通りの雰囲気でした。
他にも色々なテーマの宿があるので利用してみたいです。
夏の京都は暑いイメージがあったのですが各室にしっかりした業務用なエアコンがあったのでどこにいても気持ちよかったです。
こちらの宿はきっとキッチンで自炊を楽しむ感じではなく、外食がいいと思いました。本格的に自炊をする予定の場合は、宿に確認してなんか持ってきた方がいいかもです。
あとは何も不自由しません。最後に犬と行く方は近くにいい感じのお散歩公園あります。
施設からの返信ひじきより栗 様

きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

「あさひの家」「ゆうひの家」も、愛犬と一緒にご宿泊いただけます。
また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。
ひじきより栗様と愛犬のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/06
馬渡 さんの感想 投稿日:2021/05/17
町屋を利用させていただくのは2回目でしたが、
毎回満足度が高く。本当に気に入っています。
使う物ひとつひとつこだわり抜かれた素敵な空間で、
時の流れを忘れさせてくれるような旅ができました。
施設からの返信馬渡 様

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/05/02
部屋さびの家 今、を愉しむ家。(一棟貸し)(56.85平米)
宿泊プラン 今、を愉しむ家。 一日一組限定
ビタミンCが豊富なみかん さんの感想 投稿日:2021/04/09
良好な立地、浴槽の素敵な浴室、そして美味しいパン朝食。家族全員大変喜んでいました。
このご時世なので、他の宿泊客と会わずに済むのも良いです。
施設からの返信ビタミンCが豊富なみかん 様

パン朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
宿泊日2021/04/07
B-Board さんの感想 投稿日:2021/03/22
家族との京都観光で宿泊しました。ホテルは狭いのでいつも2部屋取っていたのですが、一棟貸しの宿は思った通り広々していて家族が一緒に過ごせて快適でした。宿のある島原は京都駅から歩いても行けるほどの場所なのに、伝統的な日本家屋が多く残されていて、周辺を散策するだけでも楽しめました。子供たちは、いつもと違うお風呂やシャワーを体験して喜んでいました。パン朝食は予約完了後に送られてくるメールのリンクから予約しました。届けてくれたパンシェルジュから聞いた京都のパン食文化も勉強になりました。
施設からの返信B-Board様

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
B-Board様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/03/18
宿泊プラン 今、を愉しむ家。 一日一組限定
kingjim9841 さんの感想 投稿日:2021/03/09
これまで何度か京都の古民家に宿泊したことがありますが、このカテゴリーでは今までで一番満足感のある施設でした。

JR梅小路京都西駅から歩きましたが、比較的近いのですぐ着きます。
宿へ到着した直後に男性のスタッフの方が施設の案内をしてくださり、近くの観光地をいくつか教えていただき助かりました。
さびの家の周辺一帯は古都の雰囲気を感じられる街並みで、散歩するだけでも楽しく過ごせました。
京都水族館や鉄道博物館も近いので、好きな方は楽しめるかと思います。

キッチンが充実しており、お風呂場も広々と快適で、アメニティを含め一緒に宿泊した彼女も関心していました。2名では贅沢にすら感じる広さです。
是非また京都に来た際に宿泊したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信kingjim9841様

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
kingjim9841様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/03/04