GLAMPROOK しまなみ グランルーク しまなみ 愛媛県/今治市
hasurenkon さんの感想 投稿日:2021/05/09
GWに宿泊しました。車では入れないとのこと、静かにのんびりできるかと思い期待して予約しましたが裏切られました。
部屋は広くて明るくきれいでしたが、隣の部屋から走り回る・飛び降りるといった騒音が絶え間なく夜遅くまで続き全くくつろげませんでした。
部屋の水道からは異臭がしました。うがいをしたところ、あまりの臭さに下水と上水の配管を間違えているのでは、という話になりました。表記がなかったように思いますが飲めない水だったのでしょうか?
楽しみにしていた夕食もがっかりでした。ローストビーフ?は久しぶりに硬いものを食べました。大皿に全員分が盛られてくるものが多く、食べにくいし感染対策にもなっていないと感じました。飲み物はフリードリンクで自由に持ってこられますが、重ねられている紙コップやプラカップを上手く取ることができない子どもが、全部べったり触っているのを見てしまい使えなくなりました。使い捨ての手袋をするところが多いですが、用意もなく、その都度消毒を求められることもありませんでした。
宿泊者のほとんどが子連れで、大騒ぎ・音ありでゲームをしたりと近所のファミレスより騒がしかったです。
食事中に10センチくらいある大きなクモが出たので悲鳴を上げてしまったのですが、まわりがうるさ過ぎて誰にも気付かれなかったのは幸いでした。
高級な価格帯だったので期待してしまいました。GWで4倍くらいに設定されていたのかもしれません。価格に全く見合っていない宿でした。
景色だけは素晴らしかったです。
宿泊日2021/05/04
部屋ジュニアスイートB<ホテル棟>(フォース)(56平米)
えいこ2014 さんの感想 投稿日:2021/05/01
コロナ渦の中、出かけるのを少しためらいましたが、行って正解でした。実は以前(25,6年前)に民宿時代にお邪魔したことがあり、島の雰囲気はとても懐かしく感じました。ホテルの前の砂浜と波の音、小高いところにある灯台と神社も以前のままでした。ホテル内部はとても洗練された仕様にリノベーションされており、静かでリラックスできました。もちろん、コンビニも娯楽施設もないけれど、波の音を聞きながら持参した文庫本をゆっくり読むことができました。また、お食事は地物の新鮮な魚介類がふんだんに使われており、とても美味しくいただきました。ただ、お刺身の船盛は多すぎて食べきれなかった事が心残りとなりました。朝ごはんは和食、洋食をそれぞれが選べてこれも大満足!コロナ対策として大浴場も家族ごとの貸切にしていただき、部屋風呂とともに楽しませてもらいました。ひとつ、お願いできるのなら消臭(芳香)スプレーが常備されていればありがたかったです。コロナが落ち着いたら次回はグランピングも利用したいです。お世話になりました。
宿泊日2021/04/28
部屋スタンダードツインA<ホテル棟>(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅<オールインクルーシブ
カッカイ さんの感想 投稿日:2021/04/08
高齢の両親と孫まで3世代で利用させていただきました。ジュニアスイートAはお部屋は広く、またしまなみの橋を見渡せる絶景で、快適に過ごせました。清潔感もあり、タオルはずべて今治産の柔らかい肌触りでした。夕飯後、プラスティック容器に入れて、お部屋に飲み物を持って行けたので、プライベート空間でも会話が弾み、とてもいい思い出になりました。
島までは、公共の船を利用しました。今治港ではなく波止浜港なので、地理感がないと離れているのかHP内の説明だけではわかりにくかったです。でも小型フェリーで遊覧でき、子ども達も大喜びでした。
「暇なのかな」と心配していましたが、散策できる場所もあり、目の前のビーチでシーグラスを拾ったりとゆったりと時間を満喫しました。
スタッフの方も、とても親切な方ばかりでした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご家族皆様でのご宿泊先としてグランルークしまなみをご指名いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当施設でのご滞在やお食事、スタッフの対応についてお喜びの声をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は波止浜港からホテル送迎外のフェリーでお越しいただきましたが、港の場所について分かりにくくご不安な思いをされた事、深くお詫び申し上げます。ご送迎の確認をさせていただきました際に、詳細をご説明させていただくべきだったと反省しております。
貴重なご意見をもとに、今後もお越しいただくお客様にご心配をおかけしないよう、スタッフ一同努めてまいります。
島でのご滞在に関しましても、更にお客様にご満足いただけるようなアクティビティや施設内の充実を目指し、取り組んでまいります。
どうぞご家族皆様でまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/03
部屋ジュニアスイートC<ホテル棟>(フォース)(61平米)
宿泊プラン 【直前割】14日前からのご予約|手ぶらで贅沢!特別な島体験<オールインクルーシブ>
曇空 さんの感想 投稿日:2021/04/02
季節によると思いますが今回のコクーンは快適でした。
施設からの返信この度はグランルークしまなみにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、この度のご宿泊に際しまして、お喜びのお声をいただき感謝いたします。
島でのご滞在を存分に体感できるグランピングのご利用は、今の季節非常に快適にお過ごしいただけると思います。3月後半からは島の桜も色づき、春の訪れを波音とともにゆっくりと感じる事ができ、またしまなみ海道でのサイクリングを楽しめる季節でございます。コクーンでは空調設備も整えており、年中快適にお過ごしいただけますので是非再度ご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/29
部屋コクーンハウス<グランピング>(一棟貸し)(100平米)
宿泊プラン 【早割30】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
曇空 さんの感想 投稿日:2021/04/02
素晴らしいロケーション、食事でとても良い滞在でした。
アクティビティにバリエーションがあればいいですね。
施設からの返信この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大自然に囲まれた馬島を存分に体感いただける空間と、瀬戸内の幸を生かしたホテルでのお食事をご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
また、アクティビティに関しましては、更にお客様のご滞在を有意義にお過ごしいただけるよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を是非よろしくお願いいたします。
宿泊日2021/03/30
部屋ジュニアスイートD<ホテル棟>(フォース)(63平米)