京のおおぞら 風華 きょうのおおぞら ふうか 京都府/下京区
carlingford さんの感想 投稿日:2020/11/09
京都の町屋風の家屋で、1階に居間やお風呂+トイレ、2階に寝室が2つ(洋室ツインベッドと畳和室)+トレイと、2人には十分過ぎる広さでくつろがせていただきました。
朝食は仕出し屋さんのおばんざい定食を8時頃に届けていただき、京都風の味付けを味わうことが出来ました。内装はリノベしたばかりのようで新しく、お風呂もボタン1つで沸かしてもらえるのですが、外の通りに戸1枚隔てて面しているので寒いことだけが難点で星を1つ落としました。
立地は四条通りと五条通りの間、堀川通りより2本入った閑静な住宅街(前は小学校)で、地下鉄四条駅からは徒歩15分程度なのでそこそこ便利な場所だと思います。
従業員の方とはチェックイン時に会うのみなので後は心置きなく過ごすことが出来ます(連泊時は最低限のアメニティ補充と掃除のみ)。

お蔭様で素敵な京都ステイを楽しむことができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は「京のおおぞら風華/桔梗」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

京都でのご滞在をお楽しみいただけたことを知り、スタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めいただきましたお食事につきましても、提携しております料亭にお客様の感想をお伝えさせていただきます。
スタッフ皆の励みになるお言葉を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。
また次回お越しいただけます機会がございましたら、ご滞在中はスタッフがタクシーのお手配などご滞在のサポートを行っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
当宿へのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!!
宿泊日2020/11/05
部屋【桔梗】伝統的な趣とモダンの融合・屋内露天風呂付(一棟貸し)(62.97平米)
宿泊プラン 【朝食付きプラン(和食)】2種類から選択可能・上品なお味を朝からちょっと贅沢に