森の離れ もりのはなれ 長野県/軽井沢
love to travel さんの感想 投稿日:2021/04/13
お部屋は綺麗で、広々していてとても良かったです!

レンタサイクルがあればいいなと思いました。
宿泊日2021/04/11
部屋連の間(一棟貸し)(100.94平米)
宿泊プラン 【この春おすすめ】期間限定特別セール30%オフ-高級デザイン別荘の一棟貸しで三密回避プラン-
atym さんの感想 投稿日:2021/04/08
開放的で素敵な空間でした!
スタッフの方々も親切で感じも良く安心して利用することができました。
宿泊日2021/04/06
旅芸人さん さんの感想 投稿日:2021/04/08
素敵なお宿でした!贅沢な広いスペースに、センスの良い家具が並び、豪華な別荘に遊びに来ているかのような寛ぎ感。窓から映る一面の緑を楽しみながら、リラックスさせてもらいました。究極の癒しスペースです。
一点、窓が開かないので空気の換気が出来ず、かなり空気が乾燥していたので、強力な加湿器が欲しかったのと、あとやはり何処かしら窓は開けられるようにしておいて欲しいです。(朝、気温が上がってから部屋の中がかなり息苦しかったです)
あと、通りに面したお部屋だったので、目隠しはありましたが完全に見えない、という感じとは違うなと思いました。
施設からの返信旅芸人さん様

また、お忙しい中ご感想まで寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

『贅沢な広いスペースに、センスの良い家具』『究極の癒しスペース』
と多くのお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
日々お忙しくされているお客様に「快適な軽井沢ライフをお届けしたい」
という想いで建物の設計から家具選びまで拘って参りました。
そのため旅芸人さん様にリラックス頂けましたこと大変嬉しい限りです。

一方でお部屋の換気及び空気の乾燥について
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
各寝室に換気ができるようドアを設置しておりますが、
頂いたご意見を真摯に受け止め、
よりご快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また加湿器についても設備の見直しや台数増やす等、
社内で協議検討して参ります。

軽井沢はとても魅力あふれる場所でございます。
これからの季節は春から夏にかけて新緑が生い茂り、
美しい花が咲き誇ります。
自然の中に身を置くと、それだけで、
不思議と心身ともに癒されるのを感じていただけるかと思います。

是非とも季節を変えて、お越しになってください。
また旅芸人さん様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/06
とぼとぼん さんの感想 投稿日:2021/04/05
お天気が良かったので、全面ガラスばりは気持ちよかったです。
綺麗で清潔感があり、アメニティも良く充分です。
パジャマやタオルもあり、快適です。

スタッフの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせます。

一泊だったので、もっとゆっくりいたいな、と、後ろ髪を引かれながら、チェックアウトをしました。

まだ木が少ないので、一部お隣のお家や通りからみえますので、気になる方はカーテンを閉めることになります。
お肉を焼いたのですが、スプーンとフォークはありますが、ナイフがあるとよかったです。
宿泊日2021/03/28
部屋連の間(一棟貸し)(100.94平米)
宿泊プラン 【直前予約限定】お得に泊まる贅沢旅行-高級デザイン別荘の一棟貸しで三密回避プラン-
mazz10 さんの感想 投稿日:2021/03/29
素晴らしかった!
施設からの返信mazz10様

この度は「森の離れ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

『素晴らしかった!』

この一言をいただけるよう、私共は日々お客様をお迎えしております。
今回mazz10様に多大なるご評価をいただけたこと大変光栄でございます。
より多くのお客様に『素晴らしかった!』というお声をいただけるよう
これからもスタッフ一同精進してまいります。

またご滞在中はガラスのお部屋で軽井沢の森を眺めながら
ごゆっくりとお酒をお召し上がりになられたのかなと存じます。
普段お召し上がるお酒でもまた違った趣のあるお味がしたのではないでしょうか。

是非ともまた季節を変えてお越しください。
軽井沢は春夏秋冬それぞれとても心地の良いひとときを
お過ごしいただける大変魅力のあふれる場所でございます。

mazz10様とまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
改めましてこの度は『森の離れ』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/26
ms19910 さんの感想 投稿日:2021/03/25
全面窓ガラスの部分が多く開放感があり、且つプライバシーは守られる作りになっているので、リラックスして非日常な時間を過ごすことが出来ました。リビングルームに朝日がたくさん入って来て気持ちが良かったです。スタッフの方のサービスもプロフェッショナルで、ホスピタリティ溢れるものでした。とても洗練された施設だと思います。季節を変えてまた伺いたいです。
施設からの返信ms19910様

この度は『森の離れ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様と楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

『朝日がたくさん入って来て気持ちが良かった』
というご感想を頂きましてありがとうございます。
「開放的な明るいお部屋でお客様にお寛ぎいただきたい。」
という想いから各部屋かなり拘って設計いたしました。
そのためms19910様にご快適にお過ごしいただき大変嬉しい限りです。

『スタッフの方のサービスもプロフェッショナルで、
ホスピタリティ溢れるものでした。』
このような身に余るご評価を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様によりご満足頂けるような
施設運営を目指し精進して参ります。

また『森の離れ』は一棟貸しとなっていることで、
プライベートの確保はもちろん
お子様が賑やかになさっても気を遣うことなく
気楽に過ごせましたと嬉しいお言葉も多くいただいております。

是非とも季節を変えてお越しください。
軽井沢は四季折々違った楽しみ方ができる
魅力あふれる場所でございます。

改めましてこの度は『森の離れ』にご宿泊頂きまして
スタッフ一同ms19910様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/20
部屋囲の間(一棟貸し)(81平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】期間限定特別セール30%オフ-高級デザイン別荘の一棟貸しで三密回避プラン-
mix999 さんの感想 投稿日:2021/03/25
解放感たっぷりでとても居心地良く清潔です。
コンシェルジュの方も大変丁寧で癒されました。
キッチンも使いやすく、ローストビーフ等オーブン料理を楽しみました。
リネン類も肌触りよく、バスルームは木々を見上げながらゆったりできます。
バスソルトを持っていけば良かったかな。
お部屋も床から暖かく快適に過ごせます。

朝はコーヒーを鳥の声を聴きながらいただきました!
素敵な時間をありがとうございます。
施設からの返信mix999様

また、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

『コンシェルジュの方も大変丁寧で癒されました。』
このような過分なご評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に素敵な軽井沢ライフを
お過ごし頂けるよう精進して参ります。

オーブンレンジでローストビーフをお作りなられたとのこと素敵ですね!
いつもとは違った開放感のある環境で召し上がるお料理は
また格別だったのではないでしょうか。
軽井沢は特に春から秋にかけて、
とても新鮮で美味しい野菜や果物が多く出回りますので、
次にお越しいただけましたら、さらにお料理の幅が広がると思います。

バスルームは森の木々や軽井沢の空をお楽しみ頂けるよう
ガラス張りで設計いたしました。
アメニティとしてご用意している植物性由来の『Aesop』
英国王室御用達の『モルトンブラウン』の豊潤な香りにも
お楽しみ頂けたかと存じます。

またお部屋には軽井沢の冬でも暖かくお過ごし頂けるよう
床下にも暖房器具を設けております。
ご快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

朝はコーヒータイムをご満喫されたご様子で大変嬉しく存じます。
チェックアウトの際、『森の離れ』のオリジナルコーヒーについて
『センスがいい!』と大変嬉しいご感想を頂けたこと大変光栄でございます。

軽井沢は春から夏にかけて新緑が美しく、夏は避暑地で過ごしやすく、
晴れた夜には満天の星空が輝きます。
秋には艶やか紅葉、冬は木々から垣間見る空の青さが印象的です。
どうぞ、また季節を変えてお越しください。
軽井沢の魅力の虜になっていただけるかと思います。

改めましてこの度は『森の離れ』へのご宿泊誠にありがとうございました。
mix999様とまたお会いできますことを

宿泊日2021/03/23
神木だよ。 さんの感想 投稿日:2021/03/23
一休を初めて利用させていただきました。結論友人と素敵な1日を過ごすことができました。森の離れは写真では気づけないほど素敵なお部屋で想像より広かったです。また水回りは変わったシャワーヘッドが付いていたり有名なシャンプーリンスが置いてあったりと女子軍はテンションが上がっていました。また、行く前施設の近藤さんという方と直接電話をして事前に観光スポットや近くのスーパーなどの情報を頂きました。幹事からしてとても助かりました。次は夏に来たいと思います。素敵な1日をありがとうございました。
施設からの返信神木だよ。様

また、過分なご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お仲間様と素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、「写真では気づけないほど素敵なお部屋で想像より広かった。」
との嬉しいご感想までいただき誠にありがとうございます。

水回りはサニタリーやシャワーヘッドなど細かいところも
デザインに拘って設計をしております。
アメニティーのシャンプー・コンディショナー・ボディソープも
ご好評いただけて嬉しく思います。
植物成分由来の『Aesop』と英国王室ご用達の『モルトンブラン』の
2種類をご用意させていただいております。
香りからも心身を癒していただけるように選ばせていただきました。

『森の離れ』は、アウトレットまで車で5分、
軽井沢で人気のスーパーツルヤへ車で10分など、
アクセスが大変便利な立地にあることも当施設の特徴です。

軽井沢は、四季折々で魅力のある場所でございます。
冬は木々の隙間から眺める空の青さ、春から夏にかけては鮮やかな新緑、
夏は、避暑地として大変過ごしやすく、秋は紅葉が大変艶やかです。
そして、野菜や果物の種類が豊富で軽井沢ならではの
美味しい食べ物が多くございます。

是非ともまた夏にいらして下さい。
神木だよ。様お会いできることを

宿泊日2021/02/23
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/03/22
姉夫婦、両親と計3家族で宿泊させていただきました。
ガラス張りのお部屋はとても綺麗でした。どの場所にいても木々の景色を楽しめるのがいいですね。
2歳半の甥っ子はハンモックに夢中でした。子供がにぎやかに過ごせるのも、ここの広さと開放感があっての事だと思います。
管理人の方のご対応もGood!でした。丁寧な説明と「ひとりセブンイレブンだと思って用事があればなんでも電話してくださいね」との管理人さんの言葉が親にウケていました(笑)
アメニティにもかなり気を使われていて、がっかりするポイントがなかったのも嬉しかったです。家族に旅行をプレゼントできて幸せでした。またよろしくお願いします!
施設からの返信この度は「森の離れ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご家族一同様でごゆっくりと楽しいお時間を
お過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

お部屋の中でも、森林浴を楽しんでいただきたいという
想いから全面ガラスの壁を施しました。
また、室内全面をバリアフリーとしておりますので、
幅広い年代の方にもご利用いただけるよう設計しております。

お子様にハンモックをお気に召していただき嬉しい限りです。
一棟貸しでございますので、小さなお子様連れのご家族様からは、
『少しにぎやかにしても気を使わなくてとても良かった。』
とのお言葉も頂戴しております。

『管理人の方のご対応もGood!でした。』
このような素敵なお言葉も頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
『森の離れ』で素敵な軽井沢ライフをお過ごし頂きたいという
一心でスタッフ一同努めております。

軽井沢は四季の移ろいを感じていただける、
大変魅力あふれる場所でございます。
また、季節を変えていらしていただければ、
不思議と同じ場所でも全く違った軽井沢の表情をお楽しみいただけます。

また『森の離れ』に来たいと思っていただけますよう
スタッフ一同日々精進し続けて参りたいと思っております。
そしてまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/06
肉腹巻 さんの感想 投稿日:2021/03/08
静かな雑木林の一角にあり、広々とした新しい部屋での滞在は心地よいものでした。防音、断熱性、キッチン回り、アメニティ、清潔さ、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。お風呂はガラス張りなのですが、湯気で曇ってしまうのが残念でした。

ただ、各棟の間の距離は「離れ」というほどには離れておらず、縁側のような場所もないので、自然のなかにいる感覚というよりは、ラグジュアリーステイといった趣です。気候が良くなれば、外のスペースに椅子でも出してくつろぎたいな、と思いました。
施設からの返信肉腹巻様

この度は、『森の離れ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

『静かな雑木林の一角にあり、広々とした新しい部屋での滞在は
心地よいものでした。』
このようなお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

私たちは『森に泊まる開放感を感じていただきたい』という想いから、
2600平米の軽井沢の森に5棟の全面ガラス張りの平屋『森の離れ』を建築しました。
ガラスの別荘からはお部屋の中でも、
森の中を散策しているかのような気分をお楽しみ頂けます。

一方でお風呂のガラスについて、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
より開放的な気分でご入浴いただけるよう早速社内で調整を行わせて頂きます。

軽井沢は四季折々で全く違った表情をみせてくれる魅力あふれる場所でございます。
新緑の茂るころは、森林浴でごゆっくりと心身が癒されていくのを感じていただけます。

どうぞ、季節を変えてまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒暖定まらぬ時期ですので、何卒ご自愛くださいませ。

宿泊日2021/03/06
ktws さんの感想 投稿日:2021/02/22
まだ新しく、またアメニティや設備も申し分なく快適に過ごすことができました。欲を言えば、水圧が強すぎて、シャワーも、洗面の水道も、キッチンの水道も調節が難しかったことでしょうか。外国製のおしゃれな蛇口を使っていて、レバーでの水圧の調整が難しく、何回かバシャッとあちらこちらに水を飛ばしてしまいました。全体的にデザイン性も素晴らしく、どこを切り取っても嫌なところがない快適な空間です。1日ではもったいなく、数日間滞在すべきだと思います。
施設からの返信ktws様

また、過分なご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
一方で水圧についてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
この度賜りましたご意見は早速社内で協議調整しており、
皆様にご満足いただけるサービス・施設の提供に尽力して参ります。

『全体的にデザイン性も素晴らしく、
どこを切り取っても嫌なところがない快適な空間です。
1日ではもったいなく、数日間滞在すべきだと思います。』
このような温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋にはドラム式洗濯乾燥機も完備しておりますので、
数日間のご滞在でも気兼ねなくお過ごしいただけるかと存じます。

今後もお一人お一人様との出会いに感謝し、気軽にお立ち寄り頂ける場所として
ktws様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
是非次回は、 若葉が萌える軽井沢に遊びにいらしてください。

宿泊日2021/02/20
n.fu さんの感想 投稿日:2021/02/11
恋人のお誕生日のお祝いで伺いました。
本当に素敵な宿でした!森の離れという名前の通り並木道を通る途中にあり、観光地にも近くロケーションが抜群でした。最新の家電や人気のアメニティが揃っており、今まで泊まったコテージや一棟貸しの中で一番充実しており大満足でした!
夜はキッチンで料理をしましたが、材料と調味料さえ持っていけばなんでも作れました。大型のスーパーまでも車で10分弱です。
従業員の皆様もとても丁寧で設備について詳しく説明してくださいました。帰る際には改善した方が良い点を伺ってくださり、本当に全て良かったのでまた伺いたいです!
施設からの返信n.fu様

この度は、「森の離れ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお連れ様のお誕生日に当施設をお選びいただけたこと、
大変光栄なことでございます。
ご案内させていただいた時のお二人の柔らかな雰囲気に、
私共も幸せな気持ちにさせていただきました!
お二人の素敵な思い出の場所の一つに加えていただけましたら、
この上ない喜びでございます。

また、立地や設備について沢山のお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
n.fu様の仰る通り、チェックアウト時にご滞在中気になった点や改善点等を
お伺いしております。
「森の離れ」は昨年9月にオープンしたばかりでございますので、
何よりもお客様のお声を大切にしたいと考えております。
頂いたお言葉はしっかりと受けとめ、ご宿泊いただいた皆様の
ふとした瞬間に『また来たい』と思い浮かんで頂けるような場所となれるよう、
日々精進して参ります。

改めましてこの度は「森の離れ」にご宿泊いただきありがとうございました。
季節を変えて是非遊びにいらしてください。
n.fu様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森の離れ髙田
宿泊日2021/02/08
部屋囲の間(一棟貸し)(81平米)
st.s31062 さんの感想 投稿日:2021/02/10
関東から近いところ、6名以上で利用出来るところで探していていたら森の離れがあり、オープンしたばかり、非日常感が味わえそうな空間、解放的な大きな窓に惹かれ、会社の同僚達と利用させていただきました。
素敵な空間で開放的な大きな窓が印象的で良かったです。
アイランドキッチンでみんなとわいわい料理したり、ハンモックに揺られながらのんびりしたり、キレイな星空が見られました。関東から近く時間にも余裕があり軽井沢散策が出来たのも良かったです(ちょうど紅葉が見られました!)。雪や新緑も素敵だと思います。また、管理会社さんの丁寧な対応や素早い対応をしていただいて感謝でした。
施設からの返信st.s31062様

ご同僚の皆様と楽しいひと時をお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。

軽井沢は、関東近郊からのアクセスがとても良く、自然を満喫できて、非日常を感じていただける
大変魅力あふれる場所だと私共も思っております。

室内にいながらにして、森の中を散策しているような開放的な気分を感じていただきたく、
ガラス張りの壁面にいたしましたが、お気に召していただけて何よりでございます。

そして、多人数でお料理をするのにアイランドキッチンは、
とても使い勝手よいと嬉しいお声を多くのお客様からもいただいております。
皆様でお料理作り、おいしく味わう最高に至福なお時間だったのではないでしょうか。

自然に囲まれたリビングでハンモックに揺られながら、日頃は忙しくして見過ごしてしまっている
木々の間の木漏れ日であったり、晴れた夜の輝く満天の星空など、居心地の良い空間をお届けで
きましたら何よりでございます。

また、季節を変えて是非ともいらして下さい。
今回とはまた違った軽井沢の魅力を感じていただけることと思います。

これからも軽井沢の様々な楽しみ方をお届けいたします。

宿泊日2020/11/09
部屋集の間(一棟貸し)(132.25平米)
宿泊プラン 【オータムセール】大切な方たちと森の離れで過ごす一棟貸し(Wi-Fi無料)
mmm5555 さんの感想 投稿日:2021/01/30
1月に家族5人で泊まりました。小さい子供がいましたが、 一棟ずつ離れているのでうるさくしても大丈夫でゆっくり過ごせました!都内から車でしたが、空いてましたが時間がかかるので、新幹線とタクシーがいいかもしれないですね!駅前に大きなアウトレットがあるので次回はそうしたいです。
施設からの返信mmm5555様

皆様でごゆっくりと楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

室内にいながら、森を散策しているかのような気分を味わって
いただけますよう壁面をガラス張りの設計にさせていただきました。

また、小さなお子様連れのお客様からは
少しにぎやかに過ごしても安心で安全ですね、
と嬉しいお言葉を多々頂戴しております。

アクセスに関しましては、ハイシーズンは特に車が大変混み合いますので、
新幹線(東京から70分)+タクシー(軽井沢駅から森の離れまで約5分)が
オススメです!

お車がなくても温かい季節の軽井沢観光には、
駅前でレンタルサイクルにて軽井沢観光も楽しむことができます。

また軽井沢駅前のアウトレットでは、
公園のような芝生スペースもございます。
お子様専用の楽しく過ごせるスペースもございますし、
軽井沢のお土産を購入できる楽しいお店が充実しておりますので、
是非とも次回は訪れてみてください。

改めまして、この度は「森の離れ」にご宿泊いただきありがとうございました。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2021/01/23
部屋囲の間(一棟貸し)(81平米)
宿泊プラン 【通常プラン】大切な方たちと森の離れで過ごす一棟貸し(Wi-Fi無料)
sakura..... さんの感想 投稿日:2021/01/04
親子3世代で宿泊しました。
ガラス張りのお部屋から見える景色はとても綺麗でした。
うっすら雪が残っいる木々に囲まれた空間がとても心地よかったです。

夕食と朝食はキッチンで作ったのですが
キッチン用品はひと通り揃っていました。
バルミューダのオーブンレンジや電子ケトルはとてもオシャレでお部屋にマッチしていました。
調理も楽しくできました。
キッチンの下には洗濯機もあり子どもの洋服を洗うことができ助かりました。
場所的に食洗機が入りそうな所だったので
食洗機があるとさらに快適でした。

また外はとても寒かったのですがお部屋はとても暖かかったです。
加湿器がひとつしかなかったので広いお部屋にはもうひとつあると嬉しかったです。

スタッフの方の対応も迅速で丁寧で安心して宿泊できました。
コロナの心配がある中でしたが、ホテルステイとは違い他のお客さんと会わないので安心して宿泊できました。
施設からの返信sakura様

親子3世代でのご滞在では、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

軽井沢にはよくお越しになられるとのことでしたが、
昨今の状況もあり、1棟貸しのバケーションレンタルを通して、
他のお客様と接することがなく安心してお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

一方で、ご家族様にてお食事をお楽しみいただけますよう
アイランドキッチンをご用意しましたが、食洗器のスペースを確保できず、
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また加湿器につきましても、早速導入を調整しております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

今後もお客様からいただきましたお言葉を励みに、
また来たいと思っていただけますよう
より良い施設にして参りたい思っております。

改めましてこの度は「森の離れ」をご利用いただきありがとうございました。
寒さが厳しくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2021/01/02
玄米フレークさん さんの感想 投稿日:2020/12/29
家族4人で宿泊、夫婦と大きい子供2人。
広々としていて、心が落ち着く感じです。
別荘として4人全員が勉強や仕事をがっつりやるのであればもうひとつデスクが欲しいけれど、時間差で軽い仕事、勉強ならば食卓机と、ソファで対応できます。
キッチンでは一通りの道具とお皿カトラリーがあるので、本格的にも料理できそうで、自分の家もここまでシンプルにすればすっきりと、また稼働しやすいキッチンになるのかも、というお手本とも思えました。調味料はありません。
全面がガラス張り、カーテンはありますが、インテリアは最小限なのでとても広々と感じ癒されます。お風呂も床も清潔でした。暖かいので室内は普通の格好で大丈夫。2泊して、中日はスキーに行きました。ロケーションは軽井沢の大体の場所に出やすい場所です。いい時間がすごせました。ありがとうございました。
施設からの返信玄米フレークさん様

今回はご連泊とのことで、ご家族様でゆっくりとお寛ぎ頂けました事大変嬉しく思います。
天候にも恵まれスキーもお楽しみいただいたようで、何よりでございます!

またキッチンについて、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
「非日常×住むように滞在できる空間」をご提供できますよう、
調理器具・カトラリーの選定、それらの収納スペースに至るまで
設計士さん含めて試行錯誤してきました。
『お手本』との身に余るご評価までいただき、大変光栄でございます。

昨今、軽井沢は”ワーケーション”の場所として注目されております。
当施設ではWi-Fiが無料でご利用いただけますが、デスクの数など、
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

是非また暖かい時期に森の離れにお越しいただき、素敵なお時間をお過ごしください。

玄米フレーク様のお帰りを、スタッフ一同心から楽しみにしております。
またお会いできますことを心待ちにしております!

宿泊日2020/12/26
ミノルガール さんの感想 投稿日:2020/12/29
開放感のある非日常的なお部屋に家族5人で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
リビングが広いので5人でもゆったり、リビングにあるハンモックは子供達に大人気でした。
ただ、洗面所で使うタオルハンガーがあればと、珪藻土のバスマットで無く、洗えるバスマットだと良かったと思います。
森の離れは、どこへ行くにもアクセスが良く、駐車場からお部屋が近いのもとても便利でした。
今度は季節の違う時に泊まりたいと思います。
施設からの返信ミノルガール様

ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。

ハンモックについて、気に入っていただけたようで何よりでございます。
自然に囲まれたリビングでハンモックに揺られながら、
読書を楽しんだり、ついついうたた寝をしてしまったり…
そんな非日常で居心地の良い空間をお届けできたらと思い設置いたしました。

またお客様が仰る通り、お部屋のすぐ近くに駐車場がございます。
チェックイン時にはスタッフもお手伝い致しますので、
お荷物の多いご旅行でも気兼ねなくお過ごしいただけるかと存じます。

一方で設備に関して、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
タオルハンガーは備え付けのものもございますが、
お客様のご滞在中にご不便をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

より快適にお過ごしいただけるよう、早速社内で協議調整しております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

改めましてこの度は「森の離れ」にご宿泊いただき

これからも軽井沢の様々な楽しみ方を提案して参りますので、
またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
Li_sa さんの感想 投稿日:2020/12/26
人数やチェックイン時間の変更等、快くご対応頂きありがとうございました!2泊させて頂きましたが、自然を感じながらとてもリラックスできました。周辺の観光施設も近く、軽井沢を十分楽しめたと思います。機会があればまた利用させて頂きたいです。
施設からの返信Li_sa様

この度は「森の離れ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してご満足を頂けたご様子に、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様に寄り添い、心地よくお過ごしいただけますよう
サポートさせていただくことが、私共スタッフの使命でございます。
人数やチェックイン時刻のご変更などのお客様のご要望にも
私共に出来ますことは最大限お応えできますよう、日々努めております。
ですので、Li_sa様にこのような暖かいお言葉を頂けて大変励みとなりました。

『2泊させて頂きましたが、自然を感じながらとてもリラックスできました。』
このようなご時世にも、当施設でリラックスしてお過ごしいただけたこと、
何よりでございます。
また違う季節に、軽井沢の魅力を「森の離れ」でお伝えできましたら嬉しく思います。
Li_sa様にまたお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げます。
酷寒の折柄、くれぐれもご自愛下さい。

宿泊日2020/12/21
唾奇 さんの感想 投稿日:2020/12/26
とても素敵な場所でした。清潔感があり、アメニティも充実していました。また季節を変えて訪れたいと思わせてくれる空間でした!
施設からの返信唾奇様

また、とても素敵な場所とお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様にお寛ぎいただき、リラックス効果が得られますように
香りにもこだわりまして、アメニティをイソップ、モルトンブランの
2種類をご用意させていただきましたが、
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、季節を変えて訪れたい空間とのお言葉大変光栄でございます。
軽井沢は、四季の変化がハッキリとしておりますので、
とても豊かな自然の演出も相まって、同じ場所でも全く違った場所
でお過ごしになられたように感じていただけるかと思います。

春は、新緑が鮮やかで、夏は過ごしやすく、空気も澄んでいますので、
天気の良い日には、夜空に満天の星が輝きます。
秋には紅葉や軽井沢の植物ドウダンツツジが真っ赤に色づき、
新鮮なフルーツや野菜を召し上がっていただくことができます。
そして冬はガラス張りから美しい冬景色をお楽しみいただけます。

今後もお客様からいただきましたお褒めのお言葉を励みに
また来たいと思い続けていただける
『森の離れ』にして参りたい思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/24
らぶ914 さんの感想 投稿日:2020/12/24
2人では広すぎる空間でしたが、綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました!本当に静かで森の中にいる感じでした。担当して頂いた方も丁寧過ぎるくらい腰の低い方で好感持てました。有り難う御座いました!ただ残念の事にリビングのエアコンが故障していて..この時期キツいなと思いましたが昼間と次の日の朝も陽の光で暖かく何とかなりました 笑 それと、あの部屋の広さで加湿器はある程度の広さ対応するものでないと無理ですね。最後に、最低限の調味料はあると助かります。
施設からの返信らぶ914様

この度は「森の離れ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
清掃につきましては、プロの業者様の協力を得ながら、
アルコール消毒など施設の安全性も担保しております。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

『本当に静かで森の中にいる感じでした』
とお客様に仰っていただけたように、
自然との一体感を感じていただくよう
一面ガラス張りの開放的な造りになっております。

また、バリアフリーですのでお子様やご年配の方でも
安心してお寛ぎいただけるような室内となっております。

一方で、リビングのエアコンにつきまして、
お客様のご滞在中にご不便をおかけしてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

早急に修理し、現在は改善しておりますが、
今まで以上に設備点検を徹底して参ります。

また、貴重なご意見まで賜り誠にありがとうございます。
頂いたご意見は、お客様により快適な軽井沢ライフをお過ごしいただくため
早速社内で協議調整しております。

『全体的には大満足だったので、知人にも是非紹介したい宿になりました! 』
次回お越しいただいた際にも、このようなお言葉をいただけるよう
スタッフ一同、日々精進して参ります。

是非季節を変えて、軽井沢に遊びにいらしてください。
らぶ914様にまたお会いできますことを心よりお待ち申しております。

厳寒の折柄、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/12/22
てってぃお さんの感想 投稿日:2020/12/22
大学の友人達と宿泊しました。
管理人の方に丁寧に説明していただき、対応も非常に良かったです。
施設は写真で見たままかそれ以上でした。

空調も良く快適に過ごすことが出来ました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
施設からの返信てってぃお様

この度は「森の離れ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、身に余るほどのご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中にご不便のないように、電気のスイッチや調理器具の使い方など、
チェックイン時にお時間をいただき、館内の説明をさせていただいております。
私共にできる「お客様にとって最高のサービス 」 の在り方を
日々試行錯誤しておりますので、このような暖かいお言葉をいただけたこと、
私共にとってこの上ない喜びでございます。

施設についてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お部屋の中で暖かくお過ごしいただけたようで、大変安心いたしました。

てってぃお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/19
tmmtkzk さんの感想 投稿日:2020/12/14
5人で利用させていただきました!
新しい施設ということで、どこも清潔に保たれており、ガラス張りのスタイリッシュな空間に大変気分が上がりました!室内からも軽井沢の豊かな緑を満喫することができました。
キッチン用具やアメニティも豊富で、洗練されていて、とてもラグジュアリーな滞在を楽しめました。スタッフの皆様にも快くお迎えいただき、親切丁寧なおもてなしありがとうございました。
知り合いにも自信をもってお勧めしたい施設でした。もはや気に入りすぎて内緒にしたいくらい…笑
また利用させていただきますね。この度はありがとうございました!
施設からの返信tmmtkzk様

素敵なご友人様達とごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

皆様、お部屋にご案内させていただきました時、
とてもうれしそうなお顔が印象的で、
この旅を楽しみになさっておられた雰囲気が伝わって参りまして、
私どもも大変嬉しい気持ちになりました。
また、「知り合いにも自信をもってお勧めしたい施設」
とまでお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。

軽井沢は春夏秋冬で違った表情のある魅力あふれる場所でございます。
春には新緑が美しく、軽井沢ならではの美しい花や植物が芽吹きます。
夏は、都会の猛暑をのがれて過ごしやすく、プライベートの庭には、野鳥やリスが遊びにきます。
秋には、美しい紅葉を室内にいながらにして見ることができます。
そして冬にはガラス張りから美しい冬景色を楽しむことができます。

また、季節を変えて是非ともいらしてください。
軽井沢で採れる珍しい新鮮な野菜やフルーツが多くあり、大変美味しいです。
軽井沢駅5分と便利な立地ですので、
観光やお買い物、そして温泉も近くにあります。
今回とは、また違った軽井沢をお楽しみいただけることと思います。

最後に、今回残念ながらお越しになれなかったご友人様も
次回、是非ともご一緒にいらしていただけると嬉しいです。
お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/12
群馬の住人 さんの感想 投稿日:2020/12/10
全て最高でした。ロケーションもよく満足です!!
また使いたいです!
ただ、隣の部屋から丸見えなのが少し気になりました。
施設からの返信群馬の住人様

『全て最高でした。』
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お客様が仰る通り、
「森の離れ」は軽井沢の中でも特に好立地な場所に位置してございます。
アウトレットは車で5分、ツルヤ(高品質な商品を数多く扱っている
軽井沢でも人気のスーパー)は車で10分と、
お買い物や観光等に大変便利で人気のエリアとなっております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

一方で、隣の部屋からの視線が気になったとのこと、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
室内からは隣棟の視線が気にならないように
全ての宿泊棟の周りに塀をご用意しておりましたが、
お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見は早速社内で協議調整しており、
もっと視線が気にならないような運営をさせて頂ければと思っております。
貴重なご意見までお寄せ頂き誠にありがとうございます。

改めましてこの度は「森の離れ」にご宿泊頂き、ありがとうございます。
次回群馬の住人様にお越し頂くまでに、
より「プライベートと自然との一体感」を感じて頂き、
「もっとステキな宿泊施設になりましたね」と
ご満足頂けますよう運営に努めさせて頂きます。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

部屋連の間(一棟貸し)(100.94平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ】無料特典付プラン~森の離れで過ごす一棟貸し(Wi-Fi無料)~
miel0501 さんの感想 投稿日:2020/12/09
この度、大学時代の同期と一緒に、連の間を利用させて頂きました。新幹線軽井沢駅より車で約5分の好立地で、迷うことなく到着出来ました。
予約時よりスタッフの方からメールを頂戴し、色々とフォローして頂きましたが、チェックイン時にもお部屋の利用方法や周辺の観光地紹介など、ご丁寧にご案内を頂きました。ゲストが安心してステイできる環境作りを徹底されているように感じ、こちらでの宿泊を決めて良かったと感じました。
森の離れ と言うだけあって、森の中にひっそりと佇むコテージは落ち着きと開放感に溢れていていました。また室内家具や照明器具、アメニティに於いても、センスの良いものが用意されていて、慌ただしい日常を忘れられる空間に大満足でした!
次はどこの間に泊まろうかなぁ...既に楽しみが出来ました!素敵な時間と経験をありがとうございました!

\ 森の離れのサービスと施設、最高!! /
施設からの返信miel0501様

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

大学時代の同期のお仲間様とご一緒にお過ごしになったとのこと
昔話にも花が咲いたのではないかと思います。
また、弊社のオペレーションもお褒めをいただき光栄にでございます。
室内家具や照明器具、アメニティもお気に召していただき大変うれしく思います。

日々忙しく過ごしているといろんな出来事も
流れるように過ぎ去ってしまいがちですが、
お客様のお言葉をお借りしますと、
「森の中にひっそりと佇むコテージは落ち着きと開放感」
に包まれると非日常的な時間の中に身を置くことで、
心が癒されていくのを感じていただけたのではないでしょうか。
木々の間の木漏れ日、小鳥のさえずり、
自然の香りによって心身が浄化されるような気持ちにもなれます。

軽井沢は季節によって色々な表情がみられるとても魅力溢れる場所でございます。
またお客様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/07
みき-J さんの感想 投稿日:2020/12/09
期待と想像を遥かに超えたレベルでした
娘たちファミリー2世帯と我ら夫婦10名で2棟お借りしましたが、全員大満足!!
チェックインしてからアウトレットの予定が、すっかり忘れて寛ぎ、そのままクリスマス・パーティー!!
コロナ禍でも安心して過ごせて、とても癒されました〜
施設からの返信みき-J様

大切なご家族様とのお時間を当施設でお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
また、時間を忘れ素敵なクリスマスパーティーが開催されたご様子が
お見受けでき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

「お客様により素敵な軽井沢ライフをお送り頂きたい」
私たちの使命だと考え、行動しております。
ですから、ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけて嬉しい限りでございます。

そして、「森の離れ」でお過ごしいただいた時間が皆様にとって
素敵な思い出となっておられましたら、この上ない喜びでございます。
今後とも快適な空間と心地のよい接客でお客様をお迎えできますよう精進して参ります。

改めましてこの度は「森の離れ」にご宿泊頂きましてありがとうございます。
みき-J様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

寒い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

ミートボーイ さんの感想 投稿日:2020/12/08
とても綺麗で雰囲気もよかったです。
アウトレットやスーパーも車で10分程度の距離にあるので、便利でした。
調理器具もおしゃれで、自分達で調理するにはぴったりです!
施設からの返信ミートボーイ様

ごゆっくりとお過ごしいただけたけましたでしょうか。
ステキなお料理のお時間もお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います!

「森の離れ」は軽井沢駅から車で5分という好立地ですので、
買い物や観光にも便利ですし、何より自然豊かな
「扇平」という閑静な別荘地にございます。
お客様にご満足いただけたようで本当に良かったです。

また、弊社は中軽井沢にも戸建て別荘『森の住処』を運営しております。
1000平米のプライベートのお庭付きで、
ウッドデッキではBBQもお楽みいただけるようになっております。
ご興味をお持ちいただけましたら一休.comのみ掲載しておりますので、
併せてご覧いただけますと嬉しく思います。

最後に、軽井沢は春夏秋冬で色々な楽しみ方ができる
魅力あふれる素敵な場所でございます。
軽井沢ならではの野菜やフルーツもとても新鮮で美味しいです。

改めましてこの度はご利用頂き誠にありがとうございました。
またミートボーイ様とお会いできますことをを心よりお待ち申し上げております。
寒さが一段と増してまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

tokuko45 さんの感想 投稿日:2020/12/08
最高のラグジュアリーを体験できます。
まず、予約後の挨拶に始まり、チェックアウト後のお見送りに至るまで、終始、心遣いがなされておりました。
イケメンの支配人様と美しいスタッフ様が娘に優しくしてくださって、ほっこり。
貸し別荘という枠組みから良い意味で逸脱した、心尽くしのおもてなしにセレブになったような気分になれました。
また、建物は言わずもがな、センスの良い調度品とアメニティ(モルトンブラウン!)で癒されます。
友人家族と子連れ旅行だったのですが、広くて子供たちも大喜び!小さなお子さんがいる方こそ、こういう場所を選ばれるべきかと。洗練された空間はパパママのストレス解消にもなります。
次回は暖かい時期にお邪魔したいです。絶対、また来ます。
施設からの返信tokuko45様

この度は「森の離れ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、身に余るほどの嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
tokuko45様のような素敵なお客様にご利用いただき、
スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

また私やスタッフに対しても、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
まるで天使のように可愛いらしいお子様でしたので・・・
私が皆様に心の癒しを提供しなければならないところ、
私の心を癒して頂き本当にありがとうございます!笑

「お客様に最高の軽井沢ライフをお届けする」
私たちが一番大切にしている使命でございます。
仰る通り、貸別荘と言えば民泊のようなイメージが近いので
従来は人のサービスはないのが当たり前ですが、
私たちは「お客様によりステキな時間・空間をお過ごしいただけないか」
と考え、私たちにできることは何でもしよう!をモットーに日々精進しております。

また、モルトンブラウンもお気に召していただけて何よりでございます。
私が一番大好きな香りをセレクトさせて頂きました。
(ジンジャーリリーの香りでございます)

最後に、「森の離れ」が9月末にオープンしたばかりですので、
至らぬ点も多々あったか思いますが、
沢山の素敵なお褒めのお言葉を頂けて本当に感激しております。

是非また暖かい時期にお越しくださいませ。
tokuko45様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心から楽しみにしております!
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/12/06
kay2983 さんの感想 投稿日:2020/12/07
宿の中も綺麗で周りの自然も豊か、最高の一言です。
施設からの返信kay2983様

また『最高』との身に余るお言葉を頂き、大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

「お客様に今までにない素敵な軽井沢ライフをお送りいただきたい」
そのような想いから、軽井沢駅から車で5分という利便性を兼ね備えながら
自然もお楽しみいただけるような場所に、「森の離れ」を創りました。
室内は家具からアメニティに至るまでモダンさとシンプルさを追求しております。
お部屋や周囲の自然について、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様にとって『ナンバーワンでオンリーワン』
な場所で居続けられるよう日々精進していく所存でございます。
kay2983様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ぎゅはに さんの感想 投稿日:2020/12/05
家に入った瞬間、家の中にいるのにとても開放感溢れる空間で、こんなところ初めてだと思いました。
窓がとても大きくガラスなのでまるで森の中にいるような、癒しの空間が広がっていました。
家具や家電はとてもシンプルで、要らないものが何一つない洗練されたものでした。
シャンプーもイソップのものが置かれていて、高級感が漂っていました。
GOTOトラベルのおかげで安く泊まれたので、本当にお得でしたが、またぜひ泊まりたいなと思いました!
施設からの返信ぎゅはに様

また「こんなところ初めて」という素敵なコメントを頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました!

お客様が仰る通り、まさに軽井沢の森の中を散策しているような
今までにない感覚をお客様に感じていただけるよう全てガラス張りにしました。

そして『シンプル×ラグジュアリー』な空間を創り出すために、
ソファー、テーブル、椅子などもオーダーメイドさせて頂きました。

Aesopのアメニティーも気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
(私も大好きなので、何か頑張った自分へのご褒美に使っております!笑)

また弊社は、中軽井沢の閑静な別荘地にも
一戸建ての別荘『森の住処』も運営しております。
木を基調としたあたたかみを感じる空間となっており、
ウッドデッキではバーベキューをお楽しみいただけます。
1000平米のプライベートの庭には、野鳥やリスも遊びに来ます。
「森の住処」ならではの癒しの空間を軽井沢の自然と共に感じていただけるかと思います。

軽井沢は四季折々で色々な表情をみせてくれる魅力あふれる場所でございます。
是非ともまた季節を変えてお越しくださいませ。
ぎゅはに様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さが増してくる季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/29
淺野一郎 さんの感想 投稿日:2020/12/01
カーサブルータス掲載は納得です!!
全然寒くありませんでした!!
施設からの返信淺野一郎様

この度は、当施設「森の離れ」をご利用頂きまして
また身に余るお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

大変光栄なことに、淺野一郎様が仰る通り、
「森の離れ」がCasa BRUTUS様のWebマガジンに掲載いただきました。
こちらには今回当施設の設計を担当いただいた、
設計会社様の想いなどが紹介されております。

『目指したのは、ホテルでありながら、
別荘のような非日常感と居心地のよさを持った空間。
建物のどこにいても、常に自然を感じ、自然と対話できる。
季節の移ろいはもちろん、周囲の景色も刻々と変わる。
その変化を楽しみに訪れてほしいですね』

とありますように、軽井沢はご宿泊いただく時期によって、
同じ場所でも全く違った表情をお楽しみいただける場所でございます。
どの空間にいても、移り変わる自然との一体感を感じることができるのは、
森の離れの1番の特徴でございます。
また、お部屋も暖かくお過ごしいただけたようで、大変安心いたしました。

改めましてこの度は森の離れにご宿泊頂きましてありがとうございます。
淺野一郎様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/16