恩納オーシャンビュースイート おんなオーシャンビュースイート 沖縄県/恩納村
投稿日:2021/03/25 yu-ki. さん
とても広く綺麗なお部屋で、ベランダからの眺めも良かったです。最初道が分かりづらくて少し難しいなと思いました。スーパーやコンビニも近くに歩いていけそうなところが無さそうでしたので事前に沢山買い込んでいきました。分かっていれば問題ないと思います。大型ビーチリゾートホテルばかり宿泊してきたので、全く違う感じを体験できました。キッチンも使いやすく綺麗な景色を眺めながら作りました。お風呂からの眺めも良かったです。ただ、窓ガラスが汚れていて素晴らしい景色を開けていないと見れず冬なので寒かったです。閉めてしまうと曇った感じになり残念でした。広い窓ガラスがピカピカだったら最高だったと思います。
投稿日:2020/11/23 MMTK1213 さん
1歳の子供含む家族3人で6泊宿泊しました。お写真のとおり、できた手の綺麗なお部屋と素晴らしいオーシャンビューです。天気の良い1週間だったこともありバルコニーと浴室からの眺めは絶景で、心からリラックスできました。
このご時世ですので非対面のチェックインができるのもありがたかったです。その他諸々ご担当の方々はメール、電話でとても丁寧にご対応くださいました。
長期間過ごすのに必要な備品は十分揃っており、洗濯機・乾燥機や洗剤もあったので子供がいる家族は特に過ごしやすいと思います。
また徒歩20分強の「おんなの駅」(道の駅)がすごく良くて、地元の野菜やパンが買えるショップに加えて、小さな屋台風のお店が並んでおり、沖縄のお料理がその場でも持ち帰っても食べられます。食材などそこでたくさん調達しました。部屋にあるこちらのコンドミニアムの説明ファイルには特におんなの駅について記載がなかったですが、周辺施設の一覧に加えてあるといいのではと思います。

以下2点だけ改善をご検討いただけるとさらに快適に過ごせそうだと感じたのは、
・室内にあるスピーカーの認識名を部屋ごとに区別できるようにして欲しいという点が一つ(メールで担当の方にもお知らせし、お返事もいただきました)。各部屋に同じスピーカーが設置されているようで、どこかの部屋の方が私たちの部屋のスピーカーにbluetoothでご自身のデバイスを繋いでしまったらしく、急に私たちの部屋で身に覚えのない曲が比較的大音量でかかり、子供が驚いてしまうことがありました。その時は電源をオフにしてしばらくして入れ直したところまだ他の方にハイジャックされたような状態で知らない音楽が鳴り響き、1日目はスピーカーを使うことは断念しました。後日問題なく使用でき、スピーカー自体は音楽を楽しめてすごく良かったです。
・キッチンには洗剤とスポンジがありますが、お風呂のバスタブを簡単に掃除するスポンジもあると更に良かったなと思いました。また、キッチンで使う布巾かタオルが別に用意されていると良かったかもしれません。私たちは浴室に用意されていた1枚をキッチン用として使わせてもらいました。

いろいろ書きましたが、総じて大変素敵な滞在となり、友人・知人にもお勧めしているほどです。ありがとうございました。