恩納オーシャンビュースイート おんなオーシャンビュースイート 沖縄県/恩納村
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/27
デオボランテ さんの感想 投稿日:2021/06/15
那覇空港からレンタカーで約1時間、目的地の恩納村に着きます。ハイエンドホテルが続々とオープンする沖縄ですが、今回は高級コンドミニアム「恩納オーシャンビュースイート」を選びました。
というのも、仕事の打合せが入る沖縄訪問でしたし、緊急事態宣言下の沖縄ではレストランでの食事も不安でしたから、高級コンドミニアムということでフルキッチンも装備、炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫、湯沸かし、そしてカトラリー、フライパンなどなど、暮らすように滞在できる施設で問題なしでした。
コロナが心配ですから、誰にも会わずにチェックインできるのもいいですね。ドアのナンバープレートに暗証番号を打ち込むと自動でドアがロック解除されて、ノーキーエントリー。
部屋の広さは87.5平米でとってもゆったりとしたスペースです。これに余裕のテラスがあります。そして、なんといっても海が見渡せる素晴らしい眺望が自慢のガラス張りのビューバスが最高ですねえ。(夜に照明を消してブラインドを上げてバスタブに浸かりたくなるので、バスルームに小さなフットライトなどあるとよろしいかと思いました)
わたしの部屋は最上階のシモンズ社製セミダブルベッド4台が用意された部屋でした。結局、ベッドは1台しか使用しませんでしたが(笑)。
窓際に置かれた円形の大きなソファはくるくると回る仕様で、座り心地も最高でしたね。
あと、Harman Kardon社製のBluetooth接続のスピーカーがあり、いつでもお気に入りの音楽を聴けてリラックスできましたよ。
滞在型の“アップスケール・バケーション・スイート”ですから、ここを拠点にやはり好きな趣味をじっくり楽しみたいですね。ダイビング、パラセーリング、フィッシング、クルージング、陶芸、ガラス造形などなど、アクティヴィティーも豊富ですから。
設備は最新で、文句なしでした。空気清浄装置もフロアと天井に装備されていて完璧でした。常駐スタッフはいませんが、停電や緊急の時にはすぐにスタッフが駆けつけてくれるそうです。
ただ、ひとつお願いするとしたら、部屋にグラフィック系の分厚い本とか置いてあるとうれしかったですね。クルマ、ヨット、デザイン、アート、写真、絵画、リゾートなどなど、写真集みたいな本がたくさん揃っていると、海を観ながらのんびりと寝転がって楽しめそうです。
ぜひまた利用したいです!
宿泊日2021/06/09
部屋オーシャンビュースイート<5ベッド>87.5平米
宿泊プラン 【2連泊プラン】恩納オーシャンビュースイートで過ごすゆとりの島時間 素泊まり
yu-ki. さんの感想 投稿日:2021/03/25
とても広く綺麗なお部屋で、ベランダからの眺めも良かったです。最初道が分かりづらくて少し難しいなと思いました。スーパーやコンビニも近くに歩いていけそうなところが無さそうでしたので事前に沢山買い込んでいきました。分かっていれば問題ないと思います。大型ビーチリゾートホテルばかり宿泊してきたので、全く違う感じを体験できました。キッチンも使いやすく綺麗な景色を眺めながら作りました。お風呂からの眺めも良かったです。ただ、窓ガラスが汚れていて素晴らしい景色を開けていないと見れず冬なので寒かったです。閉めてしまうと曇った感じになり残念でした。広い窓ガラスがピカピカだったら最高だったと思います。
宿泊日2020/12/31
部屋オーシャンビュースイート<5th room>87.5平米
宿泊プラン 【開業記念プラン】新築ハイグレードコンドミニアムで過ごす恩納村の休日 2泊から 素泊まり
MMTK1213 さんの感想 投稿日:2020/11/23
1歳の子供含む家族3人で6泊宿泊しました。お写真のとおり、できた手の綺麗なお部屋と素晴らしいオーシャンビューです。天気の良い1週間だったこともありバルコニーと浴室からの眺めは絶景で、心からリラックスできました。
このご時世ですので非対面のチェックインができるのもありがたかったです。その他諸々ご担当の方々はメール、電話でとても丁寧にご対応くださいました。
長期間過ごすのに必要な備品は十分揃っており、洗濯機・乾燥機や洗剤もあったので子供がいる家族は特に過ごしやすいと思います。
また徒歩20分強の「おんなの駅」(道の駅)がすごく良くて、地元の野菜やパンが買えるショップに加えて、小さな屋台風のお店が並んでおり、沖縄のお料理がその場でも持ち帰っても食べられます。食材などそこでたくさん調達しました。部屋にあるこちらのコンドミニアムの説明ファイルには特におんなの駅について記載がなかったですが、周辺施設の一覧に加えてあるといいのではと思います。

以下2点だけ改善をご検討いただけるとさらに快適に過ごせそうだと感じたのは、
・室内にあるスピーカーの認識名を部屋ごとに区別できるようにして欲しいという点が一つ(メールで担当の方にもお知らせし、お返事もいただきました)。各部屋に同じスピーカーが設置されているようで、どこかの部屋の方が私たちの部屋のスピーカーにbluetoothでご自身のデバイスを繋いでしまったらしく、急に私たちの部屋で身に覚えのない曲が比較的大音量でかかり、子供が驚いてしまうことがありました。その時は電源をオフにしてしばらくして入れ直したところまだ他の方にハイジャックされたような状態で知らない音楽が鳴り響き、1日目はスピーカーを使うことは断念しました。後日問題なく使用でき、スピーカー自体は音楽を楽しめてすごく良かったです。
・キッチンには洗剤とスポンジがありますが、お風呂のバスタブを簡単に掃除するスポンジもあると更に良かったなと思いました。また、キッチンで使う布巾かタオルが別に用意されていると良かったかもしれません。私たちは浴室に用意されていた1枚をキッチン用として使わせてもらいました。

いろいろ書きましたが、総じて大変素敵な滞在となり、友人・知人にもお勧めしているほどです。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/13
部屋オーシャンビュースイート<5th room>