HAFUMO軽井沢 ハフモかるいざわ 長野県/軽井沢
うちの子ソレちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/16
「素晴らしい」の一言です。
  特に、愛犬と一緒に楽しみたい方に、強くお勧めします!
 散歩に最適な森の公園がすぐ近くにあり、愛犬を木陰で思い切り走らせることができる
大きなドッグランも併設されているからです。
 おうちはゆったりしていて広く、とっても居心地の良い空間です。
 ダイニングはよい仕事部屋にもなりますし、大きいソファも快適です。
キッチンは使いやすく、食洗器もドラム乾燥機あるのが嬉しかったです。

1つだけ欲をいえば、和室にドアがあるともっとよかったかな・・。

また是非泊まりに行きたい、素敵な空間でした。
宿泊日2021/07/14
うにーーー さんの感想 投稿日:2021/08/13
大人4人と犬二頭で泊まりました。
室内とても綺麗で清潔感があり周りも静かなところでとても充実した時間を過ごすことができました。
2階の和室には恐らく犬がはいれないように?柵がついていて、対策もしっかりされていて安心できました。
近くにドッグランがある公園もありわんこたちも大喜び。一泊なのでバーベキューはできませんでしたが、広いキッチンがあり、周りに気を使わずご飯も食べれたのもよかったです。
今度は連泊したいと思います。
宿泊日2021/08/11
momo0313 さんの感想 投稿日:2021/07/27
夫と高校生の娘2人と愛犬の5人で利用させていただきました。
建物はもちろん、家具や家電、アメニティ、小物に至るまで全てがお洒落でセンスが良く居心地が良いと家族全員大絶賛でした。
周辺環境も良く、朝は鳥の囀りで目が覚め、娘達は早起きして近くの公園までお散歩。
管理会社の方が用意してくださっていた周辺案内のパンフレットのおかげで有意義に過ごせました。
近くに実家があるので、軽井沢にはよく訪れますが、こちらに宿泊させていただいて、軽井沢の良さを改めて実感することができました。
今回は一泊しかできなかったので、次回は連泊して軽井沢の新たな魅力を探求したいと思います。
宿泊日2021/07/22
Ikyu2021 さんの感想 投稿日:2021/07/05
大人4人で滞在しましたが十分な広さで、自宅のようにくつろぐことができました。
築浅のようでお部屋もきれいで、木のいい香りがしました。
スーパーも徒歩15分ほどで、キッチンも十分な設備があり、長期滞在も可能です。
朝晩が冷える軽井沢ですので、薪ストーブはとても暖かく、雰囲気も素敵でした。
ぜひまた滞在したいと思います。
宿泊日2021/07/03
宿泊プラン 一棟貸切のご宿泊プラン
夫婦2人とトイプードル さんの感想 投稿日:2021/06/28
夫婦2人とトイプードルで宿泊しました。
きれいな部屋で、キッチン周りも一式そろってました。
間取りも広々でゆっくりくつろげました。
施設からの返信夫婦2人とトイプードル様

この度は、「HAFUMO軽井沢」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様子で何よりでございます。

ワンちゃんとご一緒のご宿泊でしたが、ごゆっくりできた様子で大変嬉しい限りでございます。
施設の近くにはワンちゃんとのお散歩にもオススメな公園や、自然を満喫できる遊歩道などもございます。
軽井沢は季節が変わると、全く違う表情を見せてくれる場所ですので、ぜひまた季節を変えてお過ごしいただけたらと思います。
その際には、ワンちゃんと一緒に過ごせるオススメなスポットなどもご案内させていただきますね。

改めましてこの度は「HAFUMO軽井沢」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夫婦2人とトイプードル様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/06/26
柴お嬢 さんの感想 投稿日:2021/05/22
初めての利用となりました。
感想としては 最高です テラスでBBQも出来て
食器も かなり揃っている

床暖房が完備されてる 冬期なら薪ストーブなんて とてもオシャレですね。

アメニティに関しては 男性なら髭剃りや女性ならシャワーキャップなど完備してくれると尚良いと思いました。

前日に宿泊された方が 部屋の中でBBQをしてしまった為、チェックインする時 かなり匂いがあったのは残念でした。

一部のマナーを守れない方のせいなので 宿側に落ち度があった訳ではないのは理解してます

また、軽井沢に行った際は 利用したいと思います
次回は もう少し滞在を長くしてもいいかなぁと思います
施設からの返信柴お嬢さん様

「最高」という大変嬉しいお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に、前泊でご利用された匂いが残ってしまっており、柴お嬢さん様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アメニティなど貴重なご意見もいただき、ぜひ参考にさせていただきます。

次回ご利用の際はぜひ冬の軽井沢で、薪ストーブをお使いいただき、エアコンとは違った体の芯から温まる空間を感じてみてください。
もちろん、他の季節も四季折々の違った表情を見せてくれるので、どの季節にご利用いただいても、素敵な思い出を作ることができますよ。

柴お嬢さん様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/16
宿泊プラン 一棟貸切のご宿泊プラン
katsu-ohta さんの感想 投稿日:2021/04/10
真新しく木の香りが仄かに漂う素敵な居住空間で、こんな別宅を持てたら、と感じました。一階フロア全体が床暖房で暖められ、とても快適に過ごせました。そのまま二階の寝室まで暖気が届くので、就寝時も暖かさに包まれます。調度品もさりげなく選ばれたもので、どれもきれいに用意されており、徒歩で2分ほどの近隣にあるフレンチ惣菜店(タルタニアン)で惣菜をテイクアウトして、お皿に盛り付けして夕食を堪能しました。同じく徒歩で2分ほどの場所にあるフレンチビストロ(ビストロじゅん)での夕食も、とてもフレンドリーに楽しめました。プリンスホテルスキー場で春スキーを楽しみましたが、タクシーで10分程度の近さで、とにかく立地に恵まれています。それでいて、喧噪からは遠ざけられており、早朝の散歩時には多くの野鳥が観測できました。次回は、夏でも冬でも、利用させて頂く予定です。ありがとうございました。
施設からの返信katsu-ohta様

katsu-ohta様に快適にお過ごし頂き大変嬉しい限りでございます。
今回お食事された場所以外にも施設から徒歩圏内には塩沢グルメロードもあり、美味しいお店がたくさんございます。
次にお越し頂けましたら、またオススメの場所をご紹介させて頂きますね。

早朝のお散歩の際に野鳥が観測できたとの事ですが、運が良い時には施設前にキジが遊びにくることもございます。
近隣の湯川ふるさと公園は自然の中、鳥の囀りを聞きながらお散歩するには最適な場所ですので、ぜひまた自然を感じながらお過ごし頂けたらと思います。

軽井沢は「夏」「秋」だけではなく「HAFUMO軽井沢」の名前の由来でもあります「春」も「冬」も違った表情を見せてくれる魅力的な場所でございます。
是非ともまた季節を変えてお越しください。

katsu-ohta様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/02
宿泊プラン 一棟貸切のご宿泊プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/28
kkunkkun さんの感想 投稿日:2020/12/25
夫婦と子供の3人で4泊させていただきました。
とても使いやすい間取りと設備、完璧に揃っている調理器具や食器類はなるべく外食を避け、自炊を希望していた我々にとってはとてもありがたかったです。

また建物もとてもきれいで清潔に保たれていました。
床暖房と薪ストーブは寒い冬も忘れさせるほど効きがよかったです。

設備以外にロケーションも素晴らしく、
軽井沢アウトレットやスーパー(ツルヤ、デリシア)など中心部にある施設までどちらにいくにも車で10分以内に到着できるので大変便利です。

また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信kkunkkun様

この度は、「HAFUMO軽井沢」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当施設は一棟貸しになりますので、他のお客様を気にする事なく、ご家族やご友人の方とプライベートな時間を過ごしていただけます。
kkunkkun様の希望されていた空間をご提供できた事、ご滞在におかれましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

清掃につきましてもお客様に安心してお過ごしていただける様、アルコール消毒など施設の安全性も担保しております。

軽井沢は、四季の変化がハッキリとしておりますので、
この度ご宿泊いただいた「冬」だけではなく、春には新緑の草木、夏には
涼を感じられる空気、秋には色とりどりの紅葉が広がります。
是非季節を変えて、軽井沢に遊びにいらしてください。

kkunkkun様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 【3泊以上がお得】連泊プラン
stvoyage さんの感想 投稿日:2020/11/09
女友達6人で利用しました。

車移動のため、主要場所には10分圏内で立地はとても良いです。
ツルヤや公園もすぐ近くで、ペットのお散歩や、買い出しに行きやすく、生活しているように滞在できました。
また、キッチンも広いので、数名で調理しても十分な広さで料理が捗りました。
料理が好きなので、欲しい調理器具がありましたが、十分な設備です。

暖炉も利用して、とてもいい思い出になりました。
また利用させていただきます。
宿泊日2020/11/06