七条みやび ななじょうみやび 京都府/梅小路京都西
投稿日:2020/11/09 満たされた妊婦 さん
先日家族で利用しました。実はマタニティフォトを撮ろうと考えていて、カメラマンに来ていただいたのですが、スタジオを借りるのにもお金がいるし、折角なら京都らしい素敵な場所で思い出にもなればと、こちらで一泊することにしました。オーナーさん、撮影を快諾していただきありがとうございました。

写真は、苔庭や土間空間、障子を背景にとてもモダンに撮っていただき、仕上がりが楽しみです!町屋はもっと間口が狭く寒いのかと思っていましたが、ここはとてもゆったりと作られています。家族で宿泊させていただきましたが、心底リラックスした家族の時間を過ごすことが出来ました。
遠出するのではなく近くで贅沢な時間を過ごすこと、ハマってしまいそうです。

夕食は近所の和食が美味しい近くのお店で、朝食はお鍋をデリバリーして頂きました。お鍋は、お出汁が美味しく地鶏や新鮮お野菜がたっぷりで朝からしっかり頂きました。子どものためにパックご飯を持ってきていたので、最後は雑炊にしちゃいました。本当に美味しかった!
(この宿の北側にある島原周辺も良いお店が沢山あります。是非散策してみてくださいね)

また、宿にはカフェが前にありウェルカムドリンクを頂いて気ままに本を読み、自分時間を持つこともできます。本当に素敵な週末を過ごすことが出来ました。心からありがとうございました。
投稿日:2020/10/20 沖本美女 さん
オーナーさんの対応、おもてなしは最高でした。
町家の雰囲気、部屋の清潔感はすごく気に入っていました。違う味わいの旅ができて、良かってです。
投稿日:2020/10/12 よっさんのヨメ さん
とても良い宿でした!
外観、内装共に歴史を感じる部分を残しつつ和モダンにリノベーションされた、居心地良くてかっこいい京町家でした。
キッチンやお風呂はシンプルで使いやすく、居室や寝室は広々と寛げる空間で、表にはカフェも併設されていました。
生憎の天気で観光の予定を減らしたのですが、雨が降る庭を眺めたりして贅沢な時間を過ごせました。
次回利用の時にはオプションの鍋を注文しようと思いました。
投稿日:2020/10/05 くまうぴ さん
明治築の京町家の風情を残しつつ綺麗にリノベーションされたデザイナーズゲストハウスです。
一軒家で広く開放感もあり、中庭の日本庭園も素敵です。
2階建で寝室と居間やリビングと、部屋も滞在中の用途に合わせて贅沢に使用出来る多さです。
清潔感があり、静かな住宅地にあるのでゆっくり寛げて良かったです。
いつまでも滞在したくなるようなおすすめのゲストハウスです!
オーナーのyumiさんもお優しく気遣いのある素敵な方で、ゲストハウスに併設されたチョウチョウカフェでは、本場台湾のカフェメニューも営業中に楽しむ事が出来ます。
晩にはゲストハウスさんのある地域の七条中央サービス会さんと言う商店街さんから京都産の食材を使ったご当地鍋のケータリングをお願いしてお部屋で食べました。
京野菜に京都産の豚肉や鶏肉といった産地の食材は新鮮で凄く美味しかったです。
料理セットのお届けや予算はゲストハウスさんにご相談してみるのが良いと思います!
また利用したいと思います。