イングリッシュコテージ メイハウス イングリッシュコテージ メイハウス 山梨県/忍野村
みっちゃ3 さんの感想 投稿日:2020/09/28
コテージでゆっくり過ごしたかったため1泊2日で利用させていただきました。
宿泊前にいくつか問い合わせをしましたが(食器や調理器具などについて)、全ての質問に対して丁寧な返信をいただいたため、安心して当日を迎えることができました。当日も充実したアメニティや数々のメッセージなどのおもてなしや、綺麗に整備されたお庭、夜には雨の中お庭にキャンドルを飾ってくださるなど心優しい気遣いを至るところで感じました。コテージでゆっくり過ごせたらいいな〜と思い利用させていただきましたが、オーナーさんの心遣いにより、宿泊目的以上のとても充実した休日を過ごすことができました!
春にはお庭のバラが綺麗に咲くそうなので是非また利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました!
施設からの返信この度はご宿泊いただきありがとうございました。
大自然の中で快適にお料理ができたようで良かったです!
バラはGWの時期が見頃ですので、ぜひ次回は満開のバラの庭園でお出迎えできればと思います。
またお会いできること、楽しみにしております!
宿泊日2020/09/26
部屋メイハウス(一棟貸し)
宿泊プラン 標高940mに位置する別荘から富士山を眺める1日をどうぞ
T.Y.S.N さんの感想 投稿日:2020/09/21
初めての利用でしたが、細かな点までお気遣いいただき、とても素晴らしいと思いました。
家族全員で満足の旅になりました。是非また利用したいと思います。
施設からの返信今回、朝食セットをご用意させていただいたり、自転車で忍野村巡りができたりするように色々と手配させていただきました。
オリジナルマップをもとに、色々な場所を巡っていただけたようで良かったです!
また山梨にお越しになる機会がございましたら、またお会いできること、楽しみにしております。
この度は、メイハウスをご利用いただきありがとうございました!
部屋メイハウス(一棟貸し)
koyomi345 さんの感想 投稿日:2020/09/04
富士急ハイランドへ遊びに行くために友達と利用させて頂きました。
車での移動でしたが観光地にも近く立地も良かったです。
コテージに入る前のガーデンは雰囲気があり素敵なお庭がありました。
玄関を開けるとウェルカムボードがありとても嬉しかったです!
キッチンはお茶や調味料、食器、調理器具など沢山用意されてあり一泊の予定で外で夕食を済ませてしまいましたが次回泊まる際は連泊で料理をして楽しみたいと思いました。
寝室もとても綺麗でいい匂いがして、ふかふかの枕とお布団がとても気持ち良かったです。朝になると朝日が差し込んで自然に起きることができました。
DVDも沢山用意されてあり時間があれば夜DVD鑑賞もしたかったなあと思いました。
アメニティも十分すぎるほど用意されており、バスタイムも快適でした。
洗剤や柔軟剤も用意していただいてあったため連泊の方は洗濯もできいいなと感じました。
全体的に清潔感もあり、マップやちょっとした薬なども用意してありホストの方の気遣いを感じ嬉しかったです。
立地的にどこも電波はあまりよくないため、wifi接続もあり、ありがたいなと感じました。
夜は本当に静かで自然を感じることができ、ムササビが来るとのことでムササビの本や双眼鏡も用意されていたため友達と眺めながら楽しむことができました。ムササビは見ることはできませんでしたが普段友達とムササビの本を眺めたり自然を感じることはなかったのですごく新鮮に感じ楽しかったです!
夏の暑い時期クーラーを使用しなくても快適でした。
コロナが流行しており、多くの人と接触しないようコテージを選びましたがアルコールやマスクの常備などコロナ対策もされており、安心できました。
一泊では楽しみきれず次回の利用は是非連泊にしようと思います。
いい思い出が作ることができました。
宿泊日2020/08/28