イングリッシュコテージ メイハウス イングリッシュコテージ メイハウス 山梨県/忍野村
明石焼は明石を焼いた料理ではありません さんの感想 投稿日:2020/11/23
付き合って7年の交際相手の誕生日だったので特別な日にしたいと思い、少し贅沢な宿泊先として貸し別荘を選びました.山中湖・河口湖の近くということで、日中は紅葉・美術館など観光施設を楽しむことができます.まわりは豊かな自然に囲まれ、都会とは異なった時間が流れているような清々しく静かな土地でした.メイハウスさんの外装は、イングリッシュコテージの名前に相応しく、整えられたお花と煉瓦造りのお庭がついており、「田舎にきた」というより、「ファンタジー世界に飛び込んだ」というような印象を受けます.内装はどこも清潔で心落ち着く素敵なお部屋だったので、相方さんもとても気に入ってくれた様子でした.二階の隠れ家みたいなお部屋とか、富士山がバッチリ見えて、しかも外に出られるお風呂とか、テンション上がる要素が満点です.夕飯は二人で一緒にポトフを作り、「あと一週間は滞在していたい」とか、「将来、こんな家に住みたい」とか、そんなことを話し合いながら、非日常の中にくつろぎを得ることができました.本当に素晴らしい体験でした.正直、GoToの割引があって、ようやく手が出せるかなという価格帯だったのですが、素晴らしい貸し別荘を経験して本当に良かったと思っています.ありがとうございました.

以下、参考に.
前の予定(紅葉狩り)が渋滞もあって結構遅くなってしまい、夜7時頃になってしまい、暗くなってしまったためか、お部屋にたどり着くまでにかなり迷ってしまいました.まずカーナビに名称・住所の登録がなく、携帯の地図アプリでも違う場所を指されてしまう始末.なんとか袋小路入口の看板を発見し、ここかな?というところまでたどり着いたんですが、確信をもてず、車を降りて確認してみると「Sato」の表札が.相方さんに「ここ違うわ、サトーさん家やったわ」と報告し、グルグル袋小路を回るもそれらしい家は見つからず.結局、近隣の第一村人さんに尋ねると(走って場所まで案内してくれてめちゃ優しかったです)、案内されたのは先ほどのサトーさん家.訪ねる人はちゃんと外観を予習してからいったほうが良いと思います.近隣のスーパーが閉まる時間もあるので(私が行ったところは20時まで空いてた)、暗くなる前にチェックインすることをオススメします.
施設からの返信お誕生日というとても特別な日にメイハウスにお越しいただくことができて、本当に光栄です。

都会と比べると忍野村は肌寒い季節となってきていますが、だからこそ空気が澄み渡った綺麗な中で富士山をお風呂から眺めていただくことができたのではないかと思います。

忍野村全体としては、古き良き昔の街という印象だと思いますが、その中でメイハウスに入ると異世界ということを体感いただけて大変嬉しく存じあげます。

また、メイハウスがもともと民家として使用していたものを別荘として作り変えたため、場所が分かりづらく申し訳ございませんでした。
今後のお客様の道案内の際の参考になりますので、道案内の伝え方を今後工夫するようにいたします。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

ぜひ今後も何かの記念日にお越しいただけると幸いです。
また事前に記念日であるということをお伝えいただけましたら、最高の1日になるようにお手伝いさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。
宿泊日2020/11/07
部屋メイハウス(一棟貸し)
宿泊プラン 【先着10組限定】新酒解禁特別企画、山梨県産の新酒「山梨ヌーボー」を赤白2本を無料でプレゼント!
しげりさ さんの感想 投稿日:2020/11/09
紅葉を見に山梨へ…!
天気もよくコテージから富士山がとても綺麗に見えました!リビングや2階からも富士山が見え、お風呂からの富士山はとても大きく綺麗でみとれてしまうほどです…!コテージに入るとウェルカムボードがあり温かい気持ちになり部屋に入るとオーナー様の細かな心遣いに感動の連続でした…!
チェックインしたばかりなのにまた来たいな とすぐに思ってしまいました。

充実したアメニティや調理器具、部屋からの絶景。
とてものんびりした時間が過ごせました。

オーナー様の優しさがたくさんつまった素敵なコテージ。ありがとうございました!
施設からの返信この度はご宿泊いただきありがとうございました。

メイハウスの特徴でもあるお庭とお風呂から見える富士山をご堪能いただき、大変嬉しく存じあげます。

また、ウェルカムボードなどもお褒めいただきありがとうございます。
次回は白色の雪で覆われた富士山を見にいらしていただければと思います。

余談ではありますが、山梨の紅葉とは別で、GW期間はメイハウスの周りに広がるバラの庭園が満開になりますので、楽しみにしていただければと思います。

また次回、お会いできますこと楽しみにしております!
宿泊日2020/11/05
部屋メイハウス(一棟貸し)
宿泊プラン 【直前割】標高940mに位置する別荘から富士山を眺める1日をどうぞ
aruteru さんの感想 投稿日:2020/11/05
今回、初めて利用しました。
二日間とも晴れて富士山が綺麗に見れて、ロケーション最高でした。
客室も清潔感があり、寝室も含めとてもいい香りがして癒されました。調理器具も揃っており、料理も楽しみながら作れました。また手書きのメッセージ含め、綺麗なお庭でのナイトキャンドルの用意、いろんなところにオーナー様の気遣いがあり、コテージライフを堪能しました。また地元で大人気のパンまで朝食用に用意してくださり、至れり尽くせりでびっくりでした。
また近いうちに是非ともリピートしたいと思ってます。

ゆったりとした時間を過ごしてほしいという想いで作ったメイハウスの隅々までご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じあげます。

ナイトキャンドルは秋の季節限定イベントでしたが、次のシーズンはクリスマス仕様となっております。四季折々の限定イベントをお楽しみいただけるようになっております。

またお会いできますこと、心より楽しみにしてお待ちしております。
宿泊日2020/10/31
部屋メイハウス(一棟貸し)
宿泊プラン 【キャンドルナイト】ーシニア割ー大自然の中で幻想的なキャンドルを堪能できます
さるちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/04
10月中旬に法事の前日泊として利用しました。
あいにくの雨で肌寒い日でしたが、とても素敵な邸宅で、至るところにオーナーさんの心遣いが感じられて、温かい気持ちになりました。
以前に貸別荘のお風呂にクモの巣が張っているなど不潔さに困った経験がありましたので、今回はどうだろうと少々不安に感じていたところもあったのですが、全くの杞憂に終わりました。
部屋は清潔に保たれていましたし、翌日は快晴に恵まれたので朝風呂に入ったところ、富士山を望むことができて、とても感激しました。
また機会があれば、利用したい貸別荘です。

初日はあいにくの天候でしたが、翌朝は天候に恵まれたようでメイハウスのお風呂から見える富士山をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じあげます。

リフレッシュした気持ちでご出発いただけたことかと思います。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/17
部屋メイハウス(一棟貸し)
宿泊プラン 【10月限定キャンドルナイト】大自然の中で幻想的なキャンドルと美しい音色のピアノを堪能できます
ちゃららんらん さんの感想 投稿日:2020/11/04
なんといってもまずお部屋がとても綺麗だったりオーナー様が薔薇が好きということで手入れが行き届いた素晴らしいお庭を見れたりととても感動しました。もうイメージはコテージというより別荘です。またオーナー様のさまざまな気の利いたお心遣いをあちこちで感じることができ感銘を受けました。また連泊で泊まりたいと思える別荘でした。

メイハウスのオススメスポットでもあるバラの庭園をお褒めいただきありがとうございます。
5月のGWごろになるとバラが満開になりますので、その頃にまたお越しいただけると、今回とはまた少し違った別荘空間をお楽しみいただけるかと思います。

またお会いできますことを楽しみにしております。
宿泊日2020/11/02
みっちゃ3 さんの感想 投稿日:2020/09/28
コテージでゆっくり過ごしたかったため1泊2日で利用させていただきました。
宿泊前にいくつか問い合わせをしましたが(食器や調理器具などについて)、全ての質問に対して丁寧な返信をいただいたため、安心して当日を迎えることができました。当日も充実したアメニティや数々のメッセージなどのおもてなしや、綺麗に整備されたお庭、夜には雨の中お庭にキャンドルを飾ってくださるなど心優しい気遣いを至るところで感じました。コテージでゆっくり過ごせたらいいな〜と思い利用させていただきましたが、オーナーさんの心遣いにより、宿泊目的以上のとても充実した休日を過ごすことができました!
春にはお庭のバラが綺麗に咲くそうなので是非また利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました!
大自然の中で快適にお料理ができたようで良かったです!
バラはGWの時期が見頃ですので、ぜひ次回は満開のバラの庭園でお出迎えできればと思います。
またお会いできること、楽しみにしております!
宿泊日2020/09/26
部屋メイハウス(一棟貸し)
宿泊プラン 標高940mに位置する別荘から富士山を眺める1日をどうぞ
T.Y.S.N さんの感想 投稿日:2020/09/21
初めての利用でしたが、細かな点までお気遣いいただき、とても素晴らしいと思いました。
家族全員で満足の旅になりました。是非また利用したいと思います。
施設からの返信今回、朝食セットをご用意させていただいたり、自転車で忍野村巡りができたりするように色々と手配させていただきました。
オリジナルマップをもとに、色々な場所を巡っていただけたようで良かったです!
また山梨にお越しになる機会がございましたら、またお会いできること、楽しみにしております。
この度は、メイハウスをご利用いただきありがとうございました!
部屋メイハウス(一棟貸し)
koyomi345 さんの感想 投稿日:2020/09/04
富士急ハイランドへ遊びに行くために友達と利用させて頂きました。
車での移動でしたが観光地にも近く立地も良かったです。
コテージに入る前のガーデンは雰囲気があり素敵なお庭がありました。
玄関を開けるとウェルカムボードがありとても嬉しかったです!
キッチンはお茶や調味料、食器、調理器具など沢山用意されてあり一泊の予定で外で夕食を済ませてしまいましたが次回泊まる際は連泊で料理をして楽しみたいと思いました。
寝室もとても綺麗でいい匂いがして、ふかふかの枕とお布団がとても気持ち良かったです。朝になると朝日が差し込んで自然に起きることができました。
DVDも沢山用意されてあり時間があれば夜DVD鑑賞もしたかったなあと思いました。
アメニティも十分すぎるほど用意されており、バスタイムも快適でした。
洗剤や柔軟剤も用意していただいてあったため連泊の方は洗濯もできいいなと感じました。
全体的に清潔感もあり、マップやちょっとした薬なども用意してありホストの方の気遣いを感じ嬉しかったです。
立地的にどこも電波はあまりよくないため、wifi接続もあり、ありがたいなと感じました。
夜は本当に静かで自然を感じることができ、ムササビが来るとのことでムササビの本や双眼鏡も用意されていたため友達と眺めながら楽しむことができました。ムササビは見ることはできませんでしたが普段友達とムササビの本を眺めたり自然を感じることはなかったのですごく新鮮に感じ楽しかったです!
夏の暑い時期クーラーを使用しなくても快適でした。
コロナが流行しており、多くの人と接触しないようコテージを選びましたがアルコールやマスクの常備などコロナ対策もされており、安心できました。
一泊では楽しみきれず次回の利用は是非連泊にしようと思います。
いい思い出が作ることができました。
宿泊日2020/08/28