CASA MIYAMA カーサ ミヤマ 京都府/南丹市美山町
投稿日:2021/04/19 kukky7597 さん
非日常を味わうのには、最適な環境でした。あいにくの雨でしたが、タイミングよく、夕方のバーベキューと夜には上がりました。食材持ち込みでのバーベキューは何不自由なく、すべての器具、食器、調味料は用意されていたので、ほんとに食材だけで完結します。部屋は、綺麗にリノベーションされていて、備え付けの食器や、寝具含めて、こだわりを感じることができ、随所に日本らしさを残しつつ、快適な空間でした。檜風呂は皆さんが言われていた通り、最高です。夜は星空が信じられない位綺麗に見れます。宿のご夫婦もとてもいい方でした。子供たちもとても楽しそうでした。ありがとうございました。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
投稿日:2020/12/08 K家一同 さん
12月4-6日までお世話になりました。元気すぎる子供が二人いたのですが、寛大に対応いただき、感謝しています。コロナの中、なかなか外出できないこともあって、困っていましたが、家族のみでのんびりできる場所でした。
今回はGOTO利用だったのですが、いつかお金を貯めてもう一回行きたいです(笑)
投稿日:2020/11/03 a.o.a.o さん
8名で予約させて頂きましたが素晴らしい宿泊施設でしたし、思い出に残る旅行でした。ご夫婦でやられているようでとても素敵でした。

部屋の広さ、食器、暖房施設、センスどれをとっても文句なしです。特にお風呂は最高です。田舎を感じたいがキャンプまではしたくない、コロナ対策で他のお客さんと接触をしたくない方はここはとてもおすすめできます。

gotoのおかげで良いところを見つけることができました。
投稿日:2020/08/17 くるあか さん
初めての一棟貸しということで大きな古民家を広々使えてとても良かったです。
水回りがとても綺麗で、特にお風呂は最高でした!

庭でのBBQも十分な広さで出来たし花火をする場所も別に用意されていました。
使用済みの炭や花火のゴミなども管理者の方が片付けてくれる為とても助かりました。

ロケーションもとても良く、周りは緑が多く、近くの川で川遊びすることも出来ました。
夜は星が綺麗で街頭のないところまで移動すると天の川まで見えました!

子供たちも大満足でした。
また違う季節に利用したいと思います。