eph KANAZAWA(エフ 金沢) エフ カナザワ 石川県/金沢
東京旅好き夫婦 さんの感想 投稿日:2021/07/18
昨年末に予約していたもののコロナ感染者が急増しキャンセルしていました。今回やっと宿泊できて、大満足です。デラックスツインのお部屋は洗濯機やキッチン、電子レンジがあり、洗濯できたり、ソファーで寛いだりお洒落な部屋に暮らす気分でした。バスタブも洗い場も広くて旅の疲れもその日のうちに快復できました。
近くの他のホテルのようにロビーのラウンジがもう少し気軽に使える雰囲気であれぱ、の希望を込めて星4つにしましま。年末また泊まりたいです。
施設からの返信この度はeph KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をいただきましたこと重ねて感謝いたします。

この状況下で一度はご予定が延期になったにも関わらず、改めてご宿泊ご予約いただきご滞在していただけたこと非常に嬉しく思います。

年末に是非またご宿泊ください。その際にはより快適に、もっとお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同知恵を出し合い改善を図っていく所存です。

心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/14
部屋デラックス・ツイン(~3名様)(ツイン)(36.5平米)
宿泊プラン 【早期割21・素泊まり】21日前からの予約で10%OFF!!早めの予約がお得$
SAKURA SAKU さんの感想 投稿日:2021/05/10
大変きれいで、お部屋も広く気持ちよく過ごせました。
しかも、リーズナブルなお値段。
近江町市場も近いとても便利な立地で、街歩きに最適。

浴室にタオルは豊富に置いてありましたが、足ふきがなくタオルで代用いたしました。
確かに洗面所のタイルはとても水はけがよく、足ふきがなくてもいいのかもしれませんが、
あったほうがいいなと感じました。
施設からの返信この度はeph KANAZAWAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バスマットの件は大変申し訳ございませんでした。
通常、バスタオル、フェイスタオルを入れたかごに足拭きタオルも一緒に
セットしているのですが、私どもの不手際でセットがもれていたようでございます。
今後は清掃及びチェックの際、しっかり確認致します。

なかなか旅行にも行きづらい状況が続いておりますが、
また機会がございましたらeph KANAZAWAをご利用いただき、
金沢をお訪ねいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

eph KANAZAWA ゲストサービス 藤本航生
宿泊日2021/05/07
部屋eph KANAZAWA スーペリア・スイート(~4名様)(和洋室)(59.14~61.42平米)
三波さん さんの感想 投稿日:2021/05/07
主要観光地へのアクセスも良いです。
新しいこともあり、全体的に清潔感があります。
お部屋もとても綺麗でした。
もちろん荷物も預かっていただけます。

他の方が言うように写真よりお部屋が狭い気はしましたが、お手頃なお値段なので気になりませんでした。
タオルも全く問題ありません。
化粧水、乳液があったら嬉しかったです。

お手頃で綺麗なホテルだと思います
施設からの返信この度はeph KANAZAWAにご宿泊いただき、またお忙しい中
クチコミ投稿まで頂戴し、誠にありがとうございます。

概ね高評価のコメントを頂戴し恐縮しておりますが、
もっともっとお客様に喜んでいただけますよう、今後とも
スタッフ一同知恵を出し合い、改善を図っていく所存です。

また周囲の状況が落ち着きました際には、ぜひ、eph KANAZAWA
をご利用いただき、金沢を楽しんでいただけますよう、
心よりお待ち申し上げております。

eph KANAZAWA ゲストサービス 藤本航生
宿泊日2021/05/03
部屋ハリウッド・ツイン(~2名様)(ツイン)(29.4~29.9平米)
宿泊プラン 【早期割21】21日前からの予約がお得な素泊まりプラン!!
こばやしな さんの感想 投稿日:2020/12/30
本当に快適に過ごせました!
初金沢のとても素晴らしい思い出になりました。
素晴らしいスタッフの方々に本当にお世話になりましたm(_ _)m
今回、家内、娘と3人で3泊滞在しました。
お部屋の内装はとても綺麗で清掃も行き届いていました。

何と言ってもスタッフの面々がしっかり丁寧にご対応下さり、例えば訪問直前までTEL問い合わせに丁寧に応えて頂いたり、美味しい寿司屋を紹介してもらったり、、、。
極めつけは温泉(銭湯)に行きたいのでタクシー呼んでもらう際に、我々のいないところで事前にレンタルタオルがないことを調べてくれて、ホテルのタオルを準備してくれたり、、、と。

結果、家族も大満足で是非また来たいといっております(笑
訪れる人々を幸せな気持ちにしてくれるホテルだと思います!
ありがとうございました!!
施設からの返信この度はeph KANAZAWA(エフ金沢)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご投稿を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではお客様にただご宿泊場所を提供するだけではなく、ご予定や目的に合わせて可能な限り、よりゲストに楽しんでいただけるご滞在のお手伝いをさせていただくことをゴールのひとつと考えております。

ゲストの方々にはお気軽にフロントスタッフまでご相談していただけますと幸いです。

この度はご家族で3泊ご滞在いただきました。金沢での思い出作りに少しでもお力添えができたとしたら私共にとっては何より嬉しく思います。

是非また金沢にお越しください。その際には、より滞在をお楽しみいただけますようどのような事柄でも可能な限りお手伝いさせていただきます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
部屋スーペリア・トリプル(~3名様)(トリプル)(34.87平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】通常よりも15%OFF!2泊以上でゆったりお得な金沢満喫プラン!
金沢おでん さんの感想 投稿日:2020/12/15
写真より狭い。ベッドの下が出ているため何度もぶつかり危険だった。洗面や浴室はマンションのようなつくりで洗面周りが狭く何も置けない。
壁からポロポロと塗装が剥がれ、洋服に着いたりバッグについたり床に落ちているのが不快だった。
バスタオルからはクズがたくさん出てきて入浴後の使用すると体や髪に白いタオルクズがたくさんつきとても不快だった。
新しいので綺麗ではあるし安いがリピートはない。
施設からの返信金沢おでん様

この度はeph KANAZAWAにご宿泊いただき、またお忙しい中、
様々なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ベッドのコーナー部分につきましては他のお客様からも
同様のご指摘を頂戴しており、現在は全部屋にクッションを
設置し改善を図っております。

バスタオルに関しましては、使用前に全枚洗濯をして
おりましたので大丈夫と考えておりましたのですが、
今回のご指摘を受け確認しましたところ、確かにまだ生地の
屑が出てきました為、再度洗濯を強化し、客室にセット
するよう致しました。

今回ご指摘の数々の不手際に関しお詫び申し上げますとともに、
お時間をいただき口コミをお寄せいただきましたことに
改めて御礼申し上げます。

宿泊日2020/12/11
nao052 さんの感想 投稿日:2020/12/02
ホームページとのギャップはありましたが、立地もよくいろいろ廻る拠点にとてもよかったです。
ランドリーなどもあり長期滞在にいいとおもいます。
施設からの返信nao052様

この度は数あるホテルの中から、eph KANAZAWAをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢の中心部にあり、ご指摘いただきましたように、
近江町市場、繁華街の香林坊、武家屋敷通り、兼六園など
徒歩圏内にございます。

またランドリーやキッチンを備えた客室もございまして、
長期滞在にも便利でございます。

eph KANAZAWAをご利用賜りますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/07
部屋デラックス・ツイン(~2名様)(ツイン)(36.5平米)
はるべーくん さんの感想 投稿日:2020/11/25
場所も都合がよく、大変助かりました。
まだ新しいので、部屋もきれいで良かったです。
ただ、窓の立て付けが悪いのか、しっかりと鍵が閉まらないようで、
隙間風、外の音がきつかったです。
施設からの返信はるべーくん様

この度はeph KANAZAWAにご宿泊いただき、また貴重なご意見を
お寄せいただき誠にありがとうございます。

ゆっくりお休みいただくことが使命であるにも関わらず、
風切り音でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

早速各客室チェックし、現在は改善を図っております。

宿泊地の候補の一つとして、eph KANAZAWAをご検討
賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/21
旅するパンダ さんの感想 投稿日:2020/11/23
大変綺麗なお部屋で快適でした!
お風呂も広く、シャワーの水圧が強くて良かったです。
金沢駅や兼六園も徒歩圏内でとても便利でした。
セブンイレブンもファミリーマートもすぐ近くです。
フロントの方もみなさん親切でした。

ベッドの台の角に何度か足をぶつけてしまい、
小さな子供などがいたら危険だと感じたので、
そこだけ改善されたらいいなと思いました。

また金沢に来る機会があれば、ぜひ利用したいです。
施設からの返信旅するパンダ様

この度はeph KANAZAWAにご宿泊いただき、
また貴重な意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ベッドの角に足をぶつけられたとのこと、
大変に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたベッドの角につきましては、
コーナー用のクッションを取り付けて改善を図っております。

なかなか旅行にも行きづらい状況が続いておりますが、
また機会が巡って参りましたら、お越しいただきますことを
楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/21
部屋スーペリア・ダブル(~2名様)(ダブル)(29.9平米)
宿泊プラン 【レイトチェックアウト】12時チェックアウトのぐっすりお寝坊プラン!
nakanok-_@ さんの感想 投稿日:2020/09/22
フロントの応対も過不足なくスムーズで、気持ちよく滞在できた。室内の設備もバケーションスタイルでとてもよかった。
施設からの返信nakanok-_@ 様

この度はeph KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
また、設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同、励んで参ります。

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【開業記念】通常よりも20%お得な期間限定の素泊まりプラン
金沢金沢金沢 さんの感想 投稿日:2020/09/22
出来たてだったからなのか、
スタッフの対応が、、、という感じでした。
車で伺ったのですが、駐車場の場所がわからず
問い合わせたり、直接受付に聞きに行ったり。
結局口頭で
右に曲がって左に行って、もう一度右に曲がって、、って長々と口頭で説明をされ
案の定行ってもどこなのかわからなかった
また、駐車場もホテルのマークがついていなかったため余計わからず、再度電話で聞くという二度手間、三度手間になった
あんな分かりにくい場所に駐車場を用意するなら、最低限の対応準備はしておくべきなのかなと感じた。

一方、部屋内は綺麗であったが
まだ誰も使ったことのない新品のバスタオルだったのか
風呂上がりに体を拭くと身体中に白い毛糸が。
せめて一回洗濯するなどして客におろして欲しかった。
施設からの返信金沢金沢金沢 様

この度は数ある宿泊施設の中より、eph KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルをお選び頂いたにもにも関わらず駐車場の件に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
また、ご案内時のスタッフの対応も配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。

バスタオルにつきましては、当ホテルにて使用している全てのリネン類は1度洗濯をしておりますが、洗濯が十分でなかったようでご迷惑をお掛け致しました。

この度、金沢金沢金沢様にご指摘を頂いた件はスタッフ一同に共有し、現在、改善に向けて取り組んでおります。
これから当ホテルにお迎えするお客様に快適なご滞在をした頂けるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

宿泊日2020/09/20
部屋和室ツイン(~2名様)(和室)(26.5~28.8平米)
宿泊プラン 【開業記念】通常よりも10%お得な期間限定の素泊まりプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/20
chiemak さんの感想 投稿日:2020/09/18
2泊しましたが新しく出来たホテルなので、とても綺麗で快適に過ごせました。お風呂は広くて使いやすくゆったり出来ました。スタッフの方にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。今度は違うタイプの部屋に宿泊してみたいです。
施設からの返信chiemak 様

この度はeph KANAZAWAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、「今度は違うタイプの部屋に泊まってみたいです」とのお言葉を嬉しく拝見させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。

eph KANAZAWAではご宿泊の皆様にご安心お喜び頂けるような接客サービスを心掛けております。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、chiemak 様のお言葉を励みに、日々、精進して参ります。
部屋タイプにつきましては、全9タイプの客室がございますので、金沢にお越しの際は是非、他の客室にもお泊り頂ければ幸いです。

chiemak 様のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/09/15
ya-cochan: さんの感想 投稿日:2020/09/13
バス停南町から降りてすぐのデザイナーズホテル。デザイナーズって言うだけあり、外観、内装ともおしゃれ。トリプルの部屋に泊まりましたが、部屋もとても広々としてて、ゆったり過ごせました。壁の模様とか、バスルームのタイルとかが金沢らしい青が入ってて素敵でした。シャンプーとかボディーソープもいい匂いで癒やされました。スタッフの方もとても親切でした。また、行きたいし、このご時世でも、どうにか頑張ってほしいです。
施設からの返信ya-cochan様

この度はeph KANAZAWAにご宿泊いただき、
またお忙しい中、詳細な口コミをお寄せいただき、

当ホテルは宿泊を一つの体験として楽しんいただきたいと
思っておりまして、ya-cochan様におかれましても、
客室において金沢らしさをお感じいただけたのでしたら
大変うれしく存じます。

宿泊業界全体が非常に厳しい状態が続いておりますが、
金沢にお越しのお客様一人一人の想い出創りの一助に
なれますよう今後とも頑張って行きたいと存じます。

eph KANAZAWAをご利用賜りますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【素泊まりプラン】金沢の中心地のデザイナーズホテル(和洋9タイプから選べる・お子様添い寝無料・禁煙)
やびち さんの感想 投稿日:2020/09/06
内装が美しく、贅沢な気分で宿泊することができました。街中で交通の便が良い一方、大通りの喧騒から隔絶された上品な雰囲気で、金沢らしさも堪能できます。
スタッフの方の接客も親切・丁寧で、最後までお見送りいただくなど、たいへん気持ちよく過ごさせていただきました。
今後いろいろなタイプのお部屋を利用してみたくなりますし、ひとにも安心してお勧めできるホテルです。
施設からの返信やびち様

ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に対するお褒めのコメントを頂戴し、
また他の方にもお勧めできるとのお言葉は
非常にうれしく存じます。

当ホテルは49部屋という小規模のホテルですが、
9タイプのそれぞれ趣の違った客室がございます。

また金沢にお越しの機会がございましたら、
ぜひeph KANAZAWAにご宿泊賜りますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/03
新まり さんの感想 投稿日:2020/09/06
今回子ども3人を連れて伺ったのですが、まずバス停を降りてすぐ、の立地がとてもありがたかったです!

ホテルのエントランスから、非日常を感じさせられる装飾、緑、香りでとても期待感が高まりました。
フロントスタッフの方の丁寧な対応と笑顔もとても良かったと思います。

お部屋はとても広々としていて、素敵な藍色をアクセントにしてあり、落ち着いてくつろげました。
数種のお茶やお水のおもてなしもあり、心遣いが嬉しく感じました。

子どもたちも大変気に入ったようで、またぜひ家族でお邪魔したいと思います。

素敵な非日常の時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
施設からの返信新まり様

この度はeph KANAZAWAにご宿泊いただき、

当ホテルはデザイナーズホテルとして、客室の装飾などからも
金沢らしさを感じていただければと思っております。
新まり様におかれましても、非日常の体験をお感じいただけた
とのことで大変うれしく存じます。

当ホテルは49部屋の小規模なホテルですが、4名様でご宿泊
いただけるスイートルームや、6名様でご利用いただける
コネクティングルームもございます。

またご家族様で沢にお越しの節は、
ぜひ、eph KANAZAWAをご検討賜りますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【開業記念 北陸3県限定】通常よりも25%お得な地元の方限定の素泊まりプラン
櫻さくら さんの感想 投稿日:2020/08/29
〜お洒落なホテルでお籠もり〜

今回は、1泊2日で利用させていただきました。
清潔感があり、落ち着いた大人な雰囲気のホテルでした。

立地がとても良く、食事や飲みに出るにはとても便利な場所ですが、今回コロナということもあり、近くの梅梅という中華料理店で北京ダックを注文して、ワインやフルーツを持参して、夫婦でゆっくりとした時間を過ごしました。

デラックス・ツインのお部屋は、ミニキッチンがあり、お皿やお箸、フォークやスプーン、ナイフもついていたので活用させていただきました。
お部屋は、広く、家とは違う、素敵なマンションに住んでいるような気分を味わえました!

ベットの寝心地も良く、朝までぐっすりと快適に眠ることが出来ました。

スタッフの人の対応も、スマートで親切でした。

とても素敵な時間をありがとうございました!
施設からの返信この度はeph KANAZAWA(エフ金沢)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

私共にとっては、ゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉が一番嬉しく、また、お部屋についてのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同非常に励みとさせていただいております。

この度ご滞在いただきましたデラックスツインルームは、キッチン・洗濯機を完備、また、セパレートタイプの浴室・トイレを備えておりますので、例えば1日はレストランで、別の日は近くの近江町市場の新鮮な食材をお部屋にて調理、召し上がっていただくなどのご旅行プランにもぴったりのお部屋となっております。

是非、また金沢にお越しください。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/28