MIMARU東京 新宿WEST ミマルとうきょう しんじゅくウェスト 東京都/新宿
さん0618 さんの感想 投稿日:2021/08/15
立地、広さ、設備、とても満足でした。
また次回宿泊しようと思います。
1点だけ、和室に髪の毛が落ちていたのと、マットレスに大きなシミがありましたので次回期待してます。
ちなみに2泊目の306号室のマットレスです。
宿泊日2021/08/13
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【ポイント10倍!/素泊り】4名までがお得!全室キッチン付き約40平米以上のお部屋で贅沢ステイ!
染谷 太一 さんの感想 投稿日:2021/08/05
ヒマワリルームがすごく可愛かったと彼女が凄く喜んでくれました。
次回、宿泊することがあればぜひヒマワリルームのようなお部屋に宿泊したいです。
施設からの返信この度はMIMARU新宿WESTへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ヒマワリルームにゆっくりお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
またのお越しをスタッフ心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/03
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】素泊まりプラン(~4名様まで滞在可能)
ちゃろっぽ さんの感想 投稿日:2021/07/18
充実した時間を過ごせる空間でよかったです!また利用したいです
施設からの返信この度はMIMARU東京新宿WESTのご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
MIMARUは4名以上を基準で部屋をデザインし、ゆったりの空間を提供します。
宿泊日2021/07/16
部屋デラックスファミリーアパートメント
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント最大15倍】素泊まりプラン(~6名様まで滞在可能)
みやこんぐ さんの感想 投稿日:2021/07/15
機能的、清潔、十分な広さ、
使い勝手の良いホテルです。
キッチンにはラップ、キッチンペーパーも完備され、空気清浄機もあります。
また利用したいホテルです。
施設からの返信この度はMIMARU東京新宿WESTをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルはみんなで泊まるコンセプトに運営しておりご家族やご友人での語らいの場もお持ちいただけるよう広いスペースをご用意しております。
今後また皆様でご来館くださいますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/13
部屋ジャパニーズアパートメント(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【直前割2名様まで】カップルにおすすめ 約40平米以上!広いお部屋で贅沢ステイ
田中るりぴょん さんの感想 投稿日:2021/01/23
主人の仕事の関係で、二人で、1ヶ月間滞在しました。
スタッフの方々がとても感じが良く、対応もきめ細やかで、本当に快適な滞在でした。
宅配の受け取り連絡なども親切で、連絡事項がいつも完璧に引き継がれていました。
お部屋の作りもよく考えられていて、清潔感があり、長期滞在に必要なものが
揃っています。近くに、飲食店が多く、テイクアウトができますし、
スーパーで食材を買って、お部屋で料理もできますので、コロナ禍でも安心でした。
新宿駅周辺デパートや西新宿エリアのホテルにも徒歩圏内。
近くにコンビニが数軒、郵便局、印刷のお店(DHL取扱)もありますので、
リモートワークにも便利でした。
また、伺いたいですし、友人にもお勧めします。
大変お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信この度はMIMARU東京新宿WESTをご利用頂き、誠にありがとうございました。
有り難いお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様がMIMARUにお越し頂く度に、
より良いサービスをご提供出来るよう精進していきますので、
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/01/20
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【直前割】【カップル】シングル、カップル限定で広いお部屋でゆったりお得にステイ
酔兎 さんの感想 投稿日:2021/01/02
フロントの方もとてもよい方で不満はありません。
設備的にも問題なかったですが、一部食器に汚れが残っていましたので、気にされる方は最初に器を洗ってから使うとよいと思います。
要望としては、卓上のIHコンロがあるとよりよいなと思いました。
全般的に不満はなく、また利用したいと思います。
施設からの返信この度、数あるホテルの中からMIMARU東京新宿WESTをお選び頂き誠にありがとうございました。
有難くもお褒めの評価を頂きまして嬉しく思っております。
そして、貴重なお時間を割いてまでのご投稿にも誠にありがとうございます。
食器の件大変申し訳ございませんでした。今後そういうミスがないように皆様スタッフが重注意いたします。
お客様の次のお越しがもっと幸せな経験になれるように全力で頑張ります!
是非、新宿にお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/31
afemi さんの感想 投稿日:2021/01/02
インバウンド向けの長期滞在施設なのでスタッフの方もほとんどが外国の方で、事前に確認電話をした時やチェックイン時など多少不安なとこはありますが、とても丁寧なご対応いただけました。ただチェックイン時、かなりの人で混雑しており、このようなご時世なので色々と気になりました。
お部屋は広くとても綺麗ですが、エアコンが寝室にしかあたらず、リビングがずっと寒かったです。それ以外は快適に過ごせました。
Apple TVレンタルは有料でも良いので事前に確約できるとありがたいです。今回は運良くレンタル出来て良かったです。
立地は悪くはないですが、駅やスーパーからそれぞれ少し歩きます。
価格も手頃で色々な使い方ができる施設なので、他のエリアの施設も含めてまた利用してみたいです。
施設からの返信この度MIMARU東京新宿WESTのご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで快適にお過ごし頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルは広々とした客室を用意しており1泊でも長期滞在でもお客様がお部屋で快適に寛ぐことが出来ますので、
今後またでご来館くださいますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/31
栗きんとんとん さんの感想 投稿日:2020/12/29
初めて利用しました。新しいので設備も良く、寝具、風呂・トイレ別、キッチン、冷蔵庫・冷凍庫なども綺麗で使い勝手も良かったです。
たこ焼き器の無料貸出しを利用しましたが、調味料や材料が必要なので、その分荷物が増えました。
友人たちと配信ライブを観る為に利用したので、できればもう少しTVモニターが大きく、端子の取付けが簡単に出来るタイプだと良いとは思います。
コンビニ、食パン専門店、酒屋が駅からの通り道にあるのも便利です。
総じて満足できる施設でしたので、リピートありです。
施設からの返信この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは4~6名様までご利用可能な客室にゆったりとしたキッチン、ダイニングテーブルを備えており
調理器具、食器類も揃っておりますので、ご自宅のようにゆったりとお過ごし頂けます。
是非、新宿にお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/27
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【直前割!】素泊まりプラン(~4名様まで滞在可能)
tahkoa さんの感想 投稿日:2020/12/28
ネットの画像よりもかなり広い印象です。
お部屋にプロジェクターも設置されており、仲間内のパーティーに最適です。また、コロナ禍の集まりには、最適でした。お借りしたたこ焼き機兼ホットプレートで、たこ焼きと餃子パーティーをしました。
また、伺います。
施設からの返信この度はMIMARU東京新宿WESTをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは全室にキッチンを設備しており、家電製品の貸出も行っておりますので、お客様同士でお料理を楽しんでくつろいでいただけます。
また皆様でご来館いただくことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/26
部屋デラックスジャパニーズアパートメント(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール!】【この冬おすすめ!】素泊まりプラン(~6名様まで滞在可能)
125478 さんの感想 投稿日:2020/12/15
部屋も広く綺麗で、大変満足です。受付の方も親切でした。
宿泊日2020/12/13
部屋デラックスファミリーアパートメント
宿泊プラン 【直前割!】素泊まりプラン(~6名様まで滞在可能)
さよたろうじろう さんの感想 投稿日:2020/12/14
部屋も綺麗でアメニティなども充実していました。
大満足です。
当ホテルでのご滞在に満足いただけましたようで従業員一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはアパートメント形式のお部屋を提供させていただくことでお客様にご家族やご友人と一緒にご自宅のように寛いでいただけることを願っております。

またいつでもご利用くださいませ。従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/12/12
部屋アパートメント(シングルベッド4台)(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【会員限定】【セレクションセール】素泊まりプラン(~4名様まで滞在可能)
rksnd さんの感想 投稿日:2020/11/16
スタッフの皆様にはとても丁寧にご対応いただけました。
お部屋以外の共有部分も非常に綺麗で清潔。
お部屋は備え付けの細かいところまで綺麗にされており、非常に気持ちよく過ごすことができました。
都内のホテルなので窮屈かな、と予想しておりましたが広々としていて良かったです。
価格もお手頃で、こんなに良いクオリティのホテルに泊まれるなんてと思いました。
またお世話になりたいと思います。
広めのお部屋で寛ぎできて幸いでございます。
当ホテルは全客室にキッチンを備えており、調理器具や食器類などもご用意しております。
広めのダイニングテーブル、バスルームなども広々としておりますので
複数名でご利用頂いた際もゆったりとお過ごし頂けます。

今後もぜひまたMIMARUをご利用くださいませ。
宿泊日2020/11/14
ぷぷぷる さんの感想 投稿日:2020/11/08
部屋は新しく、キレイで清潔です。場所も南口からまっすぐでわかりやすかったです。
和室とダイニングがあるので、仕事したり食事をするのにも快適でした。大きなゴミ箱とか、キッチンペーパーとか、ちょっとしたところが便利。でも、棚にしまってある食器や箸は、本当に清潔なのか、ちょっと不安なので使いませんでした。
連泊でのタオル交換は、リストを出したり面倒ですが、元々余分にタオルが用意されていたので、そのまま利用しました。
不満はありませんが、測った体温34°とか、全員写真付きの身分証明書が無いとダメとか、フロントがテキトウなのに融通きかない対応で、イラつきました。
お得に泊まれたし、全体として満足度は高く、また利用したいです。
施設からの返信この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時の検温の対応に関して、失礼しました。

本人確認書類に関しましては、Go To トラベルキャンペーン対象のお客様全員にお願いしており、タオル交換や追加アメニティのオーダーに関しては、感染症対策として行っております。
ご案内が分かり難かったかもしれず申し訳ございません。
スタッフ教育に留意いたします。

貴重なご意見をありがとうございます。
宿泊日2020/10/20
ひょんじ さんの感想 投稿日:2020/10/22
同僚との飲み会&宿泊会として利用しました。
新宿駅から少し歩きますが、道も大通り沿いで分かりやすく迷うことはありませんでした。
立地が良い為、翌日朝から出勤しやすく非常に便利でした。

一人当たりで換算するとかなり安いので正直あまり期待していなかったのですが、
お部屋の綺麗さ・便利さ(キッチン付き)・スタッフの対応などとても良く、
お部屋やエントランスの和テイストは洗練されていて気に入りました。

お陰様で大満足の一泊二日になりました。
近々また泊まろうと思います。
当館は甲州街道沿いにございますので、JR新宿駅からは直進でお越し頂けます。また地下道の出入り口の近くにありますので、雨の日でもほぼ濡れることなくアクセス可能でございます。

客室は最大4名様までご不便なくご滞在頂けるように設備をご用意しております。
快適にご滞在頂けたようで、スタッフ一同安心しております。

フロントデスク
宿泊日2020/10/20
部屋ジャパニーズアパートメント(フォース)(42平米)
宿泊プラン 素泊まりプラン(~4名様まで滞在可能)
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/10/17
1泊をさせていただきました。部屋はとても綺麗で、アットホームな空間でした。キッチンには生活に必要な食器、道具(コップ、皿からフライパン、洗剤等まで)が揃え、アレルギーのため外食しない私にとても便利でした。テレビを見ながらテーブルで夕飯を食べることできたので、部屋のレイアウトもよかったです。歩く圏内にマルエツスーパーとコンビニがあります。
また、部屋とお風呂はとっても広いので、贅沢な気もしました。ベッドは固めで快適でした。スタッフは、優しく対応してくれました。
部屋の綺麗さと広さでこの値段でよかったので、新宿に泊まる機会があればまた泊まらせていただきます。ありがとうございました。
全客室はキッチン付き、調理具もご用意しております。
ホテルから徒歩1分コンビニもあり、様々な飲食店もあります。
今後また皆様でご来館くださいますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/06
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【カップル】シングル、カップル限定で広いお部屋でゆったりお得にステイ
relaxingo さんの感想 投稿日:2020/10/10
1泊しかしませんでしたが連泊して過ごしたいと思いました。近くに住んでますが気分転換に時折使いたいと思います。
施設からの返信この度はMIMARU東京新宿WESTのご宿泊を頂きまして誠にありがとうござい。
有り難い評価を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルに全室はキッチン付きで、調理器具も用意してあります。
1名から6名までのお客室がございますので、多様な楽しみ方があります。
宿泊日2020/09/25
新宿中 さんの感想 投稿日:2020/09/29
大変綺麗で使いやすく対応も良かったです
施設からの返信この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルは「みんなで泊まる」コンセプトに運営しており、ご家族やご友人での語らいの場もお持ちいただけるよう、広いスペースをご用意しております。
滞在にご満足いただけたお声を聞けて、スタッフ一同安心しております。

MIMARU東京新宿WEST
宿泊日2020/09/26
ナナシノゴンベイ さんの感想 投稿日:2020/09/28
とても満足です。

宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【学生限定!】学割がお得!素泊まりプラン(~6名様まで滞在可能)
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/09/26
みんなで楽しく滞在することができました!フロントの対応も大変気持ちよく、満足度が高く思い出に残る一日となって本当に良かったです。また泊まりに来ます。
施設からの返信この度はMIMARU東京新宿WESTをご利用いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフもお客様が素敵な宿泊体験ができるように精一杯頑張ります。

宿泊日2020/09/25
部屋ジャパニーズアパートメント(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【オータムセール!】【20%OFF】素泊まりプラン(~4名様まで滞在可能)
NENGU さんの感想 投稿日:2020/09/24
2段ベッドのあるお部屋に泊まりました。
この時期なので入館チェックなどコロナ対策はしっかりされてました。
2段ベッド、おこもりがあってなかなか良いです!マットレスも固めで寝やすい。普通のベッドの方もも空いてたのですが、私は連泊でずっと2段ベッドの下段を使いました。笑
日中はお部屋で仕事をしたのですが、ダイニングテーブルは仕事にぴったりですね。普通のホテルだと机が小さかったり暗かったりして仕事には向きませんが、4人で快適に打ち合わせ&PC作業ができました。コンセントも近くにありましたが、フロントで延長コードをお借りしました。
すぐ近くに大きな酒屋さんがあって、生鮮食品以外は輸入食材も豊富でおすすめです。ジャスミンライスとタイカレーを買ってきて、これまたフロントで借りられる炊飯器で炊いて食べました。カレーパーティー的な・・・。
駅からは少し離れてますがまっすぐ歩けばたどり着くし、帰りは雨だったので隣のビルの前から出ているバスで新宿西口まで出られました。停留所一つ分。少し離れるだけで静かだし悪くないなあと思います。
お部屋もきれいで対応もよかったし、また使いたいです!リモートワークにもいいかも。

4~6名様でご利用頂ける広々とした客室をご用意しており、今回のようにリモートワークでご利用なさるお客様もいらっしゃいまして、インターネット環境にも満足頂いております。

周辺にはコンビニはもちろんのこと、テイクアウト可能なお店も複数ございますし、デリバリーサービスなどをご利用頂き、常設のダイニングテーブルを囲んで、ホームパーティーなどでご利用も頂いております。
また雨の日はバスのご利用、もしくは隣接したビルから地下道に抜けることができますので濡れずに新宿駅まで向かうことが可能でございます。

この度はありがとうございました。

sankei さんの感想 投稿日:2020/09/24
夫婦二人で結婚記念日宿泊でしたが
最近は価格重視のビジネスホテルのような宿泊が続いたので、部屋内でゆっくり過ごしたいと思い予約しました。デパ地下等でたっぷり買い込み部屋飲み・ゆっくり語り合いとよい時間を過ごせました。
室内も紅葉デザインを部屋で雰囲気良く、準備して頂いたスタッフさんを感じホッコリしました。
部屋内のバスも広く、キッチンもお洒落。
残念だった点は、ビールの自販機がなかったことと
テレビを見ながらダラダラ部屋飲みでしたが、BS.CSが見れなかったことです。
新宿で旅館ぽい暖かさを感じました。
また夫婦で来たいです。
いつかは両親も一緒に泊まりたいです。

また、お忙しいところご帰宅後お褒めの言葉で口コミをご投稿下さり心より御礼申し上げます。
夫婦二様とMIMARUで楽しみしたという素晴らしいコメントを聞き私ども大変嬉しく存じます。

私どもはリビングのような一室で家族や友人や大切な人たちと共に特別な旅行体験をという思いから、アパートホテルを提供しております。訪日のグループや家族向けのお客様へ是非ご体験させていただきたいと思っております。
また、赤坂へお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2020/09/21
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【秋限定Maple Room】紅葉一色の客室で素敵な一枚を!