すみや 青花 すみや せいか 岐阜県/高山
トム。 さんの感想 投稿日:2020/10/22
初めて利用しましたがとても良かったです。
宿を貸し切りにしてゆったりとした時間を過ごせて良かったです、ちょうど川沿いで見晴らしもいいです。
また利用したいと思いました。
施設からの返信この度はすみや青花にお越しいただき誠にありがとうございました。

当宿にてゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。

また、川沿いのテラスでのお時間もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。お泊まりいただいた10月は、当宿前を流れる江名子川の紅葉がライトアップされ、少しずつ色付く木の葉をご覧いただけたことかと存じます。

また、春になるとこちらのテラスは満開の桜を眺める特等席となります。
是非他の季節の景色もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

重ねまして、この度は数ある宿泊施設のなかから、すみや青花をお選びいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/20
部屋露天風呂と小川を臨む 一日一組限定 飛騨高山の町屋ヴィラ(一棟貸し)(140平米)
mtachan さんの感想 投稿日:2020/09/10
とても快適な旅となりました。
どの部屋も綺麗に清掃されており、ちょっとした料理に十分な調理器具やお皿、ワイングラスが揃っていてうれしかったです。夜の雰囲気は最高です。
食材の買い物についても、いろいろとアドバイスをして頂きました。
フリードリンクも嬉しい特典です。また、朝食のおむすびセットはがとても美味しかったです。
ひとつお願いがあるとすると、大きな露天s風呂なので何度も入らせていただきましたが、バスタオルが2つしかなかったので、できれば4つ用意をしていただければ完璧かと思いました。
また利用させていただきたい良いお宿です。
施設からの返信この度はすみや青花へお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋や食器のセレクトをお気に召していただき大変光栄でございます。

町屋の構造上、当宿の小さなキッチンは使い勝手が良いわけではなかったかと存じますが、コンシェルジュおすすめの食材などもご参考にしてくださり、
美味しい時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
作り立てをお届けしている朝食スタッフも嬉しいお言葉を頂戴し励みとなっております。

また、夜の雰囲気についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
建築デザインの際に、お客さまお一人お一人が好みの灯りをお楽しみいただけるよう打ち合わせを重ねました。

バスタオルの件ですが、枚数が少なくご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
いただいたお声を元に、今後はよりお風呂をお楽しみいただけますよう、枚数の増量を検討させていただきます。
貴重なご要望をお伝えいただき、ありがとうございます。

重ねまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
mtachan様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/07
TakashiI Tada さんの感想 投稿日:2020/09/06
今回、2泊「すみや青花」さんにお世話になりました。エントランスから室内、インテリアにいたるまで非常にセンスが良く気持ちよく滞在できました。車庫には、自転車も2台用意されていて今回は、天気が不安定でしたので使用しませんでしたが町中の散策には、大変便利かと思います。高山の四季が楽しめる宿かと思います。ぜひ晩秋に再訪したいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中より当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご滞在中はあいにくの不安定なお天気ではございましたが、二日間を通して当宿でのお時間をごゆっくりお楽しみいただけたご様子が窺え、私どもも大変嬉しく存じます。
開業間もない私どもにとって、お喜びいただけたお言葉が何よりの励みとなっております。

今後も温かいお言葉に甘んじることなく、しつらいからおもてなしの心をお伝えできますよう精進して参ります。

晩秋には当宿前を流れる江名子川の紅葉がライトアップされ、
日が落ちてからもロマンチックな散策をお楽しみいただけることと存じます。
是非、今回のご滞在とは違った表情の飛騨高山をお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/09/03
宿泊プラン 【スタンダードプラン】飛騨高山の町屋ヴィラで憩う大人の旅時間(禁煙・フリードリンク・素泊まり)
makoto ando さんの感想 投稿日:2020/08/12
雰囲気も良く オーナーの思いが分かります!実家に帰ったかの様な気持ちになり 落ち着きます。ゆっくりしたい方にはオススメです!
施設からの返信この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

“実家のような気持ちで落ち着けた”とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。また、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

開業したばかりで不行き届きもあったかと存じますが、
今後も温かいお言葉に甘んじることなく、くつろぎの時間をご提供できるよう精進して参ります。

美しい四季のある飛騨高山

当宿前を流れる江名子川沿いは、秋には紅葉がライトアップされ、冬の雪景色、春には桜と、違った風情でお客様をお迎え致します。
ぜひまた他の季節もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/08/09