Hygge chalet hakuba ヒュッゲ シャレー ハクバ 長野県/白馬村
あやか、 さんの感想 投稿日:2020/10/19
家族6名で1泊2日で利用させていただきました。
10月の白馬は寒いイメージがありましたが、部屋の中は床暖房がついており、外でのBBQも防寒具があれば快適に楽しむことができました。
卓球やジェンガなどの遊び道具が揃っていたり、テレビで映画を観ることができたり、ついつい夜更かしをしてしまいました。
家具、家電、食器など細かいところまでオーナーのこだわりが詰め込まれており、とても素敵な空間でした。
家族で料理をしたり、音楽を聴いたり、ゲームをしたり...日常であるはずのシンプルなことですが目まぐるしく生活をしていると忘れてしまいがちな大切な時間をゆったりと味わうことができました。
また家族で2泊以上で行きたいなと思っています。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中からHygge chalet hakubaにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

皆様にリラックスしてご滞在を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
特に「ホテルや旅館では経験することのできない、心温まる、忘れられないhyggeな体験でした。」という最大限のお褒めの言葉をいただけたことが私の励みとなります。
次回、お越しになられる時もゆったりとくつろいでいただけるhyggeな施設を目指し、誠心誠意努めてまいります。

またお会いできる日の為に、薪を沢山用意してお待ちしておりますね!
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/17
部屋(旧)一棟貸し 最大8名様(一棟貸し)(195平米)
宿泊プラン 【2020年夏 ポイント最大20%】一棟貸しウッドデッキ付きシャレー
kazu721 さんの感想 投稿日:2020/09/29
昔からの友人たちと一緒に夏休みをと思い、初めて利用させて頂きました。事前にホームページ、インスタグラムでも投稿を拝見し、期待がとても高まっていましたが、実際にお邪魔するとそれを遥かに超える素敵な空間で、本当に楽しい素敵な時間を過ごさせて頂きました。オーナー様も奥様もとても優しく丁寧で、お子さんも可愛く、当日ももちろん人柄の良さを感じましたが、宿泊前にお電話で問い合わせをした時にもとても丁寧に対応して頂き安心しましたし、とても有り難かったです。建物も本当におしゃれで設備も何から何まで綺麗で使いやすく、至れり尽くせりの空間で、非日常を味わえました。白馬村のイベントなども教えてくださって、実際に遊びに行きみんなで楽しむこともできました。来年もまた伺いたいと思っておりますので、またぜひよろしくお願いします。本当にありがとうございました。
宿泊日2020/09/27
部屋一棟貸し 最大8名様(一棟貸し)(195平米)
宿泊プラン 【サマーセール 無料BBQ】一棟貸しウッドデッキ付きシャレー
としお2121 さんの感想 投稿日:2020/09/13
一泊二日で2人で利用しました。
宿泊前日にオーナーさんから連絡をいただき、食材やワインなど地元のおすすめのお店を紹介していただきました。
お勧めしていただいたお店でラム肉を買ってBBQで食べたのですが、すごく美味しくて感動しました!
家具やアメニティにも拘っていて、到着後一つ一つ説明していただいたのですが、どれも素敵で非日常を味わえました。
タオルやアメニティ等は一通り揃っているので、手ぶらで行っても大丈夫だと思います。
今回は夏休みでの利用だったため、お勧めされた薪ストーブが使えなかったので、次回は薪ストーブが使える時期に行こうと思います。
オーナーさんご夫婦もとても良い方で、とにかく最高の時間を過ごせました。
施設からの返信この度はHygge Chalet Hakubaをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
白馬村の滞在を満喫していただけた事に大変幸せを感じております。
次回、お越しになられるまで薪を沢山の用意してお待ちしておりますね!
夏とはまた違う「火日常」を是非、体感しにいらして下さい!!
またお会い出来る事を楽しみにしております。
宿泊日2020/08/30
部屋一棟貸し 最大8名様(一棟貸し)(195平米)
riverwood さんの感想 投稿日:2020/09/05
建物の造りから家具の一つ一つまで全てにこだわりが感じられ、部屋全体に木の香りが心地良く、非日常的な空間の中で素晴らしい時間を過ごすことができました!特に大きなソファは家族全員のお気に入りになりました!!
オーナーの方がとても親切で、事前にメールで近くのオススメのお店を教えて下さったり、当日チェックインの際にバーベキューやお部屋について丁寧に説明して下さったり、お陰様で白馬での時間をより有意義に楽しむことができました。
清掃も部屋の隅々まで行き届いており、コロナ対策もバッチリでした!
ぜひまた利用させて頂きたいと思います!

沢山の嬉しいお言葉に、心から嬉しく思います。
こだわって作った空間を大切なご家族様と過ごしていただき、心地よく満喫していただけた事に大変幸せを感じております。

四季折々の自然を楽しんでいただける白馬村では初雪の白色、紅葉の赤色、針葉樹の緑の三色からなる「白馬三段紅葉」が見られます。
その風景は幻想的で、多くの写真家や画家をうならせてきているほどです。

次回は是非、秋の白馬村にお越し頂いて薪ストーブをお楽しみいただきたいと思っております。

3面ガラスの薪ストーブではリビングでキャンプファイヤーのような炎を楽しめます。

ゆったりしたソファで炎を見つめていると、心が安らぎ不思議と普段話せないようなことも話せたりします。

夏とはまた違う「火日常」を体感しにいらして下さい。

またお会いできる日の為に、薪を沢山用意してお待ちしております!
宿泊日2020/09/03
b jaguar さんの感想 投稿日:2020/08/04
某予約サイトで見つけた時から期待しており、問い合わせの電話の際もオーナーさんの人の良さに更に期待していました。いざ行ってみると、ちょっとだけ道に迷いましたが、Google mapで迎えばわかりました。着いた瞬間から全てが最高でした。オーナーさんが優しく迎えくれて、丁寧に案内してくれます。建物の中から外まですべてがおしゃれ、家具や電化製品、お皿ひとつまでとにかくおしゃれです。バーベキューも最高級の設備にハンモックもあり、2日間とも雨でしたが雨が全く気にならないむしろBGMに聞こえる環境の中で楽しめました。
白馬には楽しいアクティビティや景色のいいところがいろいろあり雨で行けなかったけど、どこも行かなくてもここでのんびり過ごすだけで最高です。ファミリー、グループ、夫婦、誰と訪れても喜んでもらえると思います 決して大袈裟なコメントではなく行ってみればわかります。人生に最高の1ページが刻まれますよ また必ず訪れたいです
施設からの返信この度はHygge chalet hakubaにご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、それでも皆様が最高な時間を過ごして頂けたことを心より嬉しく思います。次回は薪ストーブが使える時期にでもお越し下さい!より一層Hyggeを感じる事ができます。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/07/27
部屋一棟貸し 最大8名様(未就学児2名様含む場合は10名様)(一棟貸し)(195平米)