INDIGO HOUSE DS1 インディゴハウス ディーエスワン 鳥取県/岩美郡岩美町浦富
mochiiii さんの感想 投稿日:2021/08/19
去年に続き2回目利用させていただきました。
このご時世の中安心して過ごすことができました。
目の前がとても綺麗な海という所も子供たちが大変喜んでいました。
近くにスーパーもあるので食材の調達もできますし少し車で走れば食べるところも沢山あります。
施設内もとても清潔感があります。
一つだけ、2階の洗面スペースにもハンドソープがあると助かるかなと思いました。
その他は私は何も不満はなく毎年行きたいくらい気に入っています!
施設からの返信この度はお泊り頂きありがとうございました。
ご指摘頂きました点は、今後の課題点として改善できるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております!
宿泊日2021/08/16
部屋INDIGO HOUSE DS1(一棟貸し)(131.22平米)
あじさい畑 さんの感想 投稿日:2021/08/02
とても贅沢な空間で1日を過ごすことができました。
目の前が海なので、宿泊した次の朝一番に海に入りました。
就寝時に非常口の明かりが切れないのと
お風呂のお湯張りが難しいのが気になりますが
それ以外は大満足です。
鳥取に行く時はまた泊まりたいです。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂けて大変うれしく思います。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、また鳥取にお越しの際にはぜひ、当館をご検討頂けましたら幸いです。
宿泊日2021/07/30
宿泊プラン 楽々!手ぶらで素泊まりプラン
おさむくんだ さんの感想 投稿日:2020/12/08
ロケーションは抜群です。
日本海がプライベートの海になったようです。
ワインセラーをはじめ かき氷機まであるのは驚きでした
贅沢な別荘生活ができます。
施設からの返信お楽しみいただいたようで、光栄です。^^
また機会がありましたら、ぜひご利用ください。
宿泊日2020/12/06
kksmk さんの感想 投稿日:2020/10/13
とても綺麗で文句なしの施設でした。
目の前は海でいつもなら味わえない雰囲気を味わえることができました。
施設からの返信この度はお泊り頂きありがとうございました!暖かいレビュ―に感謝いたします。
今後も楽しんでいただけますよう努力して参りますので 、是非またご利用くださいませ ^^
宿泊日2020/10/11
れりこまま さんの感想 投稿日:2020/09/27
9月の金曜に1泊しました。
あいにくの雨でしたが、海が目の前で、ロケーションは最高でした。
施設も文句なしでしたが、楽しみにしていたお風呂のお湯が貯まらず、シャワーのみで残念でした。
またお天気の日を狙って、訪れたいと思います。

お風呂の件などで、夜にもかかわらず、ご担当者の方に連絡しましたが、すぐにお返事をいただき安心でした。
施設からの返信この度は当施設に宿泊いただき、誠にありがとうございました。
折角の滞在中に、お湯がたまらないというアクシデントがあったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同改善に努めます。
宿泊日2020/09/25
junttri さんの感想 投稿日:2020/09/26
あいにくの雨模様でしたが、やはり海が目の前のロケーションは最高でした。チェックインは無人でタブレットを使用する形でしたが、特に難しさは感じず、この時期には良い対応だと思いました。
民家の中に立ち並ぶため一度車で通りすぎたものの駐車場も広く屋根もついていたため使いやすかったです。
施設はアジアンテイストな印象で、2人でゆっくり過ごすのにちょうど良い広さであり、なおかつダイニングスペースは開放感があり、仮に4-5人程度でパーティーをするとしても余裕のある広さでした。
家全体の明かりについて、ところどころ点灯しないところがあり、二階はもっと明かりがついてもいいのになと感じる明るさでした。キッチン、トイレ、洗面所は比較的清潔感があり使いやすかったです。お風呂は大きなジャグジー付きのものでしたが、お湯はりをどのようにすれば上手にできるのか試行錯誤しながらとなりました。肝心のジャグジーも、多分これだろうなというボタンはありましたが、上手に作動せず、故障なのかもともとの仕様なのかわからず少し戸惑いました。シャワーはしっかり使うことができ安心しました。浴室の使い方については施設面で困ったことが合った場合のメールアドレスへ連絡してみましたが、うまく情報が伝わっていなかったのか、対応策を教えてもらうことはできませんでした。設備についてはWi-Fiの利用の仕方や浴室の使用の仕方など、簡単な説明用紙があればありがたかったなと思いました。(実は用意されていたようでしたら申し訳ありません。)
夏からは時期がすこし外れているため虫に困ることはありませんでしたが、防虫剤がいたるところに置いてあり、夏場は大変かもと感じるところもありました。しかしそもそも海辺の立地であり、ある程度は許容しなくてはならないのだろうと思います。
二日目の午前中はゆっくり過ごすことができ、調理器具を使用して朝ごはんを作ることもできました、たくさん食器があるのはとても助かりました。

コロナ禍で遠出ができず、近場で非日常を味わいたくてこの施設を選びましたが、良いリフレッシュの時間になりました。気になる点も少しあったのは事実ですが、良い時間をありがとうございました。
施設からの返信不便があったようで大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、施設の改善に努めさせていただきます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/09/24