星空荘 ほしぞらそう 兵庫県/淡路島
MARUKUちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/24
九州から家族でお世話になりました。
口コミに広くてとても静かな一軒家とあったとおり、本当に静かで周りの気配を感じないたいへん開放的な場所でした。

室内屋外ともに綺麗に掃除されていて連泊にも快適な環境でした。また、家具や照明のセンスが良いと思いました。シンプルモダンな家具好きの両親が喜んでいたのがうれしかったです。

心配していた天気は、一日目に小雨が降ったのですが屋根付きのスペースがあり外でバーベキューができました。

二日目からは晴れて、デッキからは遠くまで連なる山々が見え夜には海の向こうの神戸の夜景が見えました。夜のデッキは雰囲気があってお酒がおいしく時間の流れがゆっくりに感じました。

個人的には大勢で盛り上がるよりは、家族でゆっくり日ごろの疲れを癒すのに良い場所だなあという印象です。

以前泊まった別の貸別荘は自分で和室に布団を敷くタイプでしたが、こちらのお宿は一部屋一部屋が広くて一人一台ベッドを使えたのでとても快適でした。

細かいことですがシャンプー、コンディショナ、ボディソープもホテルによくある安物ではなく良い物だったので小さな感動がありました。
清潔で居心地の良い理想的なお宿でした。家族一同また宿泊したいと言っています。おかげで今回は良い旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は星空荘をご利用いただきありがとうございました。
遠い道のりをお時間をかけてお越しくださり本当にありがとうございます。大変ありがたく光栄な思いでいっぱいです。
ご滞在にご満足いただけて心より嬉しく思います。
当施設は主要道路から離れており周りの環境も大変静かです。その中でゆっくりとした時間の流れを感じていただけて大変喜ばしく思っております。
ご滞在前はお天気を心配しておりましたが、最初の一日だけが少し天候が崩れたもののその後は気持ちの良い秋晴れで、何よりご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたことが嬉しい限りです。
ぜひまたお会いできます事をお待ちしております。
宿泊日2020/09/15
部屋【禁煙】一棟貸し 広々141平米3LDK ウッドデッキ 庭付(一棟貸し)(1~141平米)
宿泊プラン 1日1組限定 山と海が見える静かな丘の上に建つ貸別荘
Myu20200920 さんの感想 投稿日:2020/09/22
大阪から大人2人子供1人で遊びに行かせてもらって、綺麗でウッドデッキも広くて、BBQをしながら、海や山を見れて、とても良かったです。
また、もう一度来たいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は星空荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。
チェックアウトの際に優しいお人柄が伝わるメッセージを残してくださり嬉しさがこみ上げました。
静かで美しい淡路島を感じていただき、素敵な思い出となれれば心より幸せに思います。
またのご利用をぜひお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
kobe-awaji さんの感想 投稿日:2020/09/12
神戸から大人2名で利用させて頂きました。
コロナ禍で自粛を続けていましたがさすがに少し息抜きしたいと思い、他者との接触を最小限におさえることができるだろうと、こちらのバケーションレンタルを選びました。

結果は大正解で、周囲は誰もおらず大きな一軒家を貸し切りといった状態でした。
海が近い小高い丘の上といった立地で、風がとにかく気持ちよく、夜は星空を眺めることができます。
内装・設備とも新築のように綺麗で、特に夕暮れ時のバルコニーが最高でした。
また、バルコニーには新調されたてのリゾートホテルのようなソファがあり、早起きしてここで朝食をとれば贅沢な時間を過ごせると思います。(寝坊して実現できませんでした 泣)

周囲に2軒ほど個人所有という別荘がありましたので、大人数でワイワイガヤガヤ騒ぐには迷惑がかかるかと思いますが、カップル、夫婦、家族でゆったり過ごすには最適な環境だと思います。
往路で運悪く明石海峡大橋で大掛かりな工事があり大渋滞に巻き込まれてしまったので、予約時はその辺りの情報も調べておくことをおすすめします。

チェックイン/アウト時にオーナー様ご夫婦とお話しできる機会がありましたが、お二人ともとても誠実な方で、より一層こちらの宿に愛着がわきました。
1泊では悲しすぎるので、次は連泊で利用させて頂きたいと思います。
最高にリラックスした時間を過ごすことができました。
施設からの返信この度はあわじ星空荘にご宿泊いただきありがとうございました。
大変ありがたいお言葉をいただき、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊にご満足いただけて本当に嬉しく思います。
鍵渡しからチェックアウトまで終始ご丁寧なお人柄に、こちらこそ心より感謝いたします。
風の気持ちよさや星空の美しさ、虫の鳴き声など自然豊かで静かな淡路島の魅力を感じていただけ、この上なく光栄で嬉しく思います。
これからもより良い快適な空間を提供できるよう取り組んでまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/08
Butasan さんの感想 投稿日:2020/08/06
コロナ禍の中、家族5人でお世話になりました。とても静かな所でよかったです。チェックインもウェブカメラでスムーズにしていただき、お互いにコロナ予防もできて良かったと思います。
バーベキューコンロの持参を忘れてしまい、急遽コンロのみ貸していただけたのも助かりました。
ベッドが6台あったのも良かったです。
難点といえば炊飯器が3合炊き用のものだったということでしょうか。食べ盛りのこどももおり、いつも4〜5合たかないと間に合わないので、2回に分けて炊きました。
うちは利用しませんでしたが、冷蔵庫の中に有料のペットボトルの飲料が用意されています。周囲になにもないので、有り難い気配りだとおもいます。また、無料の水2lが2本あり、1本いただきました。
この時期ですので、虫の発生を予想していましたが、きれいに掃除もされており、全く心配ありませんでした。都会の喧騒から離れた良い貸し別荘でした。
また、炊飯器の容量が3合では小さいとの、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
2回の炊飯でお手間を取らせてしまったことをお詫び申し上げます。
ご意見をいただいてから急遽5.5合炊きの炊飯器を入れました。
気付かなかった点に助言をくださりとても有難く思います。

ご宿泊後の状態も大変綺麗で、お使いいただいた方のお人柄を感じ感謝の気持ちでいっぱいになりました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/31