AGALonomichi アガルオノミチ 広島県/尾道
yuzuy さんの感想 投稿日:2021/04/04
桜が満開の良い時期に滞在させていただきました。
車で行きましたが駅にも近く立地が良いと思いました。(駐車場は家の横ではなく道の前のところです。)

まだ新しい施設でどこも綺麗でした。
息子が家の前を走っただけですが自転車も1台、玄関にありました。
自転車を掛ける道具が壁に沢山ありました。

1階にシャワールームと洗面所が2つ、
2階は2部屋で各部屋にテレビとトイレあり。
大きめのセミダブルが1つある部屋にはデスクと椅子と外に3つのベッド、
狭い方の部屋に3つベッドの合計7つ。
赤ちゃん用なのか柵のようなものがありましたよ。(下に降ろして使うのかな?)

3階は上がって左側にダイニングキッチンと各種調理器具や調理電化製品、食器類もほぼ完備。
流しの下にベランダで使えるバーベキューセットありました。(たこ焼きのも)
ワインセラーもあり、ペイペイでメニューから購入できるようです。

右側に大きなテレビのあるリビングルーム。
カードゲームが沢山ありました。ウクレレも。W
その横にベランダがあり、またその上に屋上デッキがあり、山を背にしてデッキチェア2つ。
夕方、海の方を見ながらお酒でも飲めるテーブルとスツールと小さな手洗いがありました。
外に出て寒くない時期にはいいかもしれませんね。

シーツやタオルも清潔で申し分ありませんでした。
大きい方の寝室のデスクの上に耳栓が用意されてました。(大勢で止まるなら必要かも。W)
ただ、バスタオルは沢山ストックありましたが普通サイズのはないので必要なら持参を。
(ハンドタオルは各洗面所に1枚づつあります。)

玄関入って左手に洗濯機あります。使い捨てスリッパも消毒液、体温計も玄関に。
寝室とリビングルームのは空気清浄機も完備でコロナ対策はしっかりなされてると思いました。
(芳香剤も爽やかな香りで心地よかったです。)

家族旅行やグループ旅行に最適です。
歩いて商店街や千光寺に行けるので立地も最高、ちょっと歩けばコンビニもあるし。
ただ、住宅地なのでベランダでのバーベキューなどは迷惑にならない様にしたいものです。
我が家の初めてのバケーションレンタルでしたが、大変良い思い出になりました。
宿泊日2021/03/31
部屋AGALonomichi(一棟貸し)(90平米)
宿泊プラン rooftop terrace付き貸切別荘!BBQご利用可!尾道駅徒歩2分・最大8名様まで
ikyuyu さんの感想 投稿日:2021/03/13
無料駐車場があるのが有り難いです。玄関のタッチパネルが反応せずかなり戸惑いましたが電話するとすぐに対応してくださったため、作動不良の場合はすぐに電話することをおすすめします。
玄関に入ってすぐ左にタオルが干してありますが、おそらく掃除用のものであり、宿泊客用のタオルはふかふかのものがたっぷりと用意してありました。パジャマや歯磨き粉がないのが残念でしたが、その他のアメニティはあります。
キッチンやリビングが広く、冷蔵庫に調味料が多くあるため便利でした。Netflixなどが見れるのも嬉しかったです。楽しい旅になりました。
宿泊日2021/03/08
部屋AGALonomichi(一棟貸し)(90平米)
africanafrican さんの感想 投稿日:2020/11/11
とてもオシャレで綺麗なホテル!!屋上で星を眺められるし、IKEAの家具でまとめられてどの部屋もセンスが良くオシャレ!!
冷蔵庫には前に泊まった方が置いていったであろう調味料や焼肉のタレがたくさんあり、BBQコンロやポット電子レンジや食器なども揃っていて便利!
夜はゆっくり寛ぎながらBBQを楽しみました。
一戸建てなので子供が騒いでも気にならず、駅からも近い!最高の滞在でした!!

欲を言えば、タオルは業者が洗濯した清潔なものを置いていただきたかったです。
玄関入るとすぐに、前回泊まった人が使ったタオルを 備え付けの洗濯機で洗っただけの物が大量に干してあり、それを使わなければいけなかったので…
あと、ベッドの下がホコリだらけだったので、ハウスキーパーさんは見えないところまで掃除して欲しいと思いました。
施設からの返信貴重なご感想ありがとうございます。
問題点をまとめ、改善策を立てて今後の運営に努めてまいります。

また尾道に来られる際はぜひお越し頂けますことを
心よりお祈り申し上げます。

宿泊日2020/11/08