グランピングヴィラハンズ河口湖 グランピングヴィラハンズかわぐちこ 山梨県/河口湖
今市くん さんの感想 投稿日:2021/01/03
大晦日だから選んだのに失敗した。夕食はドバーッと出せばいい感じだからグランピングはもう行かない。部屋は狭いし、タオルも少ない。水も食べ物も無いし。お金がもったいない。
施設からの返信先日はご利用有難うございました。
またご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
宿泊日2020/12/31
部屋NAGAYA(R棟)(一棟貸し)
宿泊プラン 【年末年始限定】オールインクルーシブプラン
ももすけひろゆか さんの感想 投稿日:2020/12/26
12月26日、27日で利用させてもらいました。
天気も良く昼間は富士山が奇麗に見えて夜は星がとてもキレイでした。
日頃体験できない薪割り体験や部屋の中でハンモックでゆらゆら・・・貴重な体験でした。
何よりスタッフの方全員の対応が凄く親切で最高でした。
学生っぽい人もいたけど皆さん楽しんで帰って欲しいって気持ちが伝わってきました。
また利用させて頂きます!
不満ではないですが、夕食の準備して頂いた際に夕食場所の薪ストーブも火をつけてセットして頂けると
有難かったです。
施設からの返信先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ、最高の富士山と共にアクティビティも楽しんで頂き我々も嬉しく思います。
また是非、遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 夕食付き!「BBQパーティコース」プラン
食事夕食付
raffine4 さんの感想 投稿日:2020/12/01
グランピングは今回2度目の宿泊でしたが、値段が全然違いますが、とても過ごしやすく設備も整っていて
ラグジュアリーな施設でした。敷地が狭からず広がらずで丁度いいサイズで贅沢な作りです。バーベキューやキャンプはしたいけど、準備が大変。風呂とトイレが無いと無理と思う人には持って来いの施設です。
部屋はけして広くは無いですが、キャンプをしたと思えば、かなり快適です。トイレが狭いのが難点かなぐらいで部屋に暖炉もエアコンもあり暖かくて快適。
夕飯も美味しくいただきました。肉類はセットになっており、おかわりは出来ませんが十分な量もあり美味しいです。その他の野菜なども新鮮で好きなだけ取れるのでとても良いです。その日はとても寒い日に当たり、寒さ除け対策などありましたが7度の中寒かったけど、楽しくBBQできました。焚き火もコーヒーを飲みながら1時間半ぐらい楽しめました。両サイドに人がいなかったので快適でしたが、シーズンで満室だと部屋は離れてはいますが良さが半減するかな!?
コロナの時期なのでお風呂は部屋のジャグジーに入りました。床暖房も有り贅沢な空間で良いです。
スタッフさんも、皆さん親切で明るい元気な方ばかりで良いです。別棟に有る1番高い部屋もたまたま居たスタッフさんが見学させてくれました。お値段かなりしますが10人まで泊まれるとのこと人数揃えて、いつか
泊まりに行きたいと思います。今回はGo toで行っているので普段の値段がどのくらいで設定なのかわかりませんが、今回かの料金ぐらいならまた行きたいと思います。モンゴルの方の演奏会がたまたま有りこれも楽しめました。富士山の湧き水もくめたり、薪割り体験も無料で出来たりと時間はあっという間に過ぎました。情報が少なくいのでもっとPRとされた方が?
私は初め情報が少なくて予約するか迷いました。
部屋の写真とかも広さとかわかりにくく、イメージが取りにくかったです。レビューからの情報頼りになりました。妹の焚き火がどうしてもしたいと言う意見で伺いましたが、思った以上に設備も整っているし作りが贅沢に作られていたのにびっくりしました。
部屋のイメージも行って初めてこう言う感じだったのねっと思いました。なのでPRをもう少し細かくやると
魅力が伝わるかと思います。とても楽しめました。
施設からの返信ご利用有難うございました。
また、色々貴重なご意見ご感想重ねて有難うございます。

頂いたご意見の通り、情報の掲載等は増やしていきます。
是非、またお越し頂ければ幸いに思います。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 1泊2食付き!「BBQパーティコース」プラン
ぶひっとぶひっと さんの感想 投稿日:2020/11/10
11月1日−2日に宿泊させていただきました。
初めてのグランピング体験で少々不安もありましたが大変楽しく過ごせました。
チェックインしてからの夕食までの時間の間に「ホットワインの無料提供」「薪割り体験」「セグウェイ試乗」「ハンモッグ体験」をさせて頂き有意義に過ごせました。
夕食は野菜が取り放題で沢山いただけるのと、焚き火をしながらの夕食は楽しく妻も大満足だったようです。
食べ物の持ち込み不可との事でお腹が空いたらどうしようかなと思っていたのですが心配ありませんでした。
薪ストーブも部屋が暑すぎるぐらいになり、快適?でした。
朝食は富士山を見ながらゆっくりと食べることができ、オレンジジュースが美味しい。
早めにチェックインして、用意して頂いている様々な体験や施設(食事・大浴場やジャグジー含めて)を余す事なく利用するのが、この施設でのグランピングを楽しむポイントなのかなと感じます。
少しお値段は高めかなとも思いますが、私はバリューを感じました。
施設からの返信先日はご利用有難うございました。

初めてのグランピングを当施設のスタイルでご利用いただけた事、大変嬉しく思います。今後も、新たな企画・改善をしていきますので是非またご利用いただければと思います。

またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 1泊2食付き!「BBQパーティコース」プラン
ぴこP さんの感想 投稿日:2020/11/09
今回到着が遅くなってしまいましたが、少しの時間ですが非日常を味わうことができました。テレビの無い中、バーベキューや温泉、ジャグジーで足湯をしてかその会話をする機会になりました。wifiはあるものの電波は弱いため、スマホからも強制的に切り離すことができました。
寝袋に対して不安もありましたが、その下のマットがあるため、快適に寝ることができました。
暖炉にうまく火が焚かず残念でしたが、今回は暖かい夜だったので不便はありませんでした。
施設からの返信先日はご利用ありがとうございました。

少しでも、非日常を味わえて頂いたこと嬉しく思います。
皆様からのお声を参考に日々改善をしております。

またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 1泊2食付き!「スモーク体験コース」プラン
ねむいねむいさん さんの感想 投稿日:2020/11/06
施設の洗練度、スタッフさんの対応、食事など個々に不満はありません。
寝袋のセッティングは自分でする、部屋にシャンプー・石鹸はついていない、部屋は思いのほか狭い、などグランピングなんだからそれも楽しめと言われてもおかしくはないですが、今回の価格設定には見合わないと思います。キャンプスタイルBBQは、椅子などまですべてイメージ写真のようにセッティングしてくれて後は自分たちで焼くだけだと思っていましたが、単に料理のコースが変わるだけだとわかりとてもがっかりしました。
Go TOトラベルを見越した価格設定なのかもともとの価格設定なのかはわかりませんが、この価格設定でセルフの要素も強く、部屋も広くはない、施設の敷地面積も狭い、焚火をしたくても長時間するためには着火剤や木材を追加で購入しないといけないなど価格に見合わない点も多いです。
値段がさがれば再訪したい気はしますが、今の価格を維持するならばアクティビティ系をもっと充実させるか、施設全体の敷地を拡大して散歩などで楽しめるようにしないと再訪はないかなというのが感想です。
施設からの返信先日はご利用ありがとうございました。

また、HP上の情報もわかりづらく大変失礼いたしました。

頂いたご意見を参考に改善に努めてまいります。
宿泊日2020/10/26
部屋HANARE(L棟、C4.5棟)(一棟貸し)
宿泊プラン ビュッフェ&スキレット朝食&キャンプスタイルBBQ付きプラン
じしゃく2 さんの感想 投稿日:2020/10/26
客室はなぜこんな作りにしたのか疑問なほど不便。施設内のメイン導線に向かって思いっきり開放されるジャクージ。水着で子供が入る想定しかない。ジャクージ内の床暖房は2時間経っても暖まらない。
窓がなく息苦しい。
薪の暖炉は雰囲気はあるが暖かくならない。
グランピングなのだが寝るのはシュラフのみの用意。
バーベキューは建物の裏手、暗くて何を焼いていて何を食べているのかよく分からないほど照明がゼロ。
ランタンは貸してくれますが、とにかく暗い。
冷蔵庫は室外にあり、飲み物を取るたびに部屋のオートロックが閉まり不便。
ただ、施設から富士山はよく見えます。
スタッフは皆親切で優しくて対応してくれます。

でもこの施設でこの値段なら星のや富士に行きます。
施設からの返信先日はご利用有難うございました。

色々とご不便及び不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見有難うございました。
皆様からのお声をもとに今後の参考とさせていただきます。
宿泊日2020/10/24
部屋HANARE(S棟)(一棟貸し)
宿泊プラン ビュッフェ&スキレット朝食&スタンディングスタイルBBQ付きプラン
樽風呂 さんの感想 投稿日:2020/10/21
キレイな施設でキャンプ感も味わえたらと期待していたが、スタッフの方もちょくちょく、こちらを気にかけて声を掛けて来られた。BBQグリルも自由に使えず、使うなら最低6000円の食事も頼まなければ行けないとの事。また、食事をお願いした上で、メニューにはなく、食べたいものは持込んでいいのかと聞いても、持込みはダメとの事でした。HPにマシュマロ焼いてる写真が掲載されていたので、マシュマロはあるのかと聞いたらないとの返答だったが、なぜかマシュマロやお菓子の持込みだけはOKと言われました。スタッフの方は放っておいてくれないし、食べたいものを焼くBBQも出来ずで、期待してたグランピングとは程遠かったです。朝ごはんのメニューもHPに何も情報が出ていなく、事前に電話がありそこで初めて聞きました。朝食よ内容も行くまで詳細分からない状態。寝るエリアも一般男性の身長では足がはみ出るため、熟す出来なかったし、大風呂も朝から入れるようにして欲しかった。正直、GoToトラベルを利用しても、値段分の価値はないかなと思います。
施設からの返信先日はご利用有難うございました。

皆様からのお声を参考に、新たな商品企画もしてまいります。
また、HPの情報も改善してまいります。

宿泊日2020/10/16
部屋HANARE(S棟)(一棟貸し)
宿泊プラン 素泊まりプラン
なーこ。 さんの感想 投稿日:2020/10/19
施設は清潔感があり、ロケーションも良く、快適に過ごせました。食材もとても美味しかったです。
大浴場のシャワーがすぐに止まってしまうことは少し残念でした。食材は食べ放題なのに、複数のスタッフから監視をされている雰囲気で取りにくく感じました。
全体としては文句なしです。
施設からの返信ご利用ありがとうございました。

滞在時を快適に過ごされ、嬉しく思います。
また、ご指摘の件、ご不便及び不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後スタッフの徹底指導改善を行っていきます。
宿泊日2020/10/17
部屋HANARE(C1.2棟)(一棟貸し)
shigepon.k さんの感想 投稿日:2020/10/19
最高に楽しめました。部屋の設備のグレードが高く、共用部分も含めてお掃除も行き届いており快適です。

残念ながら雨の中バーベキューとなりましたが、冷たい雨の中お世話してくださったスタッフの皆様には感謝しかありません。日が暮れるのが早い季節には、バーベキューのとき、ランタンは借りたほうがいいです、我々は失敗しました。

ジャグジー(足湯)満喫しました。お部屋へのこだわりを感じます。心配していたマット+シュラフも充分快適でした。毛布があったら、もっとよかったかも。

また、ワインリストが充実しており、リーズナブルです。お電話でワインを飲みたいとお伝えしていたのを覚えていてくださり、ワインリストにふさわしいワイングラス(リーデル、ショットツヴィーゼル)を貸していただけました。

翌朝は晴れ、富士山を見ながら朝食、これも素晴らしかったです。

バーベキューのとき、とにかく寒かったので、設備だけマイナス1にしました。とっても美味しかったので、もう少しゆっくりしたかったです。何か外で使える暖房器具があればと思いました。

一緒に行った友人とも、次はああしよう、こうしようと話しています。またうかがいたいと思います。
施設からの返信ご利用有難うございました。
また、当日を楽しむためのお問い合わせ有難うございました。

shigepon.k様からのご指摘参考とさせていただき、現在外にも暖房器具を設置いたしました。今後共、皆様からの声を参考に大人も子供も一生懸命遊べる場を作っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店お待ちしております。
宿泊日2020/10/17
部屋NAGAYA(B棟)(一棟貸し)
宿泊プラン ビュッフェ&スキレット朝食&ダイニングスタイルBBQ付きプラン
さとうなおこ さんの感想 投稿日:2020/10/18
8月の宿泊から2回目の訪問でした。子供がお部屋や施設のアクティビティーを気に入りリクエストしたのがきっかけでした。平日だったので、周囲のお客様が少なく、ゆったり団欒することできました。樹海の散策も貴重な体験となりました。親切にしていただいたスタッフの方々、どうもありがとうございました。
食事についてはプランに記載してある内容とかなり相違があり、それは気に掛かる所ではありました。
プランに記載された内容と相違があること、
および、2日目に出す予定だったご飯が1日目になってしまったことなど
できればご説明をいただければありがたかったです。
施設からの返信2回目のご利用誠にありがとうございます。
2日間ゆっくりとお過ごしいただき、
樹海トレッキングツアーもお楽しみいただけて
私どもスタッフも嬉しいです。
お食事につきまして
事前にご説明ご案内がなく、大変失礼致しました。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/10/11
部屋HANARE(C3棟富士山ビュー)(一棟貸し)
宿泊プラン 【2泊3日限定プラン】専属ガイドと巡る樹海ツアー!
ホル谷 さんの感想 投稿日:2020/09/23
食事は自分で作るが、コンロが最高、食材の味を引き出す。部屋はマットに寝袋、もともとキャンプをしている人には微妙な感じ、コテージがしっかりしているのだからジャグジーよりベットにお金をかけてほしかったが
ともかく普通の宿とは違うところがいい。
施設からの返信ご利用ありがとうございました。
当施設はグラマラスキャンプをコンセプトにしてますので、できる限り
キャンプ仕様に近い形でお楽しみいただければと常々思っております。
機会があれば、是非またおいでてください。

心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/09/21
クー子とにゃー子 さんの感想 投稿日:2020/09/21
初めて、グランピングを体験しました。部屋に入ってすぐトイレを利用しましたが、トイレットペーパーが、流れていなくて、掃除をしたのか、気になりました。シュラフは、寒すぎて、よく眠れませんでした。ガラス張りのジャグジーは、必要なかったです。わざと、方言を使っているのが、気になりました。丸いソファが、座りづらく大きくて邪魔でした。
1人32500円程でしたが、その値段を出してのリピートは、ないですね。野菜とソーセージなどは、手作りのようで、美味しかったです。
施設からの返信その節はご利用ありがとうございました。
今後スタッフの徹底指導改善を行っていきます。
beerpapa さんの感想 投稿日:2020/08/15
ホテルのような快適さでキャンプを楽しむことができた。

網戸を壊してしまうというご迷惑をおかけしたにも関わらず、気にしないでください、滞在を楽しんでください、と言っていただいたおかげで、残りの滞在を楽しむことができました。スタッフのみなさまも忙しかったと思いますが、私達に配慮していただいた対応に感謝しかありません。

オープンしたばかりで、まだ情報があまりないので、ユーザ視点から知っておきたい点を中心に。

食事
キャンプスタイルBBQ。サイトにある情報だと量が少ないかと思ったが、燻製にも肉、魚が含まれ、野菜もおかわりができ、質も素晴らしく十分な量。ソーセージをその場で詰めて提供してくれ、とてもおいしかった。生ハムやチーズなどのオードブルもある。燻製セットも専用の窯で作るので簡単に美味しく仕上がる。鶏肉の燻製が素晴らしくよかった。締めの食事は飯盒で炊く炊き込みご飯。飯盒炊飯は難しいかと思ったが、教えてもらった通りの時間で調理したら美味しく炊きあがった。火のついた炭火をもってきてもらうので自分で火起こしする必要はない。

ドリンク
冷蔵庫にビール、ワインが入っていて、チェックアウト時に会計。他のワインを注文したい場合は部屋にあるタブレットから注文。ビールは瓶ビールと地元の富士桜高原麦酒とが用意されている。富士桜高原麦酒のRAUCH (ラオホ)と燻製料理は最高に相性がいい。

部屋、設備
4人で滞在するのに十分なスペース。BBQスペースにはターフがはってあるので、日差しも気にならない。サイトに記載はないが、エアコン完備。部屋の防音も問題なく、騒音が聞こえてくることもなかった。トイレはウォッシュレットで快適。

大きなジャグジーが気持ちいい。シャワーもあるが、部屋には石鹸、シャンプーはない。基本は大浴場で体を洗い、部屋のジャグジーはあくまでリラックスのため、という位置づけかもしれない。(大浴場には石鹸とシャンプーあり)

あくまでカテゴリーはホテルではなくキャンプなので、ベッドはなく寝袋。毛布もあるし、1階、ロフトともソファーのようなマットがあるので寝心地は快適。

サイトの写真を見ると、棟と棟の間隔があまりないように見えたが、実際に滞在してみると十分なプライベート感。

自然の中、日常を離れて楽しむことができた。
施設からの返信返信遅くなりました。
この度はご利用いただきありがとうごいす。
更に一つ一つの所感をご記入いただき重ね重ね誠にありがとうごいす!

また是非おいでてください。心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/13
JN725 さんの感想 投稿日:2020/07/27
非常に素晴らしい設備と食事をいただきました。グランピングというカテゴリでは最高クラスだろうと思います。スタッフの方もフレンドリーでした。大変思い出に残る時間を過ごすことができました。
ぜひまた次回も利用させていただきたいと思います。
施設からの返信先日はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用いただき誠にありがとうごいす。

また、最高のレビューまでいただき、重ね重ねありがとうごいす。
スタッフ一同、とても励みになります。

是非是非、またおいでてください。心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/25
部屋HANARE(CK棟)(一棟貸し)
宿泊プラン 【期間限定】素泊まりプラン