温楽ノ森 おんがくのもり 兵庫県/豊岡市
投稿日:2020/11/24 フルーツポンチ侍G さん
まさに3密を避けて楽しく宿泊出来ました。
人の少ない山間部で、自然が溢れてました!
お部屋も想像以上にキレイで広く、食事も美味しかったため大満足でした。
ただ、他のテントと距離感も近いので夜中に騒ぎ声とかは聞こえましたが、マナーの問題なのでそちらはしょうがないかなとは思います。きちんと消灯時間も設けられてましたし。
いずれにしろ、お部屋や温泉設備、バー・食事など満足でした!
投稿日:2020/11/23 kazkaz0011 さん
スタッフの対応などはとても良く素晴らしい人達でした。炭の起こし方などわかっていなくともスタッフの方が懇切丁寧に代わりにもやってくれます。キャンプ初めてのかだでもとても安心して楽しめます。

残念なのはフタッフの方々が接客、ホテル業?としては素人感が拭いきれずサービスの仕方を分かってない感じがした事です。アメニティなどの忘れ物や、セットの不備、清潔感を保つためのこまめな清掃の必要性を理解していないだろうと思える点が多いなどプロが一度指導すればすごく素敵な所になると思います。値段を見てホテルや旅館のレベルを期待してはダメです。アルバイトの方が頑張っているベット付きのキャンプ場と思えばとても満足感が高いと思います。キャンプ経験者であれば、、、、値段を考えると?が多いかもわかりません。

スタッフの方の親切心と心意気以外は低評価としました。
投稿日:2020/11/15 cocotaka さん
テント内は十分な広さでくつろいで過ごす事ができました。少し肌寒い季節ですが、手ぶらでBBQができるのは最高です。
温泉は泉質も良く、夜間は宿泊者限定になるため、広々として良かったです。
ベット奥の清掃が行き届いていなかったのが残念でした。
投稿日:2020/10/28 600901 さん
子供が初めてのBBQとキャンプとのことで大変喜んでくれたので満足度は高いですが、テントはカビが生えている、食事は少ない、入浴可能な時間が短い、オイルヒーターの効きが悪いと感じました。だが、スタッフの対応は良くキャンプ初心者にも参加しやすい環境でした。