NIPPONIA 後川 天空農園 ニッポニア しつかわ てんくうのうえん 兵庫県/丹波篠山
のぶりんまん さんの感想 投稿日:2020/10/20
この度は、ありがとうございました!
ロケーションも周りの田園風景にとても癒されながら過ごした1泊2日でした!
薪ストーブ2台に、檜風呂、ハンモックなどとても素敵なものばかりでした!調味料、アメニティもオーガニックにこだわった商品ばかりでとても安心してつかえました!
2階も書斎、寝室ともに、とても美しく、大満足です!
オーナーさんもとても良い方で、お世話になり、ありがとうございました!
また、利用したいと思います!よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/10
部屋NIPPONIA 後川 天空農園(一棟貸し)(89.52平米)
宿泊プラン 【朝食付】土地の味に出会う、土鍋で炊ける天空農園のご飯プラン
チェリーキャラメル さんの感想 投稿日:2020/10/16
車のナビに従い、ぐねぐねした山道をのぼる。
狭い箇所もいくつかありますが対向車もそこまで走っていません。が、たまに来る車はスピードを出して走っているのでお気をつけください。
目的地付近に小さな看板を見つけたらそこが駐車場です。車から降りたら空気が澄んでいて心地良く、森に囲まれた景色と空の広さにテンションが上がります。
棚田を抜けた上にある宿の中はそこまで広いわけではありませんが木目調で落ち着いた雰囲気、家族でゆっくり過ごすには申し分ありません。そして何より棚田を見下ろす眺望が最高です。

個人的に自然溢れる立地条件、宿のリラックスできる雰囲気が気に入りました。そして、また足を運びたいなと感じさせてくれる素敵な風景に癒されました。
施設からの返信この度はNIPPONIA 後川 天空農園にご宿泊頂き、ありがとうございます。

大変狭い道を運転して、お越し頂きありがとうございます。
「道中も非日常で楽しかった」とおっしゃって頂き、私共としても新しい魅力に気づかされました。

丹波篠山の中でも奥地の山間集落にありますので、どうしてもアクセスの難はありますが、景色や空を独り占めできる空間は他に無い価値だと自信をもっております。

天空農園の景色は、集落に住まう方達が何世代も引き継いでこられた宝物だと思っております。またお越し頂いた際にも、良い意味で変わらない原風景を楽しんで頂けるようお待ちしております。

施設に関しては、おくつろぎ頂けるスペースを増やしたりと改善を重ねてより良い滞在ができるようご準備して参りますので、またぜひ足を運んで頂ければ幸いです。

この度はNIPPONIA 後川 天空農園にお越し頂きありがとうございました。またお出会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/01
フィンペンペン さんの感想 投稿日:2020/10/05
とても心地のいい場所で、本来の豊かさに気づかされました。一人でも家族連れや友達同士でもゆっくりのんびり過ごせる空間です^^
施設からの返信この度はNIPPONIA 後川 天空農園にお越し頂きましてありがとうございます。

連泊でご利用いただき、日中ものんびりとお過ごし頂けたとのこと、おうかがいして大変嬉しく思いました。

本当の豊かさに気づかされました、というお言葉も大変嬉しく思います。我々管理人夫婦も、この土地に本当の日本らしさ、豊かさが詰まっていると感じています。

ご家族やお友達を連れてまた来たいとおっしゃって頂き大変嬉しいです。大切な方と一緒に来たくなるような場所になれるよう、夫婦共々さらに居心地良く感じて頂ける場所をご準備していこうと思います。

この度は数あるお宿の中から、NIPPONIA 後川 天空農園をお選び頂きありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/09/22
やみーこ さんの感想 投稿日:2020/09/23
小高い丘の上にあるお宿からは、田園風景が広がり、自然に囲まれているので、静かなひとときを過ごすことができました。ご家族連れやカップルにもぴったりの場所だと思います。檜風呂が大きめで、プライベート温泉のようで癒されました。
施設からの返信この度はNIPPONIA 後川 天空農園にお泊まり頂きましてありがとうございました。

静かなひとときをお過ごし頂けたこと、大変嬉しいです。
お仕事で大変な中と伺いました、ゆっくりとリラックスして頂けたでしょうか。

檜風呂もお褒め頂きありがとうございます。
ご夫婦・ご家族でゆっくり入って頂けるよう特注で作って頂いた大きなお風呂です。また良ければ、季節を変えてゆっくりと楽しみにきてください。

またぜひ、ご家族でいらして下さいますと幸いです。
重ねまして、この度はNIPPONIA 後川 天空農園にお泊まり頂きましてありがとうございます、またお会いできる日を心待ちにしております。
宿泊日2020/09/17
ki-yo- さんの感想 投稿日:2020/09/22
新しい建物でありながら、人気が全くないプライベート空間を堪能でき、府内からもアクセスが良い。
この条件を満たすのは唯一無二だと思います。
家族5人(子供3人含む)で利用させて頂きましたが、全員が満足することが出来ました。

・ウッドデッキも広くのびのびできる
・隠れ家的な和室が子供たちに好評
・落ち着いた寝室で本を見ながらゆっくり
・ヒノキの香りがいっぱいのお風呂
・インテリアが一つ一つ凝っていて色々参考になる点がありました。

涼しくなり始めた季節でしたので、心地よく過ごせましたが、
冬や夏であってもまた違った顔がありそうで季節の変わり目に泊まりたい宿です。
今年は飛行機の利用がしにくい中で、車で行ける海山川と色々なバケーションレンタルを楽しみましたが、
国内でお気に入りの場所を見つける事が出来ました。
施設からの返信この度はNIPPONIA 後川 天空農園にお泊まり頂き、ありがとうございます。

はじめてご予約頂いたお客様で、会える日を本当に心待ちにしておりました。夫婦共々、最初のご予約のお知らせが届いた時はとても嬉しく、ありがたい気持ちになりました。

また、施設についてもご満足頂き、また丁寧なお褒めのレビューを頂き感激しております。

ウッドデッキ・和室・洋室・インテリア、それぞれ色々と考えながら創り上げたばかりの場所です、それぞれを堪能頂き大変嬉しく思います。また今後も、さらに快適にお過ごし頂けるよう趣向を凝らしていきたいと思います。

また、涼しく快適な、とても良い時期を選んでお越し頂けたと思います。
10月を過ぎると、栗や黒豆が美味しくなり、冬は薪ストーブもお使い頂けます。
おすすめは5月・6月で、
5月は田んぼに張った水が鏡のように月明かりを照らす「田鏡」を美しく眺めて頂けます。
6月は蛍をたくさん観ていただけるオススメのスポットにもご案内できますので、かわいいお子さまたちと一緒に、ぜひ思い出をつくりに来てくださいね。

お気に入りの場所とおっしゃって頂き、本当に嬉しいです。
またお会いできることを楽しみにしております。

重ねまして、この度はNIPPONIA 後川 天空農園をお選び頂きありがとうございました。
宿泊プラン 【朝食付】自炊用地産素材のセットと土鍋で炊けるご飯つきプラン
beck331 さんの感想 投稿日:2020/09/14
家族4人で伺いしましたが、綺麗な建物、最高の風景でとても癒やされました。
食器もお皿、小鉢、箸、コップも種類豊富で、調理器具も鍋、フライパン、包丁もあり自炊するにも食材持ち込むだけで十分でした。

バーベキューコンロも貸し出しして頂けて、綺麗な景色を見ながらのお肉とビールが最高。

お風呂もとてもお洒落で寛げました。

行く道中は道が細く大型の車は大変かもしれませんが、わざわざ行くの価値のある場所だと思います。

またご夫婦の優しく、建物や地域を大切にしてるのが伝わってきて心休まる素敵な時間でした。

また是非宿泊したいと思います。
施設からの返信この度はNIPPONIA 後川 天空農園にお越し頂き、またお褒めのレビューを頂き本当にありがとうございます。大変嬉しいです。

調理器具についても事前に丁寧にご質問のお電話を頂き、ご到着に際しましてもお気遣いを頂きましてありがとうございました。

食器や調理器具や館内のお風呂についても、お褒め頂きありがとうございます。
テラスでされたバーベキューも、お楽しみ頂けたようで幸いでした。

建物や地域を大切にしている気持ちについて、そのように感じて頂き大変嬉しいです。我々夫婦も別の場所から引っ越してきて、これほど景観が素晴らしい場所は無いと自信を持って感じています。また、それを守ってきた地域の方々に対する尊敬の念を持って運営しているつもりですので、とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

また宿泊したいとおっしゃって下さり本当に嬉しいです。ありがとうございます。少しずつ改善やさらにおくつろぎ頂けるようご準備していきますので、またかわいいお子さまにも会える日を楽しみにしています。

この度はNIPPONIA 後川 天空農園をお選び頂き、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/09/12
パンダガジュマル さんの感想 投稿日:2020/09/11
【とても満足です】
今年は遠出は控え近辺でと思い、田園風景を見渡せるこちらのお宿にお世話になりました。ウッドデッキで食事をのんびり楽しみ、たわわに実った稲の穂のキラキラとした輝きを一望しながら家族や仲間と過ごすひと時は格別な時間でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●村の生産者が丹精込めて作ったお米がうまいっ!
●お部屋清潔感○。お風呂もトイレもきれい
●ネット環境不自由なし
●地元の方と思わぬ交流ができ、村の歴史から動植物のことなど色々と教えてくれたことも良い思い出。

○夜に出かけるのはあまりおすすめができません。鹿、猪、猿などが急に車道に飛び出してきます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
管理人さんと地元の方々の努力のおかげでとても快適に過ごせました。
またぜひ利用させて頂きます。
施設からの返信この度はNIPPONIA 後川 天空農園にお越し頂き、また丁寧なレビューを書いて頂き本当にありがとうございます。

ちょうど稲穂が綺麗に実った時期にお泊まり頂きましたので、金色に光る田園風景を楽しんで頂けて嬉しいです。

お米やお部屋について、お褒め頂きありがとうございます。
お米も買って帰ってくださって、生産者さんもとても喜んでいました。お話もたくさんしてもらった様で、またいつか来るかなあ?と笑顔でお話されていました。

夜のお出かけについては、ご注意をもう少し丁寧にさせて頂けたら良かったです、びっくりされたかと思いますが、楽しんでお話頂けて安心しました。ありがとうございます。

重ねまして、この度はNIPPONIA 後川 天空農園へお越し頂き、また丁寧なレビューを書いて頂きありがとうございます。またお米を買うだけでも、立ち寄って頂けたら嬉しいです。またお会いできる日を心待ちにしております。
宿泊日2020/09/08
山でひと呼吸 さんの感想 投稿日:2020/09/04
友人グループで宿泊させていただきました。都会の喧騒から抜け出したどり着いた小さな小さな村にあるお宿。ニッポンの原風景が完全に貸切で、谷から抜けてくるおいしくて心地よいそよ風、山からの良い水と、生産者さんの愛情に育まれた目の前に広がる田んぼで収穫されたお米の味があまりにも素晴らしい。自分たちがその日過ごす村のストーリーを地元の方から直接語教えていただけたのは、とても印象深い想い出になりました。運営されているほっこり癒し系ご夫婦の挑戦、お宿はこれから少しずつ進化を重ねていきそうで、季節季節の節目でリピートしたい場所となりました。
施設からの返信この度はNIPPONIA 後川 天空農園へお越し頂き誠にありがとうございました。

お部屋の他に、風や水、生産者さんの事もご満足頂き大変嬉しいです。お米についてお褒め頂いたこと、生産者さんへお伝えさせて頂きたいと思います。

運営者の私たち夫婦もそうですが、地域の方達もとても心の優しい方ばかりで、村のストーリーも楽しんで頂けて良かったです。

日々少しずつ、お客様のご意見を頂きながら快適な環境をつくっていきたいと思います、またお越し頂ける機会がございましたら、その時はさらに良い場所になってお迎えさせて頂けるよう努力していきます。

この度はNIPPONIA 後川 天空農園をお選び頂き、また有難いレビューを頂戴し、本当に嬉しいです。心より感謝して、またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/08/24
家族3人 さんの感想 投稿日:2020/08/22
今回は家族3人で利用させて頂きました。
一棟貸しの形態は初めて利用させてもらいましたが
土間を中心にお部屋の作りがよく、広々と使わせてもらいました。
何が必要かわからず色々と用意をしましたが、実際に利用したらほとんどのものが揃っていてびっくりしました。
調味料(塩コショウ、スパイス、醤油等の一般的なもの)冷蔵庫、炊飯器、ミキサー、オーブン等が揃っていて、食材をしっかり持ち込めば色々な調理が出来ます。
冷蔵庫の中には地元の方が丹精込めて作られたお米が用意されていて、夕飯から朝食まで美味しく頂きました。
エアコンがついていいなかったので、少々暑いなと感じましたが、周りは自然ばかりで風通しがいいなかで過ごせました。
標高が500メートルぐらいあるので、昼と夜の温度差があり宿泊した日は比較的夜も寝やすかったです。
外にはバーベキューが出来たり、水遊びが出来るようにおおきなテントがあるので自宅から簡易プール等持ち込めば楽しそうです。
内装は無印のように素朴で、白やベージュ系統で揃っていて地元で作られた品物がいっぱい揃っていて
実際に使うことができ、その土地に興味をもたせてくれる空間です。
自炊なので、自分のペースでのんびりと生活でき普段の忙しさから解放されてとてもいいです。
テレビは設置されていませんが、ネットがあるので
PCやタブレット等持ちこんで見たり、聴いたりと不自由ないです。
まだオープンして日も浅いので色々とあると思いますが、若いご夫婦が一生懸命に手探りながらも笑顔で頑張る姿にほっこりします。
子供にとっては遊び道具もなく、暇と感じるかもしれないですが、気づいたら足元にクワガタがいたなど普段とは違う光景にびっくりしつつ、このような場所で広々と利用できるのは贅沢だなと感じました。

今回は本当にお世話になりました。
また季節を変えて利用させて頂きます。
施設からの返信この度はNIPPONIA 後川 天空農園をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、丁寧で有難いレビューを頂き、夫婦共々大変感激しております。

おっしゃって頂いた様にまだ運営して日が浅く、日々いらしてくださる皆様のお声を真摯に受け止めて改善していきたいと思っていますので、さらに良い宿になってまたお迎えできる時を楽しみにしております。

今回お褒め頂いたお米や調味料、キッチン機器について、継続しつつ宿情報へ詳細を明記していきたいと思います。

エアコンについて、他のお客様からもご意見を頂いており、こちらは早急に設置工事を行うことにさせて頂きました。お楽しみ頂けた様に、自然の風の涼しさをご説明して感じてもらいながら、快適にお過ごし頂ける様に準備していきたいと思います。

※お帰りの際、お電話とれず失礼しました。また次回お越し頂く機会がございましたら、ショップのある町もご案内させて頂きたく思います。

重ねまして、心のこもったレビューを頂き、本当にありがとうございます。さらに良い宿にしてお迎えできる日を夫婦共々楽しみにしております。

宿泊日2020/08/18