京のおおぞら 彩華 織の宿 きょうのおおぞらさいかおりのやど 京都府/四条大宮、壬生、丹波口駅
bamboo forest さんの感想 投稿日:2021/10/04
家族ととても素晴らしい週末を過ごすことができました。本当に色々と有り難うございました。
100年以上もする建物を素敵にリノベーションされ、私達のような家族3人には十分な広さでした。
朝日が燦々と入り、丁寧にお手入れされたお庭を眺めながらコーヒーを頂き、これ以上にない幸せを感じました。
一点あえて言えば、キッチンの冷蔵庫のモーターの音が結構大きく、吹き抜けなので夜も2階の寝室まで聞こえました。
冷蔵庫のモータは、一日中なっている音なので、もしも数日滞在していたらちょっと気になっていたかもしれません。
今回は、一泊2日ととても短い期間だったので、そこまでは気になりませんでした。
冷蔵庫以外は、全て完璧で、こんな素敵なバケーションハウスにまた泊まりたいです。
施設からの返信この度は「京のおおぞら」の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけたことを知り、大変嬉しく存じます。
冷蔵庫のモーター音?が気になられたとのこと、大変失礼いたしました。貴重なご意見を参考に、よりよいサービスとご滞在の快適さの向上に努めて参ります。
宿泊日2021/10/02
部屋【ガーデンスイート】枯山水の庭に心穏やかになる 京町家の宿(一棟貸し)(96平米)
rikushie さんの感想 投稿日:2021/01/20
なかなか遠出もできないご時世で、地元の京都へ。初めての京町屋にお泊まりし、京都の良さを再発見できました。
女将さんも、とても素敵な方で色々と声をかけてくださりました。美味しいパン屋を教えていただき、朝は、ゆっくりコーヒーを飲みながら、美味しいパンをいただきました。
とても寒い日でしたが、部屋も暖かくて、床暖房もあり快適に過ごせました。
部屋も広々していて、素敵なお庭が見え、お風呂場からも見えて、癒しの時間を過ごせました。
お風呂の床も洗面所も暖かく、嬉しかったです。加湿付き空気清浄機もあり、部屋も清潔で、他のお客様とも会う事なく、安心して過ごせました。
とても良い気分転換になり、また是非他のお宿も訪問したいと思いました。大変お世話になりました。ありがとうございました。
宿泊日2021/01/16
宿泊プラン 【素泊まりプラン】枯山水のお庭を眺めて心落ち着くひとときを
Mayulin さんの感想 投稿日:2020/08/26
中心から離れていますが、水族館、鉄道博物館へ行くには便利です。近くを市バスが通っているので、うまく使えば観光地へのアクセスもまあまあだと思います。
あまりに暑い夏だったので、食事も部屋で取りました。中は外観以上に広いし、開放感もあるので、宿でゆっくり派には快適でした。また 利用したいと思います!
施設からの返信この度は「京のおおぞら彩華 織の宿」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
京町家の中でも開放的な吹き抜け空間が広がる「織屋建て」と広々とした枯山水の庭園がございますので、ゆったりとお過ごしいただくことをコンセプトにしたお宿でございます。
そのとおり、ゆったりと滞在をお楽しみいただけたことを知り、私共も大変喜んでおります。
また、繁華街からは少し離れておりますので、静かにご滞在を満喫していただける一方で、近くにJRの駅とバス停がいくつもございますので、京都市内では珍しく乗り換えの必要なく、嵐山や二条城、清水寺、八坂神社、金閣寺など多くの寺社へアクティブにおでかけいただけます。
次回お越しいただけました際には、観光プランのお手伝いなどもできましたら大変嬉しく存じます。どうぞお気軽に私共へご連絡ご相談くださいませ。
またMayulin様を笑顔でお迎えできます日を楽しみにお待ちしております!
宿泊日2020/08/13