Secret Break Hebara シークレットブレイクへバラ 千葉県/勝浦・南房総
投稿日:2020/09/21 宮っこラーメン さん
連泊でお世話になりました!設備で唯一、全自動洗濯機があれば長期滞在もストレスなく過ごせると思いました 是非改めて利用したいです!
投稿日:2021/10/12 スネイクスネオ さん
やっと熱望していた2回目の利用が出来ました
本当に素敵な時間が流れていきます
日本のいいところを生かして海外気分を味わえる
そんなところですね
床の石の感じ・・・ウブドの隠れ家ホテルにいるようでした

台風一過でしたが、引き込み路の枝や落ち葉もきれいに
海が見える斜面もシッカリと手が入れてありました
室内の電気系統は以前よりも使いやすかったです

幼児二人もよく覚えてるようで大満足

マーシャルのBluetoothスピーカーでロックステディ、そしてガムラン
夜の海と、山側で遠く光る稲光を眺めながらIPA

心の洗濯

今度は連泊したいです
投稿日:2021/08/21 greenbnk3p さん
大人4人、子供2人(1歳児)で利用しました。
メキシカンな内装や窓の外に見える真っ青な海がとてもステキで、まるで海外旅行に来たかのようでした。出産時にコロナが蔓延して、久しぶりの旅行、そしてはじめての子連れ旅行でしたが、チェックイン・アウトもリモートで行うスタイルですし、夕飯はBBQ、朝食は別荘で調理したので家族以外と接触することなくこのご時世に安心安全なスタイルで旅行することができました。また、部屋にはテンピュールマットレスが沢山あったので、大人が寝るまでの間リビングに子供を寝させておけたので助かりました。(ベットルームのベットに一人で寝させるのは危ないので) そして家電がバルミューダで統一されてたり、おしゃれなお皿類があったりして、キッチンに立つのもウキウキでした。
久しぶりの旅行でこの別荘に出会えて本当に良かったです!お値段ははりますが、ロケーションや内装、サービスを考えると価値があると感じました。ありがとうございました!
投稿日:2021/07/11 tadayuki411 さん
7月7日に利用。コロナ禍で中々外出出来てない中でロケーションも含め2人でゆっくりと良い記念日になり心落ち着く時間を過ごさせて貰いました。
また記念日や友人達と行ける事を楽しみにしてます!
投稿日:2021/07/05 週末小旅行 さん
眺めやインテリアの良さは言うまでもなく、「神は細部に宿る」を実践した貸別荘。
ソファにかけたテキスタイルや真鍮のタオルハンガーなど、ひとつひとつにこだわりを感じる。
ありがちな北欧やアメリカのスタイルではなく、メキシコ以南の乾いた香りがするテイストに魅了された。
とにかくオシャレな雰囲気を楽しみたい人におすすめな宿でした。
投稿日:2021/06/28 みつおとしんいち さん
広い水平線、波の音、また室内の雰囲気などすべてが最高でした。
外でバーベキューもしたりと、非現実を体感するにはもってこいです。
また絶対行きたいとおまいます
投稿日:2021/05/11 sean1989 さん
センス抜群の建物、インテリアと圧倒されるオーシャンビューで、最高のひとときを過ごすことができました。どこを切り取っても本当に画になります。5名利用でしたが、キッチン設備が充実していて冷蔵庫も大きいので、買い出しをしてみんなで料理をしながら楽しめました。ホストの方も人数変更等の連絡にすぐ対応して下さりストレスなく予約ができました。ぜひまた利用させてください。
投稿日:2020/12/02 rinank0812 さん
とっても快適な時間を過ごさせていただきました。友人との旅行でしたが、お部屋に入った瞬間からテンションあがりまくりでした。自分たちしかいない空間で久しぶりにゆっくり話したり、教えていただいたお肉屋さんの美味しいお肉を食べたり、幸せな時間でした。お世話になりました。今度は満点の星空と青い海を見に夏にでも伺いたいです。
投稿日:2020/11/30 Yuyubeauty さん
玄関前のたくさんのサボテンにお迎えされ、南国好きにはたまらないリゾート感の一軒家でした。
リビング&ダイニングは吹き抜けていて広々と開放的。子供たちは2階の屋根裏がお気に入りでした。

わが家は父親がリモートワークのためリビングを使用、子供たちはそれぞれソファや屋根裏でオンライン授業を受講、母は広々としたテラスで海を眺めながらヨガやウクレレ演奏。とにかくお家が広いので、家族の動向を気にすることなくそれぞれが自由に過ごすことができ、4泊5日をとても快適に過ごさせて頂きました。

ワーケーションとして利用する場合のネックとしては、インターネット回線の細さです。別途ルーターや延長コードを持参しておいた方が安全です。(これだけ星1つマイナス)

また、素敵な間接照明があちこちにありますが、日が暮れて読書をしようとすると場所が限られます。冬場は徐々に日が短くなるので2階にも大きな照明器具があるとありがたいです。

雨の日は家の中のマルチグリルでホットサンドやワッフル、晴れた日は外のBBQピットで母1人でも手軽にバーベキューができ、片づけも楽々でした。

お風呂は広々として珍しい三角型。蛇口も可動式。
ジャグジーは弱めですが、シャワーの水圧や温度は個人的には十分でした。

徒歩3分でコンビニ、車5分でドラッグストアもあるので足りない調味料やドリンクは問題なく調達可能です。また徒歩5分でサーファーの集まるビーチがあり、のんびりと海を眺めたり絵を描いたりと、気軽に自然を楽しめます。

同じく徒歩圏内に食べログでも点数の高いカフェ(RAG TIME)があり、コスパがよかったです。GOTO電子クーポンも使用でき、イタリアン、中華、ラーメンがあり、ここだけで何度も楽しめます。勝浦タンタン麺のパスタもあり珍しいし、美味しかったです。宿にもここのメニューが置いてあり、テイクアウトもできるそうですね。その他オーナーのおすすめのお店リストのような物を備えて頂けるとより嬉しいです。

ゴルファーやサーファーの方々にはこれ以上ない立地と言えるロケーションだと思います。機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。末筆になりましたが、オーナーの奥様も明るく親切な方で気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。
投稿日:2020/11/22 KaeC さん
とにかく素敵な雰囲気で、波の音を聞きながら、心からリラックスできました!インテリアやクッションなどの小物もすべてお洒落で、リゾート気分を味わうことが出来ましたし、何よりもテラスからの眺めが最高でした!!
間違いなくまた利用させて頂きます。部屋に入った瞬間そう決めました。笑
また、よろしくお願い致します。
投稿日:2020/11/15 フィオーレガッちゃん さん
素晴らしいロケーションに、想像通りの完璧なインテリア、好きな食べ物や飲み物を持ち込み、用意されている食器やカトラリーでディナーを楽しめて、大満足でした。
また、備え付けの冷蔵庫やレンジなども清潔で使いやすく、他の点でも、わからない事や使いづらい事が無く、全てにおいてストレス無く楽しめました〜。
早速次回も予約しました。
次回が今から楽しみです。
投稿日:2020/11/11 keimiya さん
いい感じのエスニック感。仲間6人で訪れるのに良いサイズ感で、とても楽しい滞在ができました。寝室が2つあるのも使い勝手がよかったです。

テラスが広くて海が望めます。この景色が素晴らしくて、朝はお天気も良くてテラスのソファで良い時間が過ごせました。

個人的にアフリカに興味があるので、アフリカで調達された調度品で文化に触れられたことも、良い体験でした。

料理好きのメンバーは、デロンギの電子レンジやBBQのコンロにも感動していました。
投稿日:2020/11/08 yyyyyyyyuuuuuuuu さん
友人と2人で1泊させて頂きました!
到着したのは16:00頃ですが海がキラキラしていて本当に綺麗で、お部屋は広くて綺麗でオシャレでなんでも揃っていて入った瞬間感動しっぱなしでした!!

オーナーの方もとても親切で、細かい設備まで教えて頂けて安心してチェックインできました!!

バーベキューセットも予約していたので伊勢海老などの海鮮を買って、道の駅で野菜も調達して外でバーベキューもしました!!海の音を聞きながらのバーベキューは最高でした!!
冷蔵庫も大きめなのでなんでも入っちゃいます!

本当に電子レンジオーブンコーヒーメーカーなんでも揃っていて連泊するともっと楽しいと思います!

全く不満ではないのですが、一ついうなら閑静な場所にあるので人が周りにいなくて静かでいいのですが、女子2人は少し不安を感じる人もいるかなという感じでした、、!気にならない方は全く気にならないと思います!

とにかくまた泊まりに行きたいです!
ありがとうございました!!
投稿日:2020/11/04 ベッツさん さん
想像どうり展望は最高でした。建物の立地もよく宿泊時は雨空だったのですが
晴れたら素晴らしいと思います。
バーべキュー用のグリルも大きく、すべて用意されていて満足でした。
そしてオーナーもとても親切で感じが良い方なので安心しておすすめです
またできれば晴れの日に行きたいです。
投稿日:2020/10/31 agoon さん
お部屋の設備や設えロケーションと抜群でした。
チェックインやチェックアウトも会話をしながら親切丁寧に進めていただきました。

総じてコスパが非常に高いと感じます。
投稿日:2020/10/26 神奈川のメガネ さん
良かった点
開放的な空間とロケーションはよかったです。
生憎の雨だったため屋外のウッドデッキは使用できませんでしたが、晴れたら是非使ってみていただきたいと思います。
また、調味料関係は一通りあるため、そこまで買わなくてもいいと思います。醤油等はありません。
冷蔵庫は大きいので連泊する際は買いだめも可能です。

ベッドルームも2つあり、5、6人であれば余裕を持って泊まれると思います。

改善点
水圧が弱いため、冬場は少し寒いかもしれません。
また、全体的に照明が少ないため、夜は暗いです。
スイッチがどこにあり、どこの照明のスイッチがわからないため、最初は戸惑うと思います。

注意点
施設に向かう際の坂道が急なため、車高が低い車はフロントバンパーの下部を擦る可能性があります。
私はカローラスポーツで向かいましたが、擦りました。
投稿日:2020/10/26 がんばれえだまめ さん
リビング一面の窓から見える海は最高です 波の音にも癒されます 今まで利用させていただいた一棟貸の中では1番素敵でした
BALMUDAのオーブンレンジ トースター ポットにランタン 鍋はStaub T-fal そして食材はいくらでも入る 業務用の大きな冷蔵庫と冷凍庫  子供のStokkeの椅子もあり感動しました
オーナーさんもとても親切な方で 直前のBBQグリルの希望にも対応してくださったり 忘れ物は丁寧な梱包のうえ 当日発送していただけ大変助かりました
それて 前の方の口コミに BBQのうちわがあると・・とありましたが  うちわ用意されてました  すぐに対応していて素晴らしいと思います

気になった点は
もう少し明るさが欲しいと思いました
あと キッチンの備品の様に ドライヤーももう少し上質な物だと女子はますますテンションが上がる気がします

完璧なキッチンで食洗機が無かったのは水圧の関係で付けられなかったのかなと思いましたが 乾燥だけにお使いくださいという一棟貸もあったので その辺を工夫していただけると楽になるし清潔感も増すのではないかと思いました

2泊ゆっくり楽しく過ごさせていただきました またお花の咲く頃利用させていただけたらと思います
投稿日:2020/10/23 バルデス さん
友達家族と一泊2日で利用しました。
インテリア一点ずつにこだわりがあって、目に入るもの全てが素敵でした。
最後までここに決めて正解だった思えるぐらい
最高な2日間になりました!

次回は是非連泊で利用したいと思います。
投稿日:2020/10/18 米崎 さん
Instagramで目にしていつか泊まってみたいなと思っており、友達家族に話した所賛同してくれたので2家族で泊まることに。幼い子供が両家族いるので、一棟貸しで何も気にせず自由に食事やゆったりした時間が過ごせたらなと。
中に入ると、写真のままの素敵な内装、高級感のあるインテリア、オーシャンビューでまるで海外にいる様でした。
当日は晴れており、少し海で遊んだあとにBBQ。キッチン家電がBALMUDA、stove、そして広々としてノンストレスで楽しく料理ができました。かまどグリルをお借りして、事前に教えて頂いた、白鳥丸さんでランチをし海鮮を買ってきました。ここもかなりセンスがよく、綺麗なお店で新鮮なお魚が美味しかったです。伊勢海老、ハマグリ、たこなどを買い焼いて食べただけですがかなり美味しかったです。ピザも焼けると言うことで、買ってきた市販のピザを蓋を閉めて温めて頂きましたがかなり本格的な焼き具合になりすごく美味しかったです。夜の雰囲気がすごく良く、今思い出してもいい時間だったなぁと思える程です。
ただ、小さい子どもが居たので室内の段差や、サボテンがあったので少しドキドキしました。しかし、全てが準備されている様な所に宿泊したら楽ですが、ここならではの雰囲気を一緒に味わえて本当に良かったです。チェックイン、アウトの説明をして下さったかたもご丁寧にありがとうございました。またいつか利用させて下さい。
投稿日:2020/10/16 M.A.K.I さん
息子の誕生日にどこかに泊まりに行きたいけどコロナもまだ増加傾向にあったり、10カ月の乳児も一緒だと夜の授乳の時にホテルや旅館だと他の方の迷惑になるかも…と思い泊まる所を探す時に色々な条件が出てきてしまってたんですが“Secret Break Hebara”さんはそんな条件全てクリアして家族みんながリラックスしながら楽しめる空間を提供してもらい誕生日の息子の笑顔がずっと見られた最高の1日になりました!

テラスで海を見ながらのBBQはロケーションが最高すぎて大人も子供も大興奮!

2階のテラスから見た星空がとても綺麗で感動!!
みんなが寝てから海の音を聞きながらお風呂に入れる至福の時間を独り占めさせてもらいました!!

帰る日は雨だったのですが、高台から見下ろす雨の海はとても贅沢で、晴れてる時に見た海とまた違ってとても素敵でした!

初めて伺わせてもらいましたがマイナスな所が見つからないパーフェクトな空間を過ごさせて頂きました!

次は連泊だね。とみんな意見一致し帰ってきました!!
また伺わせて頂きます!!!
投稿日:2020/10/08 れおなるどだ さん
何から何まで最高でした。

建物の中すべてがオシャレで、テラスからの海も絶景でした。テラスは1階、2階ともにあり、ソファもあってまさにリゾートでした。

また、設備も電子レンジやトースター、ランタン、ケトルはバルミューダで揃えられ、業務用冷蔵庫や大きな冷凍庫、コーヒーメーカー、Amazon Fire stick TVなどオシャレかつ実用的で至れり尽くせりでした。
チェックインからチェックアウトまでずっと建物内で滞在するのがおすすめです。

屋外BBQセットを借りましたが、これもとても良い器具でした。
コンビニもすぐそばにあり、大きなスーパーも近くにあって、、海までもすぐです。

今まで泊まった所とは雲泥の差で、こちらが良かったです。
投稿日:2020/10/06 獅子丸くん さん
夫婦二人で宿泊しましたが、太平洋の雄大な眺望と潮騒、センスのよいインテリアを満喫しました。勝浦市街で夕食にしたためキッチンは利用していませんが、設備・食器類ともにとても充実しており、食材を買って来て料理をするのも楽しそうでした。BBQにも最適で、機会があればまた利用したいと思います。
ちなみに、外房は本当に魚がおいしく、鴨川の地魚寿司、勝浦の刺身御膳、大原の伊勢海老など絶品でしたが、クレジットカードやGOTOトラベルの地域共通クーポンが使える店舗は少ないので、事前に確認されるとよいと思います。
投稿日:2020/10/05 シャチ助 さん
海を見渡せるロケーションが最高で設備も充実していて一泊では満喫出来ない位なので2泊以上がオススメです。 ありがとうございました。
投稿日:2020/10/04 段差に小指をあてがちなおじさん さん
ホテルのスイートかと思うくらい清潔で、指紋ひとつ無い窓にバスルーム、BBQグリルは網に至るまで新品かと思う程清掃が行き届いていて、オーナーさんの几帳面さに感動でした。
バスルームもキッチンもアメニティが大充実で、食材さえ持参すれば何も不便なく暮らせように用意されており、
最高のロケーションに、これだけのいたせり尽くせりでこの価格なら、人気でなかなか予約が取れないのも納得だと思いました。

水回り設備や家電はバルミューダなどオシャレ海外ブランドなので、使い方が分かりにくいですが、それはそれで使い方を攻略する。大人のクイズ的な楽しみがあります。
観葉植物が沢山、カラフルなアフリカのファブリックを使ったインテリアはオリジナリティーがあって、海にマッチしていてとても素敵でした。

強いていうと、BBQの火おこしをする時に仰ぐウチワのような物があると良いなと思ったことと、
夜に焚火が出来たら最高でしたが、隣接して家があるので難しいだろうなと察します。
他の方のクチコミにもありましたが、確かにトイレは独立していないので、他の人が入浴中や洗面中に使いにくいので、大勢で宿泊する時は困るだろうと思います。
リビングの小上がりの段差で、何度か足を躓いてしまったので、慣れるまで注意が必要です。

今度は是非長期滞在で利用したいと思います。
投稿日:2020/10/03 ソルトキャラメル さん
連休の最終日、2名で宿泊しました。高台から見下ろす海や、アフリカンミックスのインテリアなど、非日常の素敵な夏休みとなりました。キッチンのお道具も充実していたので、近くのベイシアスーパーでいろいろ買い込み、ディナーとブランチをゆっくり楽しむこともできました。とにかくお部屋が広いので解放感があり、海を見ながらのジャグジーなど最高でした。予約時には、お天気は晴れだったのですが、なんと当日は台風が接近。終始どんよりした空と雨、荒れた海だったのが、残念でなりません。それでも十分、お部屋で楽しめましたが、カラッと晴れた日にまたぜひ泊まりに行きたいと思います。
投稿日:2020/09/20 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/09/19 yk* さん
施設からの眺めや設備が良かったです。
インテリアも素敵でリゾート気分を満喫出来ました。
車ではなく電車だったので、最寄りの御宿駅から行き帰りともにタクシーを呼んで移動しましたが、問題ありませんでした。
1点だけ、問い合わせ時の電話対応にて、事務的で冷たい印象を受けた点が少し残念に感じました。
投稿日:2020/09/18 yui51 さん
天気も良くとてもリラックスして利用できました。
BBQの火起こしが心配でしたが、着火剤の威力も申し分なくあっという間に用意出来ました。

立地柄仕方ない事ではありますが、虫が室内におりそこだけ減点…
夜は星がすごく綺麗だったので、2階外の灯りが消えればもっと最高でした。

是非また使いたいなと思いました。
投稿日:2020/09/18 一休さんさんさん太陽がさんさん さん
大変満足の行く旅行でした。
景観もかなり良く、部屋の中もほどよく薄暗く、おしゃれな雰囲気のある宿でした。
キッチン内の設備は今まで泊まった宿の中で群を抜いてました。

良くも悪くも天気に左右される宿です。
雨が降るとBBQは出来ません。
虫が屋内、屋外かなり出ますが殺虫剤等も用意されてますので対処は出来ます。

また機会があれば利用したい宿です。
投稿日:2020/09/14 朝ひ さん
とても充実した休日になりました。BBQをさせて頂きましたが、キッチン用品等豊富に揃っていて何一つ困りませんでした。お部屋の雰囲気が非常に良く、インテリアもおしゃれです。オーシャンビューで景色も良くリフレッシュできました。ありがとうございました。