Secret Break Hebara シークレットブレイクへバラ 千葉県/勝浦・南房総
自然が大好きな仲良し家族 さんの感想 投稿日:2020/08/23
まずは一言、大満足でした。
家族5人で利用(男1女4)。
オーナーもとても気さくなかたで、とても安心して利用させて頂きました。

一棟貸しスタイルでロケーションは海が一望できる高台で開放的で最高の気分を味わえます。テラスの窓を全開放すると波の音や心地よい潮風が広がり、非日常的な世界を堪能できます。
また、建物内外にはオーナーのセンスが随所に光る。インテリアや調理家電、設備、家具、照明等どれをとってもセンスが良い。個人的にはmarshalのBluetoothspeakerは嬉しく、1日中JAZZを流して最高の雰囲気を堪能していました。妻と3人娘の女性陣はセンスの良いあらゆるものに心踊らせていました。
清掃もしっかり行き届いていて気持ち良く使わせて頂きました。清掃も大変だと思いますので。

夕暮れ時の海を見て潮風を感じながらのテラスでのバーベキューは格別で、良い想い出となり家族全員大満足でした。

応援する意味も含めて何点が気になる点を。
1,シャワーの水圧が低いこと。風呂の追い焚きができないこと。(夏場は気になりませんが冬場はちょっと気になるかも)水圧については高台ゆえの宿命とも言えますね。
2,家の鍵をかけたあと、地味に鍵が抜けにくい
3,家外からのテラス側に行くほうではない反対者側の家横の下水の匂いが気になり、周辺は蚊がすごい。
4,トイレはやっぱり単独が良い(風呂や身支度中にトイレが使いにくい。特に女性の多い複数泊まりの場合は)
5,テラスの真ん中を照らす照明があと一つだけ欲しい(バーベキューグリルをテラスの真ん中で使うと夜の暗さから食材の焼け具合がわからない。車に積んでいたライトを使いました)
6,バスルームの排水の抜けが今一悪い。
と、まぁ勝手に言いたいこと書いてごめんなさい。でもこんなことはどうでも良いくらい、最高のロケーションですし、雰囲気も抜群に良く、非日常の世界を堪能できること間違い無しの宿でしたよ。

オーナーの話では3月に始めたばかりということで、コロナ禍の中大変だったかと思いますがぜひ応援したい宿です。

またぜひ行きたい宿の一つに加わりました。
また行きせて頂きます。
施設からの返信この度は、貴重なご家族でのバケーションにSecret Break Hebaraにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

施設こだわりのインテリアにお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。種々至らぬ点があり恐縮ですが、頂きました貴重なアドバイスを今後の改善に繋げて参ります。

また是非ご家族でご利用頂ける日をお待ちしております。
宿泊日2020/08/21
部屋2名様~ 一棟貸し(推奨定員4名、定員大人6名)(一棟貸し)(120平米)
宿泊プラン 連泊割  標準プラン