11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行をGo To トラベル キャンペーン対象外とする発表がございました。
詳細が判明次第、サイト上でご案内いたします。
coyadoいわき こやどいわき 福島県/いわき
tamarin62 さんの感想 投稿日:2020/05/22
海が近いのに、ほとんど見えないのが残念。
施設からの返信この度はご宿泊頂きありがとうございました。
tamarin62様にはこちらとgoogle mapにも2か所にご投稿いただき、ご満足いただけず、想像を裏切る様になってしまったことにつきまして申し訳ございません。

この場をお借りしてこのクチコミを見ていただいた検討中のお客様にもご説明させていただきたいと思います。

tamarin62様のご宿泊当日は、曇天で残念ながら空海の境界が曖昧でした。
折角の海を堪能していただけます様、いつもお天気を気にかけてはおりますが、お天気が優れないと景色の魅力が半減してしまうのは確かです。

当宿の目の前には防潮堤がございますが、ソファに座った状態でも海が見えるように、建物を高く設計しております。そのために駐車場から建物まで数段の段差がございます。

HP等に掲載している写真はすべて、大人の目線から撮影したもので、実際に来た頂いたお客様の期待を裏切らないためにも誇張する表現はしておりません。当然、海がよく見える様にと高い位置から撮影したりもしておりません。実際にご宿泊頂いたお部屋タイプはローソファのお部屋ですが、こちらのソファに腰掛けたままでも海が見える高さになっております。こちらで「海がほとんど見えない」という判断でしたら、こちらは解釈の違いですので致し方ありませんが、写真より実際のほうがいいと言ってくださるお客様も、大変ありがたい事ですがたくさんいらっしゃいます。
お風呂の写真も同様です。
浴槽内に深く肩までつかるように入られますと確かに海は見えませんが、
縁に腰かけたり等、ゆっくりご入浴頂く際にも十分海を眺めながらご入浴できるかと存じます。

この度はtamarin62様のように感じらるお客様もいらっしゃると勉強になり、お越しいただいた後に、設備にご不満と感じられてしまうのは良いことではございませんので、宿としましても正確な情報提供と、描写を心がけ、誤解を与えてしまうことがないようにと、改めて感じた次第です。
tamarin62様ご指摘のハード面、特に設計に関わる点におきましては改善が可能ではない点でございますが、ソフト(サービス)面におきまして満足していただける宿になる様努めてまいります。
この度は大変残念でしたが、ご説明させていただく機会になりました。
宿泊日2020/05/19
部屋1棟タイプ2階建客室(デッキスペース以外禁煙)(一棟貸し)(74平米)
宿泊プラン 一休素泊りプラン