THE MACHIYA EBISUYA ザ マチヤ エビスヤ 京都府/恵美須屋
Lianjing さんの感想 投稿日:2021/01/10
週末に1泊宿泊ました。ホテルのスタッフの方にはとても丁寧に対応していただき、お部屋も隅々まで清掃が行き届いていて、快適な宿泊ができました。バスルームの洗面台が広く、使いやすかったです。
ホテルから徒歩圏内には、レストランやバーがたくさんあり、夜遅くまで京都の町を楽しむことができました。また京都を訪れた際は、宿泊させていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からTHE MACHIYA EBISUYAをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミご投稿、並びに設備や清掃状況に関してお褒め頂き感謝いたします。

当ホテル周辺には行列ができるような人気のお店が多数ございます。またそれ以外にもスタッフおすすめの穴場なお店情報もございますので次回もぜひ京都にお越しの際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

またその際にはぜひ当ホテル人気の朝食もお召し上がりいただけましたら、より京都感を満喫いただけるかと存じます。器や食材にもこだわり大変好評でございますのでぜひお試しくださいませ。

Lianjing 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
部屋【ダブル】(~2名様定員)(ダブル)(16.7平米)
宿泊プラン 【開業記念プラン】【素泊り】2020年9月18日グランドオープン!今だけ期間限定客室料金15%OFF
hiroakira さんの感想 投稿日:2020/12/01
THE MACHIYA EBISUYA に到着してモダンな建物とお庭、優しいスタッフの方にお迎えしていただきお部屋に案内されました。
ベージュで統一されたお部屋は所々にとても細やかに準備されており暖かさと優しさを感じとり、畳のお部屋は綺麗に磨かれたガラスのテーブルが印象的。
至る所にアート感覚が施されていて、とても楽しく心を和ませてくれました。
朝食のお弁当もお洒落で美味しかったです。コロナを忘れさせてくれた幸せなひとときでした。また健康で主人と来れる事を祈って。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からTHE MACHIYA EBISUYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回は系列のホテルTHE MACHIYA SHINSEN-ENにご宿泊いただき、今回もお戻りいただけましたこと、大変光栄でございます。

お部屋やご朝食もお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルでは、京都にゆかりのある5名のアーティストのオリジナル作品を各客室に展示しております。
伝統を現代に伝える「継ぐ」を表現したアートになり、当ホテルの魅力的な一部となっております。
異なるタイプの客室では、今回ご宿泊いただいたお部屋とまた違ったアートをお楽しみいただけますので、次回お近くにお越しの際は、また当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さが厳しくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

THE MACHIYA EBISUYA
谷本
宿泊日2020/11/26
部屋【デラックス・スイート(クアッド)】(~4名様定員)(和洋室)(38.2平米)
butako2017 さんの感想 投稿日:2020/11/16
オープンしたばかりの施設なので綺麗なのはもちろんですが、おしゃれで居心地が良いです。便利な場所にあるにも関わらず静かでした。お風呂はゆったりと足を伸ばせる広さがありゆっくりできました。3人まで宿泊できる部屋に2人で泊まったのですが、アメニティやミネラルウォーター、コーヒーなどすべて3人分準備されていて嬉しかったです。ミニキッチン、冷蔵庫、電気ケトル等がありとても便利でしたが、折り畳みで良いので簡易的なテーブルがあると更に居心地の良い滞在になると思いました。スタッフの方も爽やかでフレンドリーで、他のMACHIYAシリーズのお宿についてお尋ねしたところ、ご自身のお勧めの場所を丁寧に説明してくださいました。MACHIYAシリーズが気に入ったので、また別の場所にも泊まってみたいと思っています。
施設からの返信いつもTHE MACHIYA INNS&HOTELSをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内の居心地や立地、お風呂にご満足いただき、また快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフ対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。

他のMACHIYAシリーズも京都を感じられ、快適にお過ごしいただけることと存じます。是非ご利用くださいませ。

いつも温かいメッセージを頂きましてありがとうございます。私どもの何よりの励みでございます。

これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、これからもMACHIYA INNS&HOTELSをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
部屋【デラックス・スイート(トリプル)】(~3名様定員)(トリプル)(34.9平米)
宿泊プラン 【開業記念プラン】【朝食付き】京都料亭のオリジナル仕出し朝食付き 期間限定客室料金15%OFF
みかちるちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/08
お部屋
お洒落なだけでなく、とても綺麗なお部屋でした。
清掃もきちんとされていて、心地よいです。

朝ごはんを食べました。
見た目も可愛く、食べる前からワクワクしました。
デザート付きで朝から大満足です。

アクセス
四条烏丸にあるので、京都駅や河原町へのアクセス良好。
夜遅くまで京都を満喫できます。

ホテルのスタッフ
とても丁寧で素晴らしい対応です。
コロナで大変ですがまた泊まりたいホテルでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からTHE MACHIYA EBISUYAをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのクチコミご投稿にも感謝いたします。
朝食や客室に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食は器にもこだわり、お弁当箱を開ける前、開けた瞬間から感動頂けるものを提供するようにこころがけております。
またほとんどの客室で朝食を召し上がって頂けますので、コロナ禍で不安な状況でもプライベートな空間で安心して人と接することなくお召し上がりいただける点が好評でございます。

またサービスにつきましては開業間もなくまだまだ未熟ではございますが、今後ともお客様1人1人に寄り添ったサービスができるよう精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/05
部屋【ダブル】(~2名様定員)(ダブル)(16.7平米)
宿泊プラン 【朝食付き】THE MACHIYA EBISUYAのオリジナル朝食 「MACHIYA仕出し」
マスクマスター さんの感想 投稿日:2020/09/28
9/27から一泊で利用させていただきました。
外観は京都らしい町家の佇まい、内装は洗練された調度品でまとめられていて、こだわりを感じました。
部屋にはIHコンロがあり、簡単な調理ができるので、ゆっくりお部屋飲みも楽しめました。
食器やカトラリーも揃っています。
洗濯機が部屋に備えつけてあり、珍しいなと思いました。長期滞在者の方にもおすすめです。
朝食は色んな種類のおかずを重箱に詰めた「仕出し弁当」を提供されていて、見た目と美味しさに朝からテンションが上がりました!
アクセスも良好で散歩がてら京都の雰囲気を存分に味わうことができました。
スタッフの方も丁寧に接客されていて、とても快適に過ごすことができました。今度は系列の他のホテルも利用してみたいです。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からTHE MACHIYA EBISUYAをお選び頂き誠にありがとうございます。またお時間を割いてのクチコミご投稿にも感謝いたします。

今回はご友人様とのお部屋でのご滞在を楽しまれたと聞いて嬉しく思います。THE EBISUYAデラックススイートは当ホテルでは最も広い客室でございますので、お友達同士ゆっくり女子会をするのにぴったりの間取りとなっております。

また朝食につきまして、お褒め頂きありがとうございます。当ホテルの朝食はお弁当箱の蓋をあけた瞬間の感動を大事にしておりますので、そのような感想を頂き大変光栄でございます。ご旅行という、非日常の朝の時間をゆっくり贅沢に過ごして頂く為に今後も、感動できる朝食を提供していきたいと思っております。

スタッフの対応につきまして、当ホテルはオープンしたばかりでサービス面、施設面、未熟なところが多々あるかとは存じますが、あたたかいおもてなしができるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

最後に系列のホテルにつきましても興味をもって頂きありがとうございます。町家、ホテル、それぞれ異なる魅力がある施設が多数ございますので、ぜひまた違う施設もお試し頂けたら幸いでございます。
どちらの施設でもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/27
部屋【THE EBISUYA デラックス・スイート】(~5名様)(和洋室)(67.1平米)
宿泊プラン 【開業記念プラン】【朝食付き】2020年9月18日グランドオープン!期間限定客室料金15%OFF
hdonko さんの感想 投稿日:2020/09/22
新しい施設、及び小さな施設ならでわの細やかな対応は秀逸。
2泊した際の朝食の仕出し弁当が全く一緒でプリン用のスプーンがないのと、コロナを理由に掃除をなくしようとしたのが改善点?
言ったら対応して下さったので、問題ないが、敢えて上げればそれぐらいか…
施設からの返信この度は京都の数あるホテルの中からTHE MACHIYA EBISUYAをお選び頂き誠にありがとうございました。また早速クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
連泊の際の朝食メニューに関しまして内容に変化がなくご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。現状では1種類しか朝食メニューがございませんが、ご連泊のお客様にもお楽しみ頂けるような内容に今後変更できるよう社内で検討したいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご連泊時のステイ清掃に関しましても、現状では感染症対策の一環として室内へのスタッフの立ち入りをなるべく控えさせて頂いておりますが、ご希望のお客様にはもちろん対応させて頂いております。
今後もお客様お一人お一人のご希望に沿った対応ができるようにいたします。
当ホテルは開業まもなく接客を含め未熟な点が多々あったかと存じますが、あたたかいコメントを頂き嬉しく思います。
hdonko様にいただきましたお言葉を励みに今後とも小規模ホテルにだからできるきめ細やかなおもてなしができるよう、更なるサービスの改善に努めて参ります。
今回お泊り頂きましたTHE MACHIYAルームの下のフロアには古くからある灯篭をそのまま生かした美しい坪庭を望めるTHE MACHIYA スーペリアのお部屋もあり大変おすすめでございます。ぜひ次回京都にお越しの際にも当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご滞在、またクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
部屋【THE MACHIYA ルーム(和室)】(~3名様定員)(和室)(28.2平米)
おきおち さんの感想 投稿日:2020/09/03
同期と宿泊をしました。2020年9月にオープンしたばかりとのことで、とっても綺麗でした。お風呂も綺麗すぎて浴槽に浸かりました!京都河原町駅から歩いて行けるほど近く、周りに飲み屋さんや素敵なカフェも多かったため、私たち女性2人旅にはとってもピッタリでした。スタッフの方々には親切にして頂き、当日はかなりの暑さでしたので、私たちの体調を気遣って飴を下さったのが嬉しかったです。外国籍のスタッフもいらっしゃり、穏やかな雰囲気の方々で、とても安心できました。また是非利用したいです。

京都の有名なパンがついてる朝食があるとのことだったので次回は食べてみたいなと思います!
施設からの返信この度は数あるホテルの中からTHE MACHIYA EBISUYAをお選び頂き、またお時間を割いての口コミへのご投稿もありがとうございます。
近所には観光名所はもちろんのこと、穴場なカフェや飲食店も多数ございますので、楽しんでいただけたと聞いて嬉しく思います。
当ホテルにはキッチン付きのお部屋やより京都らしさを感じることのできる町家タイプで坪庭がご覧いただけるお部屋もございます。
坪庭からは季節を感じることもできますので、また別の季節にもぜひお越しくださいませ。
また朝食につきまして興味をもって頂きありがとうございます。現在のところ当ホテルは和食の仕出し弁当の朝食のご提供となっております。京都ならでは食材を使っており夜食べ過ぎた翌日でも女性にぴったりな量と優しい味付けでございますのでぜひ次回はお試しくださいませ。
次回もさらにおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。この度は猛暑の中お越し頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/01
部屋【ツイン】(~2名様定員)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【素泊まりプラン】京都のデザイナーズ町家ホテル( 和洋11タイプから選べる・お子様添い寝無料・禁煙)
オデンオムギ さんの感想 投稿日:2020/09/01
女子3人旅で京都へ。
ローカルなお店や飲食店を巡ることが目的だったので、
どこに行くにも便利な場所で、水回りなど綺麗なとこがいいなと思いこちらの町家を利用させていただきました。
初めての利用でしたが、IHのキッチン付きや、コンセント周りの充実度!
お風呂場もすごく清潔で3人で快く過ごすことができました。

スタッフさんもとても親切で何不自由なかったです。
全体的に内装は落ち着いた雰囲気で、町家の雰囲気もありつつ
自分のお家のように過ごしたい方にはとてもオススメです。

京都に行く際はぜひまたこちらを利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からTHE MACHIYA EBISUYAをお選び頂き、また心あたたまる口コミもご投稿いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はキッチンや洗濯機が設置されており京都に住んでいるような気分も味わえるお部屋となっております。
近所にたくさんおすすめの飲食店もある立地ではございますが、お部屋でゆっくりとお友達同士プライベートな空間でお料理したり、女子会をして頂けるかと存じます。そんな中でご自宅のようにくつろいでいただけたと聞いて、大変嬉しく思います。

また当日は大変暑い中遠方よりお越し頂きありがとうございました。
京都にはよくお越しになるとのことでしたので、次回は更におくつろぎ頂けるような空間を提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、また違う季節にもぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/29