MAYA マヤ 神奈川県/材木座
トンガリエンピツ さんの感想 投稿日:2020/12/09
夫婦で利用しました、

コロナ禍だったので外出自体迷うところは有りましたが、自宅から車で一時間以内で、
他のお客様との接触が一切無いという点で思いきって宿泊を決めました。

夫の休みがなかなか取れないので、貴重なお休みには家族で思いっきり楽しもうと、
色々な高級ホテルに宿泊しましたが、この様なホテルは初めてでした。

広いお庭の有る敷地を貸し切りで利用でき、それでいて此方の相談や要望にも応えて頂けて、
安心、快適に滞在を楽しむことが出来ました。
コロナ禍の今、この条件がどれだけ有難い事か。。。と、思いつつ、コロナ禍でなくともこれを味わうと
普通のホテルでは物足りなく成ります。

食事は外出を避けたかったので、宿で全て頂きましたが、これがまた素晴らしかった。

ランチは、地元の鎌倉シェフによるケータリングランチ。
夕食は、バーベキューコースを楽しみました、
シンプルですが、メインの地鶏の炭火焼きはもちろん、何より、鎌倉野菜の丸焼きの美味しさに感動、
スタッフの方が美味しく焼いて下さるので、食事中一度も席を立つことなくゆったりと楽しみました。

翌日の朝は、宿で用意して下さる朝食をダイニングで、何を頂いても美味しい。

ステイホームには変わらない過ごし方ですが、MAYAでのひと時は私たち家族にとって、
何より私にとって本当にご褒美でした。

自宅に居なければいけない息苦しさから、安心して少しでも開放される方がいらっしゃったらと、
このレビューを書きました。

長文、乱筆ご容赦下さい。
施設からの返信この度は、MAYAをご利用いただき誠にありがとうございました。お二人揃っての貴重な休日をMAYAでお過ごしいただき、心よりお礼申し上げます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
より一層の精進を重ねて参ります。

この度はバーベキューをお楽しみいただきましたが、四季折々の季節の楽しみ方をご提案して参ります。
春には庭に咲く梅を眺めながらのお茶の時間も、お花やお庭のお好きな奥様におすすめしたいMAYAの春の過ごし方です。
その際にはぜひワンちゃんにも思いっきりお庭を走らせてあげてください。

またお迎えをさせていただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともMAYAを何卒よろしくお願い申し上げます。

MAYA
田淵 三菜
宿泊日2020/12/05
部屋鎌倉に贅沢に泊まるSweet Villa 2名-8名(一棟貸し)(232平米)
宿泊プラン MAYAを贅沢に楽しむベーシックプラン