Yuki Suite Kourijima ゆきすいーとこうりじま 沖縄県/古宇利島
しゅんあまりん さんの感想 投稿日:2020/09/08
目の前の海をみながら、ずっと滞在していたくなるようなお部屋でした。キッチンも使用しましたが、とても使いやすかったです。手動のミルでコーヒー豆をひいて、毎日、コーヒーを淹れて海をみながら、ゆっくり読書をするのは最高でした。スタッフの方の対応もとても、良かったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、Yuki Suite Kourijimaをお選び頂きましてありがとうございます。このようなお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。高台に、新たに3棟建築中ですので、機会がありましたら是非お越しください。またお会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/08/14
部屋Room B(露天風呂付き)Wifiなし(一棟貸し)(49.06平米)
宿泊プラン 【3泊限定】【最大50%割引】古宇利島の海を一望!(素泊まりプラン)
にわーど さんの感想 投稿日:2020/05/08
施設自体は新しいですが、何点か残念な点があり投稿させて頂きます。
まず、確かに新築ではありましたが、入った瞬間にカビの様な匂いがしそこで少し残念な気持ちになりました。
また、エアコンの仕様として2時間以上経過する・窓のセンサーによりオフになるという仕様の様なのですが窓のセンサーに不具合があり、真夏日の沖縄で窓側のエアコンが動作しませんでした。また、チェックインの際に窓のセンサーに不具合があることは施設側も把握してるとのことでしたが冗談まじりに上司に提言はしているとの説明でした。
さらにもう一機のエアコンに関してもエアコンから絶えず水が出てベッドや床、洋服がびしょ濡れになり、フロントに連絡を試みましたが18時を過ぎると全く連絡がつかなくなり緊急連絡先に関しても全く通じませんでした。
また現在は追記されていますが建設中の影響でwifiが使えないとのことを到着時に告げられ、それに関してはチェックイン時に同意頂いているとの説明でした。
露天風呂では、横の声が筒抜けですし、清掃に関してもタオル交換のみ、部屋の匂い、緊急時の対応等リゾート感があまりに乏しく感じました。
支配人とお話ししたいと求めても、それは難しいとの説明でした。
高級リゾートホテル同等のサービスはもちろん求めませんし、最低限のサービスの提供によるコンドミニアムスタイルということは理解していますが宿泊施設としてあまりに対応が未熟であると感じました。
せっかくの休日、休暇をとりリゾートに宿泊するのであればこの様な経験をするのは非常に悲しいので皆様の宿泊先選びの参考になれば幸いです。
施設からの返信このたびは、数あるホテルの中からYuki Suite Kourijimaをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
御利用に際しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け、お客様にお喜びいただけるおもてなしや設備を心掛けて改善して参ります。貴重なご意見、ご丁寧に頂けますこと感謝申し上げます。
宿泊日2020/05/04
部屋Room B(露天風呂付き・定員5名)(一棟貸し)(49.06平米)
宿泊プラン 【直前割引】古宇利島の海を一望!(素泊まりプラン)