森の住処-karuizawa- モリノスミカ-カルイザワ- 長野県/軽井沢
投稿日:2021/03/29 ダニコウ さん
簡易的BBQコンロはあるが火力が調整出来ない、使用時間が短いためBBQセットを持っていくべき。
アメニティ・設備は完璧!
投稿日:2021/03/26 EnjoyTrip さん
とてものんびりと過ごせました。支配人の方始めスタッフの方がとても丁寧親切で、お陰様で良い春休みとなりました。ありがとうございました。
我が家の家族旅行は、ほとんどがコンドミニアムや一軒家をお借りするスタイルで、色々まわりましたが、こちらは立地の利便性、プライベート空間、清潔感、コスト全てにおいてバランスが取れていて家族全員一致でリピート決定になりました。お庭でボール遊び、ベランダでBBQ、夜は星を眺めに外へ出て、、一泊では物足りないので次回は連泊したいと思います。

・大人にはパジャマも用意されているので、ほとんど何
も持っていかなくても大丈夫ですが、女性の方の化粧
水、洗顔フォーム等はありませんので持参必要です。
・洗濯乾燥機があるので便利ですが洗剤はありません。
・車で約5分ほどにツルヤという何でも揃うスーパーマー
ケットがあるのでそこである程度の物は調達出来ます。
投稿日:2021/01/06 SUUMO531 さん
年始に家族(大人2名、子供4名)で利用しました。外は雪がパラついていましたが、まだ施設が新しく、断熱がしっかりしていて床暖房もあったため、快適に過ごせました。日当たりがよく、ウッドデッキも広いため、冬以外では外での食事も気持ちよいだろうなと感じました。お風呂は大きく家族全員で入れたのは良かったです。立地も中軽井沢駅やツルヤから近くは便利です。
ただ、全体的に清掃ができていない箇所が多かったり、家具のガタつきや設備不良がありました。また、加湿器がないため非常に乾燥します。加湿器はリビングと各部屋に用意しておいて欲しかったです。利用される方はかさばりますが持ち込みされることを強く推奨します。
チェックアウトは予約にも、施設内資料にも11時と表示されていますが10時と案内され、口コミを書くなら11時のレイトチェックアウト可能との説明でした。10時に準備をして待っていましたが誰も来ないので連絡すると、チェックアウトの立ち合いはありませんとのこと。ルールはちゃんと説明をして欲しいと感じました。
投稿日:2020/11/07 ms19910 さん
ホテルのコテージに泊まっているような感覚で快適に過ごせました。建物の周りにゆったりとスペースのあるお庭があり、子供たちが遊んだり、周囲の目を気にせず自然の中でリラックス出来るのが良かったです。お庭で色々な野鳥も見れました。支配人の方にきめ細やかにサポートいただけるのも有り難かったです。また伺いたいなと思っております。
投稿日:2020/11/01 ままみ612 さん
立地、内装最高でした。まるでテラスハウスに泊まってるような高級感。寝室も二つとリビングに繋がってキングベッドがあり、広々としてました。立地も旧軽に出るのもスーパーに行くのもすぐで、静かでいうことありません。

暖房を入れると寝室がかなり乾燥するので加湿器があった方がありがたかったです。また、ティッシュの設置箇所が少なすぎるのと、トースターありと書いてあるのになかったのと、最新の洗濯乾燥機あるのに洗剤がないのだけが残念でした。洗濯前提で行けば荷物も減らせて本当にほとんど手ぶらで最高のお部屋にステイができるので、もう軽井沢でホテルに泊まることはないと思います。

投稿日:2020/10/30 あるふぃすまみこ さん
娘一家(孫2名)と二泊させて頂きまた。一棟借りでしたので、孫たちが騒いでも気兼ねすることなく過ごせ、快適でした。あいにく雨だったのでバーベキュウができず残念でした。
床暖房がありとても快適でしたが、少し乾燥したので、加湿器があるといいと思いました。
投稿日:2020/10/06 Naoike さん
静かなところでゆっくりのんびり過ごしたいと思い、初めてこちらを利用させていただきました。

施設の周りは静寂に包まれており、日常の喧騒を忘れ本当にリフレッシュ出来ました。
宿泊中は台風が近づいており、あいにくの天気だったためジグソーパズルを持参しほとんど設内で過ごしましたが、
設備が充実していたため、お料理をしたり音楽を聴いたり、ウッドデッキに出て森林浴をしたりと、とても優雅なひと時を過ごしました。

また、アメニティで用意されていたAesopとMOLTON BROWNは両方とも大好きなブランドだったため
その点も大変満足しています。(日替わりで使用しました!)

母と私の二人での利用だったため何かとワタワタしてしまっていたのですが、
支配人の高田様には大変良くしていただき、とても助かりました。

今回は初秋の利用でしたが、また季節を変えて利用させていただけたらと思っています。
投稿日:2020/10/06 小夏@ さん
静かな別荘エリアにあり、家族でのんびりするのに最高のロケーションでした。近くに大きなスーパーもあり、買い物も便利です。観光スポットやレストランにも気軽に行けます。管理人の方もとても親切で気持ち良かったです。今度はもう少し長く滞在して軽井沢の街と森を楽しみたいです。
投稿日:2020/09/25 yoさくら さん
この度はお世話になりました。
9月の連休に家族3世代で利用しました。子供達は大きな家に大喜びで、庭ではボール遊びをしたり、大きなテレビでゲームをしたり、遊び尽くしました。
少し寒い日でしまが、部屋も床暖房が完備されており、設備も申し分ありません。
子供達は寝相が悪いので室内用のテントを持参し、子供達だけでリビングでテント泊としましたが、それでも圧迫感のない広いリビングでした。
ウッドデッキが広く、快適です。食事は基本ウッドデッキのテーブルを利用しましたが特に朝は気持ちが良いです。
また立地もよく、近くに遊具がたくさんある公園とツルヤがあるのは嬉しかったです。
天気が良ければ天体観察をしようと、天体望遠鏡なども持参しましたが、夜は生憎のお天気で残念でした。
また折を見て利用したいと思います。

最後に、高田様には宿泊前からお世話になりました。ご対応も大変迅速で丁寧で、お人柄を感じました。初めてのバケーションレンタルでしたが、安心して利用することができました。
投稿日:2020/09/12 kukkun.n さん
初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方の対応が素晴らしく、チェックイン時間が遅くなったにもかかわらず「お気になさらず、ごゆっくり来て頂いて大丈夫です!」との心遣い。
自分は最近一休さんのバケーションレンタルを利用しているのですが、ここの施設もパーフェクトで、家族皆んなが家の中に入った瞬間、感動するレベルの高さでした。もちろんまた是非来てみたい!との事です。
ここを選んで本当に良かったと思いました。
コンビニも近く、スーパーでの買い出しも車で10分以内。
是非オススメしたいです。
投稿日:2020/08/18 みゆみゆ712 さん
今回の軽井沢滞在は本当に素晴らしい夏休みになりました。
大人3人、子供3人の6人で到着前から写真を見てワクワクしていましたが、森の住処は想像以上に最高の別荘でした。
支配人でイケメンの高田様の誠実で迅速な対応も、おしゃれでモダンなインテリアや広いバスタブ、ウッドデッキでのBBQも全てがまさに軽井沢時間でした。バスタブも広くて2.3人でもゆっくり入ることができるし、ビューバスで緑を眺めながら楽しめます!至れり尽くせりで夏の思い出がたくさんできました。
また、立地も良くてツルヤスーパーや旧軽銀座、アウトレットも近かったです。とにかく、THE 軽井沢ライフを楽しみたいファミリーやグループにはぜひおすすめです!
ランドリーも充実しているので、好みの洗剤を持参すれば着替えも少なくすみました。私たちは、バルミューダのオーブンでアップルパイを焼きました。
そんな別荘ライフを送ることができる森の住処はまたリピートしたいです。そして、娘たちの夏の日記の1ページになりました。本当にありがとうございました。
投稿日:2020/08/15 エミバーバ さん
初めて利用させていただきました。
子供連れの為旅館やホテルでは気を使うかと思い一棟貸を選びました。自然の恵みもいただき一同楽しく過ごすことができて大変満足しています。
ひとつだけ、BBQのセットが簡単な物だったので最初は焼き上がりがイマイチ…管理人さんには直ぐ対応いただきそのあとは美味しくいただきました。
片付けが大変かもしれませんがもう少し火の手がしっかりしてるセットがあればなぁと思いました。
でも予約の時やBBQを対応いただいた時の管理人さんの誠実な対応でより一層楽しい時間を過ごす事ができました。
また利用させて頂きますね。