森の住処-karuizawa- モリノスミカ-カルイザワ- 長野県/軽井沢
SUUMO531 さんの感想 投稿日:2021/01/06
年始に家族(大人2名、子供4名)で利用しました。外は雪がパラついていましたが、まだ施設が新しく、断熱がしっかりしていて床暖房もあったため、快適に過ごせました。日当たりがよく、ウッドデッキも広いため、冬以外では外での食事も気持ちよいだろうなと感じました。お風呂は大きく家族全員で入れたのは良かったです。立地も中軽井沢駅やツルヤから近くは便利です。
ただ、全体的に清掃ができていない箇所が多かったり、家具のガタつきや設備不良がありました。また、加湿器がないため非常に乾燥します。加湿器はリビングと各部屋に用意しておいて欲しかったです。利用される方はかさばりますが持ち込みされることを強く推奨します。
チェックアウトは予約にも、施設内資料にも11時と表示されていますが10時と案内され、口コミを書くなら11時のレイトチェックアウト可能との説明でした。10時に準備をして待っていましたが誰も来ないので連絡すると、チェックアウトの立ち合いはありませんとのこと。ルールはちゃんと説明をして欲しいと感じました。
施設からの返信SUUMO531様

この度は「森の住処」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、当施設の運営に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。

「お客様により素敵な軽井沢ライフをお送り頂きたい」
このような想いで施設づくりから運営までスタッフ一同努めております。
そのため寒さが厳しい軽井沢でも森の住処にて
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

一方でご滞在中、多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃につきましてはフローを見直し、
今後ご迷惑をお掛けしないよう再発防止を徹底して参る所存です。

またダイニングテーブルのぐらつきにつきましても、
ご家族様の楽しいお食事の時間に水を差してしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた箇所について早急に修繕させて頂きました。

さらに乾燥につきましても御気分を害してしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、
先日加湿器を各部屋に1台ずつ合計3台設置させて頂きました。

そしてチェックアウトにつきましても、
ご案内に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後再発防止のために、チェックイン時にチェックアウト時間のご案内、
立会いの有無についてのご案内を徹底して参ります。

改めましてこの度は当施設の運営が至らぬばかりに、
お客様に多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂いたご意見を迅速に運営に取り入れていき
お客様によりご満足頂ける施設運営に努めて参る所存です。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

森の住処 支配人 髙田
宿泊日2021/01/02
部屋森の住処-karuizawa-(一棟貸し)(107平米)
宿泊プラン 【ウインターセール】大切な方たちと森の住処で過ごす一棟貸し(Wi-Fi無料)