森の住処-karuizawa- モリノスミカ-カルイザワ- 長野県/軽井沢
Naoike さんの感想 投稿日:2020/10/06
静かなところでゆっくりのんびり過ごしたいと思い、初めてこちらを利用させていただきました。

施設の周りは静寂に包まれており、日常の喧騒を忘れ本当にリフレッシュ出来ました。
宿泊中は台風が近づいており、あいにくの天気だったためジグソーパズルを持参しほとんど設内で過ごしましたが、
設備が充実していたため、お料理をしたり音楽を聴いたり、ウッドデッキに出て森林浴をしたりと、とても優雅なひと時を過ごしました。

また、アメニティで用意されていたAesopとMOLTON BROWNは両方とも大好きなブランドだったため
その点も大変満足しています。(日替わりで使用しました!)

母と私の二人での利用だったため何かとワタワタしてしまっていたのですが、
支配人の高田様には大変良くしていただき、とても助かりました。

今回は初秋の利用でしたが、また季節を変えて利用させていただけたらと思っています。
施設からの返信Naoike様

この度は当施設「森の住処-karuizawa-」
をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
このように、お客様からの感謝のお言葉が大変励みになりますし、
何よりお客様にお楽しみいただき、ご満足いただけたことが
私どもにとってこの上ない喜びでございます。

非日常空間の中で、お料理、音楽や森林浴、そしてジグソーパズルと、
優雅なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

またアメニティについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
Naoike様が仰る通り、イソップ様とモルトンブラウン様をご用意しております。
こちらは「お客様に優雅な時間をお過ごしいただきたい」、
そんな想いで2種類の高級アメニティをご用意させて頂いております。
イソップ様は勿論、モルトンブラウン様につきましては私の大好きな香り
(ジンジャーリリー)をご用意させて頂きました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

最後に、私には勿体ないお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
Naoike様お二方も私に対して、とても優しく接していただけましたこと、
深く感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
またNaoike様とお会いできますことを心待ちにしております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

森の住処-karuizawa- 髙田
宿泊日2020/09/23
部屋森の住処-karuizawa-(一棟貸し)(107平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ】素泊まりプラン~大切な方たちと森の住処で過ごす一棟貸し(Wi-Fi無料)~
小夏@ さんの感想 投稿日:2020/10/06
静かな別荘エリアにあり、家族でのんびりするのに最高のロケーションでした。近くに大きなスーパーもあり、買い物も便利です。観光スポットやレストランにも気軽に行けます。管理人の方もとても親切で気持ち良かったです。今度はもう少し長く滞在して軽井沢の街と森を楽しみたいです。
施設からの返信小夏@様

この度は当施設「森の住処-karuizawa-」
にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、勿体ないお言葉まで頂き大変光栄でございます。

森の住処-karuizawa-では、
「ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただくこと」を大切にしております。
スーパーや観光地が近い軽井沢町の中心部に位置しながら、
閑静な別荘地という厳選したエリア。
そして自然を感じることは勿論、お子様と一緒に楽しく入れる大きなお風呂。
何より、気持ちが良い吹き抜け構造や、ウッドデッキのテラスで優雅にブランチなど。

ここ「森の住処-karuizawa-」でお過ごしいただいた時間が
皆さまにとって素敵な思い出になっておりましたら、
私どもにとってこの上ない喜びでございます。

「お客様により素敵な軽井沢ライフをお送り頂きたい」
この気持ちを決して忘れることなく、次回小夏@様にお越し頂く際にも
今回のご旅行以上にご満足いただけますよう、
私含め、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
改めましてこの度は当施設「森の住処-karuizawa-」を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また小夏@様にお会いできますことを心から楽しみにしております。
秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

森の住処-karuizawa- 髙田
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【BBQプラン】大切な方たちと森の住処で過ごす一棟貸し(Wi-Fi無料)
yoさくら さんの感想 投稿日:2020/09/25
この度はお世話になりました。
9月の連休に家族3世代で利用しました。子供達は大きな家に大喜びで、庭ではボール遊びをしたり、大きなテレビでゲームをしたり、遊び尽くしました。
少し寒い日でしまが、部屋も床暖房が完備されており、設備も申し分ありません。
子供達は寝相が悪いので室内用のテントを持参し、子供達だけでリビングでテント泊としましたが、それでも圧迫感のない広いリビングでした。
ウッドデッキが広く、快適です。食事は基本ウッドデッキのテーブルを利用しましたが特に朝は気持ちが良いです。
また立地もよく、近くに遊具がたくさんある公園とツルヤがあるのは嬉しかったです。
天気が良ければ天体観察をしようと、天体望遠鏡なども持参しましたが、夜は生憎のお天気で残念でした。
また折を見て利用したいと思います。

最後に、高田様には宿泊前からお世話になりました。ご対応も大変迅速で丁寧で、お人柄を感じました。初めてのバケーションレンタルでしたが、安心して利用することができました。
施設からの返信yoさくら様

この度は当施設「森の住処-karuizawa-」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また素敵なお褒めのお言葉を沢山頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「お客様により素敵な軽井沢ライフをお送りいただきたい」
この言葉を胸に、私たちは日々の客室清掃や接客に努めております。
ですから、お客様にお喜び頂き、ご満足いただけたことは
私たちにとってこの上ない喜びでございます。

森の住処では、1000平米という広大なお庭をご用意しております。
そこでは敢て軽井沢の自然をお楽しみいただけるような
"ありのままの自然"をご提供しております。
だからこそ、野鳥、キツネなど、夏にはカブトムシなども飛んできます。
大人はリビングやウッドデッキから厳かな自然を観てお楽しみ頂き、
お子様にはその自然を全身で感じていただきたい、そんな風に考えております。
そのため、ボール遊びや虫探しなどをして楽しくお過ごし頂いて
いたのを拝見して私自身大変嬉しく思いました。

またお客様も仰る通り、森の住処は私も大好きなエリアでございます。
閑静な別荘地でありながら、車で5分程走れば遊具が多い
湯川ふるさと公園や軽井沢で有名なスーパーツルヤもございます。
また実は「NONE CAFE」という私が軽井沢の中で一番大好きなカフェも近くにございます。
これからの季節である秋には、モミジの天井と絨毯をお楽しみ頂けますので
また軽井沢にお越しの際には是非訪れてみてください。

最後に私には勿体ないお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
冒頭にも記載させて頂きましたが、
「お客様により素敵な軽井沢ライフをお送りいただきたい」
この気持ちだけで日々お仕事させて頂いております。
私の気持ちが少しでも届いて、お客様が少しでも素敵な軽井沢ライフを
お送り頂けたのであれば嬉しい限りです。

朝夕涼しくなり、軽井沢では秋の訪れを感じます。
先日「森の離れ」という2600平米の広大な土地に5棟の平屋を新築しました。
またバケーションレンタルをお楽しみいただく際には、
森の住処は勿論、森の離れにもお越しくださいませ。
スタッフ一同、笑顔でyoさくら様をお待ちしております。
これから寒くなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
kukkun.n さんの感想 投稿日:2020/09/12
初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方の対応が素晴らしく、チェックイン時間が遅くなったにもかかわらず「お気になさらず、ごゆっくり来て頂いて大丈夫です!」との心遣い。
自分は最近一休さんのバケーションレンタルを利用しているのですが、ここの施設もパーフェクトで、家族皆んなが家の中に入った瞬間、感動するレベルの高さでした。もちろんまた是非来てみたい!との事です。
ここを選んで本当に良かったと思いました。
コンビニも近く、スーパーでの買い出しも車で10分以内。
是非オススメしたいです。
施設からの返信このたびは当施設「森の住処-karuizawa-」
にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

「家族みんなが家の中に入った瞬間、感動するレベルの高さでした」
このような素敵なお言葉まで頂き、大変光栄でございます。
お客様の感動こそが、私たちの励みでございます。
その為に、当施設ではコンセプトを大切にしております。

ちなみに「森の住処-karuizawa-」のコンセプトは
「自然の恵みを通じて、お客様に感動を届ける」でございます。
リビングや浴室からは、鮮やかな緑が広がり、30年以上前から
聳え立つマツやモミジなどの自然を感じてお楽しみ頂けます。
また、室内もリラックスして頂けますよう、シンプルとモダンを追求し、
ワンランク上の落ち着きの設えとなっております。
自然を楽しむことにおいて、ご満足頂けたようでしたら大変嬉しく思います。

また仰る通り、自然に囲まれている閑静な別荘地エリアでありながら、
コンビニとスーパー(ツルヤさん)も車で4分と好立地な位置にございます。

最後になりますが、9月中旬には、「森の離れ」という扇平別荘地に
コンセプトが異なる5棟の新築貸別荘もOPENする予定でございます。
是非また軽井沢にお越しの際には、我々が運営しております
「森の住処」「森の離れ」にお越しいただき、
素敵なひと時をお送り頂ければ幸いでございます。

お客様の軽井沢ライフがより素敵になりますよう、
私たちにできますことは最大限努めさせて頂きます。
改めまして当施設「森の住処-karuizawa-」にお越し頂き、
まだまだ暑い日が続きますので、くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/08
みゆみゆ712 さんの感想 投稿日:2020/08/18
今回の軽井沢滞在は本当に素晴らしい夏休みになりました。
大人3人、子供3人の6人で到着前から写真を見てワクワクしていましたが、森の住処は想像以上に最高の別荘でした。
支配人でイケメンの高田様の誠実で迅速な対応も、おしゃれでモダンなインテリアや広いバスタブ、ウッドデッキでのBBQも全てがまさに軽井沢時間でした。バスタブも広くて2.3人でもゆっくり入ることができるし、ビューバスで緑を眺めながら楽しめます!至れり尽くせりで夏の思い出がたくさんできました。
また、立地も良くてツルヤスーパーや旧軽銀座、アウトレットも近かったです。とにかく、THE 軽井沢ライフを楽しみたいファミリーやグループにはぜひおすすめです!
ランドリーも充実しているので、好みの洗剤を持参すれば着替えも少なくすみました。私たちは、バルミューダのオーブンでアップルパイを焼きました。
そんな別荘ライフを送ることができる森の住処はまたリピートしたいです。そして、娘たちの夏の日記の1ページになりました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は「森の住処-karuizawa-」にお越し頂き誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
スタッフ全員で、大変嬉しく拝読させて頂きました。

お客様が仰いますように、家具や家電などのインテリアは「高級感とモダン」を追求いたしました。
ソファにはイタリア家具の王様「カッシーナ」、
ダイニングテーブルとチェアにはナチュラルな木肌が特徴の「マルニ木工」、
そしてローテーブルやキングベッドは手作りのオーダーメイドとなっており、
一つ一つの家具に拘りぬき、セレクトしております。

また、浴槽もお子様と一緒に楽しんでいただけますよう
2~3人でもゆったり過ごしていただける広い浴槽をご用意いたしました。
さらには、浴槽から軽井沢の緑も感じていただけるような設えにしております。
勿論アメニティにもこだわり、イソップ様とモルトンブラウン様の2種類をご用意しておりました。

これらは全て「お客様により素敵な軽井沢ライフをお届けし、軽井沢ならではの本物の非日常感を味わっていただきたい」そんな想いでご提供させて頂いております。

ですからお客様から最後にいただきました、
「娘たちの夏の日記の1ページになりました」
というお言葉を頂けまして、スタッフ一同この上ない喜びでございます。

また、立地につきましてもお褒めのお言葉を頂きましたが、
仰る通りスーパーツルヤ、アウトレット、ハルニレテラスなど
軽井沢の中心部に位置しており、かつ閑静な別荘地エリアとなっており、
私も大好きなエリアでございます。

最後になりますが、私の対応につきまして身に余るお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。私含めスタッフ一同、「お客様により素敵な軽井沢ライフをお送りいただきたい」、そんな想いで私たちに出来ることは最大限努めさせて頂いております。

「リピートしたい」とお言葉を頂きましたが、早速9月にご予約を頂き感謝申し上げます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心から楽しみにしております。

改めましてこのたびは「森の住処-karuizawa-」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。季節柄お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

森の住処-karuizawa- 支配人 髙田
宿泊日2020/08/14
エミバーバ さんの感想 投稿日:2020/08/15
初めて利用させていただきました。
子供連れの為旅館やホテルでは気を使うかと思い一棟貸を選びました。自然の恵みもいただき一同楽しく過ごすことができて大変満足しています。
ひとつだけ、BBQのセットが簡単な物だったので最初は焼き上がりがイマイチ…管理人さんには直ぐ対応いただきそのあとは美味しくいただきました。
片付けが大変かもしれませんがもう少し火の手がしっかりしてるセットがあればなぁと思いました。
でも予約の時やBBQを対応いただいた時の管理人さんの誠実な対応でより一層楽しい時間を過ごす事ができました。
また利用させて頂きますね。
宿泊日2020/08/13