森の住処-karuizawa- モリノスミカ-カルイザワ- 長野県/軽井沢
ホーリーさん2001 さんの感想 投稿日:2021/08/05
清潔、おしゃれで設備も充実、軽井沢を満喫でき大満足でした。特にマンション暮らしの子供たちにはバルコニーや庭、吹き抜けのリビングなど初めての経験で興奮しっぱなしでした。心に残る思い出ができました。
唯一、バーベキューセットは火力調節が出来ず、燃焼時間も短いためゆっくり料理するのは難しいように思いました。無料サービスなので贅沢は言えないですが、例えばオプション料金がかかってもしっかりとした器具が選べるとよいのでは。
今度機会があれば連泊で宿泊したいものです。ありがとうございました。
施設からの返信ホーリーさん2001様

この度は森の住処へのご宿泊誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想も寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「清潔、おしゃれで設備も充実、軽井沢を満喫でき大満足でした。」
このような大変嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お子様にも当施設を気に入って頂けたご様子で大変嬉しい限りです。
森の住処は1000平米の森をひとり占めできるため、
軽井沢の自然を充分にお楽しみ頂けたかと存じます。

一方でバーベキューセットについて
ホーリーさん2001様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。
現在社内にて火力調整可能な炭火のバーベキューセットや
電子グリルの導入も検討しております。

しかしご感想より、ご宿泊全体を通して
ご満足頂けたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
次回ホーリーさん2001様にご宿泊頂く機会を頂けるのであれば、
前回以上にご満足頂けるご宿泊をお届けできるよう
スタッフ一同精進して参ります。
改めましてこの度は森の住処へのご宿泊誠にありがとうございました。

森の住処 近藤
宿泊日2021/08/02
部屋森の住処-karuizawa-(一棟貸し)(107平米)
宿泊プラン 【BBQプラン】【1日1組限定】森の住処で過ごす完全プライベート空間(Wi-Fi無料)
@ぐるお さんの感想 投稿日:2021/07/29
アメニティも充実しており、お風呂も広くて貸切の温泉に来ているような気持ちになることができ、とてもリラックスできました。場所もツルヤなどが近くにあり、滞在に必要なものを揃えるにも、観光しにいくにも良い立地でした。スタッフの方もとても親切な方でした。ありがとうございました。
施設からの返信@ぐるお様

この度は森の住処へのご宿泊誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想を寄せて頂きましてありがとうございます。
ご感想よりご宿泊をご満喫されたご様子が伝わり大変嬉しく拝読いたしました。

「お風呂も広くて貸切の温泉に来ているような気持ちになることができ、とてもリラックスできました。」
このようなご感想を頂きましてありがとうございます。
優雅な森のバスタイムをお楽しみ頂けるよう、
浴槽からプライベートの森を眺められる設計にしております。
その設計の想いが伝わりリラックス頂けたようで何よりでございます。

また森の住処は軽井沢で有名な大型スーパーまで車で3分、
ハルニレテラスまで車で8分という立地でございますので、
ご宿泊頂くお客様より「過ごしやすい」と大変ご好評を頂いております。

私共スタッフについても身に余るお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご滞在されるお客様にとって森の住処が思い出の場所となれるよう
日々施設改善、スタッフの接客レベルの向上に努めております。
現状に満足することなく引き続き精進して参ります。

@ぐるお様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/26
宿泊プラン 【連泊でお得】~大切な方たちと森の住処で過ごす一棟貸し(Wi-Fi無料)~
COMMODITY さんの感想 投稿日:2021/06/30
素晴らしい環境と設備で、子供達も大満足。スーパーにも近く、今度は連泊したいと思いました!
バーベキュー設備も簡単に使用できるもので、短時間で楽しめました。
施設からの返信COMMODITY様

この度は森の住処へのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在のご感想を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「素晴らしい環境と設備で、子供達も大満足。」
森の住処は1日1組限定の施設のため、1000平米の森をひとり占めすることができます。
森にはリスやキジも遊びに来ることがあるため軽井沢の自然を充分にお楽しみ頂けたかと存じます。

また施設から大型スーパーまで車で3分という立地に位置しておりますので、
長期でご滞在されるお客様にも大変好評を頂いております。
次回は是非連泊で森の住処をお楽しみ頂けましたら幸いです。

バーベキューもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
準備、片付けの際にお客様にお手間を取らせないよう、
簡易的なインスタントコンロをご用意させて頂いております。

COMMODITY様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/26
ema4 さんの感想 投稿日:2021/06/26
職場の人との旅行で宿泊しました。
とても素敵な空間でした!
アメニティも満足のいくものでした。
涼しいのもあり虫も少なかったです。
しかし、残念なところもあり…
皆様がコメントしていますBBQコースで簡易的な炭セットですね…。お肉が全て焦げてしまいました。
火の調整ができないと言われていたのですが、ずっとファイヤー状態でした。
逆にどうしたらこの簡易的な炭セットで美味しくお肉が焼けるのか教えて欲しかったです。。。
BBQの簡易炭セットは別の物に変更して頂きたいです。皆様もBBQの簡易炭セット(コンロ?)について意見しておりますので、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
また、調味料があるとサイトには記載ありましたが衛生上の問題で置いていないと到着してから知り、事前に教えて頂けたら良かったのかなと思いました。
そして、雨でもBBQができるようにテラスに屋根があるといいなと思いました!

最後に、スタッフの方がとても丁寧で素敵な方でした!
集合写真も撮って頂けたので良い思い出になりました。ありがとうございました!
施設からの返信ema4様

この度は森の住処へのご宿泊誠にありがとうございました。
またご多用の中ご宿泊のご感想を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「とても素敵な空間でした!」
このようなご感想を頂きまして大変光栄でございます。
ご宿泊頂くお客様により素敵な軽井沢ライフをご提供したいという想いで
アメニティから家具まで選定をしております。

水回りにはイソップ、モルトンブラウンの2種類のアメニティをご用意しており、
リビングにはイタリア家具の王様であるカッシーナのソファを設えております。
今回のご滞在でごゆっくりとお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。

しかし一方でBBQについてema4様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
折角ご用意頂いたお肉が全て焦げてしまったこと大変心苦しく存じます。
現在無料でご用意しておりますのは使い切りタイプのインスタントコンロでございます。
現在火力調整が可能な電気グリル等の導入も検討を進めております。

また調味料について誤解を招いてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
衛生面の配慮から調味料については設備としてご用意をしておりませんでした。
今後誤解を招かないよう、サイトやご案内メールに調味料はない旨を明記させて頂きます。

ただご感想よりご宿泊全体を通してご満足されたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
スタッフについても身に余るご評価を頂きましてありがとうございます。
次回お越し頂ける際はema4様に前回以上にご満足いただけますよう
スタッフ一同引き続き精進して参ります。
ema4様にまたお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/24
gourmander さんの感想 投稿日:2021/06/13
写真のイメージどおりの雰囲気で森の中でゆっくり過ごせました。無料の簡易バーベキューセットも十分便利で楽しい食事となりました。洗濯機にも専用の洗剤を用意していただいていたので、準備がなくても当日洗濯をすることができたのもよかったです。
施設からの返信gourmander様

また、お忙しい中ご滞在のご感想を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を通して、「森の住処-karuizawa-」を
充分にご満喫いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当施設では無料で簡易バーベキューセットをご提供しております。
森を眺めるウッドデッキで、お連れ様と
バーベキューを楽しまれたご様子で何よりでございます。

また、お部屋にはご快適にお過ごし頂けるよう
乾燥機能付き洗濯機、洗剤もご用意しております。
長期滞在のお客様や小さなお子様をお連れのお客様にもご好評を頂いております。

改めましてこの度は「森の住処-karuizawa-」へのご宿泊誠にありがとうございました。
是非また「森の住処-karuizawa-」へお越しください。
gourmander様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/11
ししゃもっぴ さんの感想 投稿日:2021/06/08
6名で宿泊致しました。結論を言うと、とても素晴らしかったです。家電や家具は一通り揃っており、ベッドもエクストラベッドを含め、6人分ありました。とても快適な時間を過ごせたと思います。そして何より、スタッフさんの対応がとても丁寧で、気持ちよく時間を過ごせました!次回は、もう一つの施設の方へ泊まりたいと思うので、その際はまたよろしくお願いします。
施設からの返信ししゃもっぴ様

この度は「森の住処-karuizawa-」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「とても素晴らしかったです。」
このようなご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
「お客様により快適な軽井沢ライフをお届けしたい」
このような想いでスタッフ一同施設づくりから運営まで行っております。
そのためししゃもっぴ様に今回のご宿泊でご満足頂けたご様子で何よりでございます。

「そして何より、スタッフさんの対応がとても丁寧で、
気持ちよく時間を過ごせました!」
とのお言葉を頂き恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。
お客様に思い出になる時間をお過ごし頂くためには、
快適な施設づくりとホスピタリティが大切だと考えております。
そのためスタッフの接客についてししゃもっぴ様にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

また、当社グループ施設として「森の離れ」という貸別荘も運営しております。
こちらは2600平米の森の中に5棟のガラスの別荘が点在しております。
ガラスの壁に囲まれたお部屋では軽井沢の森の木々や野鳥もお楽しみ頂けます。
機会がございましたらまた皆さまでお越しくださいませ。

改めましてこの度は「森の住処-karuizawa-」にご宿泊頂きまして
ししゃもっぴ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊日2021/06/05
NATTOUU さんの感想 投稿日:2021/06/01
家族(大人2名、子供1名)で利用をさせていただきました。
軽井沢のお宿の中でも、接客、施設、立地のいずれも最高で、私達にとって、また是非リピートしたいお宿の一つになりました。特に、接客については、思いやりや心配りを感じることがあり(本当にありがとうございました!)私達にとって素敵な記念日となりました。
立地としては、とても自然豊かでプライベート感のある場所にありながら、軽井沢では有名なスーパーの近くにあり利便性も兼ね備えています。
系列に「森の離れ(軽井沢)」という別荘もあるらしく、次回はそちらも利用させていただければと思っております。素敵な家族の思い出となりました。ありがとうございました。
施設からの返信NATTOUU様

この度は「森の住処-karuizawa-」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用のところご滞在のご感想を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族様の大切な記念日に数ある施設の中から
「森の住処-karuizawa-」をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

「軽井沢のお宿の中でも、接客、施設、立地のいずれも最高で、
私達にとって、また是非リピートしたいお宿の一つになりました。」
このよな身に余るご評価を頂きまして大変光栄でございます。
また、私共スタッフについても多大なるご評価を頂戴し
恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。

「森の住処-karuizawa-」は1000平米のプライベートの森という
自然豊かな立地にございます。車で4分の場所には大型スーパーもあり
利便性も兼ね備えております。
立地についてNATTOUU様にご満足頂けたなら幸いでございます。

次回は是非「森の離れ」へお越しいただければ嬉しく存じます。
「森の離れ」は2600平米の森の中に5棟のガラスの別荘が点在しております。
また違った視点で軽井沢の楽しみを見つけていただけるかと思います。

NATTOUU様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/29
ダニコウ さんの感想 投稿日:2021/03/29
簡易的BBQコンロはあるが火力が調整出来ない、使用時間が短いためBBQセットを持っていくべき。
アメニティ・設備は完璧!
施設からの返信ダニコウ様

卒業旅行という記念の日を当施設でお過ごしいただきとても光栄でございます。
皆様でウッドデッキでBBQをされたとのこと、楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

一方でBBQセットについてダニコウ様のご期待沿えず、
誠に申し訳ございませんでした。
当施設のBBQプランは、無償でご提供させて頂いております。
(通常プランの料金とは変わりなく、追加料金は頂いておりません)
コンロにつきましては何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。
ただこの度貴重なご意見を賜りましたので、今後の運営の参考にさせて頂き、
社内で設備のバリューアップを検討して参ります。

『アメニティ・設備は完璧!』
このような大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
「お客様に素敵な軽井沢ライフをお届けしたい」という想いから
アメニティには植物由来「Aesop」、英国王室御用達「モルトンブラウン」の
2つをご用意しております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

軽井沢は四季折々で美しい自然をお楽しみ頂ける魅力的な場所でございます。
是非また皆様で思い出の軽井沢へお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/27
宿泊プラン 【この春おすすめ】【1日1組限定】期間限定特別セール30%オフ-1棟貸しプライベート三密回避プラン
EnjoyTrip さんの感想 投稿日:2021/03/26
とてものんびりと過ごせました。支配人の方始めスタッフの方がとても丁寧親切で、お陰様で良い春休みとなりました。ありがとうございました。
我が家の家族旅行は、ほとんどがコンドミニアムや一軒家をお借りするスタイルで、色々まわりましたが、こちらは立地の利便性、プライベート空間、清潔感、コスト全てにおいてバランスが取れていて家族全員一致でリピート決定になりました。お庭でボール遊び、ベランダでBBQ、夜は星を眺めに外へ出て、、一泊では物足りないので次回は連泊したいと思います。

・大人にはパジャマも用意されているので、ほとんど何
も持っていかなくても大丈夫ですが、女性の方の化粧
水、洗顔フォーム等はありませんので持参必要です。
・洗濯乾燥機があるので便利ですが洗剤はありません。
・車で約5分ほどにツルヤという何でも揃うスーパーマー
ケットがあるのでそこである程度の物は調達出来ます。
施設からの返信EnjoyTrip様

この度は「森の住処」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様と楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

『支配人の方始めスタッフの方がとても丁寧親切で、
お陰様で良い春休みとなりました。ありがとうございました。』
このような温かいお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
「お客様に素敵な軽井沢ライフをお届けしたい」
このような想いで日々スタッフ一同努めておりますので、
大変励みになります。

一方で化粧水、洗顔フォーム 、洗濯機の洗剤について
ご用意がなく大変申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましたので、今後ご希望の方には
ご用意させていただく等、協議検討させていただきます。

軽井沢は四季折々全く違った表情を見せてくれる
魅力ある場所でございます。そして、特に春から秋には
軽井沢ならではの新鮮で美味しい野菜や果物が豊富にそろいますので、
ウッドデッキでのBBQもより楽しくなること間違いなしです!
是非連泊でお越しになって、のんびりとリラックスして
お過ごしいただきたく思います。

『家族全員一致でリピート決定になりました』
このような大変嬉しいお言葉を頂きましたので、
次回お越しいただく際に『もっと素敵な施設になったね』
と言っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

改めましてこの度は「森の住処」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
EnjoyTrip様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/23
宿泊プラン 【直前予約限定】お得に過ごす軽井沢の別荘体験~大切な方たちと森の住処で過ごす一棟貸し~
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/21
SUUMO531 さんの感想 投稿日:2021/01/06
年始に家族(大人2名、子供4名)で利用しました。外は雪がパラついていましたが、まだ施設が新しく、断熱がしっかりしていて床暖房もあったため、快適に過ごせました。日当たりがよく、ウッドデッキも広いため、冬以外では外での食事も気持ちよいだろうなと感じました。お風呂は大きく家族全員で入れたのは良かったです。立地も中軽井沢駅やツルヤから近くは便利です。
ただ、全体的に清掃ができていない箇所が多かったり、家具のガタつきや設備不良がありました。また、加湿器がないため非常に乾燥します。加湿器はリビングと各部屋に用意しておいて欲しかったです。利用される方はかさばりますが持ち込みされることを強く推奨します。
チェックアウトは予約にも、施設内資料にも11時と表示されていますが10時と案内され、口コミを書くなら11時のレイトチェックアウト可能との説明でした。10時に準備をして待っていましたが誰も来ないので連絡すると、チェックアウトの立ち合いはありませんとのこと。ルールはちゃんと説明をして欲しいと感じました。
施設からの返信SUUMO531様

この度は「森の住処」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、当施設の運営に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。

「お客様により素敵な軽井沢ライフをお送り頂きたい」
このような想いで施設づくりから運営までスタッフ一同努めております。
そのため寒さが厳しい軽井沢でも森の住処にて
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

一方でご滞在中、多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃につきましてはフローを見直し、
今後ご迷惑をお掛けしないよう再発防止を徹底して参る所存です。

またダイニングテーブルのぐらつきにつきましても、
ご家族様の楽しいお食事の時間に水を差してしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた箇所について早急に修繕させて頂きました。

さらに乾燥につきましても御気分を害してしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、
先日加湿器を各部屋に1台ずつ合計3台設置させて頂きました。

そしてチェックアウトにつきましても、
ご案内に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後再発防止のために、チェックイン時にチェックアウト時間のご案内、
立会いの有無についてのご案内を徹底して参ります。

改めましてこの度は当施設の運営が至らぬばかりに、
お客様に多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂いたご意見を迅速に運営に取り入れていき
お客様によりご満足頂ける施設運営に努めて参る所存です。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

森の住処 支配人 髙田
宿泊日2021/01/02
宿泊プラン 【ウインターセール】大切な方たちと森の住処で過ごす一棟貸し(Wi-Fi無料)
ms19910 さんの感想 投稿日:2020/11/07
ホテルのコテージに泊まっているような感覚で快適に過ごせました。建物の周りにゆったりとスペースのあるお庭があり、子供たちが遊んだり、周囲の目を気にせず自然の中でリラックス出来るのが良かったです。お庭で色々な野鳥も見れました。支配人の方にきめ細やかにサポートいただけるのも有り難かったです。また伺いたいなと思っております。
施設からの返信ms19910様

この度は、当施設「森の住処」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテルのコテージのようだと素敵なお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

庭で野鳥をご覧いただけたようで嬉しく思います。
ときにはキジやリスなどの可愛い動物もやってきますよ。
また、お客様には自然を思う存分にお楽しみいただけますよう
プライベートエリアを広く整えております。
お子様はじめ皆様にリラックスしたお時間を
お過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

内装も自然の木のぬくもりを感じて、
ゆったりと寛いでいただけるよう設えました。
吹き抜けリビングの窓から見える庭の木々や、
その窓からやさしく差し込む日差しも日常ではなかなか体験できないかと存じます。

また、弊社は南軽井沢という別荘地に
『森の離れ』という施設を9月に新規オープンいたしました。
こちらは、2600平米の広大な敷地に5棟のみの平屋ヴィラという
贅沢な設えとなっており、壁面は全面ガラス張りになっており、
室内にいながら自然の中で過ごしているかのような開放的な施設となっております。
よろしければ、是非とも一休サイトで検索いただければ幸いです。

軽井沢は四季折々によって違った表情をみせてくれる素敵な場所でございます。
機会がございましたら是非とも、 森の住処や森の離れにお越しください。
今回とは違った軽井沢が発見ができるかと思います。

また、お客様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節も冬に移り替わり、寒さが増してまいりますのでどうぞご自愛下さいませ。

宿泊日2020/11/03
宿泊プラン 【BBQプラン】大切な方たちと森の住処で過ごす一棟貸し(Wi-Fi無料)
ままみ612 さんの感想 投稿日:2020/11/01
立地、内装最高でした。まるでテラスハウスに泊まってるような高級感。寝室も二つとリビングに繋がってキングベッドがあり、広々としてました。立地も旧軽に出るのもスーパーに行くのもすぐで、静かでいうことありません。

暖房を入れると寝室がかなり乾燥するので加湿器があった方がありがたかったです。また、ティッシュの設置箇所が少なすぎるのと、トースターありと書いてあるのになかったのと、最新の洗濯乾燥機あるのに洗剤がないのだけが残念でした。洗濯前提で行けば荷物も減らせて本当にほとんど手ぶらで最高のお部屋にステイができるので、もう軽井沢でホテルに泊まることはないと思います。

施設からの返信ままみ612様

またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

立地、内装等もお気に召していただけて本当に嬉しく思います。
「森の住処」の場所は、軽井沢の中でも特に好立地な場所で
買い物や観光にも特に便利の良いエリアとして大変人気がございます。
また、内装は木の暖かさを感じていただけるように、
かつ家具や家電はイタリア家具の王様「カッシーナ」を始め、
非日常感をご堪能いただけますよう拘っております。
私たちの想いが少しでも届き、お客様が
ご不便なくゆっくりとお過ごしていただけて何よりでございます。

また、沢山の貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
一方で、7月20日にオープンしたばかりですので
至らぬ点も多々あったかと思いますが、
お客様からこのように貴重なご意見を頂きまして、大変嬉しく思っております。
頂いたご指摘箇所は全て社内で迅速に協議、調整させて頂きます。
またトースターに関しましては、故障により当日設置しておらず、
ご案内に不足がありましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

軽井沢は四季折々によって違った楽しみができる場所でございます。
また、新しい軽井沢を発見に是非ともお越し下さいませ。

宿泊日2020/10/29
あるふぃすまみこ さんの感想 投稿日:2020/10/30
娘一家(孫2名)と二泊させて頂きまた。一棟借りでしたので、孫たちが騒いでも気兼ねすることなく過ごせ、快適でした。あいにく雨だったのでバーベキュウができず残念でした。
床暖房がありとても快適でしたが、少し乾燥したので、加湿器があるといいと思いました。
施設からの返信あるふぃすまみこ様

この度は、当施設「森の住処」を
二泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

「森の住処」は、軽井沢の中でも特に好立地な場所でございます。
特に、お買い物や観光等に便利の良いエリアとして大変人気がございますので、
連泊してくださるお客様も多くいらっしゃいます。
お孫様とご一緒にのびのびと楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

一方で、暖房によりお部屋の乾燥が気になられたとのこと、
ご帰宅後ご体調等は大丈夫でしたでしょうか。
今後、加湿器の設置検討を進めて参りたく存じます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

また軽井沢は四季折々によって 違った楽しみができる場所でございます。
次回は、天候に恵まれた時に是非ともバーベキューを楽しみにいらして下さい。

季節も冬に移り替わり、寒さが増してまいりますので、
どうぞご自愛下さいませ。

宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 【この秋おすすめ】素泊まりプラン~大切な方たちと森の住処で過ごす一棟貸し(Wi-Fi無料)~
Naoike さんの感想 投稿日:2020/10/06
静かなところでゆっくりのんびり過ごしたいと思い、初めてこちらを利用させていただきました。

施設の周りは静寂に包まれており、日常の喧騒を忘れ本当にリフレッシュ出来ました。
宿泊中は台風が近づいており、あいにくの天気だったためジグソーパズルを持参しほとんど設内で過ごしましたが、
設備が充実していたため、お料理をしたり音楽を聴いたり、ウッドデッキに出て森林浴をしたりと、とても優雅なひと時を過ごしました。

また、アメニティで用意されていたAesopとMOLTON BROWNは両方とも大好きなブランドだったため
その点も大変満足しています。(日替わりで使用しました!)

母と私の二人での利用だったため何かとワタワタしてしまっていたのですが、
支配人の高田様には大変良くしていただき、とても助かりました。

今回は初秋の利用でしたが、また季節を変えて利用させていただけたらと思っています。
施設からの返信Naoike様

この度は当施設「森の住処-karuizawa-」
をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
このように、お客様からの感謝のお言葉が大変励みになりますし、
何よりお客様にお楽しみいただき、ご満足いただけたことが
私どもにとってこの上ない喜びでございます。

非日常空間の中で、お料理、音楽や森林浴、そしてジグソーパズルと、
優雅なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

またアメニティについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
Naoike様が仰る通り、イソップ様とモルトンブラウン様をご用意しております。
こちらは「お客様に優雅な時間をお過ごしいただきたい」、
そんな想いで2種類の高級アメニティをご用意させて頂いております。
イソップ様は勿論、モルトンブラウン様につきましては私の大好きな香り
(ジンジャーリリー)をご用意させて頂きました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

最後に、私には勿体ないお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
Naoike様お二方も私に対して、とても優しく接していただけましたこと、
深く感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
またNaoike様とお会いできますことを心待ちにしております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

森の住処-karuizawa- 髙田
宿泊日2020/09/23
小夏@ さんの感想 投稿日:2020/10/06
静かな別荘エリアにあり、家族でのんびりするのに最高のロケーションでした。近くに大きなスーパーもあり、買い物も便利です。観光スポットやレストランにも気軽に行けます。管理人の方もとても親切で気持ち良かったです。今度はもう少し長く滞在して軽井沢の街と森を楽しみたいです。
施設からの返信小夏@様

この度は当施設「森の住処-karuizawa-」
にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、勿体ないお言葉まで頂き大変光栄でございます。

森の住処-karuizawa-では、
「ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただくこと」を大切にしております。
スーパーや観光地が近い軽井沢町の中心部に位置しながら、
閑静な別荘地という厳選したエリア。
そして自然を感じることは勿論、お子様と一緒に楽しく入れる大きなお風呂。
何より、気持ちが良い吹き抜け構造や、ウッドデッキのテラスで優雅にブランチなど。

ここ「森の住処-karuizawa-」でお過ごしいただいた時間が
皆さまにとって素敵な思い出になっておりましたら、
私どもにとってこの上ない喜びでございます。

「お客様により素敵な軽井沢ライフをお送り頂きたい」
この気持ちを決して忘れることなく、次回小夏@様にお越し頂く際にも
今回のご旅行以上にご満足いただけますよう、
私含め、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
改めましてこの度は当施設「森の住処-karuizawa-」を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また小夏@様にお会いできますことを心から楽しみにしております。
秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

森の住処-karuizawa- 髙田
宿泊日2020/10/03
yoさくら さんの感想 投稿日:2020/09/25
この度はお世話になりました。
9月の連休に家族3世代で利用しました。子供達は大きな家に大喜びで、庭ではボール遊びをしたり、大きなテレビでゲームをしたり、遊び尽くしました。
少し寒い日でしまが、部屋も床暖房が完備されており、設備も申し分ありません。
子供達は寝相が悪いので室内用のテントを持参し、子供達だけでリビングでテント泊としましたが、それでも圧迫感のない広いリビングでした。
ウッドデッキが広く、快適です。食事は基本ウッドデッキのテーブルを利用しましたが特に朝は気持ちが良いです。
また立地もよく、近くに遊具がたくさんある公園とツルヤがあるのは嬉しかったです。
天気が良ければ天体観察をしようと、天体望遠鏡なども持参しましたが、夜は生憎のお天気で残念でした。
また折を見て利用したいと思います。

最後に、高田様には宿泊前からお世話になりました。ご対応も大変迅速で丁寧で、お人柄を感じました。初めてのバケーションレンタルでしたが、安心して利用することができました。
施設からの返信yoさくら様

この度は当施設「森の住処-karuizawa-」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また素敵なお褒めのお言葉を沢山頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「お客様により素敵な軽井沢ライフをお送りいただきたい」
この言葉を胸に、私たちは日々の客室清掃や接客に努めております。
ですから、お客様にお喜び頂き、ご満足いただけたことは
私たちにとってこの上ない喜びでございます。

森の住処では、1000平米という広大なお庭をご用意しております。
そこでは敢て軽井沢の自然をお楽しみいただけるような
"ありのままの自然"をご提供しております。
だからこそ、野鳥、キツネなど、夏にはカブトムシなども飛んできます。
大人はリビングやウッドデッキから厳かな自然を観てお楽しみ頂き、
お子様にはその自然を全身で感じていただきたい、そんな風に考えております。
そのため、ボール遊びや虫探しなどをして楽しくお過ごし頂いて
いたのを拝見して私自身大変嬉しく思いました。

またお客様も仰る通り、森の住処は私も大好きなエリアでございます。
閑静な別荘地でありながら、車で5分程走れば遊具が多い
湯川ふるさと公園や軽井沢で有名なスーパーツルヤもございます。
また実は「NONE CAFE」という私が軽井沢の中で一番大好きなカフェも近くにございます。
これからの季節である秋には、モミジの天井と絨毯をお楽しみ頂けますので
また軽井沢にお越しの際には是非訪れてみてください。

最後に私には勿体ないお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
冒頭にも記載させて頂きましたが、
「お客様により素敵な軽井沢ライフをお送りいただきたい」
この気持ちだけで日々お仕事させて頂いております。
私の気持ちが少しでも届いて、お客様が少しでも素敵な軽井沢ライフを
お送り頂けたのであれば嬉しい限りです。

朝夕涼しくなり、軽井沢では秋の訪れを感じます。
先日「森の離れ」という2600平米の広大な土地に5棟の平屋を新築しました。
またバケーションレンタルをお楽しみいただく際には、
森の住処は勿論、森の離れにもお越しくださいませ。
スタッフ一同、笑顔でyoさくら様をお待ちしております。
これから寒くなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
kukkun.n さんの感想 投稿日:2020/09/12
初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方の対応が素晴らしく、チェックイン時間が遅くなったにもかかわらず「お気になさらず、ごゆっくり来て頂いて大丈夫です!」との心遣い。
自分は最近一休さんのバケーションレンタルを利用しているのですが、ここの施設もパーフェクトで、家族皆んなが家の中に入った瞬間、感動するレベルの高さでした。もちろんまた是非来てみたい!との事です。
ここを選んで本当に良かったと思いました。
コンビニも近く、スーパーでの買い出しも車で10分以内。
是非オススメしたいです。
施設からの返信このたびは当施設「森の住処-karuizawa-」
にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

「家族みんなが家の中に入った瞬間、感動するレベルの高さでした」
このような素敵なお言葉まで頂き、大変光栄でございます。
お客様の感動こそが、私たちの励みでございます。
その為に、当施設ではコンセプトを大切にしております。

ちなみに「森の住処-karuizawa-」のコンセプトは
「自然の恵みを通じて、お客様に感動を届ける」でございます。
リビングや浴室からは、鮮やかな緑が広がり、30年以上前から
聳え立つマツやモミジなどの自然を感じてお楽しみ頂けます。
また、室内もリラックスして頂けますよう、シンプルとモダンを追求し、
ワンランク上の落ち着きの設えとなっております。
自然を楽しむことにおいて、ご満足頂けたようでしたら大変嬉しく思います。

また仰る通り、自然に囲まれている閑静な別荘地エリアでありながら、
コンビニとスーパー(ツルヤさん)も車で4分と好立地な位置にございます。

最後になりますが、9月中旬には、「森の離れ」という扇平別荘地に
コンセプトが異なる5棟の新築貸別荘もOPENする予定でございます。
是非また軽井沢にお越しの際には、我々が運営しております
「森の住処」「森の離れ」にお越しいただき、
素敵なひと時をお送り頂ければ幸いでございます。

お客様の軽井沢ライフがより素敵になりますよう、
私たちにできますことは最大限努めさせて頂きます。
改めまして当施設「森の住処-karuizawa-」にお越し頂き、
まだまだ暑い日が続きますので、くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/08
みゆみゆ712 さんの感想 投稿日:2020/08/18
今回の軽井沢滞在は本当に素晴らしい夏休みになりました。
大人3人、子供3人の6人で到着前から写真を見てワクワクしていましたが、森の住処は想像以上に最高の別荘でした。
支配人でイケメンの高田様の誠実で迅速な対応も、おしゃれでモダンなインテリアや広いバスタブ、ウッドデッキでのBBQも全てがまさに軽井沢時間でした。バスタブも広くて2.3人でもゆっくり入ることができるし、ビューバスで緑を眺めながら楽しめます!至れり尽くせりで夏の思い出がたくさんできました。
また、立地も良くてツルヤスーパーや旧軽銀座、アウトレットも近かったです。とにかく、THE 軽井沢ライフを楽しみたいファミリーやグループにはぜひおすすめです!
ランドリーも充実しているので、好みの洗剤を持参すれば着替えも少なくすみました。私たちは、バルミューダのオーブンでアップルパイを焼きました。
そんな別荘ライフを送ることができる森の住処はまたリピートしたいです。そして、娘たちの夏の日記の1ページになりました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は「森の住処-karuizawa-」にお越し頂き誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
スタッフ全員で、大変嬉しく拝読させて頂きました。

お客様が仰いますように、家具や家電などのインテリアは「高級感とモダン」を追求いたしました。
ソファにはイタリア家具の王様「カッシーナ」、
ダイニングテーブルとチェアにはナチュラルな木肌が特徴の「マルニ木工」、
そしてローテーブルやキングベッドは手作りのオーダーメイドとなっており、
一つ一つの家具に拘りぬき、セレクトしております。

また、浴槽もお子様と一緒に楽しんでいただけますよう
2~3人でもゆったり過ごしていただける広い浴槽をご用意いたしました。
さらには、浴槽から軽井沢の緑も感じていただけるような設えにしております。
勿論アメニティにもこだわり、イソップ様とモルトンブラウン様の2種類をご用意しておりました。

これらは全て「お客様により素敵な軽井沢ライフをお届けし、軽井沢ならではの本物の非日常感を味わっていただきたい」そんな想いでご提供させて頂いております。

ですからお客様から最後にいただきました、
「娘たちの夏の日記の1ページになりました」
というお言葉を頂けまして、スタッフ一同この上ない喜びでございます。

また、立地につきましてもお褒めのお言葉を頂きましたが、
仰る通りスーパーツルヤ、アウトレット、ハルニレテラスなど
軽井沢の中心部に位置しており、かつ閑静な別荘地エリアとなっており、
私も大好きなエリアでございます。

最後になりますが、私の対応につきまして身に余るお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。私含めスタッフ一同、「お客様により素敵な軽井沢ライフをお送りいただきたい」、そんな想いで私たちに出来ることは最大限努めさせて頂いております。

「リピートしたい」とお言葉を頂きましたが、早速9月にご予約を頂き感謝申し上げます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心から楽しみにしております。

改めましてこのたびは「森の住処-karuizawa-」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。季節柄お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

森の住処-karuizawa- 支配人 髙田
宿泊日2020/08/14
エミバーバ さんの感想 投稿日:2020/08/15
初めて利用させていただきました。
子供連れの為旅館やホテルでは気を使うかと思い一棟貸を選びました。自然の恵みもいただき一同楽しく過ごすことができて大変満足しています。
ひとつだけ、BBQのセットが簡単な物だったので最初は焼き上がりがイマイチ…管理人さんには直ぐ対応いただきそのあとは美味しくいただきました。
片付けが大変かもしれませんがもう少し火の手がしっかりしてるセットがあればなぁと思いました。
でも予約の時やBBQを対応いただいた時の管理人さんの誠実な対応でより一層楽しい時間を過ごす事ができました。
また利用させて頂きますね。
宿泊日2020/08/13