maoiqnokoya マオイクノコヤ 北海道/マオイ
まゆれれ さんの感想 投稿日:2021/09/16
予約からずっと、心待ちにしておりました。
夕食のテイクアウトのご相談をお電話でさせて頂いた時点から、とても丁寧にご対応頂きました。お部屋とアトリエはとても居心地が良く、隅々まで気配りのある室内。アンティークの家具も作家さんのお皿なども、とても素敵でした。
アトリエは音の響きがとても良くて、持参した楽器での弾き語りが、本当に気持ち良かったです!菜園のお野菜も、美味しく頂きました。お花もつんで、ガーデンでのひとときも、とても充実感あふれるものでした。何よりの感動は、変わりやすいお天気で更に美しく映えた、景色の素晴らしさです。雲が流れたり、葉が揺れてざわつく様子をゆったり眺める時間は、心を満たしてくれました。ご用意頂いたオードブルも、とっても美味しかったです!パンもコーヒーも卵も。また、季節を変えておじゃましたいと思います。すてきな1日を、ありがとうございました。持ち帰ったお花は、記念にドライフラワーにして飾ります。
落雷による停電も、思い出になりました。
施設からの返信ご宿泊ありがとうございます。

アトリエを楽器で楽しんでいただけて嬉しかったです。
ほんの少し聞こえる音色が心地良くずっと聴いていたい気持ちになりました!

標高が100メートルある丘の上なので、雲も近く感じたり、霧が発生したり天候が変わりやすいんです。また見に来てください。

またお会いできる日が楽しみです。

宿泊日2021/09/12
わさちゃむ さんの感想 投稿日:2021/08/08
プライベート空間とおしゃれでくつろげる空間が最高でした。お庭の新鮮野菜を頂けて大満足でした。

ほとんど言うことなしの幸せな空間でしたご、一点だけ、アメニティでクシとシェイバーが欲しかったです。
施設からの返信ご宿泊ありがとうございます。

ちょうど庭のお野菜を味わって食べていただける時期で大変良かったです。

また小鳥達が多くやってくる春や秋、
真っ白な冬の季節にも是非いつか過ごしにお越し下さいませ。

お待ちしています!
宿泊日2021/08/05
Happyage さんの感想 投稿日:2021/07/22
木の香りがする小屋でテレビもなく、鳥の囀りや風の音を聞きながら時間とともに表情を変える素敵な景色を眺めているといかに普段の生活では刺激が多く五感で楽しむことが出来ずに過ごしていたことが分かりました。夏だったので外に出れば草や土、花の香りが混ざった懐かしい空気に包まれます。空気が美味しいく、優しいです。夜は小屋の入り口に座れば流れ星を普通に見ることができます。オーナーさんとのお話も楽しく、生き生きとした時間を過ごせるお宿です。ただ、周辺の飲食店は早いと15時半にはラストオーダーだったりしますので現地入りする前にお店に直接、営業時間を確認しておくと良いです。食べログに載っている時間より早く閉店していたりします。地元の美味しいパンとコーヒーを用意して下さっていて、有料で美味しいジュースやワインがありますが、近くにコンビニがあるような場所でもないので宿に行く前に道の駅などで食料を購入しておくと安心かもしれません。千歳空港からは近いのですが宿付近の道はカーナビでは分かりにくく迷いやすいので事前にGoogleマップなどで調べておくと良いです。とにかく、景色と空気が素晴らしく、静寂の中で過ごすことで心と体の洗濯ができます。
施設からの返信ご宿泊ありがとうございました。

そんな風に五感で楽しんで頂けたこと大変嬉しいです。

流れ星見れたのですね!良かったです。

また美味しい空気を吸いにお越しくださいませ。

宿泊日2021/07/15
イトンゴ さんの感想 投稿日:2021/07/13
すべてが良かったです。
前の畑で野菜を取ってサラダにしたり、コーヒーを豆から挽いて鳥のさえずりを聴きながら頂きました。普段味わえない「非日常」感に大満足です。
宿の周辺には、美味しいジンギスカン屋さんや、泉質の良い温泉もあります。
オーナーさんもとても親切で素敵な方で感動しました。
長沼町は、初めて訪れた町でしたが、今回で一気に好きになりました!
必ずまた遊びに来ます。
施設からの返信ご宿泊ありがとうございました。

ちょうど夏だけの野菜やハーブがとれる時期で良かったです!

是非また違う季節にも遊びにきてください。

春や秋は小鳥達が目の前の餌台にやってきますし、
1月や2月の真っ白な季節もオススメです。

長沼町を好きになって頂き嬉しいです。ありがとうございました。
宿泊日2021/07/11
渕線 さんの感想 投稿日:2021/05/08
一泊だけでしたがすばらしくよかったです。アンティーク家具や作家ものの食器が好きでたどり着きましたが、家のちょっとした小物なども可愛く、非常にフォトジェニックでした。窓から見る景色もうつくしく、秋冬あたりは最高の景観になりそうです。隣のアトリエも自由に使ってよいとのことでしたが、音の響きが良かったので楽器を持っていくと気持ちよく弾けるんじゃないかな。洗濯機があるしキッチンも広くて使いやすいので、ラグジュアリーを求める旅というよりは違う場所での生活を体験するという感じです。また行きたいです。
たどり着くまで迷いますが、由仁町側は転回する場所があるのでちょっと行き過ぎてしまっても大丈夫でした。看板が出てるとありがたいんですね。
施設からの返信ご宿泊ありがとうございました。

○○家さんは初めてでしたので嬉しかったです!
次回は是非アトリエもご使用ください。

窓の景色は季節でどんどん変わっていき、
年に何度か企画がありインテリアや過ごし方も変化致します。

7月と8月は庭のお花や野菜を収穫していただけますのでまた是非お越しくださいませ。

お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/05/06
ysym_ky さんの感想 投稿日:2021/02/19
大満足の旅行になりました。
お部屋のどこを撮ってもお洒落で可愛く、リビングから見える景色もとても綺麗で最高でした。アメニティ類も充実していて快適に過ごすことができました。オーナーさんも、とっても親切で素敵な方で、心温まる接客に幸せな気持ちになりました。旅行中に毎日「いい所だねー!」と話すくらい本当にいい所でした!
ただ残念なことに、特に天候の悪い日に当たってしまい、雪に慣れてい私たちにはなかなかハードな道のりでした笑
次は、夏や秋に行って、冬とは違う景色や自然を楽しみたいです!!
施設からの返信ご宿泊ありがとうございました!

風雪でハラハラな旅行でしたね。

季節によって、インテリアや雰囲気が変わります。
夏には野菜を自由に収穫したりと違う楽しみもありますので、また違う季節に遊びにお越しくださいませ。

お待ちしてます。
宿泊日2021/02/16
Ama民 さんの感想 投稿日:2020/11/14
インスタグラムで出逢った景色を見たくて、はるばる奄美大島から遊びに行きました。飛行機の時間の関係で2泊の予定が泣く泣く1泊になってしまいましたが、それでも大満足でした。すべてのものが完璧でひとつひとつに感動してしまいました。あの窓からの春夏秋冬の景色を見てみたいと思います。自分で挽いて飲むコーヒーも最高に美味しかったです。またあの景色をみるために、次に北海道にいくことが今から楽しみです。本当に素敵でした。

お忙しい中、
奄美大島から北海道までたくさんの時間を掛けてお越しいただけたこと感無量です。

お話もたくさん出来てとても嬉しかったです。

次回も喜んで頂けるよう楽しみを増やしてお待ちしております。

またどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊日2020/11/01
三人家族EKR さんの感想 投稿日:2020/11/09
札幌から行って2泊しました 調度品すべてがよくセレクトされており、手仕事で作られてる物も多くどれも楽しく使いました 時に実用性より、非日常性というか見た目の美しさを優先しており、使いづらさも感じましたが、それも含めて私は楽しみました 思いのほか、細かなものまで(お箸、エプロン、化粧水や寝間着)全て用意されていたので、持っていったけど使わなかったものも多く、洗濯もできたので荷物をもっと減らしていけば良かった ルバーブがお庭で採れたので、砂糖を買ってジャムにしたり、お野菜やハーブを採ってオーブン焼きにしたり、キッチンと畑で充実した時間を過ごしました 夫と子どもはシャワータイム(シャンプーなどもとてもいい香り)や近所の散策を楽しんだ様子 一番近いコンビニでも車で10分くらいかかるので、食料は予め調達していくといいと思いますが、ヨーグルトを買いに朝一番でかけた森の中のドライブがそれは楽しかったそうです 窓から紅葉のはじまった美しい丘を背景に、小鳥たちが次々と飛んでくる眺めは期待をはるかに上回るものでした
施設からの返信この度は、ご宿泊ありがとうございました。

アンティークが多く、多少慣れないアイテムもあったかもしれませんが、楽しんで頂けて嬉しいです!

畑も季節的には終わりかけていましたので間に合って良かったです。
春と秋には小鳥達が目の前の餌台に遊びに来てくれる時期です。
また違う季節にお越し頂ければ幸いです。

宿泊日2020/10/25
cottyz さんの感想 投稿日:2020/10/16
秋の長沼町を満喫して参りました!ずっとInstagramで拝見しててずっと訪れたいと思っていた憧れのお宿でした。最高すぎて帰りたくなかったです。何もかも素晴らしかったです。ロケーションは新千歳空港から車で30分で着きます。途中、砂利道になるので不安になりますが、Googleマップ通りに進めば大丈夫でした。カーナビだと途中から道がなくなるので携帯のマップ機能を使った方が良いと思います。コテージ内は大変暖かく、キッチン家電は最新のバルミューダ!使ってみたかったものばかりで、実際に使用できた事が嬉しかったです。一番の目玉の「リビングの窓」が素敵すぎて、一日中眺めていたい景色が広がっていました。朝、昼、晩の移り変わる空の色を楽しむ事ができました。朝はkoyamameのcoffeeをミルで挽き、幸せな香りに包まれます。朝食のパン付きなので、お気に入りのジャムを持って行きました。パンは土曜日のみ営業しているパン屋さんのものでした。今回は行けないと残念に思っていたパン屋さんのパンがまさか頂けるとは!ワクワクしながらいただきました。ナイトウエアは麻を使用した着心地の良いワンピースです。バスタブはありませんが、近くに温泉がたくさんあり、温泉巡りもできました。当初全日程雨の予報でしたが、到着日以外は全て晴れて、気持ちの良い気候の中、秋を満喫できました。今度は違う季節にもあの窓から眺めたい!絶対再訪します!
施設からの返信ご宿泊ありがとうございました!

ご連泊でしたので、ゆっくりと温泉やお店など巡って過ごして頂き嬉しいです。
珈琲やパンも味わってもらえて本当に良かったです!

また窓からの景色を眺めに是非お越し下さいませ。

スタッフと一緒に再びお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2020/10/12
geママ さんの感想 投稿日:2020/09/26
以前にも一度伺ってます。
こちらのオーナーの方も親切で気配りもほどほどにありひとりの時間を心地よく過ごすには最高の場所だと思います。
また違う季節に伺いたいと思います。
ロケーションは最高です。
施設からの返信ご宿泊ありがとうございました。

冬に続き、夏の季節にもお越し頂き大変嬉しいです。

次回は春や秋でしょうか。

またお会いできること楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/09/24
サッ家ー さんの感想 投稿日:2020/09/14
文句の言いようがなく、満点です。
個人的に良かったところはロケーション。朝の散歩が最高でした。
施設からの返信ご宿泊ありがとうございました!

隣のハイジ牧場の牧草地に感謝です。
夏は緑ですが、冬の真っ白な景色も最高です。

是非また遊びにお越しください。
次回の〇〇家も期待してます。

宿泊日2020/09/07
knmkrm さんの感想 投稿日:2020/09/07
家族3人で1泊の利用。
家具、キッチン、全てこだわった素敵な作品ばかりでうっとり…至福の時間でした。
大きな窓からハイジ牧場や畑で遊ぶ娘を見ながらの1泊。子どもにとっても私たちにとっても心の休息ができました。
今度は連泊でもっと長沼町を満喫したいなと思います。

オーナーご夫妻もとても丁寧で優しく、可愛い看板猫ちゃんたちにも癒されました。
施設からの返信この度は、ご宿泊ありがとうございました。

ちょうど夏だけの畑での収穫もお楽しみ頂けて嬉しかったです!

またゆっくりとお越しくださいませ。
猫達とお待ちしてます。

宿泊日2020/08/07
宿泊プラン 小屋暮らしの宿とアトリエ
じゅにあちん さんの感想 投稿日:2020/08/08
孫達との北海道旅行に一泊させていただきました。小屋までの道は、さすが北海道!と思える広々した道路を走り続け、こじんまりとした清潔感のある小屋での宿泊は、子供たちにとって楽しい時間になりました。眺めの良い部屋、テレビの無い時間をゆったりと過ごせました。
前の畑でトマトを取って新鮮な甘いトマトに大満足。プラモデルの船を作ったり、お絵かき、折り紙をして遊びました。翌朝は美味しいコーヒーを豆から挽いてゆったりと外を眺めながら頂きました。
近くにはハイジ牧場もあり広々した園内でヤギの乳やり、羊のぬいぐるみ作りを楽しむことが出来ました。
湯船がなかったのが少し残念ですが、近くには温泉もあるようでした。
又、大人だけで泊まってみたい宿でした。お世話になりました・
施設からの返信この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お孫さんとの時間をゆっくりと過ごして頂き嬉しいです。
庭を楽しそうに走り回る姿が印象的でした。

またいつかお二人でもお越しくださいませ。
その日を楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/08/04