フェニックス富良野 ふぇにっくすふらの 北海道/富良野
Erica Lin さんの感想 投稿日:2021/07/14
実に綺麗なホテルでしたが、夏場に行ったので、虫が超一杯です。玄関の二重ドアの所にもいっぱい蛾?があった為、入館のアルコール消毒には少し無理です。館内まで入ってきます。まさか部屋の中までも虫が飛んでいました。小さな点々みたいな虫でした。天井のライトに集めて飛んでいます。仕方なく部屋を替えて頂いても虫はやはり天井の所にあった。虫除けを借りて何とか一晩寝ました…
新築のホテルで、部屋はデザイン性もあり、素晴らしいホテルでしょうと楽しみにしましたが、虫退治はもう少し頑張って欲しいです。部屋の中にパジャマが用意されてないのが少しびっくりしました。
部屋清掃についてももっときちんとして欲しいです。部屋の引き出しから前泊のゲストの物がありました。
しかし、フロントの外国人スタッフは凄く親切で、丁寧に対応してくれたのが感じました。遅めの到着に心配の電話も頂きました。夜遅くまで部屋の虫退治についてやってくれて、心から感謝いたします。
本当に残念なホテルでした。
施設からの返信この度はFenix Furanoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室清掃及び、館内に発生した虫について、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、館内設備を点検し、虫が館内に侵入しないように改善を行なっております。
玄関に発生した蛾につきましては、自然に囲まれた富良野という土地もあり、どうしてもホテルの近くに集まって来てしまいますが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、対策を講じて参ります。

ご返信が遅くなりました事と、今回お客様にお掛けしたご迷惑を重ねてお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を踏まえ、対策を行なって参りますので、また富良野にお越しになる機会がございましたら、Fenix Furanoに来館いただけると幸いでございます。
宿泊日2021/07/11
部屋ホテルルーム【27平米】1~2名様
宿泊プラン 【早割28】新築高級コンドミニアムで快適ステイ<朝食付き>