フェニックス富良野 ふぇにっくすふらの 北海道/富良野
mana:P さんの感想 投稿日:2021/09/27
部屋自体はとっても綺麗で清掃も行き届いており大変満足です。支配人の方をはじめ、他のスタッフの方の対応も真摯におもてなしくださり居心地が良く過ごせました。また富良野に行った際はぜひ泊まりたいと思います。
一つだけ改善をお願いするとすれば、朝食のパンが冷たかったことです。仕方ないかもしれませんが他が全て完璧だっただけに、改善していただけると100点満点になるのでぜひよろしくお願いいたします。
本当に、ありがとうございました。
宿泊日2021/09/23
部屋2ベッドルーム・デラックス【60平米】3~4名様
宿泊プラン 【早割28】新築高級コンドミニアムで快適ステイ<朝食付き>
sazkibare さんの感想 投稿日:2021/09/17
富良野盆地を見渡せる高台の、スキー場の真向かいにあるコンドミニアムでした。なんといっても、窓から広がる雄大な景色たるや!これがザ・北海道!という感じでした。まずこの景色に心が癒されます。

お部屋もゆったりした作りで、ソファやフロアランプなどもリッチ感がありラグジュアリーな気分を味わえます。
コンドミニアムですので、シンプルなサービスが基本なのは納得。特に外国人の方仕様のようで、キッチンやダイニングテーブルは低身長の女性にとってはやや高めな印象でした。
また夜は、道の駅などで食材を買って料理するのを楽しみにしていましたが、調味料が塩とコショウしかなく、窓口の方は18時帰られるために、料理の幅が狭くなったのが確認不足でした。自作の料理を楽しみに行かれる方は、しょうゆやみそ、オイルなどを小瓶で持っていくことをお勧めします。またキッチンペーパーや台拭きなどがあると助かりました。そのほかのコーヒーメーカーやデロンギのポット、鍋などは一通りそろっています。
朝ごはんは、たっぷりと地元野菜などを使った、美味しくて満足感の高いものがいただけました。富良野メロンの美味しかったこと!

温泉旅館などのおもてなしも良いですが、北海道ステイはこういうコンドミニアムで気心の知れた仲間とゆったり「おうち感覚」で楽しむのが良いなぁと改めて思いました。次回は準備品を揃えて、またぜひ使わせていただきたいと思います。
※お風呂や温泉はありませんが、個人的にバスタブが大きくて満足だったので5点です。
施設からの返信この度はFenix Furanoにご宿泊いただきありがとうございました。
いただいた貴重なご意見につきましては、今後の課題として、お客様により快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
富良野には、野菜やフルーツの他にも様々な魅力がございますので、是非ともまたお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/09/14
部屋2ベッドルーム・デラックス【60平米】3~4名様
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/11
DXYX さんの感想 投稿日:2021/07/28
新しいホテルで、設備的にも申し分ないですが、サービスは大変残念でした。朝ごはんはバーキングではなく、お弁当。唐揚げなどの揚げ物が入っていますが、昨日残り物のように、冷たくて激不味です。いくら感染対策の一環としてもこのクオリティはないでしょう。。続いて、駐車場の案内係(同じ人)に滞在3日間の間、4回も宿泊者ですかと聞かれ、一日2回もありました(2時間差)、そこまで大きなホテルでもないのに、なぜ?!ルームサービスはコーヒーカップを洗ってくれません、使用済みのまま、センターテーブルに置かれています。シンクに入れないと洗ってくれないルールでもあるのでしょうか?チェックアウト時も大変不愉快でした。前のお客さんを外まで送るので、待たされたのはいいが、パソコンでパチパチ確認した結果、「終りました」の一言しかない、「終わりました」。。。。というのは初めて聞きました。滞在感想も、インボイス必要かどうかも一切聞かず、送り出しもない、何かの差別でしょうか?? 結局忘れ物をしてしまいましたので、2回電話しましたら、探してください、見つかりました。ここは感謝していますので、まあいろいろありましたけど、いいかとも思いました。着払いで送るので、住所教えてくださいとの言われ、即教えましたら、それ以降(日曜日)、3日間一切連絡なし。着払いは通常到着希望日を聞くでしょうとも思いましたが、お手数もお掛けしていますし、送ってくれるだけでも良いかと思いました。まさかの返信も進捗報告も一切なしというのはあり得ません。高価な電子機器ですので、今更ですが、送り方も心配です。いくらハードウェアが良いとしてもソフトウェアが伴わない大変残念なホテルでした。
施設からの返信この度は、宿泊における様々な点において、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフ及びフロントスタッフの失礼な対応について、ホテル業界に携わる者としてあってはならないことと深く反省しております。今後このような事がない様、従業員教育を徹底し、改善に努めて参ります。
レストランの朝食につきましては、いただいたご意見を元にレストランと話し合いの場を設け、より良い提供方法を検討し、改善させていただきます。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

ご返信が遅くなってしまいましたこと及び、今回のご宿泊における対応について、重ねてお詫び申し上げます。
宿泊日2021/07/22
部屋1ベッドルーム・ツイン【45平米】1~2名様
宿泊プラン 【連泊割】FenixFurano 高級コンドミニアムステイ <朝食付き>
ゴンレオ さんの感想 投稿日:2021/07/25
2泊させていただきました。高齢の両親と、小学生の息子と私たち夫婦でしたが、それぞれの部屋に大きなテレビ、シャワーとトイレもあったので、ストレスなく過ごしやすかったです。7Fでしたし、高台で眺めもよく気持ちいいお部屋だったからか、子どもがとても気に入っていたようです。
朝食だけついていましたが、1階のカフェで食事は選べなかたのが少し残念でしたが、洋食も和食もヘルシーで美味しくいただきました。
富良野の町から近いので、食事や買い物にも困らず、とても満足しています。
コンシェルジェもフレンドリーで、お店なども教えていただきました。おすすめです!
施設からの返信この度はFenix Furanoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊についてお喜びのお言葉をいただき、従業員一同とても嬉しく思います。
お食事につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様にとってより良いサービスを提供出来る様に努めて参ります。

また富良野に来られる機会がございましたら、是非ともまたお越しいただけると幸いでございます。
宿泊日2021/07/19
部屋3ベッドルーム・プレミア【101平米】最大6名様
ひめねぇ さんの感想 投稿日:2021/07/17
久々に最低なホテルにあたってしまいました。
予約時にツイン指定したのに宿泊日間近に1室はダブルと一方的なメールがきて、当日フロントで現金追加払いでなんとかツインベッドルーム2つの部屋に泊まりました。キッチンの照明灯は暗く、お皿は椅子によじ登らないと取れない高さに収納されていました。バスルームにコップがないとか、コネクティングルームのドアを開けた状態にできないとか同行者が文句を言ったりしていたがフロントに電話をしても誰も出ないので、私がスタッフがわりにあれこれ対応せざるを得ませんでした。寝室の照明灯が明るすぎるが消灯するスイッチがわからず明るいまま寝ました。寝間着に使うルームウエアがないので、外出時に羽織るつもりで持ってきたブラウスを着て寝ました。朝食もこの価格にしてはまずく、食べていたら支配人が謝りにきたので、食事のあとにしてくださいと言いました。とても疲れました。部屋のコーヒーマシンの使い方がわからず説明書もなかったので、買ってきた牛乳だけのんで帰りました。
施設からの返信この度は、宿泊における様々な点においてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の照明や、食器の収納場所、レストランの朝食等について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見につきましては、今後の課題として、ホテル全体で改善に努めて参ります。
ご返信が遅くなりましたこと及び、せっかくのご旅行にも関わらず、私共の対応が不足しており、快適にお過ごしいただけなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
宿泊日2021/07/03
部屋2ベッドルーム・デラックス【60平米】3~4名様
Erica Lin さんの感想 投稿日:2021/07/14
実に綺麗なホテルでしたが、夏場に行ったので、虫が超一杯です。玄関の二重ドアの所にもいっぱい蛾?があった為、入館のアルコール消毒には少し無理です。館内まで入ってきます。まさか部屋の中までも虫が飛んでいました。小さな点々みたいな虫でした。天井のライトに集めて飛んでいます。仕方なく部屋を替えて頂いても虫はやはり天井の所にあった。虫除けを借りて何とか一晩寝ました…
新築のホテルで、部屋はデザイン性もあり、素晴らしいホテルでしょうと楽しみにしましたが、虫退治はもう少し頑張って欲しいです。部屋の中にパジャマが用意されてないのが少しびっくりしました。
部屋清掃についてももっときちんとして欲しいです。部屋の引き出しから前泊のゲストの物がありました。
しかし、フロントの外国人スタッフは凄く親切で、丁寧に対応してくれたのが感じました。遅めの到着に心配の電話も頂きました。夜遅くまで部屋の虫退治についてやってくれて、心から感謝いたします。
本当に残念なホテルでした。
客室清掃及び、館内に発生した虫について、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、館内設備を点検し、虫が館内に侵入しないように改善を行なっております。
玄関に発生した蛾につきましては、自然に囲まれた富良野という土地もあり、どうしてもホテルの近くに集まって来てしまいますが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、対策を講じて参ります。

ご返信が遅くなりました事と、今回お客様にお掛けしたご迷惑を重ねてお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を踏まえ、対策を行なって参りますので、また富良野にお越しになる機会がございましたら、Fenix Furanoに来館いただけると幸いでございます。
宿泊日2021/07/11
部屋ホテルルーム【27平米】1~2名様
ワイリップ さんの感想 投稿日:2021/06/23
部屋はとても快適でした。家具のセンスも良いです。TVの視聴可能チャンネルも豊富で家にいるみたいにくつろげました。乾燥機付き洗濯機も部屋にあるので、長旅の中間にはとても重宝します。外国人の旅行客が多いとのことで、スタッフも外国の方でしたが、支配人は気さくで日本語も問題なかったです。朝食も品数が多く、美味しかったです。コンドミニアムなので、ないのは仕方ないですがオリジナルのお土産(お菓子とか)が売っていれば是非買いたかったです。
施設からの返信ご返信が遅くなりまして、誠に恐縮ではございますが、ご宿泊及び、素敵なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
お土産やお菓子などの、貴重なご意見につきましては、ホテル全体で検討し、より良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/15
部屋1ベッドルーム・キング【45平米】1~2名様
go_mk さんの感想 投稿日:2021/01/06
まだ全てが新しくて、新鮮な雰囲気が漂っていました。
フロントの方々は、とても親切でフレンドリーに接して下さり、チェクインアウトやルームクリーンの時間もこちらの都合に合わせて調整して下さって、有り難かったです。
お部屋はバケーションレンタルらしく、キッチンの設備も充分に整っていて、食事をしたり、ソファーでのんびりテレビを観たり、洗濯したり、普通に過ごせました。
スキー、スノボに関しては、ロッカールームにはブーツドライもあったり、部屋の壁のパネルヒーターはウェアを乾かす事にも使えたり、何より道路を挟んで目の前が北の峰のステーションなので快適でした。駐車場の路面は暖めて凍らない設計なので車でも不安なく利用できました。
食事は朝食だけでしたので評価できないです。

自由に旅行ができるようになったら、予約が取れなくなるかも、ですが、富良野でスキーするならまた利用したいなと思います。
施設からの返信詳細なご感想をいただいていたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけましたことを、従業員一同とても嬉しく思います。
今年の冬も快適にお楽しみいただけるよう、準備を進めておりますので、是非ともまたFenix Furanoにお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/28
部屋1ベッドルーム・ツイン【45平米】1~2名様
宿泊プラン 【連泊deお得】FenixFurano高級コンドミニアムステイ <朝食付>スキーゲレンデ目の前