紡 東寺東門前 つむぎ とうじひがしもんまえ 京都府/京都市内
まりごりごり さんの感想 投稿日:2021/10/07
お部屋はとっても綺麗で、東寺の前にありすごく良かったです。
部屋の鍵が番号を押して開けるタイプだったのですが全然開かなくなかなか入れなくて困りました。係の人に電話したら押しながらボタンを押すと開けやすいと教えてもらったのですが、直したほうがいいのではないかと思います。
あとトイレの流れが悪く毎回トイレットペーパーが戻ってきてしまってたのがちょっと気持ち悪かったです。
お部屋自体は綺麗だったのですがパジャマがおいてあると最高でした。
宿泊日2021/10/01
部屋【禁煙】一棟貸切(最大5名様)(一棟貸し)(49平米)
Kate0707 さんの感想 投稿日:2021/09/27
東寺さんに通いたく泊まらせて頂きました。一軒家ということで、ゆっくり泊まれ、本当に東寺さんの目の前はよかったのですが、一階のオフィスで連絡もなくスタッフミーティング?が始まり、人の声が響いて落ち着きませんでした。お風呂も入り、夕方もすぎ、晩御飯を頼もうかなという時間に一時間以上人がいて、食事を我慢しました。最初に一階は?とたずねたら、使わないので気になさらないでくださいとのことでしたが、知らない人が下にいるなかでくつろげなく、食事も取れず。連絡しましたが日本語があまり上手くないスタッフの方が「使う可能性ありますといいました」の一点張り、落ち着きませんと頼んだのに連絡してみます、のあとからも全然人の声はするし。

キッチンはあれど調味料などはなし、案内は日本語が基本ではなくアジア系の方々向けで読みずらいし、お風呂場はヌメっていて、洗面台もベタベタで磨いてないのがわかったので、私が磨きました。

一軒家でよかったけれど、洗濯機がついてる割には干しやすいところはなく、まだまだ改善して頂きたいです。正直30分延長の1000円を置き忘れ振込にしたのですが、風呂場と水回りを磨いた分、タダにしてほしいくらいでした。

東寺友の会なのでまた利用すると思いますが改善を望みます。
施設からの返信この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様にはご不便をおかけ致しましたこと改めてお詫び申し上げます。

1階の事務所に関しまして、ご利用中に快適に過ごしていただくようスタッフの出入りまたは利用を制限してまいります。スタッフの説明不足、及びサービスとしての不足も、これから尽力いたします。

清掃、及びキッチン備品などの問題について、お客様の大変貴重なご意見を重く受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。

この程は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。もしご機会ありましたら、是非もう一度のご利用をお待ちしております。
宿泊日2021/09/25
部屋【禁煙】一棟貸切(最大5名様)(一棟貸し)(49平米)
宿泊プラン 【特別料金xポイント最大10倍】~一棟貸しの宿で巡る春の京都~
220. さんの感想 投稿日:2020/09/04
スタッフの対応が悪くて不快な思いをしました。入り口がナンバーキーでしたが、入る際に番号を教えてもらえず、帰り際に確認したら「メールで送っているはずです」と言われました。すみませんがメールを見てもよくわからなかったです。メールでお送りしましたがナンバーはお分かりですか?くらい言って欲しかったです。チェックアウト10分前に連絡も無く外から鍵を開けようとしてきました。(内鍵をかけていたので開けられませんでしたが)そこからずっと玄関前で人が待機していて、チェックアウト時間ぴったりにドアを強くノックされて不快でした。出て行ったら「チェックアウトしますか?」と感じ悪く言われ、すぐスーツケース を持って外に出たら、すでにスタッフは車でどこかに行っていました。人間相手の仕事であって、サービス業であることを再確認してほしいと思いました。
掃除機のなかのゴミが捨てられていないのも気になりました。
施設からの返信この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に対するスタッフの対応に問題があったことをお詫びいたします。大変申し訳ありませんでした。
こちらの確認不足でお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまったこを今後2度とないように注意してまいります。
この度は大変申し訳ありませんでした。
宿泊日2020/09/01
部屋【禁煙】一棟貸切(最大5名)(一棟貸し)(49平米)
宿泊プラン 【サマーセール】期間限定10%OFF!~バケーションレンタルという新たな旅のカタチ~