むさし栄庵 むさしさかえあん 石川県/武蔵地区(近江町市場)
GKtrotter さんの感想 投稿日:2020/12/07
何しろロケーションが抜群(近江町市場から徒歩3分)であり、静かな住宅街に位置しているので、夜も物音一つしない静けさ。旅先で一戸建て住宅に初めて泊まるが、諸設備も非常に新しく、すべて快適。冬に向かう時期、掘りごたつ、台所やリビングでの床暖房、加湿器などが完備。その他、台所の電化製品も含めて充実したアメニティ(ただし、食器は少し長らく使っていなかった場合の匂いが少しあったものの、台所用洗剤でOK。願わくば、ポット・急須類が、一つのガラスの紅茶ポットしかなかったので、7人定員の場合には足りないと思ったし、急須も一つあれば最高)。
施設説明になかったのでパジャマを持参したが、浴衣のセットもおいてあった。
トイレは二箇所、広めの浴室等、非常に充実した設備に満足。
また、目の前にある、お茶屋さん、すぐそばのお香やさんも素晴らしい。徒歩5分の昔ながらの、それでいてモダンな雰囲気が漂う近江町商店街には、元禄時代から続く縫針店、インテリア・工芸店、喫茶店、一般公開の町屋など、一日中楽しめる。近江町市場で食関連は全部賄えるので、金沢初訪問でも、地元の暮らしをそのままできる絶好地。
今回は家族3名で利用したが、大人7名まで可能ということで(寝室は大きめの2和室)、また次回はもう2家族でも楽しそうなので、宿泊してみたい。
施設からの返信この度は「むさし栄庵」のご利用ありがとうございます。
過分のお褒めのお言葉大変うれしい限りです。
また、ゲスト目線のご指摘もありがとうございます。

「むさし栄庵」もようやくオープンしてから1年が経過しようとしています。ゲスト様に頂いたアドバイスを元に更なるサービスの向上に努めていきたいと思います。

またの金沢旅行をおまちしています。
宿泊日2020/12/04
部屋むさし栄庵(一棟貸し)(110平米)
宿泊プラン 【連泊割り】2連泊以上で10%OFF!近江町市場まで徒歩3分 金沢町家を一棟貸切
あいうえり さんの感想 投稿日:2020/11/09
急な里帰りの予定ができ、行きの電車の中で急遽予約しました。
口コミもあまりチェックする余裕もなく、不安でしたが、最高な一泊を過ごすことができました!

中庭の景色、中庭の見える広いお風呂、掘り炬燵、バーカウンターのようなキッチン、広い玄関
全てが新鮮で、ここで暮らしたい!と思うくらいでした

2人ではもったいないくらいスペースも広いので、次回は団体でゆっくり行きたいなと思いました。
施設からの返信この度は「むさし栄庵」のご利用ありがとうございました。また素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し感激です。

この町家の宿はオーナーがほとんど趣味で採算度外視で作った宿なのでお庭も室内も大変綺麗に仕上がっており皆さんに喜んで頂いています。お客様の好評か持続するようにスタッフ一同頑張ってまいります。

またのお越しをお待ちしています。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 一棟貸切の金澤町家、スタンダードプラン
ひるさがりず さんの感想 投稿日:2020/08/09
リフォームしてから、日が浅いとのことでとても綺麗でした。調味料はないですが、調理器具、食器、洗濯洗剤などは一通りあり、便利でした。食器は一度よく洗ってから使って下さい。
ロケーションはとても良いです。歩いて金沢駅に行くことも可能です。バス停も近く、観光で疲れた脚を休めたり、一息ついたり、拠点にすることができます。
お庭は隣の、大家さんと共用のような形ですが、気になることはありませんでした。
総じて、満足できるお宿と思います。
施設からの返信この度はむさし栄庵のご利用ありがとうございます。
素晴らしい評価を頂き大変光栄です。
コロナ禍の中でのご旅行で色々とお気遣いもあったでしょうに過分なお褒めのお言葉に感謝です。しかしむさし栄庵は一棟貸切宿なので他人との接触も皆無なため最近は多くのお客様にホテルより安心とご利用頂いています。
食器がもしかして一部汚れが残っていたようで大変申し訳ございません。スタッフに今一度よく指導をしておきます。

ぜひコロナ騒動が収まったら今度はお気軽にお越しください。
宿泊日2020/08/04
Y.J, さんの感想 投稿日:2020/03/26
大学の友人男5人で宿泊しました。
出来てからまだ4ヶ月程ということで全ての設備が綺麗で快適でした。
アメニティーもかなり充実していてグループでの旅行に最適です。
施設からの返信今回はご利用ありがとうございました。また素晴らしい評価を頂き大変嬉しいです。ロケーションは近江町市場にも近く自信があるのですが内部の仕様も褒めて頂き光栄です。
ぜひまたのグループ旅行でお越し下さい。
宿泊日2020/03/23