A&A Liam Fuji The Manabe Equation House エーアンドエーリアムフジザマナベイクエーションハウス 岡山県/岡山
ペットショップ店員 さんの感想 投稿日:2020/12/26
とても綺麗な空間で、木の香りがして落ち着く空間でした。基本的にどこも暖房が効いて暖かかったです。しかし、脱衣所とダイニングのエアコンが効かず、寒いかったです。階段の移動は全く辛く無く、部屋の構造がとても不思議で移動が楽しく思えました。
宿泊日2020/12/24
部屋A&A Liam Fuji(一棟貸し)(140平米)
三木九沙 さんの感想 投稿日:2020/03/23
デザイナーズホテルということで、考え抜かれた複雑な構造。どこを見ても絵になります。アメニティや食器なども細部にまでこだわりが詰まっていてどれもセンスが良いです。
観光に大変便利な立地なのに静かな場所で良かったです。
受付は別の場所にありますがチェックイン後に室内を案内して頂けました。接客のご担当者も大変感じが良く親切で安心出来ました。宿泊者を特別感を持って大切に扱って頂けている感じが伝わってきました。
部屋には床暖房がありエアコンが至る所に設置されているので室温は調節できると思います。少し暑かったので床暖房も切れると良いなと思いました。
朝食に受付でパンと飲み物を頂き、部屋に持ち帰って食べる事が出来ます。
重要なのはデザインに重点を置いたホテルである事を理解して宿泊する事でしょうか。ホテルの注意事項にもありますが、各部屋を繋ぐ扉が無い為、部屋の移動がスムーズにはいかず、階段とハシゴを使う必要があります。寝室からお手洗いが遠かったり、キッチンからダイニングスペースまでが遠く、階段を何度も昇降する必要があります。水道の蛇口のひねり方が複雑で少し分かりにくいです。その工程も含めて非日常のワクワク感を楽しめるなら最高の宿泊になると思います。
宿泊日2020/03/21
部屋A&A Liam Fuji(一棟貸し)(145平米)
宿泊プラン 【セレクションセール モニタープラン 30%OFF】最大4名利用の一棟貸し アート・建築を体感。