一棟貸ヴィレッヂ(ほんそん棟) いっとうがしヴぃれっぢ(ほんそんとう) 福島県/奥会津三島町
八馬ゆみ さんの感想 投稿日:2021/09/03
まさにこういうところを探していました。

こじんまりとして、1人か2人でちょうどいい感じの広さの一棟貸し。

一棟貸しって、ファミリー向けが多いのですが、こういう一人か二人の
大人向けの施設ももっと全国に増えたらいいのにと思いました。

それにここは、なんといっても清潔でおしゃれです。

木の香りがいっぱいで、おちつく板倉造り。

シンプルで落ち着くインテリア。

会津桐のお風呂も香りがすごく良くて癒されました。

こういうおうちを建てたいとまで思っちゃいましたよ。

ここにいるだけで、のんびりできて、癒されました~。

間違いなくリピ決定です!
コメント頂きました通り、ほんそん棟は「1人で居ても広すぎず、2人で居ても狭さを感じない、一棟貸し」が最大の特徴です。
大人が求める静けさと快適さ、そして清潔感を第一に、何年経っても満足していただけるように努めてまいります。
薪ストーブはもちろん、窓はベアガラスなので気密性が高く、寒い冬でも暖かく過ごせます。外が寒くなればなるほど、雪が積もれば積もるほど、ほんそん棟の醍醐味である「おこもりステイ」は格別ですので、是非またお越しください。
嬉しいクチコミ投稿と高評価を頂きましてありがとうございました!
宿泊日2021/08/31
部屋【禁煙】一棟貸し(2階建てコテージ)最大2名様(一棟貸し)(82平米)
宿泊プラン 【新ひとり旅プラン】思い立ったら出かけられる自由なひとり旅。一棟貸切の安心ソロステイ。2連泊から。
kojima@ さんの感想 投稿日:2021/08/15
素晴らしい大自然の景色の中、立地も良く静かにのんびりした時間を過ごさせて頂きました。建物もお部屋もよく手入れがされていて快適でした。コロナ対策もバッチリです!1棟貸し切りなので他の方を気にしないで泊まれるプライベート感が何より良かったです。お料理は別注文をお願いしました。素材良く丁寧に作られており美味しいものでした。只見の観光観光案内のパンフレットを事前に送付してくださったり、オーナー様のきめ細やかな対応、接客も満足でした。素晴らしい旅になったことを感謝しております。また利用したいと思える宿です。
施設からの返信この度は一棟貸ヴィレッヂ(ほんそん棟)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご注文頂いたお食事(デリバリー)は、会津の仕出し屋さんからのもので、「その時に一番美味しいものを召し上がって欲しい」という思いから、シェフが自分で種から育てた旬の新鮮野菜だけが使われています。ご満足いただけたご様子で、大変ありがたく存じます。
今回は真夏のご滞在でしたが、秋冬は薪ストーブもお使い頂けますし、焚き付け用の「薪割り体験」という楽しみ方もございますので、是非また別の季節にもお越し下さい。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。このたびは嬉しいクチコミと高評価を頂きましてありがとうございました!
宿泊日2021/07/25
宿泊プラン 【新スタンダードプラン】ときどき大人を休みたい人へ。秘境でのんびり一棟貸切り。2連泊以上から。
richieawesome さんの感想 投稿日:2021/07/07
3泊4日の滞在で利用。

奥会津の小さな集落にあり、自然に囲まれたロケーション。集落への入り口が分かりづらいのだが、それがまた“特別な場所”という雰囲気を感じさせてくれる。
(集落への入り口がトンネルの途中にあるのだが、車に搭載されたナビゲーションではそれが出てこなかったので、Googleマップのナビゲーション機能を使うことをお薦めしたい。かなりレアなルートだが、正しいルートを出してくれる)

個人的にこの宿でとても気に入ったのが「テレビがない」という点。夜は雨音や虫の鳴き声をBGMにのんびり過ごすことができ、朝は鳥の鳴き声で自然に目が覚め、「都会の喧騒から離れてのんびり過ごす」という今回の旅の目的にまさにぴったりの宿だった。

キッチンの調理器具やタオル等のアメニティ、洗濯機など、長期滞在でも十分事足りるだけの設備が完備されていながら無駄なものは一切なく、それがまたシンプルでよかったと思う。

この宿を起点にアウトドアを楽しむのも良し、ゆっくり暮らすように楽しむのも良し、色んな楽しみ方があると思う。今度利用する機会があったらもう少し長い日数滞在し、何冊かお気に入りの本を持ち込んで、さらにゆったりとした滞在時間を楽しみたいと思う。
おっしゃる通り、テレビが無いことで自ずと外へ目が向き、眠っていた五感が一気に刺激されますよね。季節が変わればまた違った音や色、香りを感じられますので、是非また違う季節にもお越しください。
「今回の旅の目的にぴったりの宿だった」という言葉が何よりも嬉しく、今後の励みにもなります。本当にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2021/06/26
宿泊プラン 【スタンダードプラン】ときどき大人を休みたい人へ。静かな秘境で一棟貸し切り!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/31
ea0613 さんの感想 投稿日:2020/08/12
野鳥のさえずり、キリギリスの羽音、ひぐらし、清水のせせらぎ、山から湧き出る入道雲、蚊取り線香。
子どもの頃、田舎で過ごした夏休みの記憶が、ふと甦る瞬間が何度もありました。
ほんそん棟の設備は充分です。不自由な事が何も無くて戸惑うくらいです。
夏場だったので、洗濯機は特に有難かったです。
テレビは元々置いてませんが、ここでは必要ないですし、滞在中は時計すらあまり見なかったような気がします。
一人で静かに過ごす事ができ、あまり人には教えたくない特別な場所ができました。
施設からの返信この度は一棟貸ヴィレッヂ(ほんそん棟)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そしてこんなに細やかな表現で素敵な感想を頂けたこと、心から感謝いたします。ほんそん棟は女性のひとり旅をイメージして設えたのが始まりでしたので、こんな風に気に入って頂けたのは大変嬉しく、励みになります。冬は薪ストーブもお使い頂けますし、小さな集落の冬の風情も是非味わいにいらしてください。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。嬉しい口コミ投稿、本当にありがとうございました!
宿泊日2020/08/10
宿泊プラン 【セレクションセール】平日は特におトク!一棟貸切!非日常でリフレッシュ!
十休太郎 さんの感想 投稿日:2020/06/17
豊かな自然に囲まれたログハウスです。木造の浴槽につかりながら森を眺めたり、子鳥のさえずりを聴きながら目を覚ましたり、そよ風に吹かれながら周囲を散歩してみたり、様々な癒しに心が洗われました。初めてのログハウスでしたが、管理人さんが親身に対応してくれるのでとても安心できました。
施設からの返信この度は一棟貸ヴィレッヂ(ほんそん棟)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。気に入って頂いたお風呂は地元の桐の木で作られた浴槽で、全国的にも珍しいものです。浴室の窓から見える森と風情のある小さな祠も、四季折々にその趣を変えていきますので、是非また違う季節にもお越しください。またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。口コミの投稿と高評価を頂きありがとうございました!
宿泊日2020/06/07
みろゆづ さんの感想 投稿日:2020/02/11
ときどき、大人を休みたいのコンセプトに惹かれ利用させて頂きました。

これだけ心も休息できたお宿(お家)は初めてに思います。シンプルながら随所にオーナーのセンスを感じる素敵なお宿でした。

しんしんと雪の降る音が聞こえるような静寂に初めは何をすれば良いか戸惑いもありましたが、薪ストーブの炎をぼーっと見つめ、普段話さないような話で盛り上がり、雪景色を見た後は地元産の桐のお風呂で体を温め、深い眠りで心も体も休まった宿泊になりました。

朝起きた時に雪で車の心配をしたのですが、たまたまその時にオーナーがいらっしゃって車の雪かきをして頂いていました。

郷土の温もり、オーナーの優しさを心から嬉しく思ういい旅行になりました。

ちょっと疲れたなって思う時に是非また利用させて頂きたいと思っています。

大変お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は一棟貸ヴィレッヂ(ほんそん棟)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿と高評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。今回の滞在で心も体も休まったとおっしゃって頂けたことが何よりも嬉しく、励みになりました。次回また来て頂いたときにも更にくつろいで頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました!
宿泊日2020/02/08
宿泊プラン 【東日本応援セール】10%割引!レイトチェックアウト11時!温泉チケットダブルで進呈の得々プラン