国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
一棟貸ヴィレッヂ(ほんそん棟) いっとうがしヴぃれっぢ(ほんそんとう) 福島県/奥会津三島町
ea0613 さんの感想 投稿日:2020/08/12
野鳥のさえずり、キリギリスの羽音、ひぐらし、清水のせせらぎ、山から湧き出る入道雲、蚊取り線香。
子どもの頃、田舎で過ごした夏休みの記憶が、ふと甦る瞬間が何度もありました。
ほんそん棟の設備は充分です。不自由な事が何も無くて戸惑うくらいです。
夏場だったので、洗濯機は特に有難かったです。
テレビは元々置いてませんが、ここでは必要ないですし、滞在中は時計すらあまり見なかったような気がします。
一人で静かに過ごす事ができ、あまり人には教えたくない特別な場所ができました。
施設からの返信この度は一棟貸ヴィレッヂ(ほんそん棟)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そしてこんなに細やかな表現で素敵な感想を頂けたこと、心から感謝いたします。ほんそん棟は女性のひとり旅をイメージして設えたのが始まりでしたので、こんな風に気に入って頂けたのは大変嬉しく、励みになります。冬は薪ストーブもお使い頂けますし、小さな集落の冬の風情も是非味わいにいらしてください。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。嬉しい口コミ投稿、本当にありがとうございました!
宿泊日2020/08/10
部屋【禁煙】一棟貸し(2階建てコテージ)最大2名様(一棟貸し)(82平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】平日は特におトク!一棟貸切!非日常でリフレッシュ!
十休太郎 さんの感想 投稿日:2020/06/17
豊かな自然に囲まれたログハウスです。木造の浴槽につかりながら森を眺めたり、子鳥のさえずりを聴きながら目を覚ましたり、そよ風に吹かれながら周囲を散歩してみたり、様々な癒しに心が洗われました。初めてのログハウスでしたが、管理人さんが親身に対応してくれるのでとても安心できました。
施設からの返信この度は一棟貸ヴィレッヂ(ほんそん棟)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。気に入って頂いたお風呂は地元の桐の木で作られた浴槽で、全国的にも珍しいものです。浴室の窓から見える森と風情のある小さな祠も、四季折々にその趣を変えていきますので、是非また違う季節にもお越しください。またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。口コミの投稿と高評価を頂きありがとうございました!
宿泊日2020/06/07
みろゆづ さんの感想 投稿日:2020/02/11
ときどき、大人を休みたいのコンセプトに惹かれ利用させて頂きました。

これだけ心も休息できたお宿(お家)は初めてに思います。シンプルながら随所にオーナーのセンスを感じる素敵なお宿でした。

しんしんと雪の降る音が聞こえるような静寂に初めは何をすれば良いか戸惑いもありましたが、薪ストーブの炎をぼーっと見つめ、普段話さないような話で盛り上がり、雪景色を見た後は地元産の桐のお風呂で体を温め、深い眠りで心も体も休まった宿泊になりました。

朝起きた時に雪で車の心配をしたのですが、たまたまその時にオーナーがいらっしゃって車の雪かきをして頂いていました。

郷土の温もり、オーナーの優しさを心から嬉しく思ういい旅行になりました。

ちょっと疲れたなって思う時に是非また利用させて頂きたいと思っています。

大変お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は一棟貸ヴィレッヂ(ほんそん棟)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿と高評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。今回の滞在で心も体も休まったとおっしゃって頂けたことが何よりも嬉しく、励みになりました。次回また来て頂いたときにも更にくつろいで頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました!
宿泊日2020/02/08
宿泊プラン 【東日本応援セール】10%割引!レイトチェックアウト11時!温泉チケットダブルで進呈の得々プラン