THE MACHIYA SHINSEN-EN ザ マチヤ シンセンエン 京都府/二条(二条城・二条駅・神泉苑)
碑文谷亭 さんの感想 投稿日:2021/09/23
伝統的な町屋を改装したレセプションは風情があります。ホテル内で夕食はとれませんが、我々は毎日外食したので、この点は問題ありません。部屋はとても清潔で機能的。我々が選んだ部屋は洗濯機が付いており、5泊しても荷物を減らせたので助かりました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からTHE MACHIYA SHINSEN-ENをお選びいただきありがとうございます。またお時間をさいてのクチコミご投稿にも感謝いたします。
今回はキッチン、洗濯機付きのお部屋でご連泊いただき、設備や清掃についても高評価をいただき大変嬉しく存じます。
またレセプションの上には町家を改装したタイプの客室が2部屋ございます。ホテルタイプの客室とはまた違った雰囲気で天窓から入る自然の光が大変人気の客室で、こちらも長期滞在にも適した、キッチン、洗濯機完備となります。次回はぜひこちらの町家タイプの客室もご利用いただければ幸いでございます。
また別の季節の京都にもぜひお越しくださいませ。碑文谷亭様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/17
部屋デラックスツイン・キッチン付(ツイン)(33.81平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】【素泊り】宿泊料金10%OFF!京都のデザイナーズ町家ホテル(お子様添い寝無料)
笹錦 さんの感想 投稿日:2021/08/18
初めて宿泊しました。ロケーションは、二条城近く行くのにもとても便利でした。子供が自身で移動から泊まるところを選び、チェックアウトの対応も子供扱いせず、対応して頂き、スタッフの方の気配り、心配りが良かったです。
お部屋の隅々まで掃除が行き届いて、快適に過ごせました。京都を訪れた際は、また宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からTHE MACHIYA SHINSEN-ENをお選び頂き誠にありがとうございます。またクチコミでの高評価や心温まるコメントにも感謝いたします。
今回修学旅行の行先が変更になった代わりに京都にお越しいただいたとのことでしたが、ホテル選びから娘様がされたと聞いて大変嬉しく存じます。何よりもお父様との京都旅行が思い出深いものになっていれば幸いでございます。
二条城では時期ごとに様々なイベントがございます。また別の季節にもぜひお越しくださいませ。

また客室清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。清掃スタッフにも共有し、さらにお客様が快適にお過ごし頂けるよう今後も精進いたします。

さらにチェックインから滞在中、チェックアウトまでお客様に寄り添った対応ができるようフロントスタッフ全員が更なるサービスの向上に努めて参りますのでぜひまたおこしくださいませ。
笹錦様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/22
部屋スタンダード・ハリウッドツイン(ツイン)(24.74平米)
manamuku さんの感想 投稿日:2021/08/09
今回初めて利用させてもらいました。フロントの従業員の方は皆さんとても優しくて、気遣って下さいました。部屋はとても綺麗で、小さいキッチン、洗濯機やトースターなど色々完備されていたので、食事を付けていなかったので、利用しました。またここに泊まりたいと思いました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からTHE MACHIYA SHINSEN-ENをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や、さらにスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、伝統的な京町家を改築した町家棟の一室で、京都の雰囲気を感じていただける客室となっております。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル棟にも、キッチン付きのお部屋をご用意しておりますので、次回京都にお越しの際は、また異なる客室タイプをお楽しみいただけますと幸いでございます。

manamuku様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/06
部屋THE MACHIYA スイート (歳)(和洋室)(34.71平米)
宿泊プラン 【お得連泊プラン】【素泊まり】連泊ECOプラン!
神さま~ さんの感想 投稿日:2021/07/24
朝食の詳細が案内なかったので電話で問い合わせするしかなかった。対応は、申し込み期限や写真などメールで送付手配くださったのでよかったです。
防犯上のことで仕方ないでしょうが出入りするたびにキーをフロントに預ける事が面倒でした。
またお時間を割いてのアンケートやクチコミへのご投稿、高評価をいただき大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、朝食付きのプランもございますので、次回はぜひご利用くださいませ。
またルームキーのお預けに関しましては度々出入りするお客様には煩わしさを伴うかとは存じますが、仰るとおりセキュリティー上やむを得ず皆様にはご協力を頂いております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。今回はご協力いただきありがとうございました。

最後になりましたが、お見送り時に何枚か写真を撮らせていただきました。今回の京都ご滞在が思い出に残るものとなりましたら幸いでございます。
ぜひまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/22
ぱすた07 さんの感想 投稿日:2021/04/19
両親の宿泊用に利用しました。
民家のエリアなのでわかりにくい立地ではありますが、部屋の雰囲気が良く落ち着いて過ごせます。
接客が非常に良かったです。色々お願いさせていただきましたが、全て気持ち良く対応してくださいました。
今回は自分の家が京都にあるため両親だけの利用でしたが、今後引越す予定があり、次回京都に来た際は是非使いたいと思いました。

ご両親様のご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は町家を改築した町家棟にあり、和の落ち着きを感じていただけるお部屋となっております。
ご両親様も、ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ぱすた07様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/16
宿泊プラン 【1日7室限定!】【朝食付き】2-4名同額!3名以上のご利用でお得グループエンジョイプラン!
KzSky さんの感想 投稿日:2020/11/30
妻の誕生日に利用させていただきました。
大切な日ということもあり、なにか特別なことが出来たらいいなと思い、着物で出かけられるプランにしました。着付けの方も非常に丁寧で選べる着物の種類も多く、着替える前から楽しめました。こういう時期でもあるので、和柄のマスク販売していただけても面白いかなーと思います。

ホテルの従業員の方もとても明るく楽しそうに働かれているので、こちらとしてもとても安心出来ました。またお祝いに関して従業員の方に相談したところとても快く引き受けてくださり、予想をはるかに上回るサービスをしてくださりました。その節は本当にありがとうございました。

また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。
宿泊日2020/11/14
部屋THE SHINSEN-EN スイート(ツイン)(33.81平米)
宿泊プラン 【朝食付き】【1日1室限定】記念日にもぴったり!京都を着物で周る、三密回避の出張着付けセットプラン!
miew_miew さんの感想 投稿日:2020/10/01
家族の誕生日のタイミングで利用をさせていただきました。
関西からでしたが、施設がとても清潔感があり、おしゃれで気持ちの良い空間でした。
近隣の観光とステイケーションで2泊させていただきましたが、スタッフの方の細やかで気持ちの良い接客もあり、よい時間を過ごすことができました。

過去にMACHIYAさんは別の所で利用させていただいたことがあるのですが、同様に心地よく、京都のバケーションレンタルとして我が家にとって安定のブランドという印象です。
(コーヒーもMACHIYAブレンドのファンです!)
施設からの返信この度は、THE MACHIYA SHINSENENをお選びいただき、

また、お時間割いて頂いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お誕生日、おめでとうございます!
ご家族の大切なお誕生日の日に当ホテルをお選びいただけたことや、気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思いますし、スタッフへに関してお褒めの言葉も頂き大変光栄でございます。

また、別のMACHIYAもご利用頂いたことや
MACHIYAブレンドのコーヒーもファンでいらっしゃると聞き、これ以上のことはないくらいありがたいお言葉を拝読し、嬉しく、大変喜ばしい限りです。

これからもさらなる快適な空間と、お客様に寄り添う接客を目指して参ります。

また京都にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともMACHIYA INNS & HOTELSを何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊プラン 【朝食付き】二条城前駅から徒歩5分のデザイナーズ町家ホテル。【添い寝無料】
namako2017 さんの感想 投稿日:2020/09/26
三密を避けるため、露天風呂付客室のある宿に泊まって巣篭りしようと考えましたが、宿を予約しようとしたときには既に満室ばかりでした。そんな時、この三密回避24時間ステイのプランを見つけました。キッチンと調理器具がありましたので、おしゃれな別荘で休日を過ごすような気分でとてもゆっくりできました。素晴らしい“ステイケーション”となりました。徒歩圏内に商店街やスーパーもあるので、買い出しにも便利でした。浴槽も広々でしたし窓があったので明るくて良かったです。スタッフの方は、都会的な中にも温かさのある応対をしてくださいました。京都旅行する友人に勧めたいお宿です。素敵なおもてなしをありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からTHE MACHIYA SHINSEN-ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお時間を割いてのクチコミのご投稿にも感謝いたします。
今回はキッチン付きのお部屋で24時間ゆっくりご滞在頂けたようで大変嬉しく存じます。三蜜回避ができるお部屋出しでの朝食はプライベートな空間で蜜を避けることもできるのでこの時期には大変好評を頂いております。
また設備やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。当ホテルには今回お泊り頂きましたホテルタイプのお部屋とは別に町家タイプの客室もございます。そちらにもキッチンや洗濯機が併設されておりより町家を感じて頂けるお部屋となっております。次回はぜひ町家タイプのお部屋もお試しくださいませ。
ご友人様におすすめ頂けるよう今後ともさらに温かいおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は心あたたまるコメントをありがとうございます。
宿泊日2020/09/20
部屋THE SHINSEN-EN デラックス・スイート(和洋室)(44.93平米)
宿泊プラン 【三密回避】【最大24時間】【朝食付き】デラックススイート限定 ご朝食はゆったりとお部屋食で
Lianjing さんの感想 投稿日:2020/08/22
初めて宿泊しました。ロケーションは、最寄り駅から徒歩10分以内で、近くに商店街があり、コンビニや食事に行くのにもとても便利です。また、静かな環境ですので、部屋で集中して仕事をすることができました。
お部屋は広く、隅々まで掃除が行き届いて、ベッドも心地よくとても快適でした。
スタッフの方にも大変よくしていただき、宿泊中の暖かいおもてなしに感謝しています。京都を訪れた際は、また宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。またお仕事でお忙しい中、アンケートやクチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
こちらの立地は住宅街の中にあり、とても静かなエリアでございます。しかしコンビニや商店街は徒歩圏内でございますのでお仕事の合間の気分転換にも便利かと思います。
このような時期、お部屋でお仕事をされるお客様がより快適にお過ごしいただけるよう今後も様々なプランや設備、また何よりもあたたかいおもてなしができるよう、スタッフ一同さらに精進して参りますのでぜひ次回はお仕事だけでなく観光でもおこしくださいませ。
Lianjing様にまたお目にかかれる事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/26
部屋デラックス・ツイン(ツイン)(28.76平米)
tomo_cruiser さんの感想 投稿日:2020/08/11
フロントや客室はシンプルで無駄がなく、落ち着く事ができました。仕出し弁当の朝食は京料理を味わえて美味しかったです。
二条城付近はさほど人は多くなく、静かに過ごしたい方には良いと思います。個人的にはレンタサイクルがあると足が延ばせて便利かなと思いました。
全体的にはとてもお勧めできるホテルです。また泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信この度はTHE MACHIYA SHINSEN-ENにご宿泊頂きありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿、並びに朝食をお褒め頂きありがとうございます。
レンタサイクルにつきましては当ホテルではあいにくスペースの関係で常設が難しいのですが、お近くの店舗をご紹介させて頂いております。フロントスタッフにお申し出いただきましたらお手配もさせて頂きますので次回お泊りの際にはどうぞお気軽にお申し付けください。
また今後もお客様のニーズにあったご提案ができるよう、サービスの改善に努めて参ります。
この度は猛暑の中、お越し頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/09
部屋デラックス・ツイン(ツイン)(28.76平米)
宿泊プラン 【10室限定】【レイトチェックアウト】早い者勝ち!京都料亭のオリジナル仕出し朝食付きプラン
みぃmom さんの感想 投稿日:2020/08/02
新しいホテルでとても綺麗でした。
部屋もアップグレードしていただき、お風呂も広かったので子供と入るのにもゆとりがあり助かりました。
掃除も行き届いていて、スタッフの方にもとても親切にしていただきました。
アットホームな感じもあるので、子連れでも居心地良かったです。

また京都への旅行の際は利用したいと思います。
施設からの返信この度はTHE MACHIYA SHINSEN-ENへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿にも感謝致します。
梅雨時期の不安定なお天気にも関わらず、遠方よりお子様とお越しいただきお部屋や浴室、清掃についてお褒め頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
今後はお子様連れやファミリーのお客様にもより快適にお過ごし頂けるようなプランやサービスの改善に努めていく所存でございます。またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/18
部屋ハリウッドツイン(ツイン)(24.74平米)
サウナイキタイ! さんの感想 投稿日:2020/07/27
京都らしさを満喫する旅行にしたいと思い町家のホテルを探して予約しました。
JR二条駅と市バスのバス停が近く、観光をするのにアクセスが良かったことからこちらを選びましたが、
お洒落でモダンな落ち着いた内装と開放感のある大きな窓があるお部屋で期待以上のホテルでした。
終日の観光でホテルに戻る頃には疲労感もありましたが、
2種類の硬さの枕があったり、広い浴槽があったりと、観光の疲れを癒してくれたお部屋に大満足です。
ホテルの周辺には、安くて美味しいごはんやさんがたくさんあったのもよかったです。
あわせて徒歩圏内には商店街、スーパー、コンビニ、カフェ等が揃っていたのも大変便利でした。
また1階には素敵なお庭がついたラウンジがあり、チェックアウト後もラウンジでゆっくり過ごす事ができました。
次回京都で観光する際もまたこちらを利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度はTHE MACHIYA SHINSEN-ENにご宿泊いただきありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿にも感謝致します。
今回は観光でのご利用とのことでしたが疲れをいやすことができたと聞いて嬉しく思います。
今後も施設や設備面というハード面だけではなく、ソフト面でも接客を通してよりお客様がほっとできて、癒されるホテルにしていきたいと思っておりますので、ぜひまた違う季節にも京都観光の際には当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊日2020/07/08
部屋ハリウッドツイン(ツイン)(24.74平米)
宿泊プラン 【無料レイトチェックアウト】素泊まり&レイトチェックアウトが無料! 昼までゆっくりお寝坊プラン