THE MACHIYA SHINSEN-EN ザ マチヤ シンセンエン 京都府/二条(二条城・二条駅・神泉苑)
miew_miew さんの感想 投稿日:2020/10/01
家族の誕生日のタイミングで利用をさせていただきました。
関西からでしたが、施設がとても清潔感があり、おしゃれで気持ちの良い空間でした。
近隣の観光とステイケーションで2泊させていただきましたが、スタッフの方の細やかで気持ちの良い接客もあり、よい時間を過ごすことができました。

過去にMACHIYAさんは別の所で利用させていただいたことがあるのですが、同様に心地よく、京都のバケーションレンタルとして我が家にとって安定のブランドという印象です。
(コーヒーもMACHIYAブレンドのファンです!)
施設からの返信この度は、THE MACHIYA SHINSENENをお選びいただき、

また、お時間割いて頂いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お誕生日、おめでとうございます!
ご家族の大切なお誕生日の日に当ホテルをお選びいただけたことや、気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思いますし、スタッフへに関してお褒めの言葉も頂き大変光栄でございます。

また、別のMACHIYAもご利用頂いたことや
MACHIYAブレンドのコーヒーもファンでいらっしゃると聞き、これ以上のことはないくらいありがたいお言葉を拝読し、嬉しく、大変喜ばしい限りです。

これからもさらなる快適な空間と、お客様に寄り添う接客を目指して参ります。

また京都にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともMACHIYA INNS & HOTELSを何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。
部屋THE SHINSEN-EN スイート(ツイン)(33.81平米)
宿泊プラン 【朝食付き】二条城前駅から徒歩5分のデザイナーズ町家ホテル。【添い寝無料】
butako2017 さんの感想 投稿日:2020/09/26
三密を避けるため、露天風呂付客室のある宿に泊まって巣篭りしようと考えましたが、宿を予約しようとしたときには既に満室ばかりでした。そんな時、この三密回避24時間ステイのプランを見つけました。キッチンと調理器具がありましたので、おしゃれな別荘で休日を過ごすような気分でとてもゆっくりできました。素晴らしい“ステイケーション”となりました。徒歩圏内に商店街やスーパーもあるので、買い出しにも便利でした。浴槽も広々でしたし窓があったので明るくて良かったです。スタッフの方は、都会的な中にも温かさのある応対をしてくださいました。京都旅行する友人に勧めたいお宿です。素敵なおもてなしをありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からTHE MACHIYA SHINSEN-ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお時間を割いてのクチコミのご投稿にも感謝いたします。
今回はキッチン付きのお部屋で24時間ゆっくりご滞在頂けたようで大変嬉しく存じます。三蜜回避ができるお部屋出しでの朝食はプライベートな空間で蜜を避けることもできるのでこの時期には大変好評を頂いております。
また設備やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。当ホテルには今回お泊り頂きましたホテルタイプのお部屋とは別に町家タイプの客室もございます。そちらにもキッチンや洗濯機が併設されておりより町家を感じて頂けるお部屋となっております。次回はぜひ町家タイプのお部屋もお試しくださいませ。
ご友人様におすすめ頂けるよう今後ともさらに温かいおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は心あたたまるコメントをありがとうございます。
宿泊日2020/09/20
部屋THE SHINSEN-EN デラックス・スイート(和洋室)(44.93平米)
宿泊プラン 【三密回避】【最大24時間】【朝食付き】デラックススイート限定 ご朝食はゆったりとお部屋食で
Lianjing さんの感想 投稿日:2020/08/22
初めて宿泊しました。ロケーションは、最寄り駅から徒歩10分以内で、近くに商店街があり、コンビニや食事に行くのにもとても便利です。また、静かな環境ですので、部屋で集中して仕事をすることができました。
お部屋は広く、隅々まで掃除が行き届いて、ベッドも心地よくとても快適でした。
スタッフの方にも大変よくしていただき、宿泊中の暖かいおもてなしに感謝しています。京都を訪れた際は、また宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。またお仕事でお忙しい中、アンケートやクチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
こちらの立地は住宅街の中にあり、とても静かなエリアでございます。しかしコンビニや商店街は徒歩圏内でございますのでお仕事の合間の気分転換にも便利かと思います。
このような時期、お部屋でお仕事をされるお客様がより快適にお過ごしいただけるよう今後も様々なプランや設備、また何よりもあたたかいおもてなしができるよう、スタッフ一同さらに精進して参りますのでぜひ次回はお仕事だけでなく観光でもおこしくださいませ。
Lianjing様にまたお目にかかれる事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/26
部屋デラックス・ツイン(ツイン)(28.76平米)
tomo_cruiser さんの感想 投稿日:2020/08/11
フロントや客室はシンプルで無駄がなく、落ち着く事ができました。仕出し弁当の朝食は京料理を味わえて美味しかったです。
二条城付近はさほど人は多くなく、静かに過ごしたい方には良いと思います。個人的にはレンタサイクルがあると足が延ばせて便利かなと思いました。
全体的にはとてもお勧めできるホテルです。また泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信この度はTHE MACHIYA SHINSEN-ENにご宿泊頂きありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿、並びに朝食をお褒め頂きありがとうございます。
レンタサイクルにつきましては当ホテルではあいにくスペースの関係で常設が難しいのですが、お近くの店舗をご紹介させて頂いております。フロントスタッフにお申し出いただきましたらお手配もさせて頂きますので次回お泊りの際にはどうぞお気軽にお申し付けください。
また今後もお客様のニーズにあったご提案ができるよう、サービスの改善に努めて参ります。
この度は猛暑の中、お越し頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/09
部屋デラックス・ツイン(ツイン)(28.76平米)
宿泊プラン 【10室限定】【レイトチェックアウト】早い者勝ち!京都料亭のオリジナル仕出し朝食付きプラン
みぃmom さんの感想 投稿日:2020/08/02
新しいホテルでとても綺麗でした。
部屋もアップグレードしていただき、お風呂も広かったので子供と入るのにもゆとりがあり助かりました。
掃除も行き届いていて、スタッフの方にもとても親切にしていただきました。
アットホームな感じもあるので、子連れでも居心地良かったです。

また京都への旅行の際は利用したいと思います。
施設からの返信この度はTHE MACHIYA SHINSEN-ENへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿にも感謝致します。
梅雨時期の不安定なお天気にも関わらず、遠方よりお子様とお越しいただきお部屋や浴室、清掃についてお褒め頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
今後はお子様連れやファミリーのお客様にもより快適にお過ごし頂けるようなプランやサービスの改善に努めていく所存でございます。またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/18
部屋ハリウッドツイン(ツイン)(24.74平米)
サウナイキタイ! さんの感想 投稿日:2020/07/27
京都らしさを満喫する旅行にしたいと思い町家のホテルを探して予約しました。
JR二条駅と市バスのバス停が近く、観光をするのにアクセスが良かったことからこちらを選びましたが、
お洒落でモダンな落ち着いた内装と開放感のある大きな窓があるお部屋で期待以上のホテルでした。
終日の観光でホテルに戻る頃には疲労感もありましたが、
2種類の硬さの枕があったり、広い浴槽があったりと、観光の疲れを癒してくれたお部屋に大満足です。
ホテルの周辺には、安くて美味しいごはんやさんがたくさんあったのもよかったです。
あわせて徒歩圏内には商店街、スーパー、コンビニ、カフェ等が揃っていたのも大変便利でした。
また1階には素敵なお庭がついたラウンジがあり、チェックアウト後もラウンジでゆっくり過ごす事ができました。
次回京都で観光する際もまたこちらを利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度はTHE MACHIYA SHINSEN-ENにご宿泊いただきありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿にも感謝致します。
今回は観光でのご利用とのことでしたが疲れをいやすことができたと聞いて嬉しく思います。
今後も施設や設備面というハード面だけではなく、ソフト面でも接客を通してよりお客様がほっとできて、癒されるホテルにしていきたいと思っておりますので、ぜひまた違う季節にも京都観光の際には当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊日2020/07/08
部屋ハリウッドツイン(ツイン)(24.74平米)
宿泊プラン 【無料レイトチェックアウト】素泊まり&レイトチェックアウトが無料! 昼までゆっくりお寝坊プラン